Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Крышка: чем лучше полистирол резать? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8965)

dmitryknd 10-05-2006 12:45

Крышка: чем лучше полистирол резать?

решил крышку сделать, а чем полистирол резать не знаю. думаю ножовкой по металу, но может лучше как-то по другому?

I 4-rever 10-05-2006 12:51

Re: Крышка: чем лучше полистирол резать?

Есть нож с тонким лезвием, типа канцелярского, только широкий, не помню как зовется, но он широко используется в строительстве. Есть везде.
Так вот внизу лезвие, а в вверху есть такой вырез, типа крючка, вот им и режу. Очень удобно, только не спешите и режится не с первого раза а постепенно. За 3-5 подходов.

BlackAlex 10-05-2006 13:13

Во многих компаниях можно купить листовой пластик уже порезаный на наеобходимые размеры. Аверс, например так работает.

Можно сделать из обломка ножовочного полотна резак, часто используется у радиолюбителей - отверстие под винт на точильном круге растачиваете до получения "крючка" и им несколкьо раз пропиливаете линию. Кстати, что бы точно выдержать линию - металическую линейку, планку на двусторонний скотч приклейте к листу полистирола,ПВХ.

B.V.D. 10-05-2006 13:29

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Можно сделать из обломка ножовочного полотна резак, часто используется у радиолюбителей - отверстие под винт на точильном круге растачиваете до получения "крючка" и им несколкьо раз пропиливаете линию.

Я так понял просто царапаем несколько раз по намеченной линии. А потом ломаем или выцарапываем до конца?

I 4-rever 10-05-2006 13:32

До конца. Ломать не стоит. Проблем потом валом. Неровные края и лопнуть могет не там где надо.

Др. Нилыч 11-05-2006 00:01

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Во многих компаниях можно купить листовой пластик уже порезаный на наеобходимые размеры. Аверс, например так работает.

Я, наверное, не там ищу! Подкинь адресок.

I 4-rever 11-05-2006 08:11

Про Киев и Ирпень не в курсе. а у нас беру пластик с порезкой в агенствах по наружной рекламе))))

dmitryknd 11-05-2006 09:06

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Я, наверное, не там ищу! Подкинь адресок.

Адресок - Аверс

I 4-rever 11-05-2006 09:20

Кстати если берете ПХВ то лучше брать остатки, у них много остается разного. Далее довести до нужного размера "напильником" :) Выходит раза в 2 дешевле))))

BlackAlex 11-05-2006 12:20

остатки на аверсе могут довести и на распилочном стенде, только там есть ограничения на минимальную ширину. И ПВХ надо брать не вспененый, он прочнее, а для рекламы как раз обычно вспениный берут. Еще у аверса куча представительств в крупных обл. центрах.

ЗЫ. Если кому пригодится - я с ними уже не первый год работаю, при выписке чека скажите на фамилию Проноза пусть пишут, может еще каких то 3-5% доп. скидки будет. Вообще процедура такая, идете на склад, где распилка. просите подобрать остатки нужной вам толщины и размером не менее.... Вам подберут, выпишут на бумажку тип и размер материала, а с ней к менеджерам, что сидят слева от входа в отдельных кабинетах. Лучший там Игорь Герда - очень приятный, контактный человек.

I 4-rever 11-05-2006 12:53

Насчет не вспененого РЕСПЕКТ1
Но у меня крышки со вспененого Живут себе счастливо :)

Vini 11-05-2006 13:22

А у меня ваще из стеновой панели - можно сверху цветочники ставить. :)

BlackAlex 11-05-2006 13:34

Цитата:

Сообщение от I 4-rever
Насчет не вспененого РЕСПЕКТ1
Но у меня крышки со вспененого Живут себе счастливо :)

Ха, все зависит от размера детали... и где расположена, и толщины материала. Вобщем имейте в виду при заказе материала.

I 4-rever 11-05-2006 13:37

3 мм. Стояли на 88 см аквасе, пока МГ не поставил Совсем недавно снял :)

BlackAlex 11-05-2006 13:40

я взял 5мм - у меня к ниму лампы прикручены будут. длина 50см.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot