Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нерест Петушков (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3556)

Doofy 28-09-2004 16:14

Нерест Петушков

Помогите!!! Только что петухи отнерестились!!! Что делать?

Makropod 28-09-2004 17:07

Стоит отсадить икру в другой аквариум (это можно сделать при помощи чашки). Вот только не знаю, нужны ли родители, но точно не оба...

Гена 28-09-2004 17:57

То Доофи. Девку надобно убрать, а мужичек, ежли толклвый папашка будет сам ухаживать за гнездом. Кста - а гнездо справное надул? Вообщет, Винни славную статью написал о нересте и подьеме лабиринтовых. Там разжевано так, шо ого-го...

Doofy 28-09-2004 20:40

Да, Большое

Др. Нилыч 19-04-2005 20:54

Re: Нерест Петушков

У моих икра под пузырями (не в их толще) Это так должно быть? Они (родители) очень молодые. И вообще - икру подбирала и теперь ухаживает за ней самка! А этому кренделю - всё пофиг!
Наверное всё дело в их возрасте.

САДОвНИК 09-07-2005 14:50

Здрасти !!! Вопрос??? а после .как петушиха отметала икру, к самцу можна подсадить другую самку??? Для продолжения метания икры,иль самец уже ВСЁ не сможет вторую *помять*???

Иван 09-07-2005 17:16

Ну а чего не попробовать?
Думаю благодарности самца не будет предела..........:)

Др. Нилыч 09-07-2005 23:27

Ох... Выматывают его эти "продолжения рода"! Кабы на сдох! У меня несколько раз такое наблюдалось после нереста. :(

САДОвНИК 09-07-2005 23:53

вопрос??? петухи отметали икру............ А можна и самку,и самца отсадить сразу???? Оставив икру ОДНУ??? Аквариум не высокий 20 см.Мальки упавшие вниз ,смогут воздуха то глотнуть,при такой высоте???

Bugs 11-07-2005 08:36

Ну вообсче то курицу отсаживают сразу после нереста.... Петуха отсаживают как только мальки начинают плавать горизонтально, так как до этого именно петух смотрит за гнездом и личинками, выпавших личинок петух собирает и возвращает в гнездо да и подъедает слабых личинок и неоплодотворенную икру

САДОвНИК 11-07-2005 22:11

Дело в том .что у меня так уже было...........
Отсадил самку после метания икры,петуха оставил
После недели видел жёлтые икринки, а потом БАААЦ и нет икры(((
Говорят.что петух сьел,тем более,что при охране своего гнезда он почти не ел,так ,что вполне реально ,что он сьел икру,вот я и говорю мож сразу его отсадить

kran 12-07-2005 13:30

Цитата:

Сообщение от Makropod
Стоит отсадить икру в другой аквариум (это можно сделать при помощи чашки). Вот только не знаю, нужны ли родители, но точно не оба...

А реально кто-нибудь это делал? У меня таже проблема... :006:

САДОвНИК 13-07-2005 17:26

Короче пока я тут у вас спрашивал,отсаживать петуха или не отсаживать,этот гад ОПЯТЬ икру сьел(((((..........................через 4 дня(((
Может я чёт не так делаю.............................................

Vini 13-07-2005 18:00

Да, в общем не проблема, если самец в уходе на столько плох, икра и без него и без мамшки проклюнеться, просто Вам надо будет вручную собрать пропавшую икру, ну и , естественно, отход гораздо больше. Но в конечном счете, я так подозреваю, Вам просто охота посмотреть как будут плавать запятые :). поставть слабенькую продувку, фильтрации лутчше избегать, или послабее - типа аэролифта.

САДОвНИК 16-07-2005 16:53

солнце падущее на петушиное гнездо,может УБИТЬ икру???
Ультрофиолет убивает всё?)))
С другой стороны,в природе то гнёзда петушиные не кто не защищает)))

Bugs 18-07-2005 08:55

А разве ультрафиолет проходит через обычное стекло ? Помоему только через кварцевое....

САДОвНИК 18-07-2005 17:31

По моему ультрофиолет проходит почти через всё,тока в разных дозах,а стекло усиливает его действие,типа увеличительного стекла)

САДОвНИК 21-07-2005 01:19

Вывелись мольки
Купил корм АКВА называется *малыш*-надеялся ,что в нём какая нибудь сушоная инфузория.....Но в нём далеко не то,что я думал(((
Состав;рыбная.пшеничная,травяная и соевая мука,крапива,микроэлеленты,и витамины (всяки разные)
От такого корма то мальки не здохнут???кто нибудь кормил таким???Чёт доверия .как то нет)))к этому малышу(((

САДОвНИК 22-07-2005 00:42

Чёёёт у меня все мальки одинакового размера,а один раза в 4 больше других.....................ЭТО что за гуливер такой???у кого так было???

Floyd 25-07-2005 08:45

Сыпанул я сухого корма своим малышам, посмотрели они на это дело, плавниками у виска покрутили, - давай, мол, снова артемию нам. ИМХО - от сухого корма (пробовал биобаланс) толку мало.

САДОвНИК 25-07-2005 22:14

Налил я в банку3литра воды(из аквариума),кинул корку банана.
Прошло 5 дня,вода мутная и чёто не светлеет............ и скока ещё ждать?когда появится инфузория?которая поест всю муть?

Алина В 26-07-2005 10:25

Я дико извиняюсь, но по-моему, инфузория - она для кормления скорее, а не для удаления мути (для удаления как раз дафния), а вот если в банке банан, то к нему добавляют колонию инфуз... И они там тогда размножаются. Вроде так.

САДОвНИК 26-07-2005 12:48

Цитата:

Сообщение от Алина В
Я дико извиняюсь, но по-моему, инфузория - она для кормления скорее, а не для удаления мути (для удаления как раз дафния), а вот если в банке банан, то к нему добавляют колонию инфуз... И они там тогда размножаются. Вроде так.

Ну так я колонию инфуз... как бы из аквы и взял.....
Мне сказали,что она там должна быть.тока в малых количествах,а при помощи корки банана,разовьётся и размножится... и сьеть муть...

Bugs 27-07-2005 11:51

Цитата:

Сообщение от САДОвНИК
Чёёёт у меня все мальки одинакового размера,а один раза в 4 больше других.....................ЭТО что за гуливер такой???у кого так было???

Просто при розвитку молодняка петушків є така цікава річ як гормони... Кожна молода особина виділяє в воду гормони які призупиняють ріст інших мальків-півників - так би мовити боротьба за виживання - виграє найсильніший... Щоб уникнути цього - слід частіше міняти воду , використовувати більшу ємність під мальочник, або відсаджувати більших особин

Floyd 27-07-2005 13:08

2 Bugs
Откуда такая информация!? Я имею в виду про гормоны.

Bugs 28-07-2005 10:12

2 Floyd
http://bettysplendens.com/articles/p...articleid=2057
Цитата:

Basic 1.) Clean water. This cannot be stressed enough. Polluted water will stunt growth, cause disease, and kill fry. Fry tanks haven't been cycled sufficiently to handle the bacterial overload of hundreds of little fish and their detritus, and are prone to bacterial blooms, nitrate spikes, and excess ammonia levels. In addition, fry excrete a hormone that serves to stunt the growth of their siblings, a mechanism installed by Nature to ensure survival of the fittest. Changing water frequently combats these problems.

Отак я дізнанвся і був дуже вражений

Bugs 28-07-2005 10:15

Доречі, непогано б перекласти всі статті... там дуже цікава і корисна інформація, навіть розкладена по віку мальків - (т.е. 1-2 тижні, 3-4, 5-6)

Floyd 28-07-2005 12:16

Не вижу логики. Если, допустим, речь шла б о лабео, гириках, анциструсах, у которых внутривидовая агрессивность вызвана пищевыми проблемами (то бишь, определённая площадь способна породить определённое кол-во водорослей), я б в какой-то мере согласился. Хотя, насколько я знаю, в ареалах их обитания присутствует масса другой рыбы, которая не прочь подзакусить мальком, а то и взрослой рыбой. Также и с петухами: если они будут друг друга угнетать, помимо внешних хищников, тады - кранты роду. Блин, коряво высказался, но, мысль надеюсь понятна.
Ну, а насчёт подмены воды, согласен на все 100%. В малёчнике пристутствует куча органики, от которой надо каким-то образом освобождаться.

САДОвНИК 28-07-2005 12:42

русскими буковками пишите ПЛИИИИИЗЗЗ)))))

Floyd 28-07-2005 14:30

2 Садовник
Речь ведётся о том, что мальки петушков выделяют гормоны, которые угнетают рост братьев и сестёр по курятнику. Выделяют для того, чтобы выжили сильнейшие (горцы, блин).
Интересная теория. Только сдаётся мне, что эти гормоны называются, как бы покультурней выразиться, отходами жизнедеятельности. Их, конечно, надо убирать.

Bugs 28-07-2005 16:00

2 Floyd

Тоді як ти поясниш велику різницю у розмірі малечі ? У мене теж деякі мальки були великі а інші малесенькі...

Floyd 28-07-2005 16:48

Ну и у меня некоторые больше, некоторые меньше.
Причины на мой взгляд могут быть следующие:
1. Неравномерность подачи корма (стартовал я их яичным жёлтком, много сыпать боялся, может не всем доставалось)
2. Генетика (сложная вещь, я в ней рублю не более, чем в ядерной физике). Т.е.пороки инбридинга или же какая-то наследственность, не могу толком объяснить (про наследственность), ну, например у собак в помёте тоже не все щены одинаковые, кто больше, кто меньше.
3. Ну и конечно среда обитания, - наличие чистой воды (не знаю, правда, насколько для цыплят это актуально, но неохота эксперементировать, - посему воду подмениваю через день)
4. Может как-то жёсткость и реакция воды влияют - не знаю...

САДОвНИК 28-07-2005 22:55

У меня первый помёт был с одной самкой)))петух икру сьел...С другой самкой в этом же аквариуме,второй помёт следом за первым помётом был.....Вот я и думаю,что этот один огромный малёк просто напросто,какимто образом случайно уцелел,а потому и такая большая раздница.
А на счёт гормонов.......... мне кажется это всё не реально...слабый помрёт и без гармонов

kran 30-07-2005 13:48

А у меня петухи уже второй раз икру пожрали... Счего ЭТО они? :006: А я и корм SERA микрон купил, разогнался.

САДОвНИК 30-07-2005 23:59

Цитата:

Сообщение от kran
А у меня петухи уже второй раз икру пожрали... Счего ЭТО они? :006: А я и корм SERA микрон купил, разогнался.

У меня так было раза 3(жрёт петух икру и ВСЁ)Последний раз,заметил,что делает он это на четвёртый день.ВОООТ на четвёртый день я его и отсадил и теперь мальки плавают)))))

Floyd 01-08-2005 08:27

2 Садовник
Поздравляю! Теперь, собственно говоря, и начинается весь гемор...

kran 01-08-2005 12:29

Цитата:

Сообщение от САДОвНИК
У меня так было раза 3(жрёт петух икру и ВСЁ)Последний раз,заметил,что делает он это на четвёртый день.ВОООТ на четвёртый день я его и отсадил и теперь мальки плавают)))))

Гы... Дезинформировал я вас! Правда не по злому умыслу :002: . Думал что пожрали:
1. Отнерестились - икру видно.
2. На третий день нет ее. Пузыри пустые.
3. Шестой день- производители вместе с пеной, решил отсадить, а нерестовик убрать. Заглянул и глазам не поверил: мелюзги ВАЛОМ!!! Ну воду подменил, накормил,попытался посчитать, не вышло.
А Вот вопросик: как часто кормить???

Floyd 01-08-2005 12:58

Чем чаще (в разумных пределах), тем лучше. Я, например, кормил аичным желтком (утро, вечер, на выходных - днём пару раз).

САДОвНИК 01-08-2005 18:39

Цитата:

Сообщение от Floyd
2 Садовник
Поздравляю! Теперь, собственно говоря, и начинается весь гемор...

А я чёт думал гемор в другом месте)))
Петухи же неприхотливые рыбки,какой гемор то???

САДОвНИК 01-08-2005 18:46

Цитата:

Сообщение от Floyd
Чем чаще (в разумных пределах), тем лучше. Я, например, кормил аичным желтком (утро, вечер, на выходных - днём пару раз).

А разумные пределы какие???
А желтком говорят не лучший вариант,кормления инфузорией лучше(только чёт у меня она так и не появилась,вода вонюююючая стала,от банановой корки, я её на балкон выставил,пусть там воняет,хотя похоже пора её в унитаз уже слить)
Кстати какой отход малька на кормлении желтком?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot