![]() |
Просветите по свету ;-)
Купил аквас, 240л, 120х40х50, крышку буду делать сам. Есть вопросы и по крышке, лучше пример конструкции, но думаю плясать надо от ламп. Что можете посоветовать, и где приобрести лампы и патроны под них? Был в светофоре - там попса одна, ничего толком сказать не могут, влагозащищенные патроны под стандартные лампы люминисцетные (толстые) нашел на кардачах но под заказ. Куда бежать, что покупать? Планируется достаточно плотное засаживание травой.
|
Re: Просветите по свету ;-)
Лампы можно купить в интернет-магазине у Саши Бешлеги. Для аквариума длиной 120см лучше всего подойдут лампы 38Вт, длина у них 105см.
Патроны есть в магазинах на Птичке и там же, на хоз. рынке. Или здесь. Я в Светофоре не раз лампы покупал, у них есть и Philips, и Osram, и Sylvania. Если постараться можно и скидку выбить. |
Я тут у Акватики посмотрел, есть Т5 на 115см длины. Какую цветовую температуру лучше брать? или брать спец лампы? Где поискать под них патроны, влагозащищенные?
|
Последнии тендеции в освещении аквариума и взращивании растений вот такие
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8017 http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=9473 Заказ на лампы МГ http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...?t=8123&page=2 По цене можете сами прикинуть, у меня получается дешевле и проще, даже с моей самопальной крышкой. |
В зависимости от всаживания лавэ. Можно взять простые ЛБ, запустить на дросселях. Мона на ЭПРА. Или аквалампы, гролюксы, акварели, аквагло и т.д. Мона компакты, мона Т5, или МГ. Рекомендую самому начать с начала, т.е. с ЛБ. Затем развиваться, и выбрать для себя и кармана приемлемый вариант. Опыт, приобретённый при помощи своих рук - бесценен.
|
Потому и начал сам делать, что так интереснее. Да и лаве накупить готового не видно, есть другие задачи. Т5 посмотрел - длина подходящая, остольное - не очень. Думаю все же пробовать Т8.
|
Цитата:
2. Патроны влагостойкие. У многих бытует мнение, что они есть в интернет магазине. Но, но на самом деле их там, к превеликому сожалению НЕТ. (что в устрой форме подтвердил великий А.Бешлега). Где их купить? 2.1. В магазине возле радиорынка на Караваевых дачах. НЕ НУЖНО! очень дорого! 2.2. На птичке в Киеве. Скорее всего покупать также не нужно. Там продает из один трудящийся по цене 20 грн. за пару. - но они не лучшей конструкции. Лучше если крепежный механизм будет не на защелках, а на винтах! 2.3. По ссылке Жданика. Стоимость на грн. за пару меньше, но это то, что нужно. Может есть еще где, но на форуме никто больше не признается. 3. Пускатели = эл.баласты. Недавно была тема. Я для себя выбрал эл.баласт!. Где взять? Если покупать отдельно- очень дорого. Я выковырял из светильника, который купил в эпицентре. Смотрень нужно на мощьность лампы + придется припоять контакты. Пример, для 18 Вт светильник с лампой стоит 20 грн. в Эпицетре. 4. Таймер. Можно купить в Одессе у Андрея Бойченко. Цены не поменялись, вчера узнавал, прайс в соответствующем теме. Но, можно купить в Эпицентре таймер за 21 грн. Просьба расценивать упоминание Эпицентра не как рекламу оного, а только как место, где можно купить нужные вещи. |
Цитата:
|
Влагозащитные патроны Т5 есть в Вемасе.
Насчет патронов на Птичке - тот мужик, у которого я неоднократно их покупал, торгует не на Птичем, а на хозяйственном рынке, у него есть патроны и с защелками и на винтах, причем уже с винтами. А в Вемасе их почему-то продают без винтов, а их же еще где-то найти надо. |
А можно поподробнее про герметичные патроны Т5 с защёлками и на винтах?
|
Патроны Т5 видел один раз в жизни в китайском оформлении и в резиновом ИМХО негерметичном исполнении.
|
Цитата:
Ато в Киеве их немало... |
Насчет ЭПРА Юзаю Вито нареканий нет. Цена приемлема.
|
Вемас находится тута здесь.
Отличие партонов на винтах и на защелках отличается в способе крепления к крышке. У меня есть и те и другие. Лучше с винтами. Меньше пилить, не нужно вырезать квадратные отверстия, а только дырки. Можно вывести кабель и под крышку. И, как по мне, на винтах надежнее. + на защелках есть ограничение по толщине крышки, если 3 мм уже точно не подходит. |
по лампам для 120см акваса подойдут сильвания, Т5, влагозащищенные патроны нашел по 11 грн в Вемас. На кардачах есть Т8 под заказ по 8 грн. Т5 всем хорош, но дороговато и баласт и лампа, а Т8 длинные, может их чуть по диагонали втулить?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot