Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   SERA (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Удобрения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3574)

zhdanick 30-09-2004 10:57

Удобрения

Скажите пожалуйста, в каких удобрениях для аквариумных растений, производимых SERA, содержиться калий? Как можно узнать состав удобрений?

zhdanick 02-10-2004 13:17

Ну просветите же, пожалуйста.

Vadim Art 02-10-2004 15:06

Странное упорство. Уже много раз писали и состав, и то, что удобрения от СЕРА использовать не стоит.

Иван 02-10-2004 16:43

2 Vadim Art
А какие же стоит применять удобрения?
Глиняные шарики от JBL понятно, штука проверенная, а жидкие?

Vadim Art 02-10-2004 22:44

у JBL есть и жидкое удобрение, можно и Плантамин.

малыш 19-10-2004 19:59

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Странное упорство. Уже много раз писали и состав, и то, что удобрения от СЕРА использовать не стоит.

А почему? Что с ними не так? Я пробовала,вроде ничего... Да и от знакомых слышу только хорошие отзывы.

Ихтиолог 19-10-2004 20:28

Можно использовать и сера, но сера флорена включает в себя трехвалентное железо, более трудно усваиваиваемое чем двухвалентное. а из практических соображений... нитчатку стимулирует, проверено не на одной банке. На акварии приводили состав, там был калий, я перечитав этикетку на маленькой бутылке там его не нашел, может были разные рецепты в разное время.:)
Вот жду тест драйва от Ивана, у него сейчас и сера,и кокановсое и моя бормотуха.

Кокан 19-10-2004 21:53

У меня в свое время была возможность плотно поизучать аквариумную химию, предлогаемую на американском рынке. А там законы о правах потребителя пожестче, чем европейские. И составы написаны буквально на всём (говорят не только на химии,но даже на туалетной бумаге). Так вот, моё мнение что по калий на этикетках с аквариумными удобрениями пишется с целью указать на то, что его там очень мало, а не наоборот. Даже особыбым шиком считается изобразить на этикетке вот такое: Potassium free и оправдывать этим несколько более высокую цену.

любимчик 25-10-2004 09:39

Не согласен, что Сера фигня, хоть убейте. Кстати JBL Ferropol на моих банках эффекта вообще не дал и клиенты жаловались. Если бы ФЛОРЕНА не работала, то не было бы устойчивых продаж одним и тем же клиентам.Я доволен, как работает вся серия препаратов для растений от СЕРА.
По поводу нитчатки: свет и нитраты!!! а задавить можно по быстрому ТЕТРА ZMF Algostop-Fix. А Сера удобрения тут не причем, кстати железо там хилатное, то бишь двухвалентное.

Ихтиолог 25-10-2004 11:42

в составе был указан хлорид железа, а он обычно обозначается как FeCl3.

smirnoff_No21 25-10-2004 15:47

Хелатное железо может быть и двух, и трёхвалентное.
Хлорид железа - точно так же.

Ихтиолог 25-10-2004 20:56

Я прикинув экономические соображения, посчитал что цена на соли приблизительно должна быть адекватной. Так вот, хлорид двухвалентного железа стоит раз в пять дороже чем сульфат, а хлорид трехвалентного столькоже. :/

митя 25-10-2004 23:05

Добрый вечер. я новичок. Выскажите своё мнение о Плантомине.

Иван 25-10-2004 23:28

2 Митя
Есть мнение знакомой, что Плантамин лучше Серы Флорены, но он подороже кажись....
Только, если в банке СО2 и света хорошего нет - чего не лей, все равно растючка голодать будет!

Nautica 25-10-2004 23:33

я больше года пользовалась серой флорена, была очень довольна. никаких водорослей, мутей и т.д
Как-то раз в магазине ее небыло, я купила плантамин. Он получился дешевле. пользуюсь им уже месяца три. Разницы особой не вижу. Он мне тоже понравился.
Хочу попробовать удобрения JBL/
(удобрений добавляю треть дозы, с каждой заменой воды)

Nautica 25-10-2004 23:37

То Иван
ой что-то у нас разошлись мнения о "стоимости" )
я покупала серу (не помню обьем) в самой маленькой упаковке, колпачок такой на 80 литров - 7 грн
а 100 мл плантамина на 400 литров - 15 грн...

Иван 25-10-2004 23:48

2 Vesterly
Все - перехожу на Плантамин! :)

Nautica 25-10-2004 23:54

Надо еще JBL попробовать :)
если только смогу найти Марченкова. уже недели две пытаюсь его найти, хочу фильтр и удобрения

любимчик 27-10-2004 23:01

НЕ может ТЕТРА быть дешевле, чем СЕРА ни в розницу, ни оптом. Расфасовка стоит приблизительно одни и теже деньги за одинаковый объем любого препарата одинакового назначения. Но концентрация у СЕРА в два раза больше, то бишь в итоге дешевле.
2 VESTERLY
Телефон офиса Марченкова: 569 25 52

Nautica 28-10-2004 00:46

Может у вас и не может, а у нас так получается.
не могут же меня продавцы обманывать, и продавать "дорогую" тетру дешевле "дешевой" серы :))

Роман 20-11-2004 12:38

У нас в Донецке 100мл флорены стоит в среднем 14 гривен. А вообще чем меньше расфасовка тем дороже получается цена, и так везде, нельзя сравнивать цену разных расфасовок, такое сравнение вообще ни о чем не говорит.

Vini 22-11-2004 13:24

Может я не совсем удачно купил Тетру (по деньгам вроде как удачно), но растения сразу показали, что при той же дозировке что и у Серы ( 2-2.5 мл на 200 литров аквы ежедневно утром), на Тетровским удобрямсе растения расти отказались, мало того появились признаки голодания. Снова стал лить Серовские удобрения - растючка поперла с новой силой, но не сразу, а где-то через недельку после возврата на Серовские удобрения.

Может у кого по другому, может я не совсем удачно купил Тетру, хотя и в магазине. Просто это мое скромное мнение на примере своего аквариума.

Воронин 09-12-2004 00:35

Что лучше из удобрений для Эхинодорусов ?

Я хотел бы посоветываться насчет удобрений. Какие удобрения содержат достаточно калия ? Какой показатель Ph нужен для большинства Эхинодорусов ? Какие лучше удобрения применять для Эхинодорусов ? Зарание благодарен !

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot