![]() |
Почему я не куплю журнал "Просто Аквариум"...
Проявим активность, покритикуем журнал.
Судя по опросу о цене журнала, его покупает не более 30 (из 650) форумчан. Почему же мы его не покупаем? |
Если бы я его бы не покупала, то только по причине, что маловат он...
А вот покупаю только из-за того что: а) там все-таки, кроме рекламы, несколько статей есть; б) из солидарности; с) другого нет. |
Полностью согласен с Ирминой.
Хотя пока и не покупал. Искать времени нет, собираюсь подписаться, когда найду время добраться до почты. |
Покупаю. Буду покупать.
Почему не покупал бы: 1) простая человеческая лень или нехватка времени - подъехать на базар, пойти оформить подписку..... Это не глобальная причина, но достаточно важная. Кстати, на Птичке, два паренька выносят журнал. Ходят между рядами. Это уже класс - прямая доставка товара покупателю. (Покупаю, так же, российское издание.) |
Я уже свое мнение говорил все наверное его видели повторятся не буду...
не покупаю и не буду покупать..... |
Мова видання :(
Не те щоб щось мав проти журналу, але принципи. |
Странно, как для Сергея который живет у нас в Харькове та мова видання маэ какое-то значение....Мы и так говорим тут на суржике.
Я не покупаю - не нашел дешевой точки, вот доберусь до почты - подпишусь, а это проблема - дом-7 утра- работа -домой-поиграться с ребенком - Aquaforum , dive forum...еще какая-ниубдь бодяга... А насчет дешовой - я пока его видел только на Сумской по цене - 10 грн новый номер- 4- старый...это до фига, я "Октопус" покупаю по 13 гривен - так там больше ста страниц на меловке. И еще - не купил бы за малый объем, мне его хватает на 10-15 минут чтения, увы :( |
Не в оппозицию, а к дискуссии-
я одну статью могу читать 15мин, перечитывать, сравнивать с энциклопедиями ...вспоминать что-то из прошлых моментов содержания рыб и растений.... Это, если в целом. Нет, с техникой чтения - все нормально... просто, наверное, каждый по разному подходит к оценке излагаемого материала... |
Re Galser.
Ну удивили. Не думал, что даже в нашей стране существуют накрутки 300%! Редакция заявляет, что несмотря на введения НДС на печатные издания, отпускная цена журнала не изменилась. Если продавец говорит обратное, значит, просто хочет больше заработать. |
И все же издавать журнал желательно на русском языке. Я просто ухахатываюсь, читая акариумные книги на украинском языке. Рекомендую взять современный учебник по биологии или химии, и почитать на досуге, только не с бодуна - а то клин может в голову вставить.
Принципиально нейтрален в отношении языков, владею и русским, и украинским, и английским, немного польским, если Вит-Вит поможет, то осилю и немецкий. Главное не замечать на каком языке читаешь, тогда автоматически все понимаешь, но некоторые украинские термины, увы, просто заклинивают плавность восприятия мысли и обьекта. В общем Украина - не Прибалтика |
Вот и я про тоже - мне вообще почти всё равно на каком языке будет журнал, и для меня странно что для кого-то это имеет значение, тем паче что Сергей чудно разговоривает на русском. Однако действительно - в украинском некоторых терминов просто нет (или мы к ним еще не привыкли).
Насчет объема - еще раз повторюсь- для меня малою....н оможет я просто придираюсь? Покеа было слишком мало выпусков чтобы чётко сформировать мнение. |
Разрешите о языке.... Пренепременно - русский, и еще раз - русский... И не потому, что работаю в украинской редакции..., та, власне, і не тому, що нема українських відповідників латині та російським термінам (безумовно, вони є, навіть більше, ніж ми про те знаємо...) я про інше. Ті самі українські відповідники мають з"являтися у повсякденному спілкуванні ПОСТУПОВО. Бо вийде така а-ба-ба-га-ла-ма-га українською мовою, що читати буде, дійсно, смішно:).
|
Судячи з реакції на мій пост від принципів відмовлятись ще не час. Поки не буде нормального видання українською мовою, не буду купляти, тому що цим буду лише давати аргумент тим, хто буде казати про "голосування гривнею". А відносно термінології - якщо її знати (і не лише читачам, а й видавцям), ніяких проблем не виникає. До речі, єдину книжку з акваріумістики українською (1989 року видання), яку я знаю, написав один з учасників цього форуму. Там теж, до речі, є незначні проблеми з термінологією, АЛЕ! Якщо зовсім нічого не видавати українською, хто буде ту термінологію знати.
ПС. До речі, чеські, словацькі, польські терміни тут нікого не веселять? А книжки цими мовами купляли не лише заради ілюстрацій... |
Цитата:
|
Уважаемый Сергей, я уважаю Ваши принципы, но к сожалению, русский язык, по известным причинам, знает очень много людей, даже Вы его, судя по всему, понимаете.
Можно провести аналогию, данный сайт посещают и постят аквариумисты проживающие в России, Прибалтике, Грузии, Израиле, Германии, Канаде (страны проживания расположены без приоритетов, а в порядке географического отдаления). Поэтому язык общения идет русский. В Украине кроме украинцев проживает несколько десятков народностей и народов, поэтому, журнал, который не является официальным государственным изданием, тоже издается на русском языке. Возможно, в будудщем, этот журнал и будет выходить одновременно на трех языках - украинском, русском и английском. |
Цікаво, а якби якісний журнал видавався українською, і коштував недорого, його б не читали? Не думаю. Проблема була б у доступності, оскільки зараз, на жаль, тільки продавці вирішують, що вони будуть продавати, а стереотип про те, що пресу українською мовою на сході та півдні не читають...
Але, судячи з асортименту журналів про акваріум, цей стереотип поширюється на всі журнали, що видаються в Україні, незважаючи на мову видання. Авжеж, "тільки в Москві може щось путнє видаватись"... |
Цитата:
О, це цікаво! Російськомовні терміни в - студію! Ну хоча б один... Хоч завалящий... Ну хоч хто-небудь назвіть, га?.. Гадаю, буде суцільна латина, грецька, німецька, англійська тощо в "оросійщеному" вигляді. Навіть багато широковживаних назв рослин та риб ("роголистник" хочаб) - не російські назви (хто скаже російську?), а лише перекладені латинські. Якщо ж хтось хоче видавати інтернаціональний журнал, то вибір мов небагатий - англійська. Журнал не куплю. Не з-за мови, а з-за його низької якості. |
Всем привет! Усіх вітаю!
Мне думается, что правильным подходом (пока?) было бы некое двуязычие журнала - т.е. статьи, подготовленные авторами по-русски и публиковать по-русски, а украинские - по-украински. Ведь серьезных аквариумистов в стране ,все же, относительно немного и хочется, чтобы никто из них не был лишен возможности читать такое издание. Очевидно, что в начале будут преобладать русскоязычные материалы, но с ростом активности українськомовних специалистов, журнал станет по настоящему двуязычным. Е.Л. |
Цитата:
Согласен! |
Мне журнал понравился и я на него подписался , правда сравнить с другими изданиями немогу-не видел. В продаже его нигде нет.Думаю действительно журнал может быть двуязычным. Начинать любое новое дело тяжело и если не мы поддержим это издание своим кошельком то кто? А п... не мешки таскать.
|
Можно я не много не в тему языка повествования......( уж простите)
на 8 марта сего года ко мне в руки попал( в качестве подарка от Vini это журнал ...) и раз эта тема про недостаки, то..... СЛИШКОМ мелкий шрифт... читать пркатически не возможно . Да......... у меня есть траблы со зрением. Но я же читаю и читаю много..... это шрифт мне было крайне тяжело прочесть меня хватило на пять минут.... |
Привіт !
Щодо мови - промовчу, бо скажуть що я галицький фашист (буває інколи), але ідея ЕвгенийЛ думаю була б оптимальною без прив'язки до теми, тобто вона добра не тільки для акваріумістики. Проблема інша - мовна диспропорція людей "в контексті акваріума", більшість з них все-таки російськомовна, тому статті були б в основному російською. Але - я слухаю "ДДТ", "Наутілус" і "Сплін" тому, що це класний "продукт", і мова тут не має значення. Так само журнал - якщо б був якісним, то я би читав навіть польською. |
Цитата:
Але проблема, трішки під іншим кутом. Чомусь галичани і навіть укрЇнські та російські поляки згодні сприймати матеріал написаній російською мовою, а от російськомовні українці в упор цього робити не хочуть. Тому я пишу статті російською. 2Антошка Вірно, не купляй. Нехай його лохи купляють, а коли на їхніх (лоховських) грошенятах журнал підниметься, тоді і прийдеш на все готове. Хоча тоді ти і сам будеш все знати (мабуть з якісних англомовних видань) і він тобі стане не потрібний. |
Незнаю - мне журнал нравится - был бы больше я бы больше доволен был. А начинать всегда трудно - и ляпов на этом пути встречается много. Но всеравно, от номера к номеру он все лучше и лучше!
Это мое мнение. |
Журнал не нравится.Покупаю всегда.Буду покупать и ждать улучшения.Не будет таковых - буду покупать в любом случае.Отсутствие информации-тоже информация.
|
"Отсутствие информации-тоже информация."
Мужик, ты сам то понял, чё сказал? Я себя понимаю, когда говорю медленно. Очень советую -- не спеши. |
Дайте посмотреть журнал,у кого есть?
|
Цена по которой он мне достался - 3 грн, и есть такое подозрение, что еще копеек 60 Ирина мне простила за мои красивые глаза(смотри фото). Но не об этом, дело не в тонкости и не в толстости, а в соотношении информативность/цена, мне рне жалко 3 или 5 или 10 грн, но при этом я хочу получить отдачу(от журнала, а не от автора). В данной ситуции, либо малая информативность, либо высокая цена (именно за такой объем информации). Скажу честно, мне очень понравилась статья про дискусов (№2(6)), и мое спасибо автору, но для меня она не актуальна. Может проблема, что я не тот номер читаю, а может стоит размещать статьи не только глубоко специфичного характера. "Вообщем меньше стен больше мостов", как говорил в своей первой предвыборной листовке Л.Д. Кучма.
|
А журнал то все-таки так себе, но раз другого нет. Совет издателям, если прочтут, не лейте воду, азы и так почтут в книгах, дайте что-нибудь на уровень средней подготовки читателя. Желательно не уходить в сторону российского "аквариума", где пара авторов устраивают потасовки между собой.
|
Будучи на выставке в Москве, выяснил у Клочкова следующее: наш журнал "Просто аквариум" покупается намного лучше, чем "Аква магазин" - берут 1 российский и 3-4-5 нашего. Вот так то!
|
Цитата:
|
Журнал покупаю. Из любопытства. А вдруг стал лучше, объемнее, профессиональнее? Ведь на самом деле, аквариумистика - это красивейшее дело. А перелистывая журнал, эстетического удовольствия, к сожаленью, не получаю. Тот человек, который делал макет журнала, возможно, может сделать себе карьеру в журналах другой направленности...
Что касается языка изложения материала. Считаю, удобно объясняться на русском - пожалуйста, если Ваш родной язык - украинский, будь ласка, Вас усі зрозуміють, тем более в Украине. О ценах. В Харькове, в любом киоске "Союзпечати" (не знаю, как правильно они называются сегодня), в любом супермаркете журнал "Просто аквариум" можно купить за 5,00 грн. Желаю удачи редакции журнала и всем тем, кто поддерживает идею популяризции аквариумистики. |
Не куплю потому что его нет! Где новый номер, где, я вас спрашиваю? Или его просто нет, или его в Днепре днем с огнем не найдешь. Последний номер у меня с радужной на обложке (не помню какие это месяца). Больше в продаже не видел... А был?
|
Цитата:
|
Купили журнал в супермаркете "Рост" на Клочковской, буквально вчера видели в киоске возле супермаркета "Восторг", мелькал опять же в киосках на "Научной". Уверена, что есть на книжной балке. Удачи в поисках.
|
Читал "Aquarium Magazine"
Прошу прощения за отход от темы топика - было очень сложно определиться, к какому разделу отнести этот текст.
Итак. Редакция "Просто Аквариум" любезно предоставила возможность любому желающему приобрести новый российский журнал "Aquarium Magazine" и я незамедлительно ею воспользовался. Голод, информационный аквариумистический голод - вот что толкает на такие поступки. "Aquarium Magazine" стоит 23 грн, то есть примерно в 7 раз дороже "Просто Аквариума". Соответсвующие ожидания были получить журнал или в 7 раз толще, или в 7 раз информативнее, или в 7 раз красивее (или каждый пункт в два раза 2*2*2=8). По поводу дизайна и стилистики (пункт 3) судить не могу, но чисто интуитивно (хотя бы на основании занятия в прошлом профессиональной полиграфией и дизайном) поставил бы 1.1-1.2 в пользу российского журнала, даже скорее ввиду того, что его авторы не экономят на дизайне за счет объема журнала. В части толщины журнала получил коэффициент 2.35 превосходства нового российского собрата - здесь все честно. А вот информативность "Aquarium Magazine", как мне показалось, не столь ярка и отлична, как хотелось бы видеть. И дело даже не в качестве авторского материала (честные добросовестные статьи), а в том, что часть информации, опубликованной в журнале, мне уже знакома по Интернет-публикациям, в том числе на сайте www.aquaria.ru того же Славы Юдакова. Честно говоря, был обескуражен тем, что прочел повторно информацию, обнаруженную ранее в сети. Я думаю, что редакция "Просто Аквариума", пойдя подобным путем, могла бы значительно увеличить объем своего журнала, но наши соотечественники поставили себе условия печатать только НИГДЕ РАНЕЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАВШИЕСЯ материалы по аквариумистике. Статьи в российском журнале очень объемны, но количество новых едва ли превышает таковое в украинском. Поэтому я бы поставил 1:1 в плане информативности этих изданий. Проведя несложные расчеты сравнительных коэффициентов объем-дизайн-информативность двух изданий, получил 1.15*2.35*1=2.7 - коэффициент превосходства "Aquarium Magazine" над украинским "Просто Аквариум". В связи с тем, что стоимость "Aquarium Magazine" уменьшить вряд ли получится, могу сделать резонный вывод - недостатком нашего "Просто Аквариума" является его цена! Она должна быть 23/2.7=8.50. Резюме: я не куплю журнал "Просто Аквариум" потому, что он неоправданно дешевый! На самом деле: куплю все журналы, если кошелек выдержит такие покупки. |
2 Gelo Xuts.
Вряд ли в Ваших расчетах следует оперировать цифрой 23 грн. Я не знаю, сколько в розницу стоит "Просто Аквариум" в России, тем более не в Москве а эдак километров 500 от столицы. Но по поводу Российского журнала: из цены необходимо вычесть 3 грн. за почтовую пересылку, да еще пересылка из Москвы... Имхо более уместно сравнивать розничные цены на исторической родине журнала. "АМ" в розницу в России стоит около 90 руб. Ну а по поводу стилистики будем исправляться ;) |
2 Серж Закоркин
В Днепропетровске №2(6) (с актинией на обложке) продается в сетях СВ-ПОЧТА, Реал-Собор. Их координаты можно увидеть на предпоследней странице журнала или же здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=345
|
Дык а номера 3(7) за май - июнь когда стоит ожидать?
|
Покупал, покупаю, и буду покупать.
Хотелось что-бы побольше статей практического плана, а также кратинькую информацию про новые виды(растения, рыба) которые завозится к нам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot