![]() |
Нерест Петушков
Помогите!!! Только что петухи отнерестились!!! Что делать?
|
Стоит отсадить икру в другой аквариум (это можно сделать при помощи чашки). Вот только не знаю, нужны ли родители, но точно не оба...
|
То Доофи. Девку надобно убрать, а мужичек, ежли толклвый папашка будет сам ухаживать за гнездом. Кста - а гнездо справное надул? Вообщет, Винни славную статью написал о нересте и подьеме лабиринтовых. Там разжевано так, шо ого-го...
|
Да, Большое
|
Re: Нерест Петушков
У моих икра под пузырями (не в их толще) Это так должно быть? Они (родители) очень молодые. И вообще - икру подбирала и теперь ухаживает за ней самка! А этому кренделю - всё пофиг!
Наверное всё дело в их возрасте. |
Здрасти !!! Вопрос??? а после .как петушиха отметала икру, к самцу можна подсадить другую самку??? Для продолжения метания икры,иль самец уже ВСЁ не сможет вторую *помять*???
|
Ну а чего не попробовать?
Думаю благодарности самца не будет предела..........:) |
Ох... Выматывают его эти "продолжения рода"! Кабы на сдох! У меня несколько раз такое наблюдалось после нереста. :(
|
вопрос??? петухи отметали икру............ А можна и самку,и самца отсадить сразу???? Оставив икру ОДНУ??? Аквариум не высокий 20 см.Мальки упавшие вниз ,смогут воздуха то глотнуть,при такой высоте???
|
Ну вообсче то курицу отсаживают сразу после нереста.... Петуха отсаживают как только мальки начинают плавать горизонтально, так как до этого именно петух смотрит за гнездом и личинками, выпавших личинок петух собирает и возвращает в гнездо да и подъедает слабых личинок и неоплодотворенную икру
|
Дело в том .что у меня так уже было...........
Отсадил самку после метания икры,петуха оставил После недели видел жёлтые икринки, а потом БАААЦ и нет икры((( Говорят.что петух сьел,тем более,что при охране своего гнезда он почти не ел,так ,что вполне реально ,что он сьел икру,вот я и говорю мож сразу его отсадить |
Цитата:
|
Короче пока я тут у вас спрашивал,отсаживать петуха или не отсаживать,этот гад ОПЯТЬ икру сьел(((((..........................через 4 дня(((
Может я чёт не так делаю............................................. |
Да, в общем не проблема, если самец в уходе на столько плох, икра и без него и без мамшки проклюнеться, просто Вам надо будет вручную собрать пропавшую икру, ну и , естественно, отход гораздо больше. Но в конечном счете, я так подозреваю, Вам просто охота посмотреть как будут плавать запятые :). поставть слабенькую продувку, фильтрации лутчше избегать, или послабее - типа аэролифта.
|
солнце падущее на петушиное гнездо,может УБИТЬ икру???
Ультрофиолет убивает всё?))) С другой стороны,в природе то гнёзда петушиные не кто не защищает))) |
А разве ультрафиолет проходит через обычное стекло ? Помоему только через кварцевое....
|
По моему ультрофиолет проходит почти через всё,тока в разных дозах,а стекло усиливает его действие,типа увеличительного стекла)
|
Вывелись мольки
Купил корм АКВА называется *малыш*-надеялся ,что в нём какая нибудь сушоная инфузория.....Но в нём далеко не то,что я думал((( Состав;рыбная.пшеничная,травяная и соевая мука,крапива,микроэлеленты,и витамины (всяки разные) От такого корма то мальки не здохнут???кто нибудь кормил таким???Чёт доверия .как то нет)))к этому малышу((( |
Чёёёт у меня все мальки одинакового размера,а один раза в 4 больше других.....................ЭТО что за гуливер такой???у кого так было???
|
Сыпанул я сухого корма своим малышам, посмотрели они на это дело, плавниками у виска покрутили, - давай, мол, снова артемию нам. ИМХО - от сухого корма (пробовал биобаланс) толку мало.
|
Налил я в банку3литра воды(из аквариума),кинул корку банана.
Прошло 5 дня,вода мутная и чёто не светлеет............ и скока ещё ждать?когда появится инфузория?которая поест всю муть? |
Я дико извиняюсь, но по-моему, инфузория - она для кормления скорее, а не для удаления мути (для удаления как раз дафния), а вот если в банке банан, то к нему добавляют колонию инфуз... И они там тогда размножаются. Вроде так.
|
Цитата:
Ну так я колонию инфуз... как бы из аквы и взял..... Мне сказали,что она там должна быть.тока в малых количествах,а при помощи корки банана,разовьётся и размножится... и сьеть муть... |
Цитата:
Просто при розвитку молодняка петушків є така цікава річ як гормони... Кожна молода особина виділяє в воду гормони які призупиняють ріст інших мальків-півників - так би мовити боротьба за виживання - виграє найсильніший... Щоб уникнути цього - слід частіше міняти воду , використовувати більшу ємність під мальочник, або відсаджувати більших особин |
2 Bugs
Откуда такая информация!? Я имею в виду про гормоны. |
2 Floyd
http://bettysplendens.com/articles/p...articleid=2057 Цитата:
Отак я дізнанвся і був дуже вражений |
Доречі, непогано б перекласти всі статті... там дуже цікава і корисна інформація, навіть розкладена по віку мальків - (т.е. 1-2 тижні, 3-4, 5-6)
|
Не вижу логики. Если, допустим, речь шла б о лабео, гириках, анциструсах, у которых внутривидовая агрессивность вызвана пищевыми проблемами (то бишь, определённая площадь способна породить определённое кол-во водорослей), я б в какой-то мере согласился. Хотя, насколько я знаю, в ареалах их обитания присутствует масса другой рыбы, которая не прочь подзакусить мальком, а то и взрослой рыбой. Также и с петухами: если они будут друг друга угнетать, помимо внешних хищников, тады - кранты роду. Блин, коряво высказался, но, мысль надеюсь понятна.
Ну, а насчёт подмены воды, согласен на все 100%. В малёчнике пристутствует куча органики, от которой надо каким-то образом освобождаться. |
русскими буковками пишите ПЛИИИИИЗЗЗ)))))
|
2 Садовник
Речь ведётся о том, что мальки петушков выделяют гормоны, которые угнетают рост братьев и сестёр по курятнику. Выделяют для того, чтобы выжили сильнейшие (горцы, блин). Интересная теория. Только сдаётся мне, что эти гормоны называются, как бы покультурней выразиться, отходами жизнедеятельности. Их, конечно, надо убирать. |
2 Floyd
Тоді як ти поясниш велику різницю у розмірі малечі ? У мене теж деякі мальки були великі а інші малесенькі... |
Ну и у меня некоторые больше, некоторые меньше.
Причины на мой взгляд могут быть следующие: 1. Неравномерность подачи корма (стартовал я их яичным жёлтком, много сыпать боялся, может не всем доставалось) 2. Генетика (сложная вещь, я в ней рублю не более, чем в ядерной физике). Т.е.пороки инбридинга или же какая-то наследственность, не могу толком объяснить (про наследственность), ну, например у собак в помёте тоже не все щены одинаковые, кто больше, кто меньше. 3. Ну и конечно среда обитания, - наличие чистой воды (не знаю, правда, насколько для цыплят это актуально, но неохота эксперементировать, - посему воду подмениваю через день) 4. Может как-то жёсткость и реакция воды влияют - не знаю... |
У меня первый помёт был с одной самкой)))петух икру сьел...С другой самкой в этом же аквариуме,второй помёт следом за первым помётом был.....Вот я и думаю,что этот один огромный малёк просто напросто,какимто образом случайно уцелел,а потому и такая большая раздница.
А на счёт гормонов.......... мне кажется это всё не реально...слабый помрёт и без гармонов |
А у меня петухи уже второй раз икру пожрали... Счего ЭТО они? :006: А я и корм SERA микрон купил, разогнался.
|
Цитата:
У меня так было раза 3(жрёт петух икру и ВСЁ)Последний раз,заметил,что делает он это на четвёртый день.ВОООТ на четвёртый день я его и отсадил и теперь мальки плавают))))) |
2 Садовник
Поздравляю! Теперь, собственно говоря, и начинается весь гемор... |
Цитата:
1. Отнерестились - икру видно. 2. На третий день нет ее. Пузыри пустые. 3. Шестой день- производители вместе с пеной, решил отсадить, а нерестовик убрать. Заглянул и глазам не поверил: мелюзги ВАЛОМ!!! Ну воду подменил, накормил,попытался посчитать, не вышло. А Вот вопросик: как часто кормить??? |
Чем чаще (в разумных пределах), тем лучше. Я, например, кормил аичным желтком (утро, вечер, на выходных - днём пару раз).
|
Цитата:
А я чёт думал гемор в другом месте))) Петухи же неприхотливые рыбки,какой гемор то??? |
Цитата:
А разумные пределы какие??? А желтком говорят не лучший вариант,кормления инфузорией лучше(только чёт у меня она так и не появилась,вода вонюююючая стала,от банановой корки, я её на балкон выставил,пусть там воняет,хотя похоже пора её в унитаз уже слить) Кстати какой отход малька на кормлении желтком? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot