Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Тархун (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8543)

Др. Нилыч 30-03-2006 22:46

Тархун

Хотелось пить... В ларьке больше ничего небыло... Купил "Тархун"... Сделал пару глотков...- така гыдота!... Чё с ним делать? Не выливать-же! Кинул туда дрожжей, дырку в крышке, туда трубку и в аквариум... Пузыряет! code13

Арлекин 30-03-2006 23:07

Re: Тархун

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Хотелось пить... В ларьке больше ничего небыло... Купил "Тархун"... Сделал пару глотков...- така гыдота!... Чё с ним делать? Не выливать-же! Кинул туда дрожжей, дырку в крышке, туда трубку и в аквариум... Пузыряет! code13

Все правильно! процесс пошел! через недельку бражка будет! не то что тархун просто отдыхает.code13

Арлекин 30-03-2006 23:10

Цитата:

Сообщение от ATG
Мне рассказывали, что в концентрате этого напитка плоскогубцы растворились. Предполагаю, что на выходе не только СО2.
Я бы не рисковал....

Гена, тот кто тебе это рассказал, никогда не видел концентрата тархуна, какаколы и др, а знаешь почему? потому что это порошек!code13

Др. Нилыч 30-03-2006 23:30

:) Очень даже может быть...
Но это в "концентрате". А напиток "тархун" - продукт питания, дозволенный к употреблению гос. структурами: ДСТУ 4069-2002.
Другой вопрос о его (или аналогов) полезности-вредности. Мы часто привыкли бестолку хаять "химию", которую нам преподносят в виде продуктов питания, забывая, что только дурак будет впихивать эту гадость (официально справедливо разрешенную) в немеряных количествах ("заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибёт!"). Не забывайте, так-же, что вы скорее нанесёте себе вред, употребив в пищу такое-же количество "нехимического" ****а, горчицы, уксусу и т.д. :) А на счёт того- же "тархуна", так его употреблять и перерабатывать будут ДРОЖЖИ, которые кроме углекислоты ничего другого, в газообразном виде, просто не смогут выделить. Чистая, извиняюсь, биохимия. ;)

Арлекин 30-03-2006 23:38

в общем существует у механиков такой прием, когда металическая стальная деталь крепежа, как говорят намертво прикипела к силуминовому сплаву, например шпилька голвки блока к впускному коллектору пользовались пепси колой, причем обычной, не концентрированной а из ларька. на горяем двигателе смазывали это место и через часа два легко разбирали. WD-40 отдыхает.

Чебурген 30-03-2006 23:41

Вот именно поэтому я всяким там колам предпочитаю пиво... :)

Др. Нилыч 30-03-2006 23:47

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Вот именно поэтому я всяким там колам предпочитаю пиво... :)

Дык и я о том-же... ;)

Арлекин 30-03-2006 23:54

так кто-то из великих сказал code50 : губит людей не пиво -губит людей вода!

Чебурген 31-03-2006 00:11

Это слова из песни в кинофильме :) Вот название запамятовал. Там три короткометражных фильма в одном. Невинный песню пел, если не ошибаюсь.

Slavko 31-03-2006 00:38

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Это слова из песни в кинофильме :) Вот название запамятовал. Там три короткометражных фильма в одном. Невинный песню пел, если не ошибаюсь.

Х/ф "Не может быть" :)

Арлекин 31-03-2006 01:39

это точно стихи Леонида Дербенева.
а вот новые стихи Максим Тюленев

В жизни давно я понял,
Кроется гибель где -
В ДОСе компы не гонят,
Гонят они в Винде.
Корел, Эксель, Эксплорер -
Сколько от них вреда!
Губит людей не Hортон,
Губит людей Винда.

Скажем, в работе нашей
Друг незабвенный мой
Линукс всего однажды
Взял и развел виндой...
И, улыбнувшись криво,
Крикнул он в тот же час:
"Тот, кто придумал Виндовс -
Конченный человек!"

Если душевно ранен,
Если с тобой беда,
Просто найди ты папку,
Ту, где лежит винда.
Hортон - Ф8 - Enter -
Тыкнешь и скажешь "Hу?....."
Виндовс от Билли Гейтса
Дружно пошлем к чертям! ;-)

Кениец 31-03-2006 07:57

Цитата:

Сообщение от Арлекин
в общем существует у механиков такой прием, когда металическая стальная деталь крепежа, как говорят намертво прикипела к силуминовому сплаву, например шпилька голвки блока к впускному коллектору пользовались пепси колой, причем обычной, не концентрированной а из ларька. на горяем двигателе смазывали это место и через часа два легко разбирали. WD-40 отдыхает.

Аналогичный результат можно было бы получить с помощью раствора лимонной кислоты ;)

Prel 31-03-2006 08:54

Назовите мне хоть один продукт который сейчас не вреден для нашего организма.....Даже самое безобидное Детское Питание делаеться из "экологически чистого" продукта для поддержания которого применена химия.

Prel 31-03-2006 09:08

А про пиво........ Хочется попробывать пиво"живое" как раньше было. У которого срок хранения пять дней.Многие меня поддержат которые моего возраста и старше,заставшие ту технологию. А сейчас пиво без консервантов то что написано на этикетке, а храниться пол года.... Мертвое оно с химией...

Nafanaill 31-03-2006 10:04

кот, а нашенская Кильчень с Zip-ом типа гонят, что живое?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot