Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   перебор со2? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9647)

semenoff 04-07-2006 06:33

перебор со2?

товарищи! помогите советом...
тестов нет, померять нет возможности. поэтому только на пальцах...
стоит со2 из браги...
так вот, раньше пузыряло не сильно, пузырь секунды в 2-4, но у меня трубка толще обычной, поэтому можно считать 1 пузырь за 1-2 секунды, к концу дня коридорасы начинали вяловато себя чувствовать, поэтому включал уже вечером аэрацию и все приходили в порядок. Вчера перезарядил брагу и дал видать маху, пузыри - за секунду пару штук! Что произошло: впервые увидел как пузыряют растения, до этого не было сего эффекта, но скалярии и гуппяхи плавают в дальнем от со2 углу, и преимущественно под верхом, анциструсы вообще повесились в этом углу и висят.. не жуют ничего... петухи и коридорасы вроде нормально себя чувствуют... аэрация счас постоянная... боюсь за здоровье рыб... Ампулярия кстати, ведёт себя великолепно, ползает, жуёт...
Подскажите плз, в чём может быть дело?
Воду кстати только вот день назад подменивал... 30%

Кокан 04-07-2006 06:35

Re: перебор со2?

Нужно мерять рН.

Antonio 04-07-2006 08:51

от бражки я отказался.
Пробовал три раза. Причем первый раз потерял десяток неонов, лабиринтовые выжили у поверхности.
Что плохо -невозможность контроля СО2, в смысле управления. Причем, чем меньше объем, тем сложнее.
Но без измерения pH даже пробовать не стоит!!!

semenoff 04-07-2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Antonio
от бражки я отказался.
Пробовал три раза. Причем первый раз потерял десяток неонов, лабиринтовые выжили у поверхности.
Что плохо -невозможность контроля СО2, в смысле управления. Причем, чем меньше объем, тем сложнее.
Но без измерения pH даже пробовать не стоит!!!

ну хорошо.. допустим померил я пх... допустим у меня негаразд какой-то, то что, отказываться от со2?

Кокан 04-07-2006 23:08

Зделать его контролируемым.

semenoff 05-07-2006 19:21

Цитата:

Сообщение от Кокан
Зделать его контролируемым.

да уж... похоже семье придётся ещё немного меня потерпеть.. и так уже косо сморят :)

semenoff 05-07-2006 19:23

кстати, к третьему дню, всё нормализовалось.. и газ булькает и аэрацию выключил и рыбы весёлые! адаптация?

Кокан 05-07-2006 22:37

Она, она. Адоптация!!!

SWINDLER 06-07-2006 12:30

Цитата:

Сообщение от semenoff
кстати, к третьему дню, всё нормализовалось.. и газ булькает и аэрацию выключил и рыбы весёлые! адаптация?

Вопрос, а зачем аэрацию выключать? Чтобы рыбы быстрей ласты склеили и долго немучились?

semenoff 06-07-2006 16:54

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
Вопрос, а зачем аэрацию выключать? Чтобы рыбы быстрей ласты склеили и долго немучились?

а зачем она нужна если рыбы себя хорошо чувствуют? да и растения некисло пузыряют, не хуже аэрации... зачем добиваться переизбытка кислорода, если вроде как всё в норме?
всё имхо.. я не спец :)

Кокан 06-07-2006 18:20

если Со2 булькает и стимулирует пузыряние растений, то аэрация повредит, ибо будет выводить из аквариума углекислоту. Кмслорода хватит рыбам, если рН позволит рыбьенй крови его воспринемать.

SWINDLER 07-07-2006 07:37

Я так понимаю, что СО2 булькает в нерегулируемой бродилке т.е. круглосуточно, то какое пузыряние растений ночью?

semenoff 07-07-2006 17:27

вот на ночь как раз аэрацию включаю.. хотя, если слабо булькает, то не включаю :)

SWINDLER 07-07-2006 21:40

Тоды понял

Slavko 13-07-2006 21:34

У меня бульбулятор заправлен содой и кислотой. Последнее время скалярии днем по верху стоят, воздух хватают. pH всегда - 8.
Причина не в СО2 как таковом. Думаю, это из-за этой долбаной жары. При такой t кислород хуже растворяется в воде, растения не могут обеспечить им рыб. А аэрация у меня тоже днем выключена, чтобы лишний СО2 не уходил в воздух...
Вот и получается: в воде мало кислорода, а снаружи не дают...
А закачка СО2, кстати, не уменьшает количество растворенного в воде кислорода.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot