![]() |
Морской аквариум
Ув. господа!
Подскажите где в Украине можно купить диски по морским аквариумам с описанием рыб и всякого рода живности. Буду очень благодарен! |
Diger
Меня тоже интересует сей вопрос. Но помоему в Украине их купить мало вероятно, разве что заказывать из США или Европы. Если что узнаете дайте знать, буду безмерно благодарен :) |
у меня есть такой диск - на русском
|
Здравствуйте jurassik!!!
Что это за диск? И что он собой представляет? |
Практически тоже самое что и сайт www.aquasea.narod.ru только + полный атлас морских аквариумных рыб + более расширеный (имфы больше) + програмы для аквариума.
|
А можно ли его как-нибудь заполучить? Может в Интернет выложить для скачивания или заказать у вас по почте наложенным платежом?
|
Присоединяюсь к тому, чтобы както приобрести сей диск , а то на народ.ру пока чтото откроешь.....
|
Думаю желающих приобрести диск будет не меньше 30 - можно заработать пару копеек......а jurassik?
|
И я хочу... )))
|
И я хочу ! :)
|
Ок! Значит не зря работал! :)
Давайте определимся с ценой - я думаю полтора года что я его делал - вполне уместится в 25 грн. (это с кробкой, поиграфией в том числе на диске). Размер 250 метров. Имформация провереная брал не только из инета - в том числе переводил, а также из книг. Заказ перешлю по почте наложным платежем - нужен адрес и электронка - кидайте все сюда dop@dop.dp.ua Электронка надо для того чтобы я мог высылать файлы обновления (имфа та пополняется) С удовольствием приму любую помощь по имформации. |
Уже скинул :)
|
Всем Привет!
Прошу прощения что не отвечал на письма - был в отезде. Диски всем вышлю в субботу! Ежели чего пишите, звоните тел +38 067 599 20 11 |
2jurassik
А как быть с правами авторов? На вашем сайте, к примеру, немало моих текстов, и не всегда они снабжены достаточными ссылками – в лучшем случае есть упоминание, что «Использована имформацмация с сайта http://www.aqualogo.ru » (имформацмация – это так в оригинале), иногда нет и этого. Я как автор не упоминаюсь нигде вообще (по крайней мере, я таких упоминаний не нашел). Не упоминаюсь даже как автор статьи «Краткая инструкция по сотворению мира»! Я понимаю, что на классический вопрос: «Поручик, а деньги?», будет получен не менее классический ответ: «Гусары денег не берут». Это кое-как прокатит до тех пор, пока такой диск не будет выпускаться серийно. Однако, когда-нибудь в конце концов и наконец, эта отмазка действовать перестанет. Я категорически против использования моих текстов без согласования со мной при серийном выпуске CD-дисков или при выпуске печатной продукции. Ну а хотя бы сослаться на авторов по-человечески будет совсем не лишним уже сейчас, на сайте, и при выпуске кустарного диска. |
Андрей, Вы имеете ввиду на сайте форума Ваши тексты без копирайтов или на сайте jurassik?
Если на сайте форума, прошу мне сообщить адреса таких статей |
Цитата:
Собственно мое сообщение было адресовано 2jurassik, и мне казалось, что вполне очевидно, что речь идет о сайте www.aquasea.narod.ru . Собственно и к нему претензии невелики – проставить нормальные ссылки и копирайты на его сайте и в кустарном CD-диске и не допускать издания печатной и серийной CD- продукции, нарушающей чужие авторские права. Вот и все. |
Уважаемый Андрей Телегин!
Все поправки я внес еще после выхода вашего анонса (хотя и до этого я указывал источник, а в разделе ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ http://aquasea.narod.ru/n4.htm - указаны все ссылки, и авторы на которых я ссылаюсь. Под статьей «Краткая инструкция по сотворению мира» стоит ссылка на ваш сайт - сейчас я добавил Вашу фамилию и имя. Никакого бизнеса я не делаю - все, что на компактах есть в интернете - я просто упорядочил и систематизировал все это - у меня на это ушло полтора года. Многие просто не в состоянии тратить на это время. Да и делал я это в основном для себя - чтобы самому разобраться. Ведь не секрет, что люди (новички) после обращения на Ваш форум получают очень неприятную промывку мозгов - и в основном из-за недостатка информации. Я считаю, что для популяризации морского аквариума - и мой сайт и диск будут очень кстати. А 25 гривен - это за мою работу - и у меня на сайте и на диске информация не только из одного вашего фрума - там дай бог, чтобы было ее 5% - и везде стоят ссылки на http://www.aqualogo.ru - даже если там из форума всего несколько строк. С уважением, Юрий |
Уважаемый Юрий,
Цитата:
Я понимаю, что Ваш сайт играет свою роль в популяризации морской аквариумистики. Именно поэтому я разместил ссылку на него на своем сайте, и не предъявлял Вам серьезных претензий по использованию моих текстов. Цитата:
Я не проводил серьезного анализа Вашего сайта и не знаю, сколько процентов занимают там сейчас мои тексты (вижу только, что за последний год этот процент уменьшился - сайт растет, привлекаются дополнительные материалы и слава Богу). Большинство из них действительно имеют ссылки на наш сайт, но не все. Например в разделе «ПЕНООТДЕЛЕНИЕ» использовано мое сообщение из старого форума Аква Лого ( http://www.aqualogo.ru/discus/messages/22/187.html ) без всякой ссылки и упоминания об авторе. Кроме того, как-то странно смотрятся фразы типа: «Мое личное мнение: "Необходимо и достаточно правильно заземлить воду морского аквариума …".» или «Насколько я понимаю, традиционный вариант такого типа флотаторов именовался "ETS-style".», в тех случаях, когда автор текстов не указан и его наличие как бы вовсе не подразумевается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения - это моя недоработка - в течение недели я все вычитаю и проставлю все ссылки - если Вы хотите, я могу переписать сайт на диск и отослать вам - чтобы вы могли просмотреть все тексты. Цитата:
- я никогда не причислял себе чужих заслуг - это техническая ошибка. Цитата:
- повторюсь и я - у меня на сайте написано - что в этом ресурсе собраны все данные (которые мне удалось собрать на данный момент) по морскому аквариуму - в том числе и данные по производителям и продавцам на територии Украины - с приблизительными ценами. Я не являюсь продавцом и этот ресурс не коммерческий - поэтому он и на бесплатном хостинге! Цитата:
- я это в том плане, что люди начинают заводить аквариум, не понимая всей ответственности за животных. Именно поэтому я и пытался дать максимум информации. |
2jurassik
Интересно, а что мне напишите?
Цитата:
или может Вы выплатите авторский гонорар, за мои статьи, что Вы не спросив содрали с http://www.aqualogo.ru/ , как пример вот эти http://aquasea.narod.ru/sea_smol_angel.htm , http://aquasea.narod.ru/n4.htm мое мнение Вы обычный жулик, который пытается обманом заработать пару-тройку гривень |
Цитата:
Уважаемый Yarl! Вы вообще внимательно читали ссылку - еще когда все это началось я поубирал все добовления к сайту в том числе и ваши. Кстати, даже когда она там была - у меня стояла ваша фамилия, имя и адрес ссылки где все это было опубликовано, причем со всем материалом что там был написан. И еще, на форуме Аквалого вы писали что не раз беседывали со мной по поводу добовлений к статьям - мне очень интересно узнать когда это было. Теперь я понимаю, что пытаясь собрать всю имформацию на одном сайте я сделал глупость, через некоторое время я все уберу. Надеюсь, после этого все останутся довольны. |
Цитата:
День добрый, Не могу судить о том, что и от кого не было оговорено ссылками на авторство, но была сделана отличная работа и убрать все наработки - как раз ЭТО будет большая глупость. В данном случае, можно поправить материал в части ссылок и указания персоналий. Просто еще раз "прошерстить" материал на предмет полного отображения как материала так и авторства. Почему я так написАл? Ответ в Вашем сообщении ниже: "...- я это в том плане, что люди начинают заводить аквариум, не понимая всей ответственности за животных. Именно поэтому я и пытался дать максимум информации....." Информацию нужно дополнять, а не удалять. И так у нас вся аквариумистика состоит из секретов. |
2jurassik
Цитата:
- интересно, а как я мог указать адреса где находились мои статьи не видев их?, а то что Вы потом их убрали заметая следы - так это Ваша проблема; - да сейчас Вы их убрали; - да, где-то стояли под текстом находились моя фамилия и имя, но вот насчет адреса не надо "ля-ля", если и указывать адрес, то он должен быть точным, а не общим как делали Вы; - если Вам изменяет память, то я напомню, что указывал Вам еще в то время когда Вы размещали статьи Валеры Ярцева, причем, не один я Вам говорил про это Вы взялись за хорошее дело, только вот умудрились все испохабить |
Цитата:
Супер! Давайте тогда в Секретных агентов играть - я буду заметать следы, а вы их искать.... Цитата:
1- Валера Ярцев сам разрешил мне выставить его статью на сайте. 2- Ihtyolog попросил меня добавить ссылки на обсуждение этой статьи и адрес английской версии. Цитата:
Прекрасно - давайте посмотрим на результат. Ту имформацию что я испохабил - я убираю - постепенно, как не странно, но на имформативности сайта это не отразилось. |
Цитата:
|
Re: Диски по морской аквариумистике.
Обновление диска http://ekotechno.com/aquasea/26_03_05.rar
Архив 37 687 кб Постарался убрать все скользкие моменты. |
2 JS
А как обновлять? Диалапом замахаешси качать......:( |
Надо скопировать файл - распаковать - и раскинуть по папкам - они подписаны -новые установить рядом (если попросит заменить - то заменить) - предварительно прошлый диск надо установить на компьютер. Вроде так :)
|
А обновленный диск можно заказать?
|
Можно - пишите мне сюда dop@dop.dp.ua
|
Подскажите, у всех все встало???????????????
|
Ответ: Диски по морской аквариумистике.
Хм...
Интересный вопрос... |
Цитата:
...... Установилось........ code42 |
Приобрели диск. Удобно, доступно, отличная работа. Когда будет следующий?
|
Сегодня пытался скачать обновление. На работе не смог.
.......... Хм. Попробовал дома - нормально. |
Обновление диска http://ekotechno.com/aquasea/27.05.05.rar
Архив 175 Mb. - очень много новой имфы!!! Для установки необходимо скопировать файл - распаковать - и раскинуть по папкам - они подписаны -новые установить рядом (если попросит заменить - то заменить) - предварительно прошлый диск надо установить на компьютер. Если что-то не тек пишите сюда dop@dop.dp.ua |
Непонятно, как диск установить на компьютер. Просто скопировать? Потому что у меня после того, как нажимаю на кнопку "Установка", просто открывается html страница с содержанием.
|
Просто скопировать диск на компьютер - сам диск с автостартом.
|
Спасибо, разобрался :)
|
Новое обновление диска имфы на более чем 500 Mb (почти на целый диск - теперь их в наборе два :) ).
Но есть проблема... халявный хостинг закончился, а на народе я и до конца года это не перелью. Может у кого ftp есть - могу вылажить на время для скачивания. Если что пишите waterfish@ua.fm |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot