Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Несколько вопросов начинающего (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4523)

yur4ik 24-01-2005 15:08

Несколько вопросов начинающего

Неделю назад по просьбе ребенка приобрели аквариум code69
Естественно за мои деньги ( при чем не малые ) в магазине нашлось много помошников - советчиков , которые помогли укомплектовать аквариум всем необходимым ( аквариум , оборудование , растения , корм , добавки и , естественно , рыбки) . Сделав все как мне было рекомендовано : промыл грунт ( мелкая галька) , залил 2/3 воды + добавил 5 чайных ложек " анти-хлорина " , 6 ч.ложек " Метилен Блю ",расставил растения ( исскуственные ) и украшения ( домик с мельницей ) , включил фильтр ( внутренний , 250W ( с паролоновой губкой внутри )) , компрессор и термостат ( 28 градусов) отстаивал все это трое суток .Купив рыбок , все сделал как положено ( т.е. процесс адаптации и аклиматизации ) + добавил 3 ч.ложки " Stress Coat " и все поначалу было прекрасно :) code69 , но потом в течении трех дней у меня умерли три скалярии , на что мне в магазине ответили , что жертвы , так сказать , не избежны :rolleyes: code27 и на севодняшний день у меня в аквариуме такое семейство :
- 7 " золотых рыбок " ( 4 кометы ( 4 см.)+3 шубункина (5 см.))
- 2 скалярии ( те что остались code27 )
- 2 сомика
- 4 гуппи
- 2 рыбки - попугая ( 3 см. )
- 2 черных телескопа
- 2 львиноголовки
- 2 акулий бала
- 5 суматранских барбуса
- 2 рыбки " дельфины " ( к сожелению не знаю их названия )
и еще 5 маленьких ( 2 см.) рыбок названия я их не знаю , по форме похожих на " диск " с розовыми и зелеными спмнками .
У меня просьба , может кто нибудь посоветует что то изменить , добавить , исправить , а то я тут начитался всякого на форумах ............
Не хотелось бы терять такую красоту , да и ребенок уже полюбил это все :)

oushen 24-01-2005 15:36

Если все это семейство живет в банке, которая указана в профиле (120 л) - маловато им места будет. У меня на 7 золотых и двух черных телескопа 110 литров отведено.

serje 24-01-2005 15:46

Ох уж эти продавцы... Им же главное впихнуть побольше...
Нельзя же столько рыб сразу в аквариум. И это заявление про жертвы неизбежны.. Мда.
Вообщем сделано много чего неправильно. Вопрос то на форуме нужно было задать перед покупкой. И денег бы меньше потратили, и не пострадал бы никто...

Теперь о выходе из сложившегося. Урезать количество рыб раза в 3. Определитесь какие Вам нравятся больше, и на них остановитесь. 11 карасей в 120л не уместится. Максимум 3. Если можете, то пожертвуйте ими. Туда же дельфинов(cyrtocara moori). Это просто издевательство держать такую рыбу(до 30см) в таком объеме. И тех, которые похожие на диск(дискусы я полагаю). Не уберете - все вымрет.
Далее почеще меняйте воду, по началу. Раз в день по 10-20% нормально. Потом сократите до раза в неделю. Если все пройдет успешно.

Александр Бешлега 24-01-2005 15:49

Эта статья будет очень полезна Вам http://www.aquaforum.kiev.ua/article...71/first_aqua/

Vini 24-01-2005 16:19

Дело даже в том, что дискусы и остальные рыбы не совместимы в температурном режиме. Вы выставили температуру +28 градусов по цельсию, для дискусов может оказаться и маловато, а для всех золотых рыбок сильно через чур...
Для скалярий +28 пожизненно температура для нереста... в общем состав рыб надо действительно проредить...

Сеалор 24-01-2005 19:31

У вас в аквариуме просто винигрет из рыбок!
По описанию:
11! "золотых рыбок", то-есть карасей, проще,
4 цихлиды (2 скалярии и 2 "попугая"),
и ещё 20! разношерстных обитателей.
В такой ёмкости похоже только два пути-
или "лишнее вымрет"
или определиться кого держать( золотых рыбок, цихлид или "немного разных"),
а остальных куда-то деть.
И это всё при искуственных растениях!

Если уж хочется оставить именно эту композицию,
то уберите хоть несколько золотых рыбок, и посадите живые растения,
они не только кислород выделяют, но и много другого полезного делают.
Не отключайте даже на ночь фильтр и аэрацию,
только свет выключайте.

yur4ik 24-01-2005 22:27

Во первых , спасибо за статью
Цитата:

Эта статья будет очень полезна Вам http://www.aquaforum.kiev.ua/articl...971/first_aqua/
,очень полезно было почитать до покупки аквариума :rolleyes:
Цитата:

Урезать количество рыб раза в 3. Определитесь какие Вам нравятся больше, и на них остановитесь. 11 карасей в 120л не уместится. Максимум 3. Если можете, то пожертвуйте ими.

Как пожертвовать code15 в унитаз , извеняюсь , выкинуть что ли ?
Цитата:

Туда же дельфинов(cyrtocara moori). Это просто издевательство держать такую рыбу(до 30см) в таком объеме.
Это не они , подозреваю что эти рыбки из рода " сомовых " code12 уж больно похожы на Trachydoras paraguayensis Doradidae Paraguay Doradid
Цитата:

И тех, которые похожие на диск(дискусы я полагаю).
Оказывается это не дискусы , а похожы они на " рыбу-монетку " , только у двух оранжевые спинки , у двух зеленоватые а у одной розовая .
Цитата:

.........или "лишнее вымрет"........
похоже это происходит , помер еще один скалярий и последний кажется тоже на " подходе " code27
Цитата:

И это всё при искуственных растениях!
мне что действительно надо поменять искусственные растения на натуральные ? а на какие ? и не добавит ли мне это новых проблем ?

Дааааа , не мог себе представить что это настолько кропотливая , утомительная головоломка :031:

Vini 25-01-2005 10:27

Ничего страшного нет. Просто на Вас скинули много лишнего, лишь бы вытянуть деньжат.

Метилен Блю - я так подозреваю метиленовый синий, препарат применяющийся не для профилактики пустого аквариума, а для лечения рыб. Лить в пустой аквариум данный химикат просто так не было необходимости.

Можно было бы после антихлорина добавить концентрат бактерий для нитрификации - или Серовский Нитривек или есть всевозможные аналоги у других производителей.

Рыбу можно попробовать вернуть обратно в магазин, обосновав тем, что Вам порекомендовали неправильный подбор рыб, несовместимых в проживании и содержании. Я считаю что данный подбор - ошибка менеджера магазина. За падеж рыбы можно привлечь магазин - они рекомендовали критическую массу рыбы для столь малого обьема ( в общем надо прочитать законодательство страны места проживания рыбок).

На скорую руку вроде все. Благодаря Вашему посту, скорее всего я выложу еще одну статью. Не отчаивайтесь, мы все начинали когда-то и не были специалистами. Страшно по началу, а потом это как привычка, как чашечка кофе утром.

Павлик Морозов 25-01-2005 10:36

***За флейм замечание***

yur4ik 25-01-2005 16:57

Дааааа , опоздал я с возвратом рыбок в магазин , сегодня умерла последняя скалярия , а сейчас заметил что у львиноголовок появились белые точки , наверное заболели . Есть препарат " Sera костапур " , вроде это от той болячки , но как им правильно воспользоваться ?
Да , спасибо всем за советы и за активное участие в разрешении моей проблеммы .

P.S. Да , господин Vini , а мы с вами оказывается из одного города , я в недалеком прошлом тоже был днепропетровчанином .

Vini 25-01-2005 17:38

Вот очень полезная статья в данном случае http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570

Костапур применяйте по инструкции, в любом случае там должна быть анотация на английском языке ( просто не помню дозировки для него).

Да... статейку благодаря Вам я таки написал, ночью не мог уснуть под влиянием Вашего треда... Здесь можно глянуть что получилось http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4534
Вот здесь анотация к серовскому костапуру на русском языке, но наверное лутчше сравнить с листком вкладышем : http://www.sera.com.ua/production/re.../costapur.html

yur4ik 25-01-2005 18:49

Цитата:

Вот очень полезная статья в данном случае http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=570

Костапур применяйте по инструкции, в любом случае там должна быть анотация на английском языке ( просто не помню дозировки для него).

Да... статейку благодаря Вам я таки написал, ночью не мог уснуть под влиянием Вашего треда... Здесь можно глянуть что получилось http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4534
Вот здесь анотация к серовскому костапуру на русском языке, но наверное лутчше сравнить с листком вкладышем : http://www.sera.com.ua/production/r...r/costapur.html
Очень полезные статьи !!!!!!
Сейчас залил " Костапур " как советовалось в статье Вашего коллеги А.Бешлеги , дальше будем наблюдать .Да , а при этом их кормить то можно ?

Александр Бешлега 25-01-2005 18:52

Прошу прощенья, но это не я автор, а Слава Юдаков. Там об этом написано. Я только постил ее

yur4ik 25-01-2005 19:11

Вам обоим спасибо , что находите время и уделяете внимание таким новичкам как я , помогая в таком нелегком деле .

yur4ik 01-02-2005 19:50

Re: Несколько вопросов начинающего

В субботу закончил лечение " Костапуром " , поменял 1/3 воды и поставил фильтр с " активир. углем " и вроде все шло нормально , но сегодня одна из " золотых "рыбок померла , причем без каких либо причин , т.е. вечером вела себя нормально , а утром , бац , и на дне без движения .
Решил все таки отдать несколько рыбок , какие посоветуете отдать ?
Цитата:

- 7 " золотых рыбок " ( 4 кометы ( 4 см.)+3 шубункина (5 см.))
- 2 скалярии ( те что остались ) уже не остались
- 2 сомика
- 4 гуппи , извеняюсь , 4 гурами
- 2 рыбки - попугая ( 3 см. )
- 2 черных телескопа
- 2 львиноголовки
- 2 акулий бала
- 5 суматранских барбуса
- 2 рыбки " дельфины " сиамский пангасиус или " акулий сом "
и еще 5 маленьких ( 2 см.) рыбок - " тетра тернеци " только они со странной расцветкой , у двух спинки голубоватые , у двух розовые а у одной малиновая
Что из этого оставить , а что лучше отдать ?

yur4ik 01-02-2005 20:00

Цитата:

- 2 рыбки " дельфины " сиамский пангасиус или " акулий сом"
Скорее это даже пангасиус высокоплавный (Pangasius sanitwongsei)

yur4ik 15-02-2005 11:58

После долгих изменений получилась такая картина :
Растения ( пока маленькие , боюсь ошибиться , т.к. покупал без названий и нашел их описания в интернете по визуальному сходству )
-бакопа каролинская , людвигия дугообразная , криптокорина Вендта , лимонник + одно похожее на обычную газоную траву ( может это она и есть ?!! ) , а второе : на темно-крастном стебле бордовые листья .
Рыбный " винегрет " :
-2 львиноголовки ( 4-5 см.)
- 2 черных телескопа ( 2 см. )
- 2 рыбки попугая
- 2 акулих барбуса ( акулий бала )
- 4 гурами ( 2-3 см.)
- 5 суматранусов
- 5 тетр " тернеци " и 5 " серпа "
- 5 пецилии
- 4 коридораса ( сомики )

Готов выслушать и принять к сведению очередные рекомендации , советы , критику .
Заранее благодарен

Чебурген 15-02-2005 12:04

Суматранцы порвут вуалехвостам их вуалехвосты. Адназначна!

yur4ik 15-02-2005 14:24

Цитата:

Суматранцы порвут вуалехвостам их вуалехвосты. Адназначна!
Ну пока вроде уживаются , или это неизбежно ?

Ирмина 15-02-2005 15:01

Неизбежно.. Чуть подрастут и будете на них намордники надевать...
Далее....
Акулий бала - рыба стайная и, в идеальных условиях вырастает до 25 см. Конечно, в 120л она такого размера не достигнет, но все-равно крохой не будет. А еще они любят травку пожевать ( если у нее не гипер-жесткие листья). В принципе, и с золотухами траве не жить...

"Попугай" - это какая рыба имеется ввиду? Pelvicachromis? Или который "Фортуна"?

yur4ik 15-02-2005 16:23

Цитата:

В принципе, и с золотухами траве не жить...
Так я вроде всех их отдал ....
Цитата:

"Попугай" - это какая рыба имеется ввиду? Pelvicachromis? Или который "Фортуна"?

Латинского названия этих рыб в каталогах фирм нет (Уклончивое Cichlasoma sp. по сути дела ни о чем не говорит). Есть только коммерческое Parrot (попугай).
http://www.vitawater.ru/papers/parrot.htm

Ирмина 15-02-2005 16:31

А телескопы и львиноголовки - те же караси..

Попугай - рыб безвредный.. А прихороших условиях вырастает с две ладони размером :) Но в 120л опять-таки им не развернуться..

Гарик 15-02-2005 18:48

Если попугай Parrot,красненький такой,горбатенький,то сколько проживут с ним золотухи по соседству всё зависит от него самого. Хорошо если окажутся два самца,им не за кого будит делить территорию. И то,шансов у золотух умереть от старости маловато. А как ета вся компашка уместилась в 120литрах? :rolleyes:

Гарик 15-02-2005 18:54

Если попугай Parrot,красненький такой,горбатенький,то сколько проживут с ним золотухи по соседству всё зависит от него самого. Хорошо если окажутся два самца,им не за кого будит делить территорию. И то,шансов у золотух умереть от старости маловато. А как ета вся компашка уместилась в 120литрах? :rolleyes:

yur4ik 16-02-2005 14:59

Сейчас обнаружил , что один из телескопов стал двигаться хаотично , заваливаться иногда на бок и стараться спрятаться в укрытиях , дыхание учащенное и такое впечатление , что оба глаза покрыты пеленой code12
Что бы это значило ?

yur4ik 20-02-2005 14:29

Телескоп таки помер code27 code27 code27 , а сейчас все рыбки стали вести себя странно , иногда они начинают " чесаться " боками об грунт , растения и скалу " украшение " , что бы это значило ?!!

Сеалор 20-02-2005 15:02

Нужно внимательно посмотреть, нет ли на рыбках белых точек.
Это однозначно рыбки заболели какой то кожной инфекцией, раз они так чешутся,
и скорее всего "манкой".
Нужно почитать по поводу лечения, сдесь же на форуме.
Такое часто бывает во вновь заселенных аквариумах,
особенно когда температура воды низкая, рыбки подвергались
стьрессовым ситуациям и т. п.

yur4ik 20-02-2005 15:11

Белых точек вроде нет , может это быть что то другое ? Обычно это проявляется после того как они поели .

Марусёна 20-02-2005 15:11

2 yur4ik:
Расскажи, кого же ты все-таки решил оставить и что ты сделал менеджеру магазина за чуденый винегрет?

Сеалор 20-02-2005 15:19

Сначало так и бывает, точек еще не видно, а рыбки уже беспокоятся.
Это связано с тем, что место развития паразита под кожей в начале
заражения не заметно.

Еда может похоже только косвенно влиять.
Нужно начать лечение общими профилактическими средствами,
и если болезнь определится, тогда уже применять специальные.
Поднимите температуру до 27-28С, если она ниже.
Обеспечте хорошую аэрацию при этом.
Можете добавить лекарства, я не разбераюсь в современных, может кто подскажет.
И ждите.
Удачи!

yur4ik 20-02-2005 15:27

Кого оставил я написал немного раньше , а на счет менеджера , так это у вас в магазинах уйма людей и все с красивыми должностями ( менеджер , консультант и т.д.) , а у нас хозяин он и менеджер и косультант и продавец , а что сделал : просто поменял на другой магазин и пока вроде доволен

Гарик 21-02-2005 10:26

Если сыпь всё же вылезит- это традиционный ихтиофтириоз,ну на худой конец оодиниоз.Влюбом случае против этого надёжно помогает серовский костапур.

Ариша 27-01-2006 16:35

Добрый вечер, форумчане. Принимайте в свои ряды новоиспеченного владельца аквариума. У меня к вам куча вопросов, так как я никогда этим не занималась. Подруга подарила аквариум и рыб. Через 3 недели заболела золотая рыбка. У нее стали отваливаться чешуйки и на жабрах появилась "манка". Больше никаких признаков нет: не чешиться о грунт, аппетит нормальный. Я сразу же купила костапур и пролечила всех рыб 5 дней, но результатов никаких. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может быть она вообще не больна, а я их травлю лекарствами?

Ариша 27-01-2006 17:12

Я где-то прочитала, что у самцов золотых рыб через 2-3 года наступает половозрелось и в этот период у них на жабрах и передних плавниках образуются белые комочки. Может быть тоже самое происходит и с моей рыбой? Я вся в сомнениях, так как лечение не помогает, а другие рыбы выглядят вполне здоровыми.

Арлекин 27-01-2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Ариша
Я где-то прочитала, что у самцов золотых рыб через 2-3 года наступает половозрелось и в этот период у них на жабрах и передних плавниках образуются белые комочки. Может быть тоже самое происходит и с моей рыбой? Я вся в сомнениях, так как лечение не помогает, а другие рыбы выглядят вполне здоровыми.

серовский костапур. 12 капель на 25 литров воды. Воно попустить якщо зовсим не спарализуе.

Ариша 31-01-2006 09:56

Спасибо arlekin05 за ответ, хоть кто-то откликнулся на мой вопрос. Серовский костапур я уже применяла, строго по инструкции, но пока все без изменений. Я хочу купить гуппи, читала, что они мирные и неприхотливые рыбки, но боюсь их запускать в общий аквариум, вдруг они тоже заболеют. У меня к вам еще один вопрос: нужно ли, перед тем как запустить новых рыб в общий аквариум, как то их дезинфецировать и если нужно, то как? Заранее спасибо за ответ!

Serpentarius 31-01-2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Ариша
. Я хочу купить гуппи, читала, что они мирные и неприхотливые рыбки, но боюсь их запускать в общий аквариум, вдруг они тоже заболеют. У меня к вам еще один вопрос: нужно ли, перед тем как запустить новых рыб в общий аквариум, как то их дезинфецировать и если нужно, то как? Заранее спасибо за ответ!

Пока аборигены болеют, новых подселять нельзя.
А комплексный препарат, содерджащий антипаразитарный и противогрибковый компоненты, для профилактической обработки рыб перед запуском в аквариум называется Дипрован. Выпускается в Москве ООО "НВЦ Агроветзащита". Цена очень доступная.
Существенное замечание: не стоит держать гуппи в одной емкости с золотыми рыбками. Здесь придется делать выбор - или те, или другие.

Ариша 31-01-2006 13:54

Спасибо за подробный ответ! Все сделаю по вашим рекомендациям. У меня вся проблема как раз в этой золотой рыбке. Она всего одна и совсем не подходит по содержанию к другим. Мне ее подарили, но наверное придется с ней расстоваться, хотя очень жаль. А вы не подскажите, можно ли кормить рыб только сухими хлопьями и таблетками? Понимаю, что им наверное нужен и живой корм, но боюсь. Опять же читала, что можно занести каких-нибудь паразитов.

Serpentarius 31-01-2006 14:02

Во всяком случае, на нашей фирме много лет пользуются именно фирменными (Сера, Тетра) сухими кормами. Но подкармливать для разнообразия надо мороженным или растительным кормом (в зависимости от вида рыб). Проблем до сих пор не было.

Ариша 01-02-2006 09:09

Рыб у меня не много. Востовном меченосцы, сомы и вчера купила гуппи. Каким кормом их кормить лучше? Я купила сера випан и таблетки для сомов.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot