![]() |
Население аквариума
Посоветуйте какими рыбсами заселять 100 литровую банку новичку? Кого бы Вы поселили и в каком колличестве?
|
Доброго)
Неонами)) И много растений)) Красиво и не сложно) Удачи. |
И сомиков добавить можно. Крапчатых коридоросов.
|
Какое колличестов неонов и сомиков можно заселить?
|
Я рассчитывала на 1 см длины рыбки ( длина хвоста не учитывается) - 2 литра.
Но лучше подожди, что более опытный народ скажет.. :) |
Ирмина))
Да все верно)) |
Советую для начала не покупать дорогую и прихотливую рыбу. Это на собственном опыте. Определись для начала что именно ты хочешь и начинай с малого.
Неонов лучше около 10(не меньше, а то и больше). Мы старались рыбу брать попарно(мальчик-девочка - это для живородок). Так интереснее. |
Если любите рыбу покрупнее - то гурами. Мирные и неприхотливые. Могут жить даже без фильтра. Но лучше фильтр, конечно, поставить, чтобы вода не застаивалась.
|
Мне кажется даже старых добрых гупешек можно,сейчас такие патрисающие расцветки продают, если взять с преобладанием самцов будет очень красиво
|
Можно меченосцев и черных пецилий толпу запустить. Красивый контраст будет.
|
На 100л думаю штук 40-50 гупей будет нормально
|
Меченосци,пецилии,молинезии ,тоже оченнь красивый контраст получается.
|
Попробу суматранцев стайку - 12 -15 шт
|
Тут всё зависит еще от того какой уровень воды в банке и какие растения произрастают в оной...))))
А еще от кучи всяких штук.. Наужно полное описания оборудования и тд. Только тггда можно что-то конкретно решить. Ну и конечно самое главное к чему душа лежит. |
По поводу суматранцев надо подумать. Пока они маленькие - ничего, а когда подрастут - становятся драчунами. Но если держать только их, тогда вполне реально.
|
Живородки размножаются с дикой скоростью! Возможно, вам придётся каждый месяц решать, куда деть следующую сотню мальков.
Я бы завела стайку данио. Симпатичные и неприхотливые. |
Цитата:
:p :p :p :p :pя в Воронеж приеду на майские праздники. У меня там родственники, почти стайка:p :p :p :p :p |
с живородками согласна - нетребовательны и красивы.в смысле меченосцы, молинезии и.т.д
Но я ещё за сомиков, они класные, полезные, неприхотливые и не мешают никому - копошатся себе на дне. Анциструс, синодонтис, таракатум, агамиксис (это какие у меня. может ещё кто чего посоветует). |
Были у меня когда-то таракатумы :) Потешные такие.
Роют так в грунте, что аж камни в разные стороны летят. Мне кажется, что на первых порах таракатумов заводить не нужно. Анцитрус и только ОН спасёт. :) А на счет живородок, то пецилии и меченосцы будут в самый раз, ибо хороших гуппёшек купить очень проблематично (самок) ;).. И при получении потомства от бросовых экземпляров будешь немного расстроен тем, у таких красивых родителей такие блёклые дети. А молинезии более нежные и на перепады температуры и неправильную смену воды реагируют болезнено. |
Суматранцев многие называют изящными красавцами, другие кличут " Бандитами с большой дороги" - правы и те и другие, великолепный экстерьер, яркая окраска плюс активный образ жизни делают этих рыбсов завсегдатаями любителей банок. Драки этих барбосов - их визитка. Дерутся между собой ( в Основном). если с мальков поднимать их вместе с другими рыбами, ничего страшного, живут и никого не трогают ( в "ЭТОМ углу банки").
а12а - решишь сам, что по душе то и бери, и ни кого не слушай, все познаеся в труде. УДАЧИ. |
Не согласен с Sergey, еще как трогают - пали в неравной схватке четверо сомиков, пара скалярок и МНОГО молодняка живородок, который в рот уже не лезет, но все равно забивается, на всякий случай :( бандиты они, да и только ;) Хорошо держать только обособленно, можно несколько различных видов, или очень небольшим коллективом в "общежитии", но это им не на пользу :( Росли в аквариуме с 8мм размера...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot