Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бронза, латунь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1240)

Vutty 25-11-2003 11:22

Бронза, латунь

Вопрос вот в чём: собираю внешник по собственной схеме, для слива-налива исспользую полеэтиленовые фитинги со стандартной резьбой, диаметр фитинга тоже стандартный сантехнический 1/2 дюйма, так вот, когда натягиваю на них непосредственно шланги и закрепляю их хомутами, то вода просачивается по резьбе. Первой мыслью было купить пластиковые концевики, вот только у нас я их не нашёл, а в ассортименте есть концевики из толи бронзы, толи латуни, так кто может сказать плохо будет их исспользовать или нет. Теорию о том что всё металическое в банке - вред, рассеивает то, что вода в квартиру идёт не то что б по латуневым или бронзовым, тоесть менее поддающимся коррозии, а по железным трубам, так что я думаю что исспользование двух концевиков сильно погоды не сделает.
Если кто что другое посоветует - буду благодарен и я, и ещё в большей степени мои рыбсы, это поможет избежать эксперементов над ними!!!

Gelo Xuts 25-11-2003 11:41

Ай, брось ты такие раздумия.
Есть какие-то вроде бы непищевые хим. элементы, я где-то слышал о таких - мышьяк, сурьма, свинец, уран, ртуть, ну может еще парочка-другая :).
Все остальное на здоровье.

Vutty 25-11-2003 11:45

Спасибо утешил!

Tema 25-11-2003 14:38

А может резьбу сантехнической лентой уплотнить

Vutty 25-11-2003 14:41

Ага, я и так еле-еле разогретый шланг на трубки натягиваю, а с лентой......вобщем про ленту надо забыть, спасибо за предложение

AndreyTY 25-11-2003 14:55

А я бы резьбу селиконом смазал, и шланг легче одевать будет.

Vutty 25-11-2003 15:06

Хорош метод, я сначала тоже про это подумал, только вопрос в том: а снимать потом как?

Tema 26-11-2003 12:26

Мысль не понятна с фильтром... а зачем стандартные фитинги???
если трубка еле натягивается то как она может протекать???
Короче, пока не увидишь - дельный совет не дашь.

А вообще кладезь для очумельца - металлопластиковые трубы и фитинги к ним... безопастны для рыбсов, различного диаметра и удобны в монтаже, гнуться хорошо и смотрятся эстетично.... как подаодяще - отводящая арматура для внешнего фильтра - самое то.

doctor 26-11-2003 13:29

Кажись сомы от ионов меди дохнут. Сам видел падеж Анциструсов, а заодно и ампулярий. А в бронзе и латуне медь есть. Может и не подохнут, а может и да. Медь инертна доволна, но учитывая качество нашей воды - там столько катализаторов может быть.........

Slesh 26-11-2003 13:56

у меня на протоке все краны стоят латунные, рыбсы в норме, улитки тоже не жалуются

AndreyTY 26-11-2003 14:02

Про латунь вопрос поднимался и раньше , тогда был сделан вывод что ее можно использовать до банки, а после , не стоит,
так что для фильтра лучше пластик!

AndreyTY 26-11-2003 14:06

ТU Slesh
А какой кран на регулировке подачи воды?
я уже две задвижки поменял, на малых обьемах (100 л/сутки) глючат по страшному

Vutty 26-11-2003 15:21

ТО AndreyTY: А покакой причине не стоит исспользовать после банки, не логично как-то получается???

Pilips 26-11-2003 22:59

2 Vutty
Есть два варианта уплотнить стыки:
1. Уже описан - сантехническая лента (т.н. тефлоновая) белого цвета.
2. Обыкновенная лляная пакля. Я при работе со всей сантехникой предпочитал паклю...

И, если есть возможность, не натягивай шланг, а накручивай.

Паклю, как и ленту, накручивай по резьбе...
Другого способа не вижу. Есть правда еще один вариант - маслянная краска (любая) поверх пакли, - но такие швы обычно не расскручиваются....

AndreyTY 27-11-2003 10:42

Очень даже логично
В водопроводе водичка почти чистая,
а в воде из банки органика,и другоя гадость
Я попробую найти ссылку на то обсуждение

Vutty 27-11-2003 11:03

AndreyTY: ОК, буду ждать

Ихтиолог 27-11-2003 14:12

Теоретически все металлы токсичны для рыб, даже железо действует на жабры угнетающе....не говоря уже про алюминий и медь, основное токсическое действие которой в первую очередь направлено на репродуктивные органы.Но все зависит от концентраций, и в случае применения трилонсодержащих (или других комплексообразователей) удобрений их действие сводится к минимуму. Препараты серии акутан, аква сейф также содержат трилон и справляются с этим неплохо.
По поводу пластиков: сейчас используется большое количество различных красителей, отвердителей и пластификаторов и фиттинги должны быть безопасны с этой точки зрения.....те быть из пищевой пластмассы.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot