Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Болеет оцелот (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3535)

zhdanick 26-09-2004 23:50

Болеет оцелот

Стал покрываться зелеными пятнами и дырками. Ну с зеленью вроде понятно - ксенококкус, а вот отчего дырки появляются? Чего-то ему не хватает. Может кто-то сталкивался с таким, в чем причина?

doctor 27-09-2004 14:57

Чаще подменивай воду. Видать чего-то нехватает. Во всяком случае так поступаю я и достаточно успешно в большинстве случаев.

zhdanick 27-09-2004 18:58

Меняю раз в неделю 25%. Вроде нормально, остальные растут.

doctor 28-09-2004 10:40

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Меняю раз в неделю 25%. Вроде нормально, остальные растут.

Я обычно 10% через день - два.

сергей Х 28-09-2004 12:32

возможно большая заиленность под корнями и много отгнивших корней. Попробуй тщательно просифонить вокругю

zhdanick 28-09-2004 13:06

Заиленности, я думаю, нету, так как аквариум запущен полтора месяца назад, корни тоже нормальные. Оцелот недели три в аквариуме, дырявиться стал чуть ли не через день после посадки.

zhdanick 07-10-2004 13:19

Прочитал, что эхинодорусы, которые выращивают для продажи, культивируют в "сухих" условиях, т.е. не в воде. Может и у меня такой, никак к подводной жизни приспособиться не может?

doctor 07-10-2004 15:20

Если водоему потора месяца, то он ГО_ЛО_ДА_ЕТ!!! code50 . Уменьши продолжительность светового дня, поболее рыбасов, чтобы было бы чего растениям "кушать". Про СО2 молчу. Там же еще корни новые не отрасли. При пересадке старые то отмирают, а тут в банке полный голодняк. Только не перекорми, а то еще и борода попреть.!!!!!

zhdanick 07-10-2004 18:25

Цитата:

Сообщение от doctor
...Про СО2 молчу...

Типа, "нада пАлюбому :021"?

Михаил Погребиский 08-10-2004 00:38

Цитата:

Сообщение от zhdanick

Не обязательно! И рыб хватит. Но в очень бедном грунте будет болеть. Как, впрочем, и в чересчур заиленном.

zhdanick 08-10-2004 09:03

Я ему подложил шарик из глины с золой и торфом, которые дедушка на Птичке предлагает, давно уже. Но оцелоту от этого шарика ни жарко, ни холодно. Может убрать его и фирменную таблетку подложить?

doctor 09-10-2004 11:56

Цитата:

Сообщение от zhdanick

Я без СО2 29 лет аквариум содержал. И что самое интересное очень даже неплохо. Просто имея разные "фенечки" начинаешь извращатся потихоньку.

zhdanick 09-10-2004 17:09

Цитата:

Сообщение от doctor
...имея разные "фенечки" начинаешь извращатся потихоньку.

Вы имеете ввиду, что они расслабляют, позволяя добиться хороших результатов, особо не напрягаясь в поисках хрупкого балланса?

P.S. Извините за предыдущий пост. Просто все кругом убеждают, что нифига нельзя добиться, не используя те самые "фенечки".

Vadim Art 09-10-2004 17:32

Всё просто. В "голландском" аквариуме без этих фенечек никак. В обычном, где рыб, как сельди в бочке, и 3 ветки элодеи, можно и без них обойтись.

zhdanick 09-10-2004 17:42

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
...и 3 ветки элодеи...

А зачем же иронизировать? Ну не нравится вам большое количество рыб, зачем пристрастия других охаивать?

Vadim Art 09-10-2004 19:14

никто не охаивает.
В "голландском" аквариуме рыбу практически не держат, поэтому единственным источником СО2 являются фенечки. В рыбных банках, при плотной посадке рыб, можно и без фенечек. Правда, не факт, что в рыбной банке выживут растения.
Если без фенечек, с рыбами и растениями, то, например, Слава Юдаков советует 2-3 сотни неонов на 100 л. банку. И не надо никаких фенечек.

zhdanick 09-10-2004 20:36

А почему, говоря об аквариумных растениях, вы имеете ввиду именно "голландский аквариум"?

Vadim Art 09-10-2004 20:52

потому, что аквариум с двумя веточками элодеи, это не аквариум с растениями.
А вот это аквариум с растениями.
http://www.aquaticplantcentral.com/f...pic.php?p=9618
http://www.pbase.com/acuario_metatron/image/28525946

если Вы хотите такой аквариум, то без фенечек не обойтись.

zhdanick 10-10-2004 10:31

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
...если Вы хотите такой аквариум...

А если не хочу?
А хочу с цихлидами и каменными пещерами. Странная у вас позиция - растения должны расти только в "голландском аквариуме" и никаких гвоздей! Все остальное не достойно внимания и отстойно по определению. Откуда такой радикализм? code47

Vadim Art 10-10-2004 11:45

а с цихлидами растения расти не будут. Это не мой радикализм, так природа распорядилась.

Игорь Ш 10-10-2004 15:43

2Vadim Art

Vadim Art 10-10-2004 18:26

с мелкими американскими можно. С большей частью африканских нет.
Во всяком случае, покоя ни хозяину банки, ни растениям не будет.

Юрий Мудрик 13-10-2004 12:25

Уважаемые коллеги! Кто может потсказать как мне поступить?
На птичке в Киеве купил зеленого уругвайца. Уже изначально на старых листьях были отложения каких то солей. Механически снять невозможно.
Ранее у этого же деда (он стоит в центре рынка), ранее я покупал зеленого уругвайца. Проблема была та же. Что это? Как можно побороть не удаляя старых листьев?

Vadim Art 13-10-2004 14:43

это карбонатный налёт. Возникает от недостатка СО2. Если объяснять обывательским языком, то
-растение вынужденно добывать углерод из растворенных в воде солей,
-в результате, на листья образуется "осадок".
-если создать в воде избыток СО2, осадок уйдет.

doctor 13-10-2004 18:58

Цитата:

Сообщение от Юрий Мудрик
! Кто может потсказать как мне поступить?
Как можно побороть не удаляя старых листьев?

Никак, кроме того не трогай старых листьев. Сами отойдут. Начнешь мудорствовать, только хуже растению сделаешь.

Кокан 14-10-2004 01:53

Цитата:

Никак, кроме того не трогай старых листьев.
Приплюсуйте к этому и мой голос.
Цитата:

А вот это аквариум с растениями.
http://www.aquaticplantcentral.com/...opic.php?p=9618
http://www.pbase.com/acuario_metatron/image/28525946
На этих фото нет голландских аквариумов но без сомнения такого не возможно добиться без СО2, однако и сам по себе СО2 безполезен без невообразимого для нас освещения и т.д., а по второй ссылке: это не аквариум с растениями это огород
Цитата:

ГО_ЛО_ДА_ЕТ!!!
Да, голодает и голодает на железо.

zhdanick 14-10-2004 10:03

В выходные посадил еще эхинодорус "Вероника" (во всяком случае, под таким именем я его купил на Птичке у мужика с пластмассовыми канистрами). И под него и под оцелот заложил по таблетке cripto-danger. Так вероника (флоренс?) через день выпустил листик, который растет на 1.5см в день, а через третий день - еще один листик. А оцелот как был, так и остался - ни хуже ему, ни лучше. Кстати осмотрел его корни - все, как на подбор - белые, здоровые. А расти не хочет и листья гниют.

Slesh 14-10-2004 11:24

Цитата:

Сообщение от zhdanick
В выходные посадил еще эхинодорус "Вероника" (во всяком случае, под таким именем я его купил на Птичке у мужика с пластмассовыми канистрами). И под него и под оцелот заложил по таблетке cripto-danger. Так вероника (флоренс?) через день выпустил листик, который растет на 1.5см в день, а через третий день - еще один листик. А оцелот как был, так и остался - ни хуже ему, ни лучше. Кстати осмотрел его корни - все, как на подбор - белые, здоровые. А расти не хочет и листья гниют.

можно описать как выглядит этот вероника, просто я год назад у этого же чувака покупал, вот до сих пор не могу определить как реально наз эх. но по описаниям в инете явно под веронику не катит code12

zhdanick 14-10-2004 12:09

У меня листья на черенке, зелено-бородовые. Новые листья растут ярко бордовыми. А вообще, мне кажется этот мужик названия от фонаря дает.

Slesh 14-10-2004 13:18

http://aquariumist.com.ua/NewGibr.html вот говорят что вероника, но мой немного другой вид имеет, листя более узкие, хотя пишут что вид зависит от условий содержания

zhdanick 14-10-2004 15:46

Вообще-то очень похож. Только у моего листья еще небольшие, по краям не курчавятся. А по цвету и структуре - один в один. И из фотографии не понятно есть черенки или нет.

Кокан 14-10-2004 17:27

Цитата:

корни - все, как на подбор - белые, здоровые. А расти не хочет и листья гниют
А вот в корнях-то у него и накоплено сахаров всяких и прчия. У него, нашими понятиями объясняя, аппетита нет, вот он и голодает. Там есть такие утолщенные сосискообразные белые корни их можно аккуратненько удалить. И удобрения стоит попробовать жидкие.

zhdanick 14-10-2004 21:08

Цитата:

Сообщение от Кокан
...И удобрения стоит попробовать жидкие.

Побаиваюсь я. У меня на спиральной валиснерии и лимоннике волосики растут ~2мм в высоту, да и сам оцелот в зеленых пятнышках. Как бы все это добро в рост не пошло после внесения жидких удобрений.
А если поместить оцелот в отдельный сосуд, не укореняя, в "свободном плавании" и туда уже добавить удобрений?
У него новые листья совсем не растут, ни одного еще не появилось. Да и от старых уже мало что осталось - одни кочерыжки.

Кокан 14-10-2004 21:41

От таблеток водоросли ходят не хуже чем от жидких.

zhdanick 15-10-2004 07:28

Означает ли это то, что если через неделю после внесения таблеток, водоросли не прогрессируют, я могу попробовать залить жидкие удобрения? На мои 100л для первого раза 1мл Ferropola нормально будет?

Кокан 16-10-2004 00:50

Я не знаю рекомендуемых доз для Ferropola, если побаиваешься водорослей, лей половину от рекомендованного.

zhdanick 16-10-2004 07:07

ОК, спасибо! Рискнем... code64

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot