![]() |
Дистиллятор
Хотел бы приобрести дистиллятор
8 067 740 1134 |
Дистиллятор
привет!
А зачем тебе дистиллятор? Покупай систему обратного осмоса и не морочь себе голову с дистиллятором. Воды ведь тебе понадобиться много, а с дистиллятором себестоимость воды очень высока. |
2 blood
если воды нужно очень много, тогда нужен осмом, а если 50-80 л хватит дистиллятора. 2 Любомир кольоровим коропам-осмос и дистилятор, як бузині редька... |
Цитата:
Тут Ви, чоловіче, трохи неправі. :) Насправді, у нас дуже жорстка вода (15-16 градусів) і тому, аби короп та інша риба краще росли потрібно десь 8-10 градусів. Отже і приходиться доливати чистесеньку водичку. :) А ще крім коропів є трішки другої риби, котра любить мякеньку воду. Всього найкращого! Тримайтеся! |
Цитата:
тож розкажи мені хлопче, як на розвиток і ріст коропів впливає твердість водички... ти вже раз в якійсь із тем висловлював свої припущення відносно впливу твердості води на ріст і розвиток риби... 1.на розвиток ембріона і ларви негативно впливає змінна твердість води. 2.на розвиток і ріст переважної більшості прісноводних риб загальна твердість води до 15 гр. важливоі ролі не відіграє, а ось кислотний показник, температурний режим і якість кормів-вирішальним чином впливає... для окремих видів риби є вийнятки, але для к.коропів... отж, хлопче, бузині редька... |
Привіт!
Ось тобі посилання: http://www.aquacultureassociation.ca...0of%20Japanese І ось текст: Culture of Japanese Ornamental Dish Cyprinus carpio var koi in Hardwaters under Tropical Environ. R. Raghavan*1 and V. Ramadhas2, 1Assistant Professor,Dept. of Fisheries Environment, Fisheries College and Research Institute, Tamil Nadu Veterinary and Animal Sciences University, Tuticorin, India-628 008.2Professor, Dept. of Fisheries Environment, Fisheries College and Research Institute, Tamil Nadu Veterinary and Animal Sciences University, Tuticorin, India-628 008. Mass production of Japanese koi Cyprinus carpio var koi was undertaken in a freshwater fish pond for twelve months. Water temperature (27.8 – 32.2oC), pH (8.1 – 8.4), dissolved oxygen content (5.43 – 9.74 mg/l), carbonate alkalinity (6.21 – 24.52 ppm), bicarbonate alkalinity (45.92 – 75.34 ppm), concentrations of nitrogenous nutrients (ammonia, nitrite and nitrate) and the availability of phosphate (0.82 – 3.82 mg. at. P/l) did not adversely affect the growth of koi. However, hardness of the water exceeded 300 ppm level and affected the growth. Impact of water hardness on the growth and growth rate of koi was investigated by growing the fish in three different levels of water hardness viz., low water hardness (172.48 ppm ±13.56), moderate water hardness (786.54 ppm ± and high water hardness (1174.54 ppm ± 94.14). The highest mean growth rate of 1.02 mg/g/day was recorded in low water hardness and the moderate and high water hardness recorded the mean growth rate of 0.834 and 0.517 mg/g/day respectively. In all the three different levels of water hardness, the water hardness was observed to exhibit highly significant (P<0.01) positive correlation during the culture period. In the case of high and moderate water hardness highly significant (P<0.01) positive correlation prevailed between carbonate alkalinity and the duration of culture period. The possibilities of introducing koi carp as alternate species for common carp in the composite fish culture practice and a comparative study on the economics of these two species also discussed in detail. Отже, кожній бузині інша редька... :) |
Цитата:
786.54 ppm -цей показник електропровідності відповідає, приблизно, 18-20 гр. твердості і є оптимальним... в даному випадку вирощується не товарна риба для продовольчих потреб, а риба, яка повинна мати яскраве забарвлення і відмінну конституцію... отже ти лише підтвердив цією статтею мою правоту... читай завжди уважно і ретельно аналізуй- успіхів... |
А де в Киеві можна купити цей клятий зворотній осмос?:)
|
Недавно покупал фильтр для воды питьевой в специализированном магазине, так вот были у них обратноосмотические системы по цене от 1600грн....
Ну они с минерализаторами конечно, но выдадут ли они пригодную для живности воду?????? |
Иван
если заменить последний картридж на угольный, то вода будет без солей. |
Последний картридж вообще не должен использоваться для аквариума-с
мембраны идет вода на 99,9%очищенная.А если воду с мембраны на уголь пускать,то она либо останется такой как была либо уголь добавит в нее чего не надо-тех же фосфатов,в зависимости от марки угля. В общем лишний и не нужный геморрой... Cердце осмоса-мембрана,а остальное используется только как префильтры,однозначно |
А если воду с мембраны на уголь пускать,то она либо останется такой как была либо уголь добавит в нее чего не надо-тех же фосфатов,в зависимости от марки угля.
__________________________________________________ __Это в смысле жосткости она останется такой какой была? |
Я имел ввиду,что она по любому показателю останется как была либо уголь ее испортит-но главное,что улучшить он ее не может ни коим
образом |
А жесткость при целой мембране должна как таковая отсутствовать-простым тестом на карбонатную жесткость проверяем воду с мембраны,
должен быть ноль.В противном случае либо тест глючит либо хлор расколбасил микропоры мембраны-это если уголь долго не менять |
это если уголь долго не менять
__________________ А какое время должен работать уголь на осмосе? Ваше мнение? |
Цитата:
на такие вопросы ответов нет. Я имею в виду точных и основательных. Потому что все зависит от того какая у вас вода и сколько вы ее расходуете. а потом какие качества вы хотите контролировать и с какой точностью. у кого-то уголь будет год "хорошим", а кто-то через две недели меняет. |
Спасибо за разяснение вопроса.
|
кстати, продам один забавный способ получения дистиллята. Он из кондиционеров капает. при нынешней влажности у меня за день набирается несколько литров. Критику насчет чистоты не принимаю, буржуи давно на этом конденсате размножают рыбок. Я тоже пробовал, не мрут.
|
По мимо осмоса, ионно обменных смол, дисцылятора у нас своё капает из кондиционера.
|
Все зависит от интенсивности использования.Я в своем менял не более 4
раз,а он у меня уже почти 1,5 года.Но если каждый день,да по сотне литров воды(чистой)-то можно раз в месяц,точнее нужно-для спокойствия за мембрану.Сам угольный картридж спокойно открывается-он обычно склеен какой-то фигней для вида,засыпаем ХОРОШО промытый уголь,закрываем крышечку картриджа-и всего делов. Потому как новый стоит денег-лучше самому уголь перезаправлять,по- любому... Да и если уголь чаще менять мембрана дольше проживет,а новая это от 60 до 90 баксов по Киеву Кстати,механический префильтр,т.е.волокно я вообще ни разу не менял-главное уголь,потому как хлор для мембраны это полная ж..па!!! |
2Danio,
цитата: "продам один забавный способ получения дистиллята. Он из кондиционеров капает" все гениальное ПРОСТО! глупый вопрос: "Почем?" в любом случае я Ваш должник, с меня причитается. я 2 мес. решаю проблему умягчения (в смысле дешево и сердито), а оказывается надо на работу прийти с парой-тройкой метров шлангов, справкой с ПНД и удостоверением члена ВАА. |
Но если каждый день,да по сотне литров воды(чистой)-то можно раз в месяц,точнее нужно-для спокойствия за мембрану
__________________________________________________ __ Конкретный ответ. Благодарствую. А за хлорочку мы в курсах.code69 |
Цитата:
|
А с наступлением холодов можно растапливать лёд и снег.
|
Тю, так дистилятор - це ж наш самогонный апарат. Випарюйте на здоров'ячко.
А еще дистилят в аптеках продается по шаровой цене.. |
Класно сказано, можно получать и тот продук и дистилят. Чего душа пожелает.
|
Цитата:
берите так, я когда в Одессу приеду, можно в море искупнусь? Цитата:
|
Цитата:
смысл рационализации заключается в том, чтобы выкручиваться из имеющихся условий и ресурсов без дополнительных затрат. У меня в офисе кондиционер установлен так, что конденсат он дает круглогодично. Если у Вас это не так, то надо искать другой способ. |
[берите так, я когда в Одессу приеду, можно в море искупнусь?
] если в черте города, то я категорически против. |
спасибо, что напомнили. Я и забыл...
|
Цитата:
1 градус жорсткості це приблизно 17,9 ppm, отже і рахуй: General Hardness Table 0 to 4 dH 0 to 70 ppm Very Soft 4 to 8 dH 70 to 140 ppm Soft 8 to 12 dH 140 to 210 ppm Medium Hard 12 to 18 dH 210 to 320 ppm Fairly Hard 18 to 30 dH 320 to 530 ppm Hard Higher Very Hard Так що я все проаналізував правильно і жорсткість води значно впливає на ріст на розвиток коропових. :) |
Цитата:
проміряй воду кондуктометром, а потім визначи твердість колометрично... вода після осмомсу- 11-16 ррm, після дисциляції-23-30 ррm, а після йоннообмінника-електропровідність води не змінюється... отже електропровідність- досить умовний показник твердості... а до 15 н.гр. вода для розвитку благоприємна навіть для родостомуса і червоного неона... |
Цитата:
Не все зрозумів з того, що ти написав. Можно конкретні посилання, будь ласка. |
Цитата:
коллеги, не забывайте, что лежить в самой СУТИ терминов. Жесткость -- это содержание солей кальция и магния. Электропроводность -- это способность пропускать ток, она вообще на прямую не связана с СОДЕРЖАНИЕМ чего-либо, это косвенная ахарктеристика. Химически чистая вода -- изолятор, когда в ней появлются примеси, вода начинает пропускать ток. Примесями могут быть КАК ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ жесткость, но и все другое, включая просто кислоты или щелочи будет ее увеличивать. NaCl растворите и жесткость 0, а проводимость о-го-го!!! обратите вниманеи на точное замечание практика: вода после ионообменных смол электропроводнсоть не меняет! если сильно придираться, то почти не меняет. А ведь это правда, в ней кальций просто замещается другими ионами! |
[quote=Lubes]Не все зрозумів з того, що ти написав. Можно конкретні посилання, будь ласка.
Спеціально для тебе привів приклад з водою, отриманою після проходження через іоннообмінні смоли- в результаті заміщення Са і Мg на Na отримуємо воду практично з 0 твердістю, але показник електропровідності залишився без змін. посилатись можу лише на фізколоїдну і аналітичну хімію... ретельно аналізуй інформацію, бо практика досить часто дає право сумніватись у її достовірності... |
Влияет ли жесткость воды на созревание половых продуктов?
Где-то читал, что у Дисков в жесткой воде может возникнуть какая-то кальциевая пробка (трудности перевода), и самцы хуже работают! Если мягкая вода для дисков только благо, то может с нерестовиков их и не высаживать? На счет электропроводимости и жесткости, может получать мягкую воду химическим способом? |
[quote=ween]
Цитата:
Так і практика доводить те, про що я писав. А помякшую я воду тільки осмосом або дощовою водою, а не іонообмінними солями. |
Цитата:
у одних рыб это так, у других -- нет. Одни более чувствительны к определнгому параметру, например, жесткости, другие менее. У меня вобщем аквраием где жесткость 15-17 градусов нерестятся расборы гетероморфы, лимонные тетры, конго и орнатусы. То есть икра и молоки вызревают. Другое дело, что в такой икре оплодотворение не происходит. Цитата:
это у автора не получилось подобрать пару, вот он и придумал оправдание. Поведение цихлид сложное, особенно моногамных, если они друг другу не нравятся, то нереста не будет. Цитата:
можно и так, как только от них забирают мальков или икру, они недели через 2-3 готовы к новому нересту. Цитата:
уточните, не совсем понял, что вы подразумеваете под химическим способом. |
Цитата:
тобі говорять, що твердість і електропровідність різні речі... твердість води в межах 14-17 суттєво на розвиток і ріст молодняка не впливає... а тебе циклить ppm... хибна думка, теж думка...преконувати нікого не буду... власний лоб-гулі теж власні... |
2 Danio
Уточню! Если бы, у меня из крана бежала вода 12-15, я бы не так суетился! У нас 24-25. Я видел рыбу выращенную на бытовом осмосе с минерализатором (4 gH) и на воде 12 gH из крана, впечатляет! Из этого не берусь утверждать, что в более жесткой рыба вырастет меньше. Нужно уметь растить! На счет оплодотворения в жесткой, могу фото показать, где малек диска в 24 gH развился, только мало. (может в мягкой был бы тот же результат!) Автор, который утверждал о кальциевых бяках, уважаемый источник, на паре дисков бы не зациклился. Тут лабораторные изыскания проводились, но как принято у НИХ, описано все пространно и расплывчато! Перерывы между метками у дисков могут составлять меньше недели, и при этом на количество икры но заметного влияния не оказывают, на молоки – не знаю! Химический, это когда добавить препарат X в воду, и кальций с магнием в осадок! Жесткость минус, электропроводимость плюс! Подробнее для меня пака тоже секрет, но экспериментирую (подробности в U2U могу прислать) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot