Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   очиститель аквариумной воды (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1808)

Lechik 11-02-2004 09:19

очиститель аквариумной воды

Видел в магазине пузырек с серо-кор. порошком, по инструкции устраняет все, что не нужно ни рыбам, ни растениям. А как на самом деле?

Гена 11-02-2004 10:54

Класс!
Волшебная таблетка, так ссссть....
Одна от ВСЕГО.
И на кой глупый люд деньгу выкладывает на всякие там фильтры и прочая?

Лена 11-02-2004 15:53

А что , для примера, в инструкции написано?

Сергій 12-02-2004 01:39

Re: очиститель аквариумной воды

Цитата:

Автор оригинала Lechik
...устраняет все, что не нужно ни рыбам, ни растениям...
А також самих риб і рослин:)

Це як в тому анекдоті:
"Продам травичку від всіх хвороб. З'їв - і одним хворим на світі менше стало:) "

Lechik 12-02-2004 07:50

В инструкции написано, что препарат содержит микроорганизмы, устраняющие растворенную, избыточную, органику, взвесь, тяжелые металлы и т.п. . Поддерживает природный баланс микрофлоры воды, способствует росту растений и рыб, повышая устойчивость к болячкам у последних. На пузырьке написано 25г., про вскрытии оного содержимого обнаружилось не более "чайной ложки с горкой" (5 г.), доз-ка - 2.5 г на 100 л ( какраз для моих 200 л на 1 раз)
Ну прям волшебство какое-то, хотя я в чудеса не верю.

Sergey 29-02-2004 18:56

Пробовал эту штуку. Вода в самом деле очистилась до кристальной читоты. По хим.составу ничего не скажу, воду никогда не анализировал.

AVS 23-03-2004 23:26

А как этот чудо-препарат называется?

jurassik 24-03-2004 08:49

Я думаю это штамп бактерий и нечего вредного в нем нет многие фирмы выпускают нечто подобное. Да, кстати, как он - этот препарат завется?

Sergey 24-03-2004 09:52

Так и называется - очиститель аквариумной воды!

jurassik 24-03-2004 10:52

а фирма производитель какая?

Zorge 24-03-2004 14:43

А где продаётся?

Vsne 25-03-2004 09:17

Теперь, я думаю, надо организовать челнока в Свердловскую область за оптовой партией препарата.

Кокан 25-03-2004 09:49

Это точно. В Украине сложности с ввозом порошкообраных препаратов бактериального происхождения. Странно, разве мы чем-то больше насолили Аль Каиде.

Sergey 25-03-2004 13:32

Засылайте челнока, покажу где продается.

Yunona 25-03-2004 15:03

по такому же принципу работает препарат " Кристал"

Sergey 25-03-2004 17:34

Фуу!Чуть не испугался! Думал выкинул пузырек, ан-нет.

В общем цитирую.. .
NEW Очиститель аквариумной воды, 25 г., BIO ,
WWW.khimola.ru , 137-5357,135-6422 (код гор. не указан)
Экологически чистый биопрепарат, содерж. микроорганизмы и ферменты. Предназначен для создания оптимальных условий в пресноводных аквариумах и водоемах для содержания рыб и комфортного содержания декоративных растений. Повышает выживаемость рыб и способствует их росту.
Препарат создает природную микрофлору, уменьшает содержание осадка и взвеси в воде, поглощает соли тяжелых металлов, устраняя вредные запахи. Оптимизирует минеральный состав и стабилизирует рН воды. Активная аэрация повышает эфф-ть работы препарата.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
для получения наилучших результатов добавляют 2.5 г. преп-та на 100 л. воды.
срок годности - 1 год.
дата выпуска - история умалчивает.

Красиво ДА. Кто купился? Тем не менее все процитировано верно!
Да! производитель -ХИМОЛА (KHIMOLA).
Там еще куча всяких ярлыков, медалей и пр. дряни. Мне их не нарисовать.

jurassik 26-03-2004 10:29

На счет "Кристала" - то у меня на работе раз его влили (все по дозировке)- квакнула половина рыб.... вода, после промывки мачялки, действительно кристальная была.

Это так, к справке...

Sergey 26-03-2004 10:50

Я применял половинную дозу , пока никто не квакнул, вода вроде почище.

Yunona 26-03-2004 11:37

Я тоже вливала кристал....Ничего нискем не случилось....

Кокан 29-03-2004 13:56

Это какой "кристалл"?
Тот коагулянт, что Симферополь производит?

Sergey 29-03-2004 15:47

О каком кристалле речь?
Препарат наз-ся (NEW Очиститель аквариумной воды, 25 г., BIO ).

Санеокие 29-03-2004 18:28

То Кокан
Кристалл - это польский препарат. В этой серии есть: антихлор, микрофлора, ихтиосан, препараты для растений. Мы раньше часто пользовались. Но особой очистки воде кристалл не дает. Лучше действует Тетра изи баланс. Он еще и воду насыщает витаминами и минералами. Утверждение из личного опыта. Может у кого-то было по-другому.

Yunona 30-03-2004 09:02

То Санеок

А могли вообще от него ( от кристала) половина рыбы квакнуть как у jurassik ?????

4-D 30-03-2004 10:55

То Санеок

У Вас как я понял, есть практический опыт использования TetraAqua EasyBalance. Подскажите пожалуйста, он действительно избавляет от необходимости еженедельной подмены части воды?

Ярослав 30-03-2004 12:00

Взгляд, со стороны, т.к. по-прежнему с химией не дружу:

Препарат не избавит от необходимости регулярного обслуживания аквариума.

Есть такой закон - сохранения энергии, называется.

Препарат может содержать витамины, микроэлементы, благоприятно сказывающиеся на состоянии рыб и растений. Но, он не избавляет от взвесей, тяжелых металлов, устраняет запахи и т.д. Очень хороший вопрос от Sergey :"Красиво ДА. Кто купился? ..."
Если хочеться подобавлять чего в банку - добавте ольху - будет тот-же эффект, но хоть безвредный (если в разумных пределах добавлять.) Я тоже лил препараты для подготовки воды в нерестовики, но я считал это временной мерой, которую я должен буду в ближайшее время устранить - да препараты могут связывать взвеси, металлы и остальную белиберду, но ЭТО же никуда не девается, так ведь? И если не принять меры по его- ЭТОГО, устанению - ОНО обратно "перейдет" в воду, из связанного состояния? И опять органика будет разлагаться, появится запах, цвет, и т.д.
Да, на мой взгляд - если оно связывает тяжелые металлы, то железо, которое нужно растениям, практически рядом в этом перечне.
Просто сейчас идет обсуждение препарата без причины - а если это просто банальное размножение полезных бактерий , а мы возьмем и начнем лить что-то в воду?
Вон, спасибо Alan(у) - в клубе есть цеолит (кстати, кто его "спартизанил"? А? Верните пол-мешка на место) - можете взять поэкспериментировать, только нужно, чтобы каждый точно знал для чего он это делать будет.

Sergey 30-03-2004 12:14

Давайте будем по старинке, подмена, чистка, просифонка и пр. пр. пр., а кто купился - может пробовать, а потом всеравно - постаринке.
В природе никто всякую бяку не льет в водоем(про экологию молчу), а рыба живет и размножается, и вырастает до невиданных размеров, а мы свои маааленькие кусочки природы пытаемся сделать стерильными при помощи синтетических препаратов. Прав Ярослав: "добавте ольху", или иву, или травы побольше, и не лениться.... .

Yunona 30-03-2004 12:52

Да. я вот например не ставила цель вливать это препарат для того что бы избежать подмен воды. просто после поломки
( временной) фильтра в воде было столько везвеси и всякой бяки что пришлось влить кристал .ДЛя чего? что бы эта взвесь превратилась в хлопья и фильтр уже легко смог с ней справиться.... мне помогло...

Кокан 30-03-2004 15:39

Я польскими препаратами не пользуюсь. Знаю несколько препаратов в название которых входит слово "кристалл".
Тот что я имел в виду это средство для очистки питьевой воды. Производится в Симферополе. Коагулянт, который имеет много фирменных аналогов, но те значительно дороже. Подобный уже втречался на форуме, это там где у человека всё покрылось белой ватой. Средства эти очень простые и действенные, от того который я применяю еще ни одна рыбка не околела. Железо действительно выводит из воды. В травник после него всегда добавляю удобрения.

Санеокие 30-03-2004 17:52

То Юнона, то 4-D, то Кокан
Никакого негативного воздействия на рыб от применения КРИСТАЛЛА не наблюдали за все время пользования. И разве я говорила, что мы исключили подмену воды? Кристалом, как присадкой, пользовались при подмене воды от 50% (из крана) + антихлор. Отстаивать такое кол-во воды не представляется возможным, а в малечниках иногда приходится воду менять 80-90% через день-два. А вот Тетра изи баланс действительно нормализовал параметры воды в общем (видовом) аквариуме. Был неудачный перезапуск (120л на 200л). А перезапускать снова не было возможности. Промучались неделю, подменивая каждый день по 50% воды, а потом купили ИЗИ БАЛАНС. Через несколько дней вода начала светлеть, а концу недели стала кристально прозрачной. Но это не говорит о том, что мы не делаем подмену. Раз в неделю 30-50% обязательно.

Кокан 30-03-2004 18:52

ИЗИ БАЛАНС и Коагулянт -- разные препараты. Я про химию а вы про биологию.

Михаил Погребиский 31-03-2004 00:44

Цитата:

Автор оригинала 4-D
То Санеок

У Вас как я понял, есть практический опыт использования TetraAqua EasyBalance. Подскажите пожалуйста, он действительно избавляет от необходимости еженедельной подмены части воды?

http://www.aquaria.ru/news/tetraquarium-0.shtml

4-D 31-03-2004 10:48

То Михаил Крокодил

Большое спасибо за ссылку! Получил то, что хотел - мнение авторитетного специалиста, подкрепленное эксперементально.
А вообще хочу заметить, что в т.ч. и на данном форуме участники не однократно подчеркивали, что еще лет 15 назад, к примеру теория азотного цикла в аквариуме, "прогрессивной частью человечества" отвергалась как таковая, рекомендации по регулярной подмене 100% воды и полной перемывки аквариума, считались единственно верными...
Лень - двигатель прогресса :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot