Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Петушки! Их сожители, содержание - вопросов много (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1151)

Cassiopeia 10-11-2003 18:32

Петушки! Их сожители, содержание - вопросов много

Вообщем нет мне покоя - приключения нахожу себе без труда! ;) Вот озадачилась приобрести на работу 100л банку. Очень уж мне нравятся петушки - такая яркая красивая рыбка. Посоветуйте сколько лучше брать, какого возраста, какие растения им подходят...
заранее благодарна!

sasha 11-11-2003 01:03

Лучше взять пару, так как у этих рыб сложный хорактер , сильный самец будет выживать слабых или просто поубевает их , любят тепло и хорошо заросшие аквариумы со спокойным населением. Берите в молодом возрасте , на рынке есть несколько цветовых вариаций.

Cassiopeia 11-11-2003 09:53

А на сто литров сколько пар можно взять, я читала что лучше брать одного самца и ему небольшой гаремчик из 4-6 дам..
также в банке обязательно будет проживать анцитрик и гирик... далее возможны варианты...

Михаил Погребиский 11-11-2003 13:21

Петухи лучше смотрятся в маленьких банках, но это на любителя. При наличии укрытий и относительно большом объеме (в плане безопасности - чтоб можно было спрятаться) - можно держать и стаю - и самцов и самок - при этом смертельные исходы в драках далеко не обязательны. Вот только хвосты у более слабых самцов будут оборваны - но это только украшает.:)
Мои петухи любят выбивать глаза другим рыбам - но только таким, у кого глаза яркие или имеют яркий отблеск. Среди пострадавших были - пульхеры, розовые данио, коридорас-альбинос. Также при окончательно невыясненых обстоятельствах погиб самец красной пецилии, до этого длительно и мирно сосуществовавший с петухами - был найден обезжизненным с наличием отсутствия обеих глаз! Земля ему пухом!
Р.S. Выклеванные глаза - и я в этом уверен - тут же съедаются петухами.

Cassiopeia 11-11-2003 13:59

Мдааа... ситуация неутешительная...:(
Миша, а может посоветуешь мне каких нибудь ярких красивых рыбцов?
Мне еще попугаи нравятся - но я по ним мало в инете инфы нашла...

Михаил Погребиский 12-11-2003 10:35

Так это...можно и петухов.:) Че ты так испугалась?:)
Ну, нравятся попугаи ( пельвикахромисы) - бери их, но у меня по ним практики нету - так что пусть по ним расскажет тот, кто их содержит.

Serj 12-11-2003 11:05

Держал в течении длительного времени попугаев - могу сказать, что рыба абсолютно мирная, никого не щипала. Любит прятаться в каких-нибудь укрытиях, у меня парочка облюбовала керамический горшочек, там в основном и тусовались. К условиям содержания нетребовательна, у меня прекрасно чувствовала и при 23, и при 26. Ест как живые корма, так и сухие.

sasha 12-11-2003 11:06

Попугаи , очень интересная и не требовательная рыба сам держу их уже не один год, для 100литрового аквариума можно взять несколько штук , как подростут оставите 2 пары ,любят аквариумы с большим количеством растений с чистой и хорошо обогощенной кислородом водой. Попугаи рыбы парные , им нужны укрытия, желательно поставить либо гроты либо перевернутые горшки цветочные глиняные с отбитым краем, взрослые рыбы в них охотно нерестятся , за мальками сами ухаживают, вообщем давольно не прихотливая рыбса. Очень рекомендую))

Ярослав 12-11-2003 11:22

Cassiopeia
Во всех приведенных примерах есть общая черта - территориальность.
И попугаи не яркие. Хотя и не уступают в интересности петушкам. И даже превосходят. Содержание простое. Когда определитесь с рыбой - тогда будем конкретно характеризовать.
Тем более, на данный момент личные предпочтения должны быть ясны - я люблю- то-то и не люблю- то-то.

На работе, лабиринтовые - милое дело. С подменами вопрос упрощается, криптухи как раз для них подойдут.
Берите петухов.

Cassiopeia 12-11-2003 11:28

Значит буду брать петухов, а кого к ним можно подселить?

sasha 12-11-2003 11:28

Ярослав

Как это они не яркие ? Взрослые Самки у них очень даже и яркие, ты наверное о других попугаях подумал ))) и самцы у них тоже своеобразной окраски , вот мальки у них могут и не очень то яркие

sasha 12-11-2003 11:31

Попугаи очень даже мирная рыбса ,вот на нересте отгоняют от гнезда другую рыбуи не более того, а так очень миролюбивая рыбса

Ярослав 12-11-2003 12:03

Саша, тут наверное как всегда, лотерея, или я неправильно территорию им разделил тогда. Но две пары соперничали крепко.

яркость - согласись, в сравнении с петушком - именно НАСЫЩЕННОСТЬ ЦВЕТОМ у попугаев проигрывает (я незаинтересованный зритель - мне не нравяться петушки :) ) А попугаи интересны мне именно за поведение, впрочем как и все цихлы. У меня были очень красивые особи, "павлиньего глаза" куча, брюшко малиновое.... все навороты. Ты должен знать этих разводчиков, только у них такая форма была.

Что жаль - на базаре страны у товара сначала оцениваються цветовые ощущения, а потом уже все остальное.....

Cassiopeia
Сомов. И ВСЕ. Никого, кроме петушков. На первое время.....

Гена 12-11-2003 12:11

По поводу "попугаи не яркие".
Савсем как павлын... Если содержатся в правильных условиях (буквари дают комфортные параметры) плюс - живой корм.

Гена 12-11-2003 12:29

Дык, Маша.
А ведь пульхеры и бетты - рыбцы из разных слоев воды - они ж друг-другу совершенно не в напряг, никакой возни, разборок, стрессов и т.д. И претензий у них особых к воде нет...
Получается такое кино - нравятся и те и другие - и оно правильно. В сотке им всем "всё будет харашо" (Сердючка это знает).
И еще. Я разбомбил дома свое корыто (глобальное переоборудование) - не знаю, куды рыбу пристроить (грех на душу - в унитаз живу тварь). Мжт, Маша - хороший члвк, выручит и притащит к себе на работу (я к себе на работу уже много перетаскал и тоже в соточку).
Из лабиринтовых - две девицы мраморных гурамов (6-7см, раскрашены б-м ярко). Из живородок (в банке с травой очень полезные клиенты) - Молли блеки и снежинки. Блеки - взрослые вилочные, штук пяток. Снежинки - подростки 3см, штук пяток.

Ярослав 12-11-2003 13:06

Нужно значок добавить: "Здаемсиииии..." ! :) Затюкали блин. Не об этом я писал.

http://www.aqua.pp.ru/enc_fish/Betta_splendens.htm
http://naturefoto.boom.ru/fg_fvf.htm

наверное я Миклухи начитался - палочки, колбочки, цветоощущение....

Гена 12-11-2003 13:44

Ну почему затюкали (Кассиопею)?
У члвка ж "на работе молодость прожигается".
Может, ежели рыбки в банке будут, "к-е нравятся", так и производительность труда значительно повысится. На благо розбудовы...

Ярослав 12-11-2003 14:08

затюкали - эт меня. А кто тюкал - так ты и sasha. ;)
И про то, что нужно брать тех, какие нравяться, тож сказать хотел....да в другую сторону мысль помчалась..
Зачем покупать, если не нравятся....так ведь?

Гена 12-11-2003 14:32

Маша, приходь сдня в клуб - Ярослава "помучить", на банку его (и не только его - и на другие тоже) поглядеть.
И еще - чиркни, тащить ли рыбех сегодня в клуб с работы (тлк живородки, гурамки дома).

Cassiopeia 12-11-2003 17:21

GENA, спасибо за доверие такому неумелому элементу как я... ;) но все дело в том что банки у меня пока нет, я ее даже пока не заказала, на следующей недели должны привезтьи собственно мебель куда я буду эту самую банку ставить, а там уже и пока запуск пройдет...

Никой 13-11-2003 18:26

Чё тут спорить? Хошь яркую рыбу - бери афиосемионов или нотобранхиусов!!! ;)

Cassiopeia 14-11-2003 09:15

Я посмотрела фотки этих рыбцов - очень даже ничего...:)

Гена 14-11-2003 09:37

Классные рыбцы - икромечущие карпозубые.
Яркие, эффектные, растут с космической скоростью. Но уж больно своеобразные - сезонные (живут всего сезон - два), водицу надобно торфовать, икру выдерживать на торфе в диапаузе...
Для офисной банки все-же геморойные клиенты.

Дворкин 14-11-2003 09:46

Доброго)

А бы Вам не завести тригибридных попугаев (red parrot)?
Ну очччень красиво. В основном они красные (бывают и других цветов...но подороже).

Они не дешевы. Но ей Богу соят того, что бы потратится. Не разочаруетесь, поверьте)

Удачи.

P.S. А петушков лучше пару все же). Ну зачем Вам ободранные петушки?;-))). То Мишане нравятся, а Вам вдруг нет?

P.P.S. Кстати. Миша! Данио о которых я говорил, называются Патерана)

Никой 14-11-2003 18:30

Цитата:

Автор оригинала GENA
Но уж больно своеобразные - сезонные (живут всего сезон - два), водицу надобно торфовать, икру выдерживать на торфе в диапаузе...

Книжек поменьше читать надобно ;) Афиосемионы (стриатум и гарднера) чудненько живут в водопроводной воде, только подменивать её ударно не рекомендуетси, в содержании проще гуппёшек, живут, пожалуй, ненамного меньше оных (у меня один ещё Дятлов самец живёт и размножается), в основательно заросшей банке замечательно в ней же и размножаются! А авторов книжек, которые не делают различия между сезонными и условносезонными ИК надлежит расстреливать из крупнокалиберной рогатки с лазерным прицелом. Неча людей пужать!

Михаил Погребиский 15-11-2003 15:47

Цитата:

Автор оригинала GENA
Я разбомбил дома свое корыто (глобальное переоборудование) - не знаю, куды рыбу пристроить (грех на душу - в унитаз живу тварь).

Если уж так некуда пристроить - то я мог бы забрать

Михаил Погребиский 15-11-2003 15:50

Цитата:

Автор оригинала Дворкин
Доброго)
P.S. А петушков лучше пару все же). Ну зачем Вам ободранные петушки?;-))). То Мишане нравятся, а Вам вдруг нет?
P.P.S. Кстати. Миша! Данио о которых я говорил, называются Патерана)

А ссылку на них в интернете дашь? Я бы у тебя с десяток взял бы - для коллекции. Ато у меня только рерио, леопардовые и розовые.

John_Do 10-01-2004 04:41

Цитата:

Автор оригинала Никой
Книжек поменьше читать надобно ;) Афиосемионы (стриатум и гарднера) чудненько живут в водопроводной воде, только подменивать её ударно не рекомендуетси, в содержании проще гуппёшек, живут, пожалуй, ненамного меньше оных (у меня один ещё Дятлов самец живёт и размножается), в основательно заросшей банке замечательно в ней же и размножаются! А авторов книжек, которые не делают различия между сезонными и условносезонными ИК надлежит расстреливать из крупнокалиберной рогатки с лазерным прицелом. Неча людей пужать!

А какие из Афиосемионов условносезонные, кроме Афиосемионов (стриатум и гарднера)?

M.D.Jeorgick 11-01-2004 01:04

Данио Патираны

Патирана - это фамилия одного дядечки со Шри-Ланки

LenaG 08-12-2005 14:33

Re: Петушки! Их сожители, содержание - вопросов много

Петух:
Двух самцов нельзя! Точно знаю! А про остальное не знаю.

Марусёна 08-12-2005 23:26

У меня живут 6 самцов и 3 барышни. Причем 2 из них еще малолетки. Ну, пужают мужики друг друга периодически, до драк с летальным исходом не доходит никогда. Пару "царапин" на плавниках бывает. не без этого. Так они же бойцовые рыбки! Самцы у меня разного возраста, разного цвета. Считаю что для мирной жизни нескольких самцов необходимо достаточное кол-во укрытий. Мои уважают кусты крипт и корягу. У каждого соя территория. А как для офисной банки- так лабиринтовые вообще незаменимы- весьма неприхотливы, яркие, корм берут любой, отключение аэрации им не страшно. Боитесь брать петухов- возьмите лялиусов. Яркая и спокойная рыба.

Benjamen 09-12-2005 09:52

Марусена, хочу уточнить: все эти петухи в 200 л? (судя по профилю).
А как во время кормежки? Перемирье? Или каждому надо отдельно на голову бросать корм? :)

Марусёна 10-12-2005 02:13

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Марусена, хочу уточнить: все эти петухи в 200 л? (судя по профилю).
А как во время кормежки? Перемирье? Или каждому надо отдельно на голову бросать корм? :)

Я не снайпер. я специалист по стандартизации-это 1-е образование и 2-е менеджер по управлением персоналом. а петухи в 200 л , там у них еще соседей куча разнокалиберных, и кто упел на завтрак-обед, того и тапки!:) а кто не успел- так ведь и в санатории за собственную непунктуальность главврача не ругают, правда?

Benjamen 12-12-2005 13:06

Цитата:

Сообщение от Марусёна
Я не снайпер. я специалист по стандартизации-это 1-е образование и 2-е менеджер по управлением персоналом. а петухи в 200 л , там у них еще соседей куча разнокалиберных, и кто упел на завтрак-обед, того и тапки!:) а кто не успел- так ведь и в санатории за собственную непунктуальность главврача не ругают, правда?

Как это по-одесски!!! Сразу молодость вспомнил: я в ОЭИС им. Попова учился :)

Все, куплю два петуха в один аквариум, если что, буду тебя, Марусена, вспоминать:028:

Марусёна 13-12-2005 22:42

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Все, куплю два петуха в один аквариум, если что, буду тебя, Марусена, вспоминать:028:

ОК! Не злым тихим словом....

Попова- это институт связи? Да мы же соседи!!!!

Jaltano 14-12-2005 19:14

Лучше конечно брать пару петушков и как можно моложе т. к. эти рыбки долго не живут-сезонные рыбки.Растения можна любые,а подселять к ним лучше харацыновых,сомиков и мирных цихлид.

Марусёна 15-12-2005 13:54

Цитата:

Сообщение от Jaltano
эти рыбки долго не живут-сезонные рыбки..

Что вы имеете в виду? Сезон, т.е. 3 мес. пожили и на тот свет ускакали?
Я знаю, что они НЕ относятся в долгожителям, но если брать с подростков, правильно кормить-поить, то годик - другой проживут. Или я ошибаюсь? В "Комнатных аквариумах" Бибенко и Рижской пишут, что живут петухи около 3-х лет.

Jaltano 16-12-2005 19:54

Цитата:

Сообщение от Гена
Классные рыбцы - икромечущие карпозубые.
Яркие, эффектные, растут с космической скоростью. Но уж больно своеобразные - сезонные (живут всего сезон - два), водицу надобно торфовать, икру выдерживать на торфе в диапаузе...

Почему все думают, что икромечущие карпозубые-сезонные рыбы,это не так!Живут они до 6 лет,ненадо ничего торфовать,и икра нормально развивается на растениях.Очень неприхотливые рыбы.Только банку нужно хорошо закрывать,выпрыгивать любят.

Jaltano 16-12-2005 19:57

Да,могут прожить до 3 лет,но современем окрас будет блекнуть

LenaG 18-12-2005 09:00

А лутше купить одну рыбу иле пару?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot