Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   астронотус (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2529)

еленочка 14-05-2004 10:01

астронотус

У меня уже год живут два астрика. Покупались вместе и были одинакового размера жили дружно аквариум 100л. Но по истечении года один стал больше 15см, а другой 10см. и началось выяснение отношений. Больший гоняет меньшего, меньший прячется в коряге (там дупло), но обдирает при этом чашую (скорость сумашедшая). Вообще жили дружно, плавали синхронно, на гуппи охотились сообща проблем не было. А сейчас тот что покрупнее дает меньшему "объедки с барского стола". К себе в аквариум никого не пускают ни рыб, ни улиток съедают все. Больший менее яркий, а меньший приемущественно оранжевый. Пол определить не могу.
Выдрали и объели растения в аквариуме, больший плюется камушками в меньшего.
Взяла и разгородила передородкой, началась другая проблема. залегли почти на дно и спиной налегают на перегородку с двух сторон, не толкают а лежат как бы в обнимку, но через стекло. Дала крупный мотыль почти не среагировали на корм и не едят, точнее едят но вяло.
Что мне сделать? видимо они не довольный, что я их рассодила. А вот когда рассодила первый раз, пока не успела накрыть крышкой, меньший перепрыгнул через загородку к своему узурпатору обратно, но я опять их рассодила. Может неправа я и соединить их вместе. Сидят так уже 2 дня. А завтра начнутся выходные и никто им не поможет. Они живут у меня в офисе, а я дома буду.
Ответьте, помогите, Спасибо:confused:

Sergy_3D 17-05-2004 07:30

Вообще-то 100 л - мало.
Поєтому, возможно, придётся 1-го кому-то отдать.
ИЛИ
Попробовать подсадить к ним ещё 2-4 крупных рыбы (сомов или др. цихлид (цихлазом)

galser 17-05-2004 09:00

100 литров для них однозначно мало, всё-таки это огромная биомашина, и я не думаю что подсаживать еще кого-то к нима будет хорошей идеей - надо или аквариум больше, или ...что в данном случае наваернео лучше - одного отдать, не мучать рыбу....

еленочка 17-05-2004 09:22

Нет видимо ты не понял. Я подсаживать никого не хотела. Отдать одну это значит другой будет скучно. После того как я рассодила они даже есть перестали, а когда опять вместе так даже жмутся к друг другу.

еленочка 17-05-2004 09:28

Когда ходила в зоо магазин мне сказали, что они будут жить в том объеме аквариума в который я их посажу и расти будут соответственно. Там же видела аквариум литров 500 и в нем астрики, смотрелось ужасно они были огромные и жирные. Это все походило на рыбный магазин.

galser 17-05-2004 10:44

Они и в 100 литрах могут стать жирные - если будут мало двигаться ( а где там двигаться?) и много есть богатой белком пищи (или жирной) - типа кормитиь их всё время только мотылем или только трубаком..., к примеру.

Sergy_3D 18-05-2004 01:44

иногда (или всегда?) природа делает не то, что хочется человеку........
интересно, конечно, у кого ещё будут какие мысли, но имхо, у тебя 2 пути:
- обменять у кого-то твоих рыб на дугих
- смотреть и мучаться
----------------------------
хотя, кто его знает, мож, они прекрасно уживаются? Гоняют - это нормально. Мож, это пара.
Потавь укрытий 2-3 штуки (для них укрытие - ето что-то большое и страшное, коряга конкретная или здоровыые пластмассовые кусты. Корми нормально. Зелень давай (чтоб невного расстройства не было (это шутка наполовину).
---------------------------
а я б точно сома на 15-20 см им подбросил бы....

sasa 18-05-2004 02:29

Цитата:

Автор оригинала Sergy_3D
иногда (или всегда?) природа делает не то, что хочется человеку........
---------------------------
а я б точно сома на 15-20 см им подбросил бы....

скорее это человек иногда (или всегда?:)) делает то, что не хочется природе.

а сом это точно надо, чтоб он их двоих гонял:) тогда вообще никому скучно не будет:)

galser 18-05-2004 08:31

Если друг к другу жмутся, то может - пара будет, ...но с другой стороны - 100л. для них - это мука...всё равно что нам всё время жить в квартире площадью в 9 квадратных меnров, подчеркиваю - это вся квартира

еленочка 18-05-2004 10:54

Хорошо подскажите мне у меньшего кое где нет чашуи, он видимо об корягу зацепился.
Что им надо давать или опять рассодить.

А некоторые люди живут в 9 метрах , но в отдельных и счастлвы. Другие имеют хоромы и несчастны.

Селя ви

galser 18-05-2004 11:06

Вот же - выделили специально - просто представьте сье чт о9 матров, это всё - и кухня, и столовая, и библиотека, и туалет и место для прогулки...всё вместе!!! И отуда Вам никуда не деться, классно?

а чешую скорее всег ооб камень или корягу счесал..бывает, ничег острашного..

еленочка 18-05-2004 12:07

По поводу жилплощади: они же растут, растут и растут. Им можно дать аква и 500, а они будут 35-40см. тоже самое.

А чашуя вырастет заново, через какое время?
Может всетаки лекарство какое надо?

lambardo 18-05-2004 22:51

еленочка астронотус рыба супер и для такого размера 100 л вполне достаточно ёкак совет подсади к ним из цихлид приблизительно их размера одну особь в качестве громоотвода здорово помагает

lambardo 18-05-2004 22:53

по поводу лекарства это просто ссадины добавь соли просто ради профилактики и все будет клас астронотуса главное не бить молотком по голове

еленочка 19-05-2004 07:45

Спасибо большое за совет.
А какое количество соли нужно на 100 л. аква?

galser 19-05-2004 09:34

2 lambardo - не советуй глупости - куда в 100 литрах 2-х астронотусов и еще какую-то цихлиду? Они её забъют за месяц-полтора (Если это конечно не хромис) . Будем спорить?

НЕЛЬЗЯ их держать в таком ОБЪЕМЕ.

sasa 21-05-2004 02:54

Цитата:

Автор оригинала galser
Вот же - выделили специально - просто представьте сье чт о9 матров, это всё - и кухня, и столовая, и библиотека, и туалет и место для прогулки...всё вместе!!! И отуда Вам никуда не деться, классно?

а библиотека то зачем? астрику читать особо нечего в аквариуме, так что это лишнее, и компьютер из комнаты тоже надо убюрать!:) только чтоб в окошко смотреть можно было( причем закрытое!:)), вот тогда наверное во всей полноте можно будет ощутить эту самую се ляви, уготованную бедным рибкам. И куда деться то выбора особо нету, развешто выбросится с окошка...

AlexKron 23-05-2004 20:40

Я конечно, извиняюсь, но не чашуя, а чешуя.

sasha 23-05-2004 23:20

Ребята 35 сантиметров астронотуса - это ОБЫЧНЫЙ размер для этой рыбы. в 100 литрах он затянется и будет мучаться всю жизнь , а нотусы как известно запросто живут лет 8-10. Зачем мучать рыбу ???, Купите большой аквариум , или поменяйте на другую рыбу.

еленочка 24-05-2004 07:37

хорошо. По поводу аквариума убедили, сделаю им однокомнатную квартиру метров так 200. Этого будет достаточно для комнаты и совмещенного санузал?

galser 24-05-2004 09:04

Для начала да, но потом придётсчя делать расширение жилплощади :-)

mixa 10-04-2005 19:28

Re: астронотус

а кто знает где можна найти дополнительную инфу о содержании и выращивании астронотусов - статьи там, сайты?

Liova 06-07-2005 17:45

У меня такая же проблемма. Аква 120л, 2 маленьких астрика. Сначала (недели 3) росли себе мирненько, но как-то утром один начал щипать другого, причем довольно сильно (судя по шрамам). С тех пор один начал расти активнее другого, хотя корма съедают примерно одиннаково.
Думал голодные - нет, только покормил, сразу за старое. Отсаживал, перегораживал - ничего не помогает.
В общем, я пришел к выводу что 120л для них мало... code51

Alice 12-09-2005 18:52

Глупо, конечно, с моим "опытом" вылезать (не бейте меня слишком :013: ), но, у меня третий месяц живут 2 астрика в 80 л, когда брала были 4-5 см, выросли почти ничего (счас по 5-6 см), очень активные, но не дерутся - территорию разграничили сами, иногда ходят в гости друг к другу, сомов игнорируют code64 , едят "Тетру" и, иногда, сырое мясо и рыбу. Если сильно вырастут, то я им, конечно, большую банку заведу :) , но с такими темпами их роста, думаю в ближайший год мне это не грозит :).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot