Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Диски по морской аквариумистике. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4194)

Diger 07-12-2004 22:07

Морской аквариум

Ув. господа!
Подскажите где в Украине можно купить диски по морским аквариумам с описанием рыб и всякого рода живности. Буду очень благодарен!

sasha 07-12-2004 22:33

Diger
Меня тоже интересует сей вопрос. Но помоему в Украине их купить мало вероятно, разве что заказывать из США или Европы.
Если что узнаете дайте знать, буду безмерно благодарен :)

jurassik 08-12-2004 16:12

у меня есть такой диск - на русском

Grigory 11-12-2004 02:48

Здравствуйте jurassik!!!
Что это за диск? И что он собой представляет?

jurassik 11-12-2004 14:04

Практически тоже самое что и сайт www.aquasea.narod.ru только + полный атлас морских аквариумных рыб + более расширеный (имфы больше) + програмы для аквариума.

Grigory 11-12-2004 15:16

А можно ли его как-нибудь заполучить? Может в Интернет выложить для скачивания или заказать у вас по почте наложенным платежом?

sasha 11-12-2004 20:03

Присоединяюсь к тому, чтобы както приобрести сей диск , а то на народ.ру пока чтото откроешь.....

Иван 12-12-2004 00:17

Думаю желающих приобрести диск будет не меньше 30 - можно заработать пару копеек......а jurassik?

Stal 12-12-2004 09:21

И я хочу... )))

SASH 12-12-2004 22:31

И я хочу ! :)

jurassik 13-12-2004 09:53

Ок! Значит не зря работал! :)

Давайте определимся с ценой - я думаю полтора года что я его делал - вполне уместится в 25 грн. (это с кробкой, поиграфией в том числе на диске).

Размер 250 метров.

Имформация провереная брал не только из инета - в том числе переводил, а также из книг.

Заказ перешлю по почте наложным платежем - нужен адрес и электронка - кидайте все сюда dop@dop.dp.ua

Электронка надо для того чтобы я мог высылать файлы обновления (имфа та пополняется)

С удовольствием приму любую помощь по имформации.

SASH 14-12-2004 18:23

Уже скинул :)

jurassik 16-12-2004 21:19

Всем Привет!

Прошу прощения что не отвечал на письма - был в отезде.

Диски всем вышлю в субботу!

Ежели чего пишите, звоните тел +38 067 599 20 11

Андрей Телегин 17-12-2004 12:47

2jurassik

А как быть с правами авторов?

На вашем сайте, к примеру, немало моих текстов, и не всегда они снабжены достаточными ссылками – в лучшем случае есть упоминание, что «Использована имформацмация с сайта http://www.aqualogo.ru » (имформацмация – это так в оригинале), иногда нет и этого. Я как автор не упоминаюсь нигде вообще (по крайней мере, я таких упоминаний не нашел). Не упоминаюсь даже как автор статьи «Краткая инструкция по сотворению мира»!

Я понимаю, что на классический вопрос: «Поручик, а деньги?», будет получен не менее классический ответ: «Гусары денег не берут».
Это кое-как прокатит до тех пор, пока такой диск не будет выпускаться серийно.
Однако, когда-нибудь в конце концов и наконец, эта отмазка действовать перестанет.
Я категорически против использования моих текстов без согласования со мной при серийном выпуске CD-дисков или при выпуске печатной продукции.

Ну а хотя бы сослаться на авторов по-человечески будет совсем не лишним уже сейчас, на сайте, и при выпуске кустарного диска.

Александр Бешлега 17-12-2004 14:02

Андрей, Вы имеете ввиду на сайте форума Ваши тексты без копирайтов или на сайте jurassik?

Если на сайте форума, прошу мне сообщить адреса таких статей

Андрей Телегин 17-12-2004 15:06

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Андрей, Вы имеете ввиду на сайте форума Ваши тексты без копирайтов или на сайте jurassik?

К Вашему сайту и форуму у меня никаких претензий нет, скорее наоборот – с удовольствием наблюдаю, как вы прогрессируете.
Собственно мое сообщение было адресовано 2jurassik, и мне казалось, что вполне очевидно, что речь идет о сайте www.aquasea.narod.ru . Собственно и к нему претензии невелики – проставить нормальные ссылки и копирайты на его сайте и в кустарном CD-диске и не допускать издания печатной и серийной CD- продукции, нарушающей чужие авторские права. Вот и все.

jurassik 17-12-2004 16:21

Уважаемый Андрей Телегин!

Все поправки я внес еще после выхода вашего анонса (хотя и до этого я указывал источник, а в разделе ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ http://aquasea.narod.ru/n4.htm - указаны все ссылки, и авторы на которых я ссылаюсь. Под статьей «Краткая инструкция по сотворению мира» стоит ссылка на ваш сайт - сейчас я добавил Вашу фамилию и имя.

Никакого бизнеса я не делаю - все, что на компактах есть в интернете - я просто упорядочил и систематизировал все это - у меня на это ушло полтора года. Многие просто не в состоянии тратить на это время. Да и делал я это в основном для себя - чтобы самому разобраться. Ведь не секрет, что люди (новички) после обращения на Ваш форум получают очень неприятную промывку мозгов - и в основном из-за недостатка информации. Я считаю, что для популяризации морского аквариума - и мой сайт и диск будут очень кстати. А 25 гривен - это за мою работу - и у меня на сайте и на диске информация не только из одного вашего фрума - там дай бог, чтобы было ее 5% - и везде стоят ссылки на http://www.aqualogo.ru - даже если там из форума всего несколько строк.

С уважением,
Юрий

Андрей Телегин 20-12-2004 12:46

Уважаемый Юрий,
Цитата:

Сообщение от jurassik
Я считаю, что для популяризации морского аквариума - и мой сайт и диск будут очень кстати

Я понимаю, что Ваш сайт играет свою роль в популяризации морской аквариумистики. Именно поэтому я разместил ссылку на него на своем сайте, и не предъявлял Вам серьезных претензий по использованию моих текстов.

Цитата:

Сообщение от jurassik
у меня на сайте и на диске информация не только из одного вашего фрума - там дай бог, чтобы было ее 5% - и везде стоят ссылки

Я не проводил серьезного анализа Вашего сайта и не знаю, сколько процентов занимают там сейчас мои тексты (вижу только, что за последний год этот процент уменьшился - сайт растет, привлекаются дополнительные материалы и слава Богу). Большинство из них действительно имеют ссылки на наш сайт, но не все. Например в разделе «ПЕНООТДЕЛЕНИЕ» использовано мое сообщение из старого форума Аква Лого ( http://www.aqualogo.ru/discus/messages/22/187.html ) без всякой ссылки и упоминания об авторе.
Кроме того, как-то странно смотрятся фразы типа: «Мое личное мнение: "Необходимо и достаточно правильно заземлить воду морского аквариума …".» или «Насколько я понимаю, традиционный вариант такого типа флотаторов именовался "ETS-style".», в тех случаях, когда автор текстов не указан и его наличие как бы вовсе не подразумевается.

Цитата:

Сообщение от jurassik
Никакого бизнеса я не делаю

Деятельность которой Вы занимаетесь, безусловно носит коммерческий характер – через Ваш сайт продаются и оборудование и живность, так что сайт используется как информационно-рекламный ресурс. Тем не менее, опять повторюсь – у меня нет к Вам претензий по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от jurassik
… я просто упорядочил и систематизировал все это - у меня на это ушло полтора года … А 25 гривен - это за мою работу …

Это очень хорошо, что Вы проделали эту работу. Кстати, я вижу, что сайт прогрессирует, материалы становятся более разнообразными и грамотными. Тем не менее, обращаю Ваше внимание, что авторы использованных Вами текстов тоже затратили на написание использованных Вами текстов довольно внушительное и дорогое для них время (уж никак не меньшее, чем Вы потратили на сбор и систематизацию). Размещение на сайте, а тем более выпуск диска – это уже тиражирование чужих материалов. Пока это тиражирование остается в существующих рамках, серьезных нареканий (по крайней мере, у меня) оно не вызывает. Но я настоятельно прошу воздержаться от выпуска серийного диска или публикации в виде книги. В этом случае, для того, чтобы избежать обвинений в плагиате и нарушении авторских прав материал придется очень сильно переработать, убрав из него прямое цитирование.

Цитата:

Сообщение от jurassik
… не секрет, что люди (новички) после обращения на Ваш форум получают очень неприятную промывку мозгов

Я не вполне понял, что Вы имеете в виду. Предлагаю обсудить эти претензии в отдельной теме на этом форуме или на морском форуме Аква Лого.

jurassik 20-12-2004 14:52

Цитата:

«ПЕНООТДЕЛЕНИЕ» использовано мое сообщение из старого форума Аква Лого ( http://www.aqualogo.ru/discus/messages/22/187.html ) без всякой ссылки и упоминания об авторе.

Прошу прощения - это моя недоработка - в течение недели я все вычитаю и проставлю все ссылки - если Вы хотите, я могу переписать сайт на диск и отослать вам - чтобы вы могли просмотреть все тексты.

Цитата:

в тех случаях, когда автор текстов не указан и его наличие как бы вовсе не подразумевается.

- я никогда не причислял себе чужих заслуг - это техническая ошибка.

Цитата:

Деятельность которой Вы занимаетесь, безусловно носит коммерческий характер – через Ваш сайт продаются и оборудование и живность, так что сайт используется как информационно-рекламный ресурс.

- повторюсь и я - у меня на сайте написано - что в этом ресурсе собраны все данные (которые мне удалось собрать на данный момент) по морскому аквариуму - в том числе и данные по производителям и продавцам на територии Украины - с приблизительными ценами. Я не являюсь продавцом и этот ресурс не коммерческий - поэтому он и на бесплатном хостинге!

Цитата:

Я не вполне понял, что Вы имеете в виду. Предлагаю обсудить эти претензии в отдельной теме на этом форуме или на морском форуме Аква Лого.

- я это в том плане, что люди начинают заводить аквариум, не понимая всей ответственности за животных. Именно поэтому я и пытался дать максимум информации.

Yarl 28-12-2004 17:01

2jurassik

Интересно, а что мне напишите?
Цитата:

А 25 гривен - это за мою работу - и у меня на сайте и на диске информация не только из одного вашего фрума - там дай бог, чтобы было ее 5% - и везде стоят ссылки на http://www.aqualogo.ru - даже если там из форума всего несколько строк.

или может Вы выплатите авторский гонорар, за мои статьи, что Вы не спросив содрали с http://www.aqualogo.ru/ , как пример вот эти http://aquasea.narod.ru/sea_smol_angel.htm , http://aquasea.narod.ru/n4.htm
мое мнение Вы обычный жулик, который пытается обманом заработать пару-тройку гривень

jurassik 29-12-2004 09:37

Цитата:

или может Вы выплатите авторский гонорар, за мои статьи, что Вы не спросив содрали с http://www.aqualogo.ru/ , как пример вот эти http://aquasea.narod.ru/sea_smol_angel.htm , http://aquasea.narod.ru/n4.htm

Уважаемый Yarl! Вы вообще внимательно читали ссылку - еще когда все это началось я поубирал все добовления к сайту в том числе и ваши. Кстати, даже когда она там была - у меня стояла ваша фамилия, имя и адрес ссылки где все это было опубликовано, причем со всем материалом что там был написан. И еще, на форуме Аквалого вы писали что не раз беседывали со мной по поводу добовлений к статьям - мне очень интересно узнать когда это было.

Теперь я понимаю, что пытаясь собрать всю имформацию на одном сайте я сделал глупость, через некоторое время я все уберу. Надеюсь, после этого все останутся довольны.

Ярослав 29-12-2004 10:38

Цитата:

Сообщение от jurassik
Теперь я понимаю, что пытаясь собрать всю имформацию на одном сайте я сделал глупость, через некоторое время я все уберу. Надеюсь, после этого все останутся довольны.

День добрый,

Не могу судить о том, что и от кого не было оговорено ссылками на авторство, но была сделана отличная работа и убрать все наработки - как раз ЭТО будет большая глупость.

В данном случае, можно поправить материал в части ссылок и указания персоналий. Просто еще раз "прошерстить" материал на предмет полного отображения как материала так и авторства.

Почему я так написАл?
Ответ в Вашем сообщении ниже:
"...- я это в том плане, что люди начинают заводить аквариум, не понимая всей ответственности за животных. Именно поэтому я и пытался дать максимум информации....."

Информацию нужно дополнять, а не удалять. И так у нас вся аквариумистика состоит из секретов.

Yarl 31-12-2004 08:39

2jurassik

Цитата:

Вы вообще внимательно читали ссылку - еще когда все это началось я поубирал все добовления к сайту в том числе и ваши. Кстати, даже когда она там была - у меня стояла ваша фамилия, имя и адрес ссылки где все это было опубликовано, причем со всем материалом что там был написан. И еще, на форуме Аквалого вы писали что не раз беседывали со мной по поводу добовлений к статьям - мне очень интересно узнать когда это было.

- интересно, а как я мог указать адреса где находились мои статьи не видев их?, а то что Вы потом их убрали заметая следы - так это Ваша проблема;
- да сейчас Вы их убрали;
- да, где-то стояли под текстом находились моя фамилия и имя, но вот насчет адреса не надо "ля-ля", если и указывать адрес, то он должен быть точным, а не общим как делали Вы;
- если Вам изменяет память, то я напомню, что указывал Вам еще в то время когда Вы размещали статьи Валеры Ярцева, причем, не один я Вам говорил про это
Вы взялись за хорошее дело, только вот умудрились все испохабить

jurassik 05-01-2005 16:55

Цитата:

а то что Вы потом их убрали заметая следы - так это Ваша проблема

Супер! Давайте тогда в Секретных агентов играть - я буду заметать следы, а вы их искать....

Цитата:

- если Вам изменяет память, то я напомню, что указывал Вам еще в то время когда Вы размещали статьи Валеры Ярцева, причем, не один я Вам говорил про это

1- Валера Ярцев сам разрешил мне выставить его статью на сайте.

2- Ihtyolog попросил меня добавить ссылки на обсуждение этой статьи и адрес английской версии.

Цитата:

Прекрасно - давайте посмотрим на результат.

Ту имформацию что я испохабил - я убираю - постепенно, как не странно, но на имформативности сайта это не отразилось.

Arowana 05-01-2005 17:14

Цитата:

Сообщение от Yarl

Парень перелопатил море информации, собрал всё в нормальную кучу. Удобно, доступно. Имеет право на лёгкую компенсацию своего труда. И ничего не испохабил. Откройте глаза и посмотрите - практически все аквариумные ресурсы это передираловка друг у друга. Иногда и даже ссылками на авторство.

jurassik 26-03-2005 12:44

Re: Диски по морской аквариумистике.

Обновление диска http://ekotechno.com/aquasea/26_03_05.rar

Архив 37 687 кб

Постарался убрать все скользкие моменты.

Иван 26-03-2005 23:17

2 JS
А как обновлять?
Диалапом замахаешси качать......:(

jurassik 28-03-2005 09:44

Надо скопировать файл - распаковать - и раскинуть по папкам - они подписаны -новые установить рядом (если попросит заменить - то заменить) - предварительно прошлый диск надо установить на компьютер. Вроде так :)

zhdanick 28-03-2005 10:28

А обновленный диск можно заказать?

jurassik 28-03-2005 10:35

Можно - пишите мне сюда dop@dop.dp.ua

jurassik 30-03-2005 17:27

Подскажите, у всех все встало???????????????

Breathe 31-03-2005 10:36

Ответ: Диски по морской аквариумистике.

Хм...
Интересный вопрос...

jurassik 31-03-2005 12:34

Цитата:

Интересный вопрос...

...... Установилось........ code42

kanis 31-03-2005 16:46

Приобрели диск. Удобно, доступно, отличная работа. Когда будет следующий?

Serj 31-03-2005 18:42

Сегодня пытался скачать обновление. На работе не смог.
..........
Хм. Попробовал дома - нормально.

jurassik 30-05-2005 10:51

Обновление диска http://ekotechno.com/aquasea/27.05.05.rar

Архив 175 Mb. - очень много новой имфы!!!

Для установки необходимо скопировать файл - распаковать - и раскинуть по папкам - они подписаны -новые установить рядом (если попросит заменить - то заменить) - предварительно прошлый диск надо установить на компьютер.

Если что-то не тек пишите сюда dop@dop.dp.ua

zhdanick 01-06-2005 22:11

Непонятно, как диск установить на компьютер. Просто скопировать? Потому что у меня после того, как нажимаю на кнопку "Установка", просто открывается html страница с содержанием.

jurassik 02-06-2005 10:20

Просто скопировать диск на компьютер - сам диск с автостартом.

zhdanick 03-06-2005 12:38

Спасибо, разобрался :)

jurassik 20-08-2005 09:04

Новое обновление диска имфы на более чем 500 Mb (почти на целый диск - теперь их в наборе два :) ).

Но есть проблема... халявный хостинг закончился, а на народе я и до конца года это не перелью.

Может у кого ftp есть - могу вылажить на время для скачивания.

Если что пишите waterfish@ua.fm

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot