Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Апистограмма-бабочка Рамиреса (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4475)

Gringo 20-01-2005 10:53

Апистограмма-бабочка Рамиреса

Доброе время суток Уважаемые форумчане.
Вот решил завести эту прекрасную рыбу.
Аквариум 200 л., запущен 1 месяц, обитают: 10 криветок, 2 маленьких анцитруса.
Кто имел дело с Апистограммами, скажите плиз, как вообще эта рыба себя зарекомендовала? Не поедает ли она растения, мелких рыб, креветок. Сильно ли прихотливая? Я уже прочёл немного инфы, решат ли регулярные подмены все проблемы? Лучше содержать Апистограмм парами или стайкой? Если стайкой то в 200 литрах, какое оптимально число этих рыб, не будут ли у них междоусобные войны?
Всем заранее спасибо за ответы.

serje 20-01-2005 11:09

Красивая рыбка. Но очень чувствительна к соединениям азота. Нитрату в том числе. Но если не ленится менять воду, температуру не опускать ниже 26, и кормить разнообразно, то будет она вас радовать долго своей красотой. Ну относительно долго... они вроде как не долгожители.. 3-4года вроде.

Держать лучше парами. В 200л у меня 3 пары ужится не смогли. Правда скорее всего из-за недостачи укрытий и границ территорий. Если же оформить нормально, то могут поместится и 4. Но лучше 2-3.

К растениям безразлична. Улиток не трогает(единственная из цихл!), креветок тоже не обидит. Ну а на очень мелкую рыбу кто угодно позарится :) Я про малька. А так, харацины живут с ними нормально.

Gringo 20-01-2005 11:15

Спасибо за ответ.
А под разнообразным кормом вы что подразумеваете? У меня просто не было практики содержания цихлид.

serje 20-01-2005 11:40

Под разнообразием подразумеваю разнообразие :)
Хлопья, гранулы мелкие, мороженные циклоп, дафния, артемия. Иногда мотыль, коретру.
Если есть желание можно попробовать рыбу морскую, не жирную.

Вообщем как можно разнообразнее. Только не перекармливайте.

Gringo 20-01-2005 11:43

Ок. Понял. Спасибо за советы.

Ирмина 20-01-2005 11:56

Обязательно циклоп.. А с хорошей подсветкой рыба полыхала яркими цветами..
У меня вода была жестковата для вуалевых рамирезок - хвост смотрелся драным.
Про их особую прихотливость к параметрам воды: царствие небесное моим красавцам.:(

Gringo 20-01-2005 12:06

Свет вроде нормальный 3х30w 1х18w на 200л. А на счёт жёсткости даже не знаю, если столкнусь с этой проблемой, буду как-то решать. Планирую кроме 2-х пар Апистограмм, 10-ти креветок, 2-х анцитрусов и стайки неонов штук 10 ничего больше не заселять. В банке много травы. Из фильтрации помпа 650 л.ч. с мочалкой и внешний фильтр с активированным углём.
Надеюсь, что Апистограмм устроят предложенные мною условия.

serje 20-01-2005 12:20

Под светом, я полагаю, подразумевалась не мощность, а спектр. У меня под power-glo смотрелись просто обалденно. Особенно когда и самцов стычки были.
В жесткой воде жить будут, но плохо.. Мои прожили всего несколько месяцев :(

Gringo 20-01-2005 12:28

Вопрос который наверняка обсуждался уже на форуме, но все-таки, как снижать жёсткость воды?

serje 20-01-2005 12:39

Кипячением. Снижает в 2 раза. Только перед тем как лить, пускай в сосуде некоторое время поработает помпа. Иначе залив воду к рамирезкам с Ph больше 9, вы рискуете :)

Или покупайте дистилят/осмосную воду. Последняя есть в свободной продаже. Многие фирмы, которые развозят воду по оффисам, именно ее и возят. Да и стоит дешево.
Жесткости этой воды близки к нулю, Ph нейтрален. Можете ее смешивать с водопроводной, дабы жесткость не загнять полностью в 0.

Gringo 20-01-2005 12:50

Спасибо, со второй частью всё ясно, а вот на счёт помпы, не совсем понял. Что даст помпа, гоняя кипячёную воду?

serje 20-01-2005 12:56

За счет движения верхних слоев воды, она насытится углекислотой, и кислородом. За счет насыщения цо2, Ph упадет до более разумного минимума.

Gringo 20-01-2005 13:02

Понял. Большое Спасибо за ответы и разъяснения.

zhdanick 20-01-2005 13:37

Цитата:

Сообщение от serje
Кипячением...

А я вот кипятил и нифига она не снизилась. Только кН на пару градусов. А то что рамирезки капризные - это да... Причем без всяких видимых причин и каких-то предпосылок могут помереть.

Gringo 20-01-2005 15:16

А тот факт что у меня вода активно снабжается CO2 может плохо повлеять на Апистограмм?

serje 20-01-2005 16:11

Кипятил 3 часа. Потом отстаивал сутки, и сливал аккуратно, без осадка. GH и KH делило пополам.

Активное снабжение воды цо2, может плохо повлиять на кого угодно, если оно не контроллируется :)
А так, за поддержание Ph в районе 6-6.5 они только спасибо скажут :)

Gringo 20-01-2005 16:17

Понял. Спасибо. Тесты как для моря пойдут?

zhdanick 20-01-2005 17:41

Цитата:

Сообщение от serje
Кипятил 3 часа. Потом отстаивал сутки...

Ну и ну! code64

mkor 21-01-2005 17:48

Если найдете дикарей или первое потомство от дикарей - будут жить в любой воде и при любой температуре. Но для здорового полноценного потомства нужна мягкая вода. Если есть сомнения заводить ли апистограмм - есть масса не менее красивых и неприхотливых, посмотрите http://www.apistogramma.com/cms/The_...ecies_Gallery/ .

zhdanick 21-01-2005 20:10

Да вы что, mkor! Какие дикари?! На Украине?!
К сожалению только рамирезки и альтиспинозы, говорят, что можно приобрести какаду - я за полгода поисков, так и не нашел.
Не хочет у нас народ апистограмм :(
Эт вас в Израиле избаловали :)

SaZhiv 21-01-2005 22:50

Цитата:

Сообщение от zhdanick
К сожалению только рамирезки и альтиспинозы, говорят, что можно приобрести какаду - я за полгода поисков, так и не нашел.

У одной небезызвестной тётки на птичке(первый ряд от
попугаев)которая редкостями торгует , часто были: какаду, агассиза, рейтцига.Говорит, могут ещё привезти.
Но предупреждаю: качество г...но!

zhdanick 22-01-2005 08:30

А можно поточнее ее дислокацию описать? Я, в течении полугода, без преувеличения каждые выходные, планомерно обходил всех торговцев рыбой на Птичке - никого из выше перечисленных не видел.
Вы когда этих апистограмм видели на Птичке последний раз?

SaZhiv 22-01-2005 20:13

Если будете на рынке , то ищите её (тётку) в первом от попугаев ряду(№ места незнаю). У неё в выносках сейчас сидят: слоны, пангасиусы и т.д. Вы сней переговорите .А видел я их раньше , чам Вы начали свои поиски.

zhdanick 22-01-2005 20:28

Спасибо, я понял о ком идет речь. Спрошу - а вдруг повезет?

Gringo 23-01-2005 21:16

Сегодня купил 3 Аписторамм!!!
Рыбсики просто супер. Перед покупкой приобрёл тест PH Серовский на протяжении дня PH был на уровне 7.5 продавец сказал что для рыбасов подойдёт.
Уже давал корм, Аквария для цихлид, рыбы нехотя поклевали и всё, остатки пришлось собрать пылесосом. А вообще сколько раз в день их стоит кормить? Пеодойдёт ли чередование, утром ТетраМин а вечером заморозка?

zhdanick 24-01-2005 08:52

Цитата:

Сообщение от Gringo
Сегодня купил 3 Аписторамм!!!

Во блин... А каких?

Gringo 26-01-2005 18:33

Re: Апистограмма-бабочка Рамиреса

Продавцы сказали Апистограммы-бабочки Рамиреса. Только первый продавец продал рыбок с холодными цветами (синие оттенки), а второй дал рыбу с приоблоданием красного цвета. Та что красная начала есть корм, Аквария Таньганька, спустя 2 дня прибывания в банке, а те что синие сегодня вечером тоже приступили к поеданию предложенного корма. Тетровские хлопья, Тетра Мин есть не хотят.
Может кто знает гранулы, Тетра Цихлид, будут есть?
Неохота выкидывать лишних 20 грн.

zhdanick 26-01-2005 18:53

А... Рамирезки у меня есть. Я имел ввиду настоящих апистограмм.
Я пробовал давать серовские Дискус Гранулят - такое впечатление, что они его прожевывают, а потом через жабры крошки выпускают. Хоть там и гранулы где-то по 2мм в диаметре, все равно видимо великоваты для них. А Тетра цихлид, думаю еще больше. А так все едят - хлопья всякие, мороженный корм.

Gringo 27-01-2005 08:16

Цитата:

Сообщение от zhdanick
А так все едят - хлопья всякие, мороженный корм.

Понятно. Будем приучать:)

Gringo 30-01-2005 14:09

Сегодня приобрёл 3-х Боливийских Апистограмм, малёк значительно крупнее чем Рамирезки, но пока всё мирно. Буду наблюдать.

fer 31-01-2005 08:45

Боливийская Апистограма значительно проще в содержании (менее капризна к воде РН, t, и тд..) но и мение красива(имеетса виду окрас.)
p.s.Хотя на вкус и цвет товорищя ....

LenaG 04-12-2005 09:26

Рыба агресивна только впериод нереста. А так агресии по отношению к другим рыбам не проявляет! У меня плавает пара апистограмм и нерест определяю по увелечению брюшка самки и в етот период апистограммы отгоняют остальных рыб от конкретного места, в котором собрались отложить икру! В аквариуме Т- 27 и они хорошо себя чувствуют. Лена

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot