![]() |
Как избавиться от ряски ?
Подскажите, плз. Кучами выгребаю ее с поверхности, а она плодиться и плодиться в банке с дискусами.
|
Ув. Александра!
Если Вы хотите избавиться от ряски ее надо не выгребать, а полностью удалить! Если Вы держите дискусов значит у Вас и с температурой все ОК и вода чистая и т. п., а ей только это и надо, что загадить аквариум по полной программе. Я в свое время простоял с час над аквариумом с сачком пока не выгреб ее все до последней... а она откудато через неделю опять взялась, а еще через неделю я снова стоял с сачком... Мои соболезнования... |
Лучший способ - ампулярии. Они ее уплетают за обе щеки, причем круглые сутки. Лучше брать крупных, эффективность пожирания больше :)
|
Ручками
|
Вот же напасть какая. :-( (Не хочу улиток к дискусам, боюсь заразы.)
|
Тогда, как уже сказали выше, только ручками. Но только всю без остатка.
|
та и у дискусов ампулярии найдут что съесть вместо ряски.
Ряска обладает способностью восстанавливать лист из небольшого участка, так что внимательно и тщательно собрать все до последнего кусочка. несколько раз осматривать, и при появлении новых растений сразу удалять. Увас много растений в аквариуме? |
Ни какой заразы от улиток дискусам не будет, ампулярии действительно идеальное средство от ряски, сам применял и с дискусами в том числе. А то, что они и за дискусами подъедают, так это только +++++code30
|
Терпение и труд даже ряску перетрут. Ручки - это самый точный инструмент. Every day... Every day...
|
Растений очень много, в амбулии и папаротнике застревает - не вычистить.
|
Труд - он облагораживает.
|
Ампулярии!!!code14
|
А потом не придется заводить кого-нибудь для поедания ампулярий?
|
Не ампулярий можно съесть самому, в Киеве лет 7 - 10 назад делались попытки (УкрГлавРыбВодом) разводить их для ресторанов, меня угощали таким блюдом - есть можно и говорят, очень полезно.code44
|
Завести річчію :) У мене ряски вже практично немає.
Пістія теж "заб'є" ряску і навіть сальвінія. Питання тільки в тому, чи потрібна Вам рослинність на поверхні води. |
Пістія теж "заб'є" ряску і навіть сальвінія.
Переведите, пожалуйста, кто-нибудь ! |
Пистия и Сальвиния способны угнетать ряску. Это на украинском.
|
Спасибо всем, грядут выходные - буду бороться.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot