Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продам (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Продам-отдам малавийских цихлид (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2706)

Lenny 07-06-2004 21:35

Продам-отдам малавийских цихлид

В связи со сменной обитателей моего аквариума, дёшего продам Королеву Ньяса, Лабидохромиса желтого, голубого дельфина, Принцесс Бурунди и т.д. А мелочь отдам бессплатно! Кто заинтересовался, пишите, договоримся!!! Леонид

Ksenia 08-06-2004 08:57

Мелочь? Подробнее...

Lenny 08-06-2004 11:32

Тоже малавийцы, которые появились в моём аквариуме. Смесь Лабидохромиса желтого и псевдотрофеуса зебра.

Vutty 08-06-2004 11:48

эту смесь надо в унитаз слить, дабы не разводить гибридов!!!!

Иван 08-06-2004 20:44

Поддерживаю Vutty!!!!!!!
Сейчас еще GX подключится - тогда хавайся!!!!!
:):):)

slayer 09-06-2004 09:22

To Vutty
В унитаз никого сливать вообще нельзя!!!

Ну представь эт, что тебя родители сольют после рождения(ну не нравтся пятнышко к примеру)

Ирмина 09-06-2004 11:45

Поддерживаю Ивана, который поддерживает Vutty.
Такие гибриды-видовые уродцы... Как ни жалко живых существ, но чистота породы важнее.
я так считаю.

Vutty 09-06-2004 13:02

не надо создавать уродов, по сему и не придётся никого сливать, а создают уродцев по неопытности, так что читать и читать, новички!!!

Lenny 09-06-2004 13:53

Во всех аквариумах плавают 90% искуственных видов! И в ваших тоже! Иногда рыбы сами решают, с кем им скрещиваться. Но не в этом суть. Я дал объявление о продаже "чистых" видов, вас г-н из г.Лубны, Полтавской обл.,это вряд ли заинтересует!

Vutty 09-06-2004 14:25

в моих нет!!!

блин Слаер меня прям доктором Геббельсом представил....

Vutty 09-06-2004 14:26

уважаемый я на распространение гибридов спокойно смотреть не могу, и кстати малавийцами то что у Вас родилось назвать нельзя

Gelo Xuts 09-06-2004 14:32

кхм-кхм

Ирмина 09-06-2004 15:00

2Gelo Xuts
Только никого не бей!

Vutty 09-06-2004 15:02

Слушаем мастера!

GX пришёл

Валентин 09-06-2004 15:23

Цитата:

Автор оригинала Ирмина
Поддерживаю Ивана, который поддерживает Vutty.
Такие гибриды-видовые уродцы... Как ни жалко живых существ, но чистота породы важнее.
я так считаю.

Не согласен !!! Каждый организм имеет право на жизнь... Давайте тогда будем сливать в унитаз мулатов или афромонголоидов.... они то хоть и люди, но скрещенные рассы... следовательно права на жизнь у них нет !!!

Какая бы рыбка не была, лишь бы радовала хозяина .... помоему это правильно :)

Валентин 09-06-2004 15:26

Цитата:

Автор оригинала Vutty
уважаемый я на распространение гибридов спокойно смотреть не могу, и кстати малавийцами то что у Вас родилось назвать нельзя

2 Vutty В этом случае поступаем очень просто ... не нравится, не покупаем и не обси...ем... :) НА каждую скотинку найдется свой хозяин

jurassik 09-06-2004 15:30

Интересно как они выглядят?

Lenny 09-06-2004 15:33

Для Vutty. А скажите мне любезный, от куда Вы знаете, что у Вас чистые виды? Или Вы сами ездили в Африку рыб вылавливать? И что такое "гибрид"? Ведь рыбы с улитками не скрестились!(для примера) Смесь украинца с немцем Вы тоже назовёте "гибридом"?

Lenny 09-06-2004 15:37

Jurassik, выглядят почти как лабидохромис жёлтый, только без чёрных полосок на плавниках.

jurassik 09-06-2004 16:09

Интересно - а что у них от зебр? А вообще по идее крепкие рыбы должны выйти...

Vutty 09-06-2004 16:50

То Валентин:

с такой политикой из-за ламеров в аквариумистике вымрет или выродится всё прекрасное, вспомните историю макропода

То Lenny:

у меня рыба плавает чистая, и чистая она на столько, на сколько я уважаю человека у которого её брал, и поверте этот человек в цихлидном вопросе оч авторитетен.

я на рынке в последние пару лет беру только анцитрусов, тоесть технический персонал для моих банок, который я разводить не собираюсь

Lenny 09-06-2004 21:06

To Jurassik От зебр только цвет(оттенок оранжевого). Форма точно, как у лабидохромиса.

Lenny 09-06-2004 21:09

To Vutty Я своих развожу, они как-то без меня решают,что делать. А вынимать все камни из аквариума, что-бы поймать здоровую рыбу, слишком много мороки!

Gelo Xuts 09-06-2004 22:54

Я уже высказывался по гибридам малавийцев на форуме.
Ничего против гибридов не имею, если их честно называют и продают, как гибридов.
Плохо, когда гибридов называют новыми коммерческими названиями или выдают за новые виды. А еще плохо, когда гибриды выглядят хуже, чем их родители, что бывает в большинстве случаев при работе с африканскими цихлидами.
Поэтому... по большому счету... лучше бы их и не видеть. С другой стороны, у меня плавают разные случайные гибриды, я их фоткаю, но (!) не продаю. Все же исполнять роль Бога пока не по силам простому хоббисту.
Lenny я пожелал бы продать всех рыб, кроме гибридов. Гибридов вырасти, получи от них потомство, а потом решай, стоит ли продолжать селекцию.

Vutty 10-06-2004 08:35

GX, только стоит подчеркнуть, СЕЛЕКЦИЮ, а не непродуманное скрещивание.
Что б не было последнего, необходимо разобраться в видах, и не селить вместе похожие виды.

Vutty 10-06-2004 09:50

ТО Ленни

Кстати они тогда и решать без Вас не будут!!!
И разведением данный процесс назвать нельзя.

Vutty 10-06-2004 10:24

http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=1437

вот зедсь это обсуждалось, опять же там я не против ПРАВИЛЬНОЙ гибридизации (её всё равно не избежать), а против НЕПРОДУМАНОГО скрещевания и распространения результатов этого скрещивания

Irina 19-06-2004 07:17

Мне кажется, чтобы скрестить лабидохромиса и псевдотрофеуса нужна сноровка и очень большое желание.
Что у Вас получилось в результате?
У меня каждая порода к себе других не подпускает даже близко.
Правда псевдотрофеус М12 бегает за нерестящимися и гоняет их, а икру чужую съедает безжалостно.

Gelo Xuts 19-06-2004 09:19

Ирина, чье желание, чья сноровка? :)

Vsne 20-06-2004 16:05

Короче. Для всяких там умников, которые любят через унитаз добиваться чистоты породы (Ира, я от тебя такого не ожидал). Если так, то в названии нашего форума надо добавить буквы "SS". Сейчас вообще трудно найти чистую природную форму. А если сливать в унитаз все что не такого цвета, вида или породы, то и жили бы у нас одни караси и чисто привозные рыбки. Я лично прибегаю к таким мерам в ислючительных случаях, когда нельзя уже помочь больной или травмированной рыбе, только ради облегчения страданий.

то Lenny
я буду в среду (23.06) буду в Киеве, хотелбы попасть к тебе посмотреть что там у тя. Оставь какой то контакт, я свяжусь.

Гена 21-06-2004 09:50

Голос из зала для Vsne.
Дык ведь грех на душу возьмёшь, ежли не заглянешь на огонёк.
Милсти просим в клуб на Вышгородской (19-00 - 21-00).

Vsne 21-06-2004 10:15

Цитата:

Автор оригинала Гена
Голос из зала для Vsne.
Дык ведь грех на душу возьмёшь, ежли не заглянешь на огонёк.
Милсти просим в клуб на Вышгородской (19-00 - 21-00).

Так я всеми плавниками за, если в эту среду смогу попасть на этот самый огонек, т.к. у меня поезд поздно, а вокзале торчать лом. Ну с кем мне созваниваться????????????????????

Гена 21-06-2004 10:32

Та шо "созваниваться????????????????????"
Топай в клуб.

Vsne 22-06-2004 12:03

Ну народ, помилуйте, я конечно наглый в меру проффесии, но хотя ба один координатик.

Александр Бешлега 22-06-2004 12:08

Я чуть не въехал: ты хочешь с кем то созвониться, чтобы в клуб попасть?
Если так, то звони мне 8-067-4196434

Tanya 22-06-2004 12:41

Каких размеров у Вас голубые дельфины и принцессы Бурунди?

Lenny 22-06-2004 21:16

Таня, своих рыбок я уже отдал. А вообще господа, я вижу, что поднял интересную тему!Vutty, посмотрите на наших дискусов! Ведь таких в природе не бывает! А тех мальков из аквариума выловить было не возможно из-за наличия камней! Они там прятались. Свой аквариум я уже переделал, буду садить растения и запускать харациновых. Надоела грязь! Фильтр EHEIM не справлялся!

Vutty 23-06-2004 09:02

Разница в том, что СЕЛЕКЦИЕЙ дискусов занимаються только серьёзные разводчики, которые именно СЕЛЕКЦИЕЙ занимаються, а не говорят (не в обиду!!!) "Я своих развожу, они как-то без меня решают,что делать.", если взял на себя роль творца (хотя не стоило, мы ешо не готовы, ну это философия ...:)), то тащи свой крест, и не только камни вынимать придётся........

Кстати результаты неудачной селекции как раз и унитазируються, в том числе и у дисков, да и отбраковка идёт туда же, тоесть без жертв не обойдёся, такова судьба.
Тоесть дискусы сами себя защитили от непродуманного разведения тем что это самое развидение не доступно начинающим, а потому несознательным аквариумистам, африканские же цихловые разводятся в большинстве своём просто, тоесть каждый несознательный баночник (не принимать на личный счёт!!!) выводит этих так сказать "малавийцев" и распростроняет.
Вы посмотрите что сделали с гуппи и меченосцами, достать счас исходную форму практически невозможно, то же относится к брахиданио, достать не вуальевую форму не представляется возможным, моллинезии, я исходную форму (то есть не чёрно-бархатную) видел только один раз в жизни!
Вот против чего я тут выступаю, пусть даже достаточно жестокими методами, я тоже не сторонник применения сепаратистких способов, но если по другому нельзя, то что делать.....????

По поводу грязи от цихлов - опять же свидетельствует о Вашей некомпетентности в даном вопросе (вопросе цихлов), сколько же надо напихать рыбы в банку чтоб внешник не справлялся??? Я вообще не применяю внешники, пользуюсь внутренними фильтрами, но грунт не сифоню по пол года, из-за ненадобности - он чист, так как у меня в банках устойчивое биологическое равновесие, есть немного травы, которая выполняет роль биофильтра, и объёмы не перенаселены.

Lenny 23-06-2004 11:29

В аквариуме на 240л. было 15 рыбок, из них 7 мальков. Кормил их 1 раз в день.Сейчас в аквариуме у меня растения и харациновые. Чистота, приятно смотреть!Ксати, надо ли делать днём теневую паузу,часа на 2-3? Посоветуйте, кто нибудь!

sho 06-09-2004 17:15

рыбок жалко а вот насчет а вот насчет негров и арабов можно подумать!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot