![]() |
Прыгают по воде
сегодня заметила, что в аквариуме по поверхносты воды прыгают какие-то крошечные создания. размером может с полмиллиметра. Что оно делает я так и не поняла, в воду не ныряет.
Кто это? и что с ним делать?? 8( |
Аналогичные создания живут у меня уже больше полугода....как бороться не знаю, хотя ощутимого вреда вроде не наносят.
Наверное занесли с растениями или кормом. |
у меня тоже жили раньше. Кажется занес вместе с растениями с озера. Но сейчас уже исчезли...
|
Цитата:
Ну, типа водяные блохи! :) Пусть живут! :) |
Цитата:
Ну и как прижились растения? |
Интересно выпустила ли Сера или кто то еще средство от водяных блох, ну прям как в том анекдоте.
|
как жеж "пусть живут" :(
притивно так.. немножечко |
У меня тоже есть такие, попробую узнать кто это.
Вот тут снимок: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=479 Фотография, к сожалению неудачная, очень тяжело зафиксировать. |
пардон за выражение, но звать ее Podura aquatica
|
Спасибо,
по прояснившимся обстоятельствам русское название этого "насекомого"- ногохвостка водяная. Тип питания несовсем ясен, но похоже сапрофитный. Тоесть они питаются отмершими частями растений. Можно почитать про нее здесь: http://bio.1september.ru/article.php?ID=200203701 |
а какие митодами от нее можно избавиться?
|
Наташа! Ну чего вы так ополчились на блошек? Довольно милые создания, и как мне кажется - признак благополучия в банке:)
|
Цитата:
тогда прижились, но это давно было и сейчас от них никого не осталось... сейчас у меня речные приживыются) |
Цитата:
у меня не такие были, по форме можно и ошибиться, но у меня они были темные, чуть ли не черного цвета... |
а у меся светлые.
не то чтобы ополчилась, просто не приятно каогда они на руки прыгают. провела генеральную чистку верха аквы, с промывкой водоплавающих растений.. прыгают еще, но поменьше будет их... |
Подуууры? Зачем с ними бороться? Лично мне они нравятся. Они ещё и красные, и зелёные бывают :002:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:04. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot