![]() |
Жарко очень
Бедные несчастные рыбы...:confused: Вода в аквариуме 30 градусов:eek: . Сколько же это безобразие еще будет продолжаться?code27
|
Re: Жарко очень
Жара будет еще долго, обещают очень жаркий июль...
Так что как вариант завести дискусов, им эта температура как раз идеально подходит code69 |
К осени все "рассосется"code69
|
Добрі ви усі... у мене мальок :(
2 corrie як я Вас розумію...... |
Для малька наверное стоит каждый день подливать холодной свежей воды, я делаю так в маленьком аквариуме, чтобы не сварились рыбки.. все таки 9 этаж панельного дома, без техэтажа и слолнечная сторонаcode49 , вешаться хочется.
|
Цитата:
|
У меня за последнюю неделю сложилась славная традиция - набивать морозилку льдом и периодически подкидывать его в аквариум. Иначе за 30 зашкаливает...... Благо, банка маленькая - меньше 60 литров.
|
А перепады температуры не получаются?
|
А у нас - прохлада, темперетара, сегодня, на десять градусов упала!
|
Господи ну я бы не рискнула лёд в аквас кидать...
Да и водопроводную холодную тож, у нас она плохая.. Вот и ПАРЯТСЯ мои рыбки бедные с 29-30 градусами |
А почему не бросать кулек (бутылку) с замерзшей внутри водой. И размораживаться чуть медленнее будет? Хотя пока актуальность поуменьшилась
|
Именно так и делаю: замораживаю воду в кульках, кидаю на течение и понижаю температуру не более чем на два-три градуса.
Барбусы сразу оживляются:) |
Ежедневное погружение с утра 2 по 2 литра льда (в виде ПЕТ бутылок) температура 27, на улице +35-37 минимум! Пока держимся, но возникают мысли о покупке кондиционера!!!
|
Аналогично.Во время жары в аквариуме пару бутылок со льдом плавает, а еще несколько в этот момент замораживаются.Постоянная аэрация и открытые крышки.Выше 26 градусов температура не поднимается.
|
Иногда ставлю канистру в таз с водой(канистра при этом обмотана тканью батистовой),на всё это направляю вентилятор.code69
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot