Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сюрприз (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1578)

Лена 16-01-2004 16:42

Сюрприз

Вот что произошло в нашем королевстве:) :http://www.photodim.ru/index.php?val...#91;mode]=date
, а завтра плановая сифонка-уборка. Посоветуйте, пожалуйста, как теперь поступить. И можно ли вообще подменивать воду.
Аквариум 120л, анциструсы, радужные рыбки.

Vini 16-01-2004 16:57

Вау... круто... Фотка просто прелесть :)

Наши Вам поздравления :)

Наверное не стоит делать каких либо резких движений пока не проклюнется икра.

По этим зверям я не спец, может кто что-то другое скажет.

Лена 16-01-2004 16:58

И еще я завтра собиралась пересадить растения с карантинника. Они там с месяц просидели без рыбок с частой подменой воды...

Лена 16-01-2004 17:00

Спасибо, Вини. Я как-то совсем не ожидала такого. Приятно, конечно, но как всегда, не вовремя. :)

Александр Бешлега 16-01-2004 17:04

Вау!!! Супер фотка. Ничего в аквариуме не делай, не страшно, если подмену пропустишь один раз

Лена 16-01-2004 17:09

Спасибо-спасибо. Температура 25. Может поднять немного? А радужницы не сьедят?
В Просто аквариуме пишут, что инкубационный период длится от 4 до 7 дней... А мой аквариум НОВЫЙ, ноябрьский...

Ярослав 16-01-2004 17:11

Красотища!!!!
Про подмены - правильно говорят - один раз пропустишь, ничего не случится.

Будешь выхаживать малят? Впереди выходные, можно как раз подготовиться.

Лена 16-01-2004 17:14

Будут малята -- придется выхаживать. А как я могу подготовиться?

Ярослав 16-01-2004 17:18

Радужницы свой приплод не трогают, а вот чужих??? может по аналогии и цитрусят не тронут?

В крайнем случае - наблюдай -если в общаке не получиться в следующий раз (месяц-полтора) - отсадишь.

Лена 16-01-2004 17:22

Ну, будем наблюдать чего получится.
Самое интересное, что нерест вот только был. Я уходила в час, икры не было. Пришла в четыре -- уже есть.
:)

Ярослав 16-01-2004 17:25

:D
забавный диалог получается. с запаздыванием.

Сухие корма для мальков. Таблетки для сомов. С живыми, наверное не захочешь возиться, да и в общем аквариуме сложно с ними будет. Коряга в банке есть? С недели-второй будут и ее облизывать.

А мои, собацюки, на все мои приседания не отвечают. Я "козаку" уже и троих девушек предложил, а он.....

Вон трубки нашел - может ними заманю. :)

Ярослав 16-01-2004 17:30

А, вот еще что - после выхода личинки, по-чуть чуть, но каждый день старайся подменивать водичку. Личинка так лучше растет, да и вообще - свежачок всегда хорош.

Лена 16-01-2004 17:33

:)
Хороший диалог.
У меня давно были мысли поприседать, тем более, что есть два самца- альбиноса, но потом мысли испарились. Девица выбрала сама своей масти.
Коряги две.
А вообще я ПЛОХО представляю чего мне делать.

Лена 16-01-2004 17:34

Так может им сейчас чуть-чуть поменять, чтоб икра не испортилась?

Лена 16-01-2004 17:35

ТОлько сейчас до меня дошло, что икра отложена очень близко от обогревателя! Сварится...На 50 Вт

Vini 16-01-2004 17:36

Не трогай ничего, сомиха сама знает что делает.

Вода если кипит, то кипит по всей чашке, и врядли локально возле грелки будет больше чем на 1 градус разница, там же у тебя идет перемешивание воды, может из=за притока воды там и отложена икра. Рыба то не дурная, сначало на своей шкуре проверит ВСЕ параметры, а потом нерестится.

Вон Ярослав как ни приседает. как ни отжимается, а ему дудки, а не икру.

А у тебя само собой все и вышло.

Ярослав 16-01-2004 17:40

Убегаю. Попробую из- дому черкнуть. Самец. Пахан разберется. А сомихе по-шапке надает, если сунется.

Лена 16-01-2004 17:40

Это сом. Смысл в том, что обогреватель был выключен, а я пришла и включила его. :(

Иван 16-01-2004 19:03

Лена!
Фотка действительно люксовая....
Я на своем Олимпусе такого качества никак добиться не могу.
Может у вас какие нибудь секреты профессиональные?
А обогреватель вы зря отключаете, он ведь с терморегулятором?
Или это из соображений пожарной безопасности?
Может обогреватель осторожно переставить в другое место?

Кокан 16-01-2004 22:32

Лена
Чтоб не сварилась распылитель поставь рядом.
Коряги - незаменимое условие при выкармливании.

Flyer 16-01-2004 22:55

Блин, а у меня фотку не открывает :( :( Сбросьте на мыло, плиз :) Я так понял, что анциструсики отнерестились? Только сообщение повесьте, чтобы не забросали ;) Заранее - большое спасибо!
(igor@fflight.kiev.ua)

Ярослав 16-01-2004 23:10

Сом, если почувствует неладное -перетащит икру. В крайнем случае так бывало, когда другие мешали. Сейчас кладка возле поверхности, это хорошо, насыщение кислородом хорошее будет.

Flyer 16-01-2004 23:31

Спасибо, слать не нужно, уже открыло, просто подключение было кривое... ;) Красотища! :)

Лена 16-01-2004 23:57

Обогреватель без терморегулятора. Только он сверху почернел, наверное, когда сомы шалили, водой залили, а я пришла и включила. Но прозванивается. И на нем икра, немного, но есть. На ночь увеличила аэрацию.
Вообщем, посмотрим, что будет завтра

Лена 17-01-2004 13:49

Наверное, ничего не получится. Ночью сдох обогреватель и утром была температура 22С. :(

Алина В 17-01-2004 13:58

Да не должна свариться, если аквариум не 20 литров. Обычно толща воды все забирает и растворяет... Особенно если есть продувка, но у вас, как я понимаю, она отключена? Страшно , если икорка прям на самом нагревателе. У вас ведь не так?

Алина В 17-01-2004 14:02

Ой, извините, я тут со своими мыслями опоздала малость... Надеюсь, что все будет хорошо, жалко нагреватель... Сама хочу купить запасной.

Лена 21-01-2004 12:56

Это глазки, да?
http://www.photodim.ru/index.php?val...#91;mode]=date
Может повысить все-таки температуру? Сейчас 25С

Ярослав 21-01-2004 14:34

Это ЖАБА давит..меня.. :D

Думаю, что 25 нормально для них. Если обогрев не рядом, то можешь до 26 поднять. Быстрее развитие будет. Но это если сапролегнией сильно икра покрывается. А если все нормально, то глобального смысла нет. Разве что пахана потревожить, а ему и так работы хватает.

Лена 21-01-2004 15:24

Ярослав! Забери их к своей жабе, им у тебя будет веселее :) Они теперь выглядят по-другому, я водички свежей добавила.http://www.photodim.ru/index.php?val...#91;mode]=date
Но часть икры еще на месте и папа трудится вовсю.

Посоветуйте как их сохранить в общем аквариуме. Основная масса вылупившихся спряталась под фильтром.
:D

Vini 21-01-2004 16:01

Пора відкроковувати пляшку шапанського.

Лена, мои искренние поздравления !!!!! :)

Всегда радостно, когда прибавка в семействе :)

Лена 21-01-2004 16:05

Спасибо, Вини.
Відкоркуємо потім, якщо вдасться їх вигодувати :)

Из чего можно сделать отсадник, чтобы оставить его с мальками в аквариуме?

Vutty 21-01-2004 16:12

ага, а чем ты их вылавливать собираеся??

Лена 21-01-2004 16:15

:)Выключить фильтр, сачком сделать направленное течение и поймать прозрачной коробкой. :)
Не знаю. Потому и спрашиваю

Ярослав 21-01-2004 16:17

Давай, издевайся.... мало того что в свежие раны ткнула, так еще и малахитового соленого сверху посыпала... :D

В фильтр их не засосет?

Я бы сильно переживал только за золотых. Они то, - морды прожорливые... Радужницы - минимальная опасность... хотя не исключай, наблюдай... Вот вычитал - они планарий могут кушать... Кстати какие у тебя они?

Отсадить сейчас малышей - нереально - или не поймаешь, или покалечишь.

Тебе важно всех сохранить? Если нет - то половина, в общаке должна бы выжить. Воду меняй, так как при излишках корма (а это при выкармливании любой малышни -неизбежно, практически) она будет портиться.

Ярослав 21-01-2004 16:23

О.. не проверил, перед отсылкой ...а тут уже пьют без меня......

Лена 21-01-2004 16:27

Я совершенно не издеваюсь.
Мне их просто жалко, так как я не знаю чего с ними делать.
Радужницы -- трехполосики и Боэсманы. Золотых двое, подрастающие мужички.
Когда мешки рассосутся, в фильтр запросто затянет. 600 с чет-то литров в час. Регулятор возле икры. Губка в фильтре Акваэлевская, пористая

Ярослав 21-01-2004 16:47

Я шутил... я сам со своих выдавлю :) У них еще есть немножко времени, пока рабочая запарка закончится... :)

А вот с фильтром я, например, озадачен... может кто что другое подскажет.. чет на ум только усиленная аэрация, без фильтра лезет.. Если бы еще хоть мелкопористая была, то ладно, но если крупная, то есть серьезный риск...
А ну скажи поры в мочалке больше 1мм, допустим или нет?

Лена 21-01-2004 18:11

И чуток побольше тоже. На балконе лежит родная мочалка, мелкой очистки. Но для замены надо вынимать фильтр.
У меня только такая мысль: собрать их в мелкосетчатой емкости, добавить корягу, оставить в общем аквариуме.
Их ИНТЕРЕСНО попытаться сохранить.

Лена 26-01-2004 14:41

Так вот, оказывается, что мочалка малькам не страшна. Они позалазили в крепление фильтра, только хвостики виднеются. Сами довольно крупные, если по линейке мерять -- больше 1см. Папашка рядом сидить.
Как их накормить-то?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot