Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аквариумный софт (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3399)

Yo-kroha 10-09-2004 12:51

Аквариумный софт

Уважаемые коллеги
Кто-нибудь пользовался немецким софтом Aquarix 4.08. Адрес сайта для скачивания пробной версии www.aquarix.de . Все в ней хорошо однако, по истечению 30 дневного срока блокируются функции сохранения в вход в базу данных по видам рыб, растений и беспозвоночных. Полная версия программы стоит 25 евро плюс 6 евро за доставку по Европе (однако, то ли они не знают географии, то ли Украина для них тера инкогнита, но её в списках для рассылки наша страна не значиться в Европе). За эти деньги немцы предлагают рабочую версию программы плюс 1240 фото обитателей аквариумов на 2 CD, кроме того, все обновления через почтовый ящик бесплатно. Возможен и другой вариант – передача всего набора через почту.
По этому поводу есть вопрос - Пользуется ли в Украине кто-нибудь этой программой? Поделитесь опытом приобретения.

manulo 10-09-2004 15:03

По моему, за такие бабки можно купить более менее приличную енциклопедию, тоже в картинках :)
Если серьёзно, может имеет смысл поискать по раскладкам? :rolleyes:

Vutty 10-09-2004 15:06

пообщайся с Gelo Xuts есть такой учасник форума, он тебе много чего интересного про аквасофт расскажет :), вобщем спроси у него

zhdanick 10-09-2004 15:13

А программулина очень интересная, да не все программы за деньги покупаются. Ну максимум за 10 грн. code64

Gelo Xuts 10-09-2004 15:50

А чего там общаться, заходи на сайт http://aaa.km.ru/programr.html
Поковыряйся, а потом расскажешь, в чем отличия программ.

AlexS 10-09-2004 20:06

Если софтина нужна до зарезу, то до приобретения посмотри на http://dimonius.da.ru/ програму DataF*ck.

Павлик Морозов 20-01-2005 14:26

Цитата:

Сообщение от AlexS
Если софтина нужна до зарезу, то до приобретения посмотри на http://dimonius.da.ru/ програму DataF*ck.

Чтото я там ничего связанного с аквариумистикой не нашол code27

Yo-kroha 20-01-2005 17:51

Извините, что выпал из собственной темы. Ну во-первых, хотелось бы ответить чем (для меня конечно же) отличаются программы aquarix 4.08 и та, которую предлагает уважаемый колега из Херсона - наглядностью. С точки зрения ведения крупного хозяйства прогамма Олега идеальна. В ней есть четкий расчет и никогда не запутаешься от кого получен приплод, где он находиться и куда его можно реализовать.
Однако, я (простой любитель, промышляющий иногда продажей аквариумной ратительности в местные зоомагазины) считаю, что aquarix 4.08 (уже предлагается версия 4.10) более нагляден. В этой програме мне импонирует подход к програмному решению самой энциклопедии рыб, растений и безпозвоночных (не беда, что она на английском, есть возможность легко переделать ее на русский или украинский кому на каком легче воспринимать), а фотографии можна накачать из "Всемирного разума" (не для комерческого использования, а для себя).
Кроме того, с помощью старой версии, которая и меня работает без регистрации достаточно точно высчитываются общие расходы на содержание моего аквариумного хозяйства (т.к. оно не является источником моего дохода, а всего лишь предметом увлечения).
А вообще, для тех кто не смог найти прогамму о которой я рассказываю, я могу отправить архив худо-бедно работающей у меня (абсолютно бесплатно). Попробуйте и продолжим нашу дискуссию.
Для заявок пишите "на мыло" rvtorf@mail.ru

Gelo Xuts 20-01-2005 19:20

Так не пойдет. А где критика? :)
Я понимаю, конечно, что в своем отечестве пророка не бывает, но неплохо бы услышать конструктивную критику и пожелания.

Павлик Морозов 20-01-2005 20:30

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
Я понимаю, конечно, что в своем отечестве пророка не бывает, но неплохо бы услышать конструктивную критику и пожелания.

как по мне, твоя прога класная! Но! Она практичеси одна (не будем брать всякую прочую "лабаду" на дойче или инглише), и пердазначена для разводни. Есть еще попытки сделать все возможные "калькуляторы" для расчета всяких параметров. Однако эти проги зделаны под OFFISE. Что - там говорить сам пробую в Accesse справить свои "потребности" - "облслуживание клиентов", чтоб и вся инфа по аквариуми каждого была - какие растения, какие параметры к ним, пожесамое порыбе, итог посмотреть (на то что имеем, и что лутше), тоже смое по рыбе, а потом и с растениями вместе, в итоге подбот оборудования которое должно быть а не то что имеем. Количество , совместимость. Сколько за обслужывание, сколько в итоге за месяц, а ясли была внесина "бацила" по вине клиента....... и т.д. и т.п.
Одним словом потею я щас в этом г....ом Accesse и понимаю что наверно ОНО будет такое громадное и не поворотное, что лутше пологаться на свой мозг, ручку (карондаш на крайняк) и лист бумаги, чем сейчас и обхажусь.
Но! Но!!!!!!!!!!!!! А вдрух получится что-то "состряпать"?! Мечты! мечты!!!

Gelo Xuts извини если что не так.......Это моё, субективное мнение.....

Gelo Xuts 20-01-2005 22:56

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Gelo Xuts извини если что не так.......Это моё, субективное мнение.....

За что извинять-то :). Я ведь не для зообизнеса делал, а именно для сбора инфо по рыбам и прочей живности, а также для рыборазводни. И для начинающих ничего не предусмотрено. Да и нужна ли начинающим такая прога...? Есть энциклопедии на дисках, есть инет - все это несложно разыскать. Пойти по пути составления каталога интернет-ресурсов тоже вроде бы не являлось целью. Тем не менее предусмотрено и забито очень много полезной информации по многим видам рыб. Уже год как планирую сделать на базе этой проги нечто монументальное :). А если нужны какие-то дополнительные возможности для пользователей программы, они пишут, я доделываю - это хобби.

george_best 20-01-2005 23:12

А теперь поговорили и будя....
Меня вот конкретно интересует программулина для любителя. Наглядная. С кратким описанием содержания и разведения. Которая весит не много и ваще.. А акварикс ставил. Ничё... можно юзать.
Так теперь дайте к нему крек к этому аквариксу. А то только 30 дней. Халява рулит.

AlexS 20-01-2005 23:59

Цитата:

Чтото я там ничего связанного с аквариумистикой не нашол

Там прога. DataFаck, для триалов, но в этом случае она не поможет :-(... а жаль...

Иван 21-01-2005 00:27

2 GX
Олег! Даешь прогу для народа!
Можно опросиком у коллег пожеланки выяснить, потома демоверсию на форуме выложить и по разумной цене кодики попрадавать :)

Павлик Морозов 21-01-2005 01:08

да ладно Вам! А то Вообще "зачморили"!!!!
Шучу!
А за "реальную" прогу (которая пашет и "удовлетворяет" клиент) можно и даже нужно дабусик вылажить.

Павлик Морозов 21-01-2005 01:10

Цитата:

дабусик .

Блин лажанулся!!!!!!!!!!!!!!!! code69 БАБУСИК!!!
Я думаю - Без коментариев :002:

george_best 21-01-2005 13:34

Повторяю.
Мне крек нужен для последнего АКВАРИКСА.
Дайте!
Очень надо.
Помогите члену ВАА! Это жеж Ваш долг! Гы

Александр Бешлега 21-01-2005 13:43

Прекрати требовать лекарства!!! Для этого специальные ресурсы есть.

Gelo Xuts 21-01-2005 15:58

Цитата:

Сообщение от Иван
Можно опросиком у коллег пожеланки выяснить

Можно и без опросика. Сколько ни просил высказать пожелания, ничего не добился. Тех, кто пользуется, получается вроде устраивает, а пользуется много (для того и бесплатная регистрация предложена, чтобы знать, сколько) людей. Тех, кого не устраивает, не пользуются. Навязываться тоже вроде бессмысленно.
Цитата:

Сообщение от Иван
потома демоверсию на форуме выложить и по разумной цене кодики попрадавать :)

Скоро выйдет принципиально новая версия, с другой идеологией, тоже бесплатная. Там будут учтены потребности и любителей, и начинающих, и продвинутых, и профессионалов.

Ихтиолог 21-01-2005 20:09

Цитата:

Сообщение от george_best
Повторяю.
Мне крек нужен для последнего АКВАРИКСА.
Дайте!
Очень надо.
Помогите члену ВАА! Это жеж Ваш долг! Гы

Ну про долг ты загнул:) конечно.
Какая у тебя версия? Беда в том, что для скачивания висит всегда самая новая версия, а она как правило не крякнутая. а старую не раздобыть... вот такие нестыковочки.

Voronych 27-02-2005 19:52

Re: Аквариумный софт

Привіт!
Акваріумний софт дуже потрібний, правда це стосується не тільки акваріумного. :002:
Вже певний час займаюсь пошуком таких програм, але дещо марно.
Пробував Акварікс та Gelo Xuts, хоча дуже малий термін використання
Мої коментарі.
1. Обидві програми орієнтовані на профі. Хоча Акваріс більш цікавий для любителів і початківців саме через наявність описів і фото. Можна з дитиною вивчати рибний світ.
2. Акварікс не має "нашої" локалізації, тому виникають проблеми. ЛайфВорлд, скажімо так -- часткова локалізація. Багато пунктів "не зрозумілі".
Щоб я хотів, щоб було в Софті:
1. Наш інтерфейс;
2. Довідник
3. Інтелектуальний контроль -- програма, повинна вміти попереджати несумісність риб, рослин та умов.
4. Безумовно фінанси.
5. Безумовно генеалогія.
6. Ведення історії акваріуму: дії, події ...
7. Безумовно керівництво (документація).

Хто готовий прийняти участь в розробці ТЗ (теззавдання) для такого софту можете писати мені.

Fotokiev 27-02-2005 21:11

А нет ли проги для рациональной разметки листа стекла, чтоб данные ввел по количеству сторон, и смотришь какой объем можно получить, или другие варианты.

Voronych 27-02-2005 21:28

Цитата:

Сообщение от Fotokiev
А нет ли проги для рациональной разметки листа стекла, чтоб данные ввел по количеству сторон, и смотришь какой объем можно получить, или другие варианты.

Привіт!
Акварікс 4.10 при описі банок має калькулятор об'єму, причому три види банок: класична, панорами та дельта.
Але це не зовсім розмітка листа. Це просто калькулятор.
Є плагіни до КОРЕЛДРОВУ для оптимізації розкладки листових матеріалів під порізку.

Павлик Морозов 27-02-2005 22:02

Взял бы и выложил в форуме ссылку на програмку..... code64

Voronych 27-02-2005 22:33

Цитата:

Взял бы и выложил в форуме ссылку на програмку..... code64

Привіт!
Якщо це стосувалось мене, то Aquarix 4.10 . Але вона працює виключно 30 днів. Зараз вивчаю її, можливо придбаю.

Voronych 03-03-2005 21:15

Привіт усім!
Я пропоную усім, хто хотів би мати можливість користуватись хорошим програмним забезпеченням -- хорошим помічником у своєму захопленні, прийняти участь у створенні технічного завдання програми, назвеми її умовно "Помічник Акваріуміста".
Усі, хто прийме участь у цьому зможуть отримати версію для тестування.

george_best 14-07-2005 22:28

Кстати, стянул Aquarix 4.0 с серийным номером. Отличная прога. Рекомендую.
А вот 4.1 версию кроме демки не нашел.

Silver 14-07-2005 22:36

А где можно скачать сам Aquarix 4.0. Сериал есть.

Slesh 14-07-2005 23:04

Цитата:

Сообщение от george_best
Кстати, стянул Aquarix 4.0 с серийным номером. Отличная прога. Рекомендую.

Поддерживаю, юзаю 4,11 с марта, доволен, взял себе фулл версию, вот думал помочь, да чето у меня с лекарствами нето, нашел дома только на 4,0, если вспомню как лечил, сообщу.

Silver 14-07-2005 23:28

Могу скинуть в приват серийник на 4.0, вот и проверится его валидность.

george_best 15-07-2005 09:32

Я тянул eMulом. Стянул немецкую версию сразу с серийником. Причем потом сделал апдейт и получил версию 4.13 и английскую. Ото таке.
Единственное, что сильно расстраивает так это то, что базу данных по траве и живности не могу обновить. Там логин и пароль требуют, а эти данные видать можно получить только при покупке проги, что в моём случае непростительная роскошь. ;)

Silver 15-07-2005 17:36

Снинь, если сохранилась ослиную ссылку.

george_best 15-07-2005 22:51

А ты поиск там фигани и найдёшь её. Я поздно прочел твой постинг и смогку посмареть только в Пн на работе.
Если потерпишь, то не вопрос.

Silver 15-07-2005 23:47

Ок. Я тоже качаю ослом на работе.

dydda 16-09-2005 00:41

добрый всем вечер

кому надо, качайте, ссылки пока работают, общий вес ~100 mb. версия 4.1.2.3 полная и рабочая
http://www.sendmefile.com/00074261
http://www.sendmefile.com/00074278
http://www.sendmefile.com/00074341
http://www.sendmefile.com/00074361

Таки 16-09-2005 16:38

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts

Итак, критика....

При переходе на русский язык имеем следующие недостатки:
-меню "Сервис" и "Help" не русифицированы
-переход по вкладкам тоже ведёт к нерусифицированным окнам

Т.е. налицо дискриминация пользователей по национальному признаку

Bugs 16-09-2005 17:31

2 >> Gelo Xuts
На чем писана ?

Bugs 16-09-2005 17:33

2 >> Таки

Берешь ResourceHacker и русифицируешь :)

GVC 17-09-2005 02:20

Блин, на самом интересном месте %((((
Уже нету фалов, на работе только нацелился их скачать, а тут бац и всё :((((((((((((((

george_best 17-09-2005 10:40

Каких файлов?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot