Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Отзывы и предложения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Книги, журналы, газеты и т.д. по аквариумистике (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2548)

m_slon 17-05-2004 09:58

Книги, журналы, газеты и т.д. по аквариумистике

Люди! Подскажите, где в Интернете можно нарыть такого добра (желательно в форме PDF)? Интересует все, что можно скачать по аквариумам, рыбкам, растениям, прочей живности и т.д.

Floyd 26-05-2004 16:18

Сложно сказать...В формате PDF или в архивах ничего не встречал. Если хочешь сразу большие объёмы, смотри тут:
www.aquafish-books.narod.ru
www.aquaria.ru
В своё время сам испытал похожую проблему, т.к. приличная литр-ра стоит прилично (например, в моём городе Атлас Кассельмана, его привозят на заказ, стоит порядка 180 грн), поэтому приходится ковыряться в инете. Кстати, могу поделиться плодами поисков, намыль vek77@ukr.net, скину в архиве.

manulo 26-05-2004 16:21

http://www.sera.com.ua/our_recommendations

там брошуры от Серы в пдф-ах

m_slon 26-05-2004 16:36

Цитата:

Автор оригинала manulo
http://www.sera.com.ua/our_recommendations

там брошуры от Серы в пдф-ах

Это добро у меня уже все есть, спасибо.

jurassik 26-05-2004 16:52

Напиши мне, я тебе на диск солью много чего - Я из Днепра

m_slon 26-05-2004 17:08

Цитата:

Автор оригинала jurassik
Напиши мне, я тебе на диск солью много чего - Я из Днепра

А как я его заберу? Времени выбраться куда-нибудь, и в Днепр в частности, особо нет - работа, семья и все такое...

Гена 26-05-2004 17:19

2m_slon.
Будьте любезны проверить свой приват.

Floyd 26-05-2004 17:21

2 jurassik
Давай меняться. Ты мне - я тебе. Я из Артёмовска, диск у тебя будет на следующей неделю. Конечно, не могу сказать, что там что-то, но всё-таки за год поисков в сети кое-что нарыл.

jurassik 26-05-2004 17:35

Мыль адрес - заодно и двум таварищам третий раз продублирую диски... авось дойдут...

waterfish@ua.fm

Ихтиолог 26-05-2004 19:36

Уважаемый m_slon,
будьте добры перенесите свою тему в другой раздел, так как ваше сообщение под тему FAQ не подходит.

Александр Бешлега 27-05-2004 10:52

Я перенес. А под такие темы раздела то нету. Надо будет создать.

Floyd 27-05-2004 16:50

Александр! Полностью Вас поддерживаю по поводу создания такого раздела. На своём примере знаю, как бывает иногда тяжело найти инфо, особенно когда инет медленный, как часто бывает в маленьких городах. Поиски превращаются в средневековые пытки. Многие также пользуются инетом на работе, что негативно сказывается на работу и взгляды руководства на аквариумистику :))) Гораздо легче скачать файл, распечатать его, а дома уже неторопливо просмотреть.

Александр Бешлега 27-05-2004 17:02

Меня видимо неправильно поняли: я не говорил о создании раздела для выкладывания файлов. Мы это уже проходили - никакого пиратства на сайте. Я имел ввиду, что тема этого поста не попадает ни в один раздел на сайте. Вот о создания раздела для разных вопросов я вел речь.

m_slon 27-05-2004 17:07

Попутное предложение: я понимаю, что это только форум, но почему бы не сделать раздел типа Downloads как на файловых сайтах. На многих форумах (по другим темам) такое есть, давайте и здесь сделаем подобное. Я бы например предпочел качать инфу/книгу/статью в .pdf потому, что так проще печатать - не нарушается структура макета книги. Можно даже устроить всеформуовское (во слово какое!) голосование на предмет необходиомсти раздела для скачивания.

В любом случае раздел ссылок на сайты с информацией необходим как вода рыбам. Я только за (двумя руками).

m_slon 27-05-2004 17:08

ой сорри, пока писал - администратор уже меня опередил.
прощу прощения.

Floyd 27-05-2004 17:18

Жалко, конечно, но правила есть правила. Тогда вопль страждущего в пустыне: где можно купить диск по аквариумистике.

m_slon 27-05-2004 17:21

А где у тебя другие диски продаются? Намек понимаешь?
Ну и раз речь зашла про диски, то кто чего хорошего/нехорошего может сказать про Sera'вский диск?

m_slon 08-06-2004 15:12

Вот еще ссылочка:
http://plants.aqa.ru/Ref.zip
"Иллюстрированный справочник аквариумных растений" © Tropica Inc.

Danio 22-06-2004 12:47

обновлю старую тему, все равно к ней все будут возвращаться время от времени.

вопрос вроде бы понятен: где найти информацию в интернете по аквариумистике, лучше в форме PDF.

ответы сложнее, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, в интернете ОЧЕНЬ много информации, один этот сайт можно читать несколько дней и все это об аквариумистике. Надо ли объяснять, каким способом находят аквариумные сайты?

А если хочется книжек, то книжки либо покупают, либо берут в библиотеке, либо отдалживают у друзей. Других вариантов, кажется, нет. Книжки пишутся авторами для того, чтобы распространить информацию, но авторы продают на них права издательствам, а цель любого издательства -- получить деньги за книжки. В том числе и для того, чтобы оплатить работу авторов.

Посему никаких макетов книг в бесплатном интернете нет и быть не может. Ну, кроме пиратских.

Есть ряд сайтов, которые продают электронные издания, но за них все равно надо платить. Халява изобретение хоть и давнее, но безперспективное. Халява мешает развиваться. Да и не красиво это, неприлично как-то. Никакие оправдания о дороговизне здесь неуместны. Сколько цену не сбрасывай, а все равно найдутся те, кого она не устраивает. И самое главное, что претензии таких покупателей, как правило, необоснованы.

Поскольку электронные макеты книг легко пиратируются, то издательства неохотно идут на то, чтобы широко тиражировать их. Такие попытки были, но, увы, пока издательства отказываются от них как раз из-за пиратства.

По поводу дорогих книг. Если книга госпожи Кристель Кассельманн стоит так много, то, как обычно это не единственная точка зрения на проблему. Во-первых, в Киеве она стоит 60 грн, а оптом еще дешевле. Объединения людей по интересам как раз и существуют дял того, чтобы находить интереснеы объекты приобретения, в данном случае книги, скидываться на их совместное приобретение и таким образом экономить. Допустим, на опте эту книгу возьмут по 55 грн, плюс Вы заплатите за пересылку -- экономия очевидна.

Во-вторых, законы капитализма приложимы в равной мере ко всем нам. То есть, если эта книга стоит так дорого и на нее в Вашем родном городе имеется хоть какой-то спрос, то Вы могли бы проявить инициативу и хватку, купить 4 книжки по 60 грн и продать их по 180. Кажется, один экземпляр будет бесплатным. Это азы из курса молодого спекулянта, пардон, теперь такие слова не модно, бизнесмена.

Floyd 08-07-2004 13:40

2 Danio

Да, как ни крути, у каждой котлеты - 2 стороны. Это я по поводу пиратства и бесплатной инфы. Спасибо за освещение цены на атлас, - 60 грн. нормальная цена, надо будет приобрести...

m_slon 09-08-2004 16:21

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Меня видимо неправильно поняли: я не говорил о создании раздела для выкладывания файлов. Мы это уже проходили - никакого пиратства на сайте. Я имел ввиду, что тема этого поста не попадает ни в один раздел на сайте. Вот о создания раздела для разных вопросов я вел речь.

Извините, что возвращаюсь к старой теме, но у меня есть другое предложение: ведь многие лазают по (около)авкариумным сайтам, многое чего качают. Предлагаю просто выкладывать действительно официальную информацию, которую многие фирмы, издательства, организации, да просто частные лица (если они авторы) выкладывают на своих сайтах - и, заметьте, никакого пиратства!

Простые примеры: брошюрки SERA (!!!), каталог растений Tropica (!), газета клуба "Русский аквариум" (!)... Примеров может быть очень много. Кто как считает?

Floyd 10-08-2004 15:30

Не-а, m_slon. Сдаётся мне, что этот номер у нас не пройдёт. Хотя, было бы здорово. Кстати, я недавно знакомому (занимается рыбсами, но нет компа, и соответственно выхода в сеть) показывал распечатки одной из страничек форума, кажется по разведению - знакомый был в ажиотаже. Дико завидовал, что у меня есть возможность общаться на страницах Аквафорума. Класно было бы, если печатать приложение к журналу Аквариум, в котором просто была бы распечатка всех тем (с периодичность полгода, год...). Правда, как подумаешь про практическую сторону этого вопроса....

m_slon 18-01-2005 12:38

Брошюрки типа Серовских от JBL (к сожалению все на аглицком):
Запуск аквариума - для начинающих
Тестирование и подготовка воды
Руководство по рыбьим болячкам
Книжка для пруда

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot