Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ускоренный запуск - прошу совета! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9163)

Makropod 24-05-2006 20:44

Ускоренный запуск - прошу совета!

У племянницы скоро День рождения. Дите хочет аквариум. Проблемма в том, что 3х летнему ребенку трудно будет объяснить, что рыбку туда можно будет запускать только через неделю. Есть ли какие-то идеи как можно ускорить запуск, не уморить рыбу, запустив ее в только запущенный аквариум. Очень прошу помощи!code21

Игорь Ш 24-05-2006 21:20

Re: Ускоренный запуск - прошу совета!

Новую акву запустить на аквариумной воде, и все проблемы решены.

Mykhaylo 24-05-2006 21:20

Если есть аквариум откуда взять воду желательно 1/3 - 1/2 объема нового (и желательно, но необязательно 5 часть грунта и губку в фильтр со "старого" же аквариума) + неприхотливые растения и рыбы типа неонов, то можно запускать сразу.
Спросите у людей запускавших банки в детдомах.
По всякие сейвы ничего не скажу - не пользовался никогда.

Makropod 24-05-2006 21:41

А если в моей банке сейчас водоросли завелись, не переедут они вместе с водой и грунтом в новую банку?

Mykhaylo 24-05-2006 22:01

Споры водорослей есть в любой банке. А вот разовьются ли они в что-то гадкое зависит от содержания. Все равно вы будете сажать растения, подсаживать рыб - с чем нибудь и занесете. Хотя может и не прав

Ром 25-05-2006 11:20

Еще круче, если сыпануть немного грунта из действующего и если планируете улиток - бросайте их из действующего как только зальете воду.
Ну и рыбу туда неприхотливую (чтоб дите радовалось - потом можно поменять на ту, что нужна) - живородка, макроподы, крапчатый сомик.

Antonio 25-05-2006 11:58

Сам слышал, как общепризнанный авторитет Михаил Крокодил говорил, что можно взять банку, засыпать грунт, насыпать (посадить) быстрорастючки и запустить живородок, пецилий, гуппех.
Дополнительно могу добавить, что если банка не большая, то можно сегодня воды в пару ведер налить, а позже ее перелить в аквариум.

Antonio 25-05-2006 11:59

Забыл сказать, Крокодил говорил о заливании водой из под крана.

Nafanaill 25-05-2006 13:08

Угу, только травы надо с полбанки!

Артем 25-05-2006 18:20

Возьми препарат Tetra Aqva Safe, и старой воды из запущенного аквариума 1/3 по преполагаемому обьему,а остачу смешать с препаратом
и включить фильтр 1,2 дня и все Ok!Температура 24-28.

@lex 25-05-2006 19:06

Когда я запускал свой аквариум:
засыпал грунт, залил воду из под крана, нагрел до 26 гр. залил Sera Aqutan, через сутки залил Sera Nitrivec, еще через сутки запустил простых рыбок - живы остались почти все, многие еще плавают, а некоторых просто съели :).

Jararaka 25-05-2006 21:56

Я тоже использовал Tetra Aqva Safe (если не ошибаюсь).
Отдал манагуанцев, и решил немного переделать аквариум... С вечера отсадил мискусов в 3-литровую банку; слил воду; вынул, промыл и прокипятил грунт (плюс увеличил его количество); промыл аквариум. Засыпал грунт, залил водой из-под крана, влил определённое количество химии (на бутылке указано, сколько миллилитров зелья на какой объём аквариума).
Утром уже запустил сомиков - живы все.

Артем 25-05-2006 22:06

Я же отом и говорю что все будет Ok!Смелей ведб у дитя скоро день рожденья!

Makropod 25-05-2006 22:44

Спасибо всем откликнувшимся))) Завтра бум запускать! Химию лить не буду, а вот грунта из своей аквы и немного водички возьму. Остальная вода будет бутилированная питьевая. А рыбок думаю брать неонов, ибо дитя говорило : "хацю вот этих синеньких".

Mykhaylo 25-05-2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Makropod
Остальная вода будет бутилированная питьевая. А рыбок думаю брать неонов, ибо дитя говорило : "хацю вот этих синеньких".

А что на Оболони вода совсем никуда? В эти бутыли чего только не льют.
ИМНО конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot