![]() |
Растения для соленой воды
Посоветуйте, пожалуйста, растения для содержания в подсоленной воде.
Валлиснерия, яванский мох, самолис -- это знаю. Папоротники как, выстоят? |
Какие папоротники именно? Индийские?
Я когда-то прекрасно криптокорины в подсоленной воде держал. |
Если подсоленная то киптокорины, если сильно подсоленная то криптокорина цилиата (у меня есть такая).
|
Кроме криптокарин ничего? Надо простые растения.
А микросорум или больбитис не ? 25-26С планируется |
Цитата:
А ты поэкпериментируй!:) Все-равно простые - т.е. дешевые растения намечаются! Какая соленность планируется? |
2-6%. Возможен анциструс?
Дело не в дешевизне растений, а в их неубиваемости или относительной нежалкости :) А дальше -- как сложится code38 |
Цитата:
|
Цитата:
А ты думаешь, что микросориум и больбитис проще криптокорин? Анциструс в соленой воде возможен, только под пиво (бяка редкая) |
2Кокан
Не думаю, что проще. 2Сергій Ст. ложка на 10 л -- так лучше? |
Цитата:
Таку воду витримують багато рослин, не скажу лише, наскільки довго. Анциструс, на мою думку, жити в ній не буде, хоча Михаил Крокодил писав, що при поступовому збільшенні концентрації солі - якраз до такої - живе. |
Пива в аквариуме точно не будет :). А кто тогда будет бамбук шлифовать?
|
Бамбук нехай меланії шліфують.
Меланій будуть "шліфувати" тетраодони. |
Я тетраодонам в банке катушек развела.:D Они бамбук не отшлифуют?
А отоцинкл не захочет в такой водичке жить? |
Что всех лорикарид будем по очереди перечислять? Никто из представителей этого семейства не могут жить в подсоленной воде.
|
Так бы сразу и сказал :(
|
Цитата:
Лично раньше держал анциструсов в подсоленной воде - 1 г/л. Все было прекрасно. А некто Игорь с Юдаковского форума утверждал, что своих анциструсов при 3 г/л держал. |
А я видел как на РЛС держали кошку в близи антенны СВЧ, лысая была а в остальном "Все было прекрасно"
|
Цитата:
Ну, тогда даже не знаю , по какому критерию оценивать состояние рыбы!:) |
Ну если на анциструсах шерсть расти начнёт, значит точно чё то не того.
|
Лена, а почему вообще возникла мысль о слабосоленой воде?
|
2Кокан
лохматый анциструс -- это круто 2Danio У меня в прошлом году жили тетраодоны, пока не солила, то вялые, то кволые, то ихтиофтиреоз. Начала солить -- повеселели. Уехала в отпуск... И в литературе и нете пишут, что живут и в пресной, но не долго. :( |
Птеригоплихт парчевый живет в воде до 5 промиле, правда поднимать нужно плавненько, анциструс тоже терпит плавное подсаливание. за остальных не скажу, но грамм на литр должны все вытерпеть (правда 5 промиле морской соли там чуток поменьше ионов натрия и хлора) Очень не любят соль коридорасы, брохисы и торакатумы (последний изза дубовости не замечает, что он ее не любит)
|
Терпит... что ж я животину мучать буду. ..
|
Лен, там запятые расставить надо...
|
Цитата:
вот теперь понятно. Сказать честно, с шарами лучше всего пластмассовые растения, а то у них такие особенности пищеварения, что все растения становятся черными от грязи. Это без шуток. Пардон за натурализЬм. Цитата:
а врут, и в литературе, и особенно в нете. У меня жили распрекрасно, даже нерестились. Еще пишут про моллинезий и живородок вообще, что мол тоже солить их можно. Надо отличать могут жить от необходимо для жизни. Моллинезии живут в устьях рек и поэтому могут жить в солоноватой воде, но это им совершенно не нужно, как и всем остальным живородкам. Добавки кухонной соли с точки зрения физиологии пресноводных рыб ничего хорошего не сулят, поэтому ничем оправданы быть не могут.... |
а забыл: в солоноватой вполне прилично воде растут микрозориум (как не удивительно), роголистник и многие наяды, есть даже чисто морские виды наяд (Najas). Это из опыта содержания с полурылами-зенархоптерусами.
|
2Кокан
Запятые по вкусу :) |
2 Danio
Уточняю: Microsorum pteropus, да? Наяс двух видов, морского точно нет. |
Пластмассовые растения -- уже лучше вообще без них.code24
Из-за волосатых анциструсов и криптокарин первоначальная задумка меняется, посмотрим чего выйдет. Не солить вообще, я думаю, не правильно, они ж эстуарные. |
Danio
Рыбы бывают эвригалинные, т.е. те которые прекрасно адаптируются к существованию в широком диапазоне солёности воды (к таковым относятся живородки, проходные и полупроходные рыбы, эстуарные и ...) и стеногалинные - живущие в узком диапазоне солёности воды (яркие представители - лорикариды, обитатели караловых рифов и ...). Куда отнести тетраодонов я не знаю. |
коллеги-аквариумисты, не придумывайте себе лишние хлопоты. Будут тетрадоны жить и в пресной воде. Лена, а они какие, которых куткутиями обзывают или с ярко-зелеными пятнами?
|
Вопрос к данио. А какие растения в принципе выдержат тетрадонов
|
|
А какие растения в принципе выдержат тетрадонов?
Красный мангр выдержит любых. А T. fluviatilis на фотке вполне симпатичный. Он почти ничего трогать не будет. Улиток,только, всех потрескает. |
Улитки разводятся специально, в отдельной таре.
|
Цитата:
как я говорил, самое страшное у тетрадонов, как и у других "мясоядных", то, что их экскременты быстро загрязняют листья растений и аквариум вообще. Это не пецилии с меченосцами, которых чем больше, тем растениям лучше. По этой причине водоем у тетрадонов должен быть просторным, не перенаселенным, тем более что они дерутся между собой. В общем паре нужна банка длиной от 60 см, хотя могли бы жить и в меньшей. все мелколистные растения исключаются (см. начало поста). Я бы посоветовал в первую очередь валлиснерию -- неприхотливая, листья лежат на поверхности воды и поэтому грязь почти не собирают. |
Лена,
у Вас действительно совсем не зловредный тетраодон, папоротничек, который на заднем плане бородой, конечно, покроется, но многие быстрорастущие растения будут себя чувствовать нормально. А если бы грунт сменить на более мелкий, то было бы еще лучше. Потому как в таких камешках скапливается много грязи, потом это все косвенно сказывается на растениях. Рыбка эта забавная, за ней очень интересно наблюдать. Вы смотрели видео тетрадонов на японском сайте? |
2Данио.
:D Грунт не такой и крупный, 5--8 ммм -- это тетраодонт маленький. Рекомендуете сменить на более мелкий? Есть песок 2мм, серый, но он мне не особенно нравится. А рыбка очень интересная. На счет видео -- видела |
5--8 ммм -- это крупный грунт.
|
подскажите, на 200 л. сколько тетрадонтов можно завести, чтобы они не съели друг друга. И можно ли для них положить базальт. Я слышал, что они могут раниться об острые края базальта. Правда это или нет? Если положить для каждой рыбы по кокосу, достаточно ли им будет укрытия. Заранее благодарен за ответ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot