![]() |
Кто, что знает о пираниях!!!???
Интересует любая информация о пираних (хищных)....ссылки, статьи, собственный опыт.
Спасибо за ответы!:) |
Re: Кто, что знает о пираниях!!!???
Рыба интересная только во время кормления. Крайне неудобная. ею "переболеть" нужно. Она пуглива, условные рефлексы практически не вырабатываются. С ней НИЧЕГО не живёт (любая живность, даже с молоду, будет съедена. Это - вопрос времени). Трава растёт плохо, так как своими пугливыми бросками пиранья её ломает. Стайка будет постоянно покалеченная, из-за непрекращающихся разборок. Водоросли - везде, где можно, т.к. огромное кол-во остатков пищи просто не убираемо. Ну и представте себе банку 200л (минимум) с таким хламом и четырьмя-шестью тупыми мордами (субьективно).
Пусть меня простят "дискусятники", но именно по этой же причине - пустые банки, с минимумом декора (за очень редким исключением, которое связано с жуткой головной болью), и плавающие в этих неестественных условиях "блюдца" с красными глазами, я и не люблю дискусов. Один результат у двух крайностей ;) ...философией попахивает...:rolleyes: (Должен заметить, что это мнение у меня НА СЕГОДНЯШНИЙ ВЕЧЕР! ;) ) |
Пока согласен только с пугливостью пираний....а все другие "негативные" стороны вполне устраивают:)
|
Рыба никакая! Кроме того что гости будут говорить ВАУ!!! Ничего толкового нет... А водоросли они косят специально (стрегут), для нереста... Держать их надо только одних, как уже было сказано, прикола никакого нет. Рыбы не красивые, не изящные, жрут все... :cool:
|
В каком-то номере Просто Аквариум была статейка занимательная про пираний, около 1,5 лет назад...
|
Не согласен с тем что пиранью нельзя держать с другими рібами .
Нельзя с более крупной чем они держать. У меня жила пара пираний сначала с астронотусами, вместе с ними расли, ног потом начали их кусать , то куска хвоста отгрызут то плавника, поговорил с продавцами, и отсадил в банку к меченосцам, неонам за полгода не сожрали не одного. А рыба очень красивая ярко красная грудь красноватые плавники.Ну а в остальном так и есть рыба пугливая но какая не пугливая? Растения не очень любит, но ведь ради такого зверя можно и обойтись. Комить одно удовольствие , у меня они кушали через день. Просто не подходили к корму и всё. Вот такие у меня впечатления от содежания пираний. |
я думаю что не едиными водорослями можно задекорировать аквариум с пираньями, а например красивые гроты и пещеры, коряги и другой естественный материал (прикинь несколько голодных злых морд плавающих между скал _ рулезз :) ) особенно если сделать хорошую подсветку и найти красивые коряги будет прям как амазонка в хате!!! Я вот например если рыба мне нравиться могу и водорослями в аквариуме пожертвовоать :)
|
Цитата:
а если серьезно есть книга Кочетова харациновидные в аквариуме от неонов до пираний. |
Цитата:
Любая рыба по своему красива и интересна. О пираньях посмотри сайт Павла Бойко. В свое время, насколько я знаю, он их экспортировал 1000-ми http://www.aquariumist.com.ua/Pirania.html |
Цитата:
|
Цитата:
Пираний очень много видов и просто пиранья + латинское название? |
Цитата:
|
|
Вы можете называть рыбу как угодно. У одного только воробья есть куча названий... Я говорил о serrasalmus nattereri. А "краснобрюхая" или "тупорылая" она в вашей "классификации" я не знаю. Вопрос стоял о "хищных".
Водоросли ЭТИ пираньи не едят, не стригут и не портят. Более того - из-за избытка остатков пищи (о чём я писал выше) они офигенно разрастаются!:) Растения ломают во время своих резких движений и целенаправленно уничтожают во время нереста. На счёт соседей - можете тешить себя надеждой. Какое-то время. Всё равно - убьют всех. Мне тоже было жалко, особенно, когда уже начал думать, что всё это - сказки. Мол - надо просто "правильно кормить"! :) А вот с тем, что без травы можно создать супер-композицию - согласен полностью! |
Serrasalmus Nattereri (Красный Piranha), красная пирания, краснобрюхая пирания....
Обыкновенная, или как ее еще называют, красная (краснобрюхая) пиранья... ВОТ!!! Что я имел ввиду... И это не я так называю, так называет весь мир... Больше читайте ссылки...code04 |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot