![]() |
Где купить аквариумный "пылесос"???
Хочу купить серовский "пылесос".
Кто-нибуть знает где его в киеве мона купить ? |
Я так понял что с серой у нас туго.
Может другой какой нибудь фирмы "пылесос" есть а я незнаю Помогите а то срок подходит к сифонке а какуято ерунду покупать не хочется. Буду дуже вдячный. |
Дык вот с представителем Серы в Киеве проблемы - съехали они. Я узнаю куда и напишу
|
Если интересно, могу свой продать. У меня почти новый (3-4 раза юзаный)
|
Интересно .
Если всё впорядке (с ним) и какая цена? А чё продать какие причины (может и мне не стоит покупать)? |
Читай приват.
|
Извините, мне тоже хотелось бы узнать почему вы отказались от пылесоса, т.к. сам к нему присматриваюсь.
|
Потому, что заросль травы не позволяет сифонить дно.
|
Понял, спасибо!
А вообще, как он? Достаточно эффективно выполняет свои функции? |
Да, но при нормальной чистке уходит много времени и при достаточной загажености грунта - часто мочалка забиваеться, приходиться часто бугать мыть
|
Еще раз спасибо!
|
А чё именно серовский???? При цене в 4-5 раз меньшей купил китайский + 10 мин на доработку и всё настолькое зае.... ну в смысле хорошо, а деньга целые почти остались... Электроники в нём никакой, гореть нечему, пластик достаточно прочный, чем же так серовский рулит????
|
А речь, вообще, именно про пылесос идет, который к компрессору подключается? Китайских я таких не видел.
|
А почему самому бы не сделать? Трубка, аэрлифт, через мочалку и все...
У кого канистровый фильтр еще проще на заборник одевается шланг с сифоном и пылесосишь пока не забьется. потом перемыл и готово. |
Цитата:
кгхм.... серовский шото около 35-37грн... не думаю... а в чем собственно доработка? и, кстати из опыта использования самодельного пылесосика с насосом скажу, что результаты неутешительные... обратно в аквариум попадает оччень мелкая "взвесь". меньше пыли. выглядит просто как муть бактериальная... причем достаточно непрозрачная. :( задней стенки банки практически не видно. правда все уходит во внутренний фильтр в течении часа - двух, но всеравно меня не устраивает. примерно то-же будет и при отсасывании канистровым "ведром" для нормального возврата воды нужен отстойник. и в Этом варианте конструкция получается весьма громоздкая. :( |
Вовсе нет... я сифоню часто через канистру, просто синтепоновую прокладку нужно ставить сверху... очень полезная штука, если хочешь убрать заиленность, без массированных подмен воды (часто требуется для криптокориновых аквариумов, чтобы не посбрасывали листья).
|
Цитата:
Видимо у тебя есть лишнее "ведро". через штатное да еще с какими-нитьэкзотическими мелкопористыми напонителями я бы не советовал... хорошо живущих бактерий жалко... а вот если есть лишнее... (или купить кого-нить из атманов FL-1 или FL2, шо сопоставимо по цене с Эгегеймовским пылесосом но будет гораздо Эффективнее).... тогда конечно его можно использовать как пылесос. с последующим перемыванием всех внутренностей. тока набить его синтапоном и все будет ок на 80-90% кстати, неплохая идея, особенно если аквариумов больше одного... :) |
turtle
Ента это он у вас будет шота около... Ты с провинцией не сравнивайся, тут цены сразу на 2 умножаются Добаботка: напильником обработал, шоб острых краёв от штамповки не было zhdanick Он самый родимый, к компрессору, и чистит, и без взвеси, и ваще поправочная штука :) |
Цитата:
|
могу отдать за 20 рублей, как поеду на птичку(может, на той неделе).
пользовался им пару раз. а потом сифонить перестал. |
Цитата:
ну, поступи как делает народ, из Умани, Жашкова, Чернигова... звонят (пишут) договариваются кто-то им что-то покупает. приезжают - забирают. думаю, что один раз приехать в Киев и забрать то, что нужно, обойдется дешевле чем купить какой-то хлам или что-то приличное но вдвое дороже. например хорошие лампы Sylvania, но у дилера их можно купить только в течении рабочей недели. а на базаре и в магазинах цена на них поднимается в 2-3 раза. То-же с преператами и кормами Sera, нагревателями Jager и т.п. тот же негреватель в "тархане" стоит 11-13-15$ а на "птичке" цена начинается со 100-120грн. за 75W "...в таком вот аксепте..." (С) М.М. Камноедов |
А смысл связыватся со всем этим только из за марки пылесоса? Я не ощущаю катострофической разницы между серовским и китайскими пылесосами, они оба чистят грунт, и оба чистят хорошо!
Если говорить о лампах или оборудовании, то конечно лучче договорится, и созвонится и заказать, но это ж просто кусок пласмассы, и в чьем он исполнении будет -- не важно, лишь бы работало! ;) 2 Жданчик... Эээ, ну как выглядиттрубка телескопичная, к которой подведена снизу другая, выбрасывающая воздух, этим создаётся явление эирлифта... Сверху эта телескописная трубка заканчивается недобльшим резервуаром в ручкой (для удобства). В верзней части резервуара ещё обна трубка для отвода воздуха, достаточно широкая что бы вода не выплёскивалась. Снизу резервуар обрезан и на то место надевается что то вроде носка, куда попадает впоследствии вода с грязью. Вода уходит, грязь остаётся... И ВСЁ!!! |
Re: Где купить аквариумный "пылесос"???
Реанимируя тему...
Из какого конкретно китайского "ведра" сделать пылесос? Где его купить в Киеве не втридорога? Использовать ведро Эхейм в этих целях не очень хоцца. |
Re: Где купить аквариумный "пылесос"???
сделал течение в акве 2600 литров в час и понял что сифон будет отдыхать пару месяцев.
любая муть экскрименты все забирает фильтр. code69 |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot