Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вакансии (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Как начать зарабатывать деньги на рыбах? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4659)

Fotokiev 01-02-2005 18:12

Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

С чего начать (кроме дискусов)?

Игорь Ш 01-02-2005 19:15

Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

Купил-продал лучше всего, и ни какого головняка с разведением. Только узнать что лучше всего пользуется спросом.

Санеокие 01-02-2005 21:39

Игорь прав на все 200%. Разводить и продавать можно, но при определенных условиях. Легче всего живородку. Но растет долго. Да и хлопотно это. ( Из личного опыта. ) code50

SaZhiv 01-02-2005 22:37

...Для того,чтобы продать что-то ненужное, сначало нужно купить что-то ненужное...
(пёс Шарик м-ф "Каникулы в Простоквашино")

Floyd 02-02-2005 08:45

Не, смотря сколько денег зарабатывать. Если так, чтобы чисто хобби окупалось, возможно. Так, чтобы жить на эти деньги, - этим надо жить (звыняюсь за каламбур). Сам в своё время хотел заниматься этим, но габариты 2вухкомнатной хрущёвки слегка мешают.

Gelo Xuts 02-02-2005 10:27

Цитата:

Сообщение от Fotokiev
Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

Если речь идет о "начать", то прежде всего потусуйтесь на Птичьем рынке и будьте готовы стать в ряды этих торговцев. Если подобное не прельщает, вряд ли что-то получится и в дальнейшем. Когда этот этап пройдете, откроете свой магазин, салон или выставку, наймете работников и будет снимать сливки. А если первый этап не пройдете, то, как показывает практика и схожий опыт, на этом поприще заработаете только головную боль.

Ford 02-02-2005 16:27

Исходя из зарплат продавцов, которые предлагают зоомагазины, можно сказать, что даже существовать тяжело в этом бизнесе.
На базаре народ на рыбах не живет, а как дополнительный заработок. Получилось продать - хорошо, не получилось все равно есть, что на хлеб мазать. Более удачливые делают много рыбы и сплавляют постоянным перекупщикам(рыбы должно быть много и качественной), но все равно только на этом жить не реально.
Интересно, если на рынок со своей рыбой выйти, то можно где то притулиться или будеш гоним ко всем черт..м постоянными продавцами?

Vsne 02-02-2005 18:14

А вообще зарабатывать на рыбах можно по разному, например участвовать в петушиных боях или в заплывах на скорость. Можно сдавать в аренду как ездовой транспорт, можно на органы рыбу продавать, но ето кощунство.
Ето типа эпиграф.

Вообще надо начать с вопроса "Что я готов вложить в етот бизнес?"
Варианты
Деньги
Время
Производственные Площадя
и тд.
Вот от сюда и плясать.
Есть деньги, но нет места знач поехал дешево купил. приехал дорого продал
Нет денег есть место и время Поставил 10 банок по 500 литров и 30 по 100 и пошла жара нерестить. Вообщем для ответа на поставленный вопрос надо знать все вводные

Артем Мищенко 02-02-2005 22:19

Что бы ЗАРАБАТЫВАТЬ - нужно МНОГО работать! Первые пару лет на рыбе можно только экономить! Потом набравшись опыта в разных областях аквариумного хозяйства и выбрать по вкусу!
А без опыта ни в одном деле толку не будет!
Восемь лет назад, я нанялся на аквариумное хозяйство (всего за 20$ в месяц) что бы опыта набраться!

goldfish 03-02-2005 09:48

вот почитала я все это и возникает такая мысль...
Я тоже довольно долго в этом бизнесе. Но, самая большая проблема за все это время - это кадры. Если нет хороших и порядочных работников (кот. любят это дело, готовы усовершенствовать свои знания и т.д...), то каким бы ты умным не был, как бы ты не строил свой бизнес, ничего ты в итого не заработаешь.
Конечно, если будешь сам маятся с утра до вечера со своей рыбкой, разводить ее, тогда да, возможно на хлеб и получишь. Но это не из той оперы.
И вот скажите мне, пожалуйста, почему же люди, которые якобы и готовы работать с рыбой (а это не мешки грузить), в конце концов не дают ни тебе ни себе положительного результата? В конце концов выходит, что за любым работником, глаз да глаз нужен. Мало того, ему еще все время нужно ходить и тыкать пальцем в недоделки. Я уж не говорю про то, чтобы разводить. Это вообще по ту сторону оси абсцисс. А вроде ж аквариумист, вроде ж сам это должен знать и уметь... Нет желания? Или чего нет?...
На сегодня, я готова предоставить все - обьемы, рыбу, под боком прекрасная кормовая база, но...Я не могу найти людей, которые бы разводили рыбу на моей техбазе, получали за это солидные деньги, и все бы были довольны.
Что за замкнутый круг такой выходит?

Игорь Ш 03-02-2005 10:00

Цитата:

Сообщение от goldfish
На сегодня, я готова предоставить все - обьемы, рыбу, под боком прекрасная кормовая база, но...Я не могу найти людей, которые бы разводили рыбу на моей техбазе, получали за это солидные деньги, и все бы были довольны.

А что Вы имеете в виду когда говорите?
- получали за это солидные деньги-
Зто какие-же солидные деньги в вашем понимании.

george_best 03-02-2005 11:39

Мне ваще кажется, что прежде, чем заработать денег на рыбе нужно на рыбу хорошо денег потратить.
Тут вопрос перепродажи или разведения?
Вы что-то недоговариваете.

goldfish 03-02-2005 14:14

тут дело не в моем понимании.
Мы просчитывали, и пришли к такому выводу, что даже при минимальном экспорте разводчик может зарабатывать в мес. от 200 долларов.
Повторяю - минимальном.

goldfish 03-02-2005 14:19

Безусловно, молодой человек, на то, чтобы начать разводить или перепродавать рыбу нужно сначала постратить немалые деньги.
Но, особой разницы, перепродажа это или разведение нет. Смысл тот же - довести рыбу до кондиции так сказать, и продать. Даже если это перепродажа. Вы все равно какое-то время передерживаете рыбу у себя. Где гарантия, что через сутки она у вас не выпадет? Вот и получается, что цель одна и та же, только вот пути ее достижения немного отличаются.

george_best 03-02-2005 15:45

Ну это смотря какая у тебя цель. Еслы свежемороженную хочешь продавать, то...

goldfish 03-02-2005 15:51

...то тогда лучше пиво под рыбку, да?))))

Gelo Xuts 03-02-2005 16:01

Цитата:

Сообщение от goldfish
Я тоже довольно долго в этом бизнесе. Но, самая большая проблема за все это время - это кадры.

Гораздо большая проблема в руководителе, если честно. Руководитель может быть готовым руководить или таким, которому проще все сделать самому - это к аквариумистике уже имеет весьма косвенное отношение, так как с теми же проблемами мучаются все начинающие руководители, в любой отрасли частного бизнеса.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Если нет хороших и порядочных работников (кот. любят это дело, готовы усовершенствовать свои знания и т.д...), то каким бы ты умным не был, как бы ты не строил свой бизнес, ничего ты в итого не заработаешь.

Если честно, доходы руководителя мало зависят от количества добросовестных и порядочных работников. Руководитель такой же человек, как и его работник, и его доход зависит в основном от его личности, от приложенного лично труда.
Цитата:

Сообщение от goldfish
И вот скажите мне, пожалуйста, почему же люди, которые якобы и готовы работать с рыбой (а это не мешки грузить), в конце концов не дают ни тебе ни себе положительного результата?

С чего Вы это взяли? Очень даже дают, только нужно найти взаимовыгодные условия. И примеров таких масса.
Цитата:

Сообщение от goldfish
В конце концов выходит, что за любым работником, глаз да глаз нужен. Мало того, ему еще все время нужно ходить и тыкать пальцем в недоделки.

Смотря как строить взаимоотношения. Отдайте разводчику производственные площади, дайте ему план и не влезайте в его работу. Если при этом Вы правильно подобрали персонал, а не пригрели воришек, то результат будет обоюдовыгодный и нервы сохраните.
Цитата:

Сообщение от goldfish
На сегодня, я готова предоставить все - обьемы, рыбу, под боком прекрасная кормовая база

Поконкретнее пожалуйста :). Интересно code50
Цитата:

Сообщение от goldfish
Я не могу найти людей, которые бы разводили рыбу на моей техбазе, получали за это солидные деньги, и все бы были довольны.

Если люди будут разводить, кто ее продавать будет? Или Вы хотите только за аренду иметь деньги? Может быть у Вас условия какие-то грабительские, кто знает. Давайте разберемся. Начнем с того, что 200 долларов - это несолидные деньги для профессионала...

Артем Мищенко 04-02-2005 02:35

Поддерживаю goldfish! С работниками проблемы! Кто у меня только не работал, и зарплаты у меня были до 300$, только не стимул это! Платить надо за результат! Я готов предостарить средства и всё необходимое - только разводи!
Да, про професионалов! У меня работали профи, результат - 300$ зарплата, 300 - расходы, на 300 развёл! И главное всё ему мешало! То вода плохая, то производитель гнилой, потом форсмажор... и т.д. Плюнул я на всё! Забросил обслужки, и сам занялся! Штат сократил, и прибыль увеличил! Да, год назад я умел разве, что данио со скаляриями разводить, ну и клиентов тоже, а сейчас от неона до дискуса, и в количествах что наш город не "кушает"! Правда стаж работы с рыбой у меня уже был солидный, да и разводить я стал не для бизнеса, а что бы самому себе и другим доказать - с головой и без лени всего добиться можно!
В Донецке всем предлагаю РАБОТАТЬ со мной! Готов для профи разводни строить рядом с домом, что бы без отрава отличных дел!
НУ! Есть желающие!?

Игорь Ш 04-02-2005 07:38

2Артём
А это только в Донецке или-же и в близлежащих городах построить могёш? :)

Павлик Морозов 04-02-2005 08:54

Можно ведь зарабатывать занимаясь сервисным ослуживанием аквариумов, изготовление аквариумов, их оформление, а к аквариуму естественно и рыбка прилагается...

Gelo Xuts 04-02-2005 09:13

Вопрос в топике стоит "как зарабатывать на рыбах?"

Gelo Xuts 04-02-2005 09:55

Цитата:

Сообщение от Артем Мищенко
С работниками проблемы! Кто у меня только не работал, и зарплаты у меня были до 300$, только не стимул это!

Деньги, помимо других вещей, всегда являются стимулом, зря Вы так. Только нужно учиться стимулировать людей. Руководство - это не так просто, как кажется на первый взгляд. Я просматриваю спам, приходящий на почту - в основном это приглашения на семинары для начинающих руководителей. Спрос на на эту "профессию" очень большой.
Цитата:

Платить надо за результат! Я готов предостарить средства и всё необходимое - только разводи!

А какого результата Вы ждете? В чем это должно выражаться? Я вот развожу рыб. Почему-то не имею с Вас никакого дохода, ни средств на развитие, несмотря на на Вашу фразу "только разводи". Значит не все так просто? Надо разобраться code50
Цитата:

Да, про професионалов! У меня работали профи, результат - 300$ зарплата, 300 - расходы, на 300 развёл!

Я в таких случаях не плачу 300, а взымаю 600 с работника. Это Вы погорячились с оплатой. За что платить-то было? :)
Цитата:

И главное всё ему мешало! То вода плохая, то производитель гнилой, потом форсмажор... и т.д. Плюнул я на всё! Забросил обслужки, и сам занялся! Штат сократил, и прибыль увеличил!

Прекрасно. Скоро наймете работника ;)
Цитата:

В Донецке всем предлагаю РАБОТАТЬ со мной! Готов для профи разводни строить рядом с домом, что бы без отрава отличных дел! НУ! Есть желающие!?

Почему бы Вам не расширить географию? Желающие есть. И на каких условия? Огласите весь список, плиз ;)

Vini 04-02-2005 11:39

Хм... если серьезно.... и в Днепропетровске есть увлеченные люди и профи... пока просто нет площадей... ТОСКА... вот сделал новую проводку под перепланировку оффиса, что бы еще один аквариум впихнуть, думал на 100 литров, но скорее всего хватит места и на раза в 2 больший....

goldfish 04-02-2005 11:46

Эх, такой ответ написала, и свет пропал...Обломали на ровном месте.
Повторюсь, но более кратко.
Уважаемый GX. Нет, дело не в руководителе. Вы посмотрите зарубежные фильмы, хотя бы. Кто двигающее звено бизнеса? Менеджер. Вот, т.е. работник по найму. Он и придумывает, и разрабатывает как исполнить, и т.д. А что у нас? А у нас, как говорит Артем, жесткость воды не тех параметров...
Вы скорее всего из тех работников, для которых всегда виноват директор. Опять же, жесткость не та...Согласитель, что для обвинения как одной, так и второй стороны причин найти можно уйму. Но мы же не для этого работаем.
Да, я хочу видеть работника, голова и руки которого будут на месте. Достаточно того, что я знаю, какие рыбы пользуются на международном рынке спросом, по каким ценам, как и куда их продать. А как получить рыбу для того, чтобы ее продать, я не хочу знать. Возможно, только теоритически. Каждый должен быть на своем месте...Я не хочу думать за работника, что завтра не будет чем покормить малька, где найти машину(велосипед), чтобы поехать за кормом и тому подобные мелочи. Это должны быть его проблемы. Пусть хоть 20 мальчиков наймет, что будут ему корм через час привозить...
Работа должна быть четкой и слаженной. Тогда и результат будет.
Конечно, никакой гарантии нет, что я могу пригреть воришек. Но ведь на морде не написано. Поэтому никто не может гарантировать, что избежит этого.
И нельзя, как вы говорите, отдать работнику все, дать ему план, и пусть варится в собственном соку. Нет. ни в коем случае. Иначе мы вернемся все к той же жесткости воды, все к тому же воровству, и т.д. Это наш менталитет и никуда от него не денешься.
Имеем в наличии - аквариумы (много), другие емкости для содержания и разведения рыбы (и не только), частный дом (почти оборудованный под рыбразводню), рыба. Рыба - это вообще не проблема. Если сегодня нет маточника, то он будет через неделю.
Ни об какой аренде, как Вы могли понять из вышесказанного, речи не идет.
Что касается профессионала. А кто профессионал? Чем определить рамки профессионализма в аквариумистике? Какими рыбами? L-18?...
Можно ведь и гуппиков разводить. Но разве это профессионализм? Она сами разводяться, только упевай отсаживать, чтобы малька не сожрали. Дискусы? Ближе к телу...Есть в Одессе люди, которые более или менее профессионалы. У них бывает выбор. Но, бывает. Время от времени. А у профессионалов выбор должен быть всегда!!! И не 10 мальков.

goldfish 04-02-2005 12:13

да, я знаю, что и в Днепре есть увлеченные люди.
И жаль, что никак нельзя наладить производство...очень даже.

Gelo Xuts 04-02-2005 13:18

Цитата:

Сообщение от goldfish
Эх, такой ответ написала, и свет пропал...Обломали на ровном месте.

Очень жаль :(
Цитата:

Сообщение от goldfish
Уважаемый GX. Нет, дело не в руководителе. Вы посмотрите зарубежные фильмы, хотя бы. Кто двигающее звено бизнеса? Менеджер. Вот, т.е. работник по найму. Он и придумывает, и разрабатывает как исполнить, и т.д. А что у нас?

У нас двигатель фирмы - руководитель, двигатель страны - президент и премьер-министр. Придумывать, как исполнить - задача исполнителя, придумать, как жить - задача руководителя. Каждый выполняет свою функцию.
Цитата:

Сообщение от goldfish
А у нас, как говорит Артем, жесткость воды не тех параметров... ...Я не хочу думать за работника, что завтра не будет чем покормить малька, где найти машину(велосипед), чтобы поехать за кормом и тому подобные мелочи. Это должны быть его проблемы. Пусть хоть 20 мальчиков наймет, что будут ему корм через час привозить...

Поэтому у Вас и Артема пока не получается работа с персоналом. Жесткость воды, корма, велосипед, мальчики - это то, что должен обеспечить руководитель персоналу для выполнения персоналом возложенных на него задач - разводить рыбу. А у Вас выходит, что персонал обязан все придумать и обеспечить, а руководитель снять сливки. Так не бывает! В этих случаях самостоятельный персонал уходит и открывает свое дело - ему руководство, которое ничего не дает, а только требует, уже не нужно. Поймите же, сами по себе пустые аквариумы, компьютеры, комбайны и мальчики прибыли не приносят. Прибыль приносит "чуткое руководство" всем этим. А Ваш подход пока, скорее всего, означает сдачу в аренду Ваших площадей толковым самостоятельным разводчикам. Пойдите этим путем, если найдете желающих.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Вы скорее всего из тех работников, для которых всегда виноват директор.

Похоже, что так и есть на самом деле code69
Цитата:

Сообщение от goldfish
Согласитель, что для обвинения как одной, так и второй стороны причин найти можно уйму.

Нужно не обвинять, а работать, искать выходы, расти. А Вы, с первого же поста начали обвинять своих работников в том, что они не приносят Вам дохода, насколько я помню ;).
Цитата:

Сообщение от goldfish
Да, я хочу видеть работника, голова и руки которого будут на месте. Достаточно того, что я знаю, какие рыбы пользуются на международном рынке спросом, по каким ценам, как и куда их продать. А как получить рыбу для того, чтобы ее продать, я не хочу знать. Возможно, только теоритически.

С таким подходом Вам действительно работники не нужны. Покупайте рыбок на стороне, у разводчиков, и продавайте на международный рынок. Видимо, это как раз то, что Вы лучше всего умеете делать.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Каждый должен быть на своем месте...

Именно!
Цитата:

Сообщение от goldfish
Работа должна быть четкой и слаженной. Тогда и результат будет.

Так кто же все-таки этого должен добиваться?
Цитата:

Сообщение от goldfish
Конечно, никакой гарантии нет, что я могу пригреть воришек. Но ведь на морде не написано.

Фиии... code27 не пойду к Вам работать :006:
Цитата:

Сообщение от goldfish
И нельзя, как вы говорите, отдать работнику все, дать ему план, и пусть варится в собственном соку. Нет. ни в коем случае. Иначе мы вернемся все к той же жесткости воды, все к тому же воровству, и т.д. Это наш менталитет и никуда от него не денешься.

Чей именно? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от goldfish
Имеем в наличии - аквариумы (много), другие емкости для содержания и разведения рыбы (и не только), частный дом (почти оборудованный под рыбразводню), рыба. Рыба - это вообще не проблема. Если сегодня нет маточника, то он будет через неделю.

Это же все прекрасно. С таким добром надо зарабатывать!
Цитата:

Сообщение от goldfish
Ни об какой аренде, как Вы могли понять из вышесказанного, речи не идет.

Все-таки подумайте, по-моему об этом и идет речь, если Вас ничего не интересует в работе разводчика.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Что касается профессионала. А кто профессионал? Чем определить рамки профессионализма в аквариумистике? Какими рыбами? L-18?... Можно ведь и гуппиков разводить. Но разве это профессионализм?

Профессионал тот, чья профессия аквариумистика. В том числе и "гупповодство". Чего это Вы с таким пренебрежением? Таланливых гупповодов-то не так уж много на Украине. В Херсоне один, да и тот - для себя только. А если на рынок вынесет, так за час разлетается весь товар по оптовой цене минимум доллар штучка.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Она сами разводяться, только упевай отсаживать, чтобы малька не сожрали.

Хе-хе, ну-ну ;)
Цитата:

Сообщение от goldfish
Дискусы? Ближе к телу...Есть в Одессе люди, которые более или менее профессионалы. У них бывает выбор. Но, бывает. Время от времени. А у профессионалов выбор должен быть всегда!!! И не 10 мальков.

Ищете легкой наживы? :rolleyes:

Gelo Xuts 04-02-2005 13:28

Цитата:

Сообщение от goldfish
да, я знаю, что и в Днепре есть увлеченные люди.
И жаль, что никак нельзя наладить производство...очень даже.

Винни, кажется тебя берут на работу ;)

Vini 04-02-2005 13:43

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
Винни, кажется тебя берут на работу ;)

Пасиб... вот начитался ... решил что и себе стойку наладить... гуппаки у меня уже классные получаються ( для неклассных рядом аквариум с астронотусом). Растючка подростает... времени масса... проводку новую сделал... шо ишо надоть??? С гурамками разобрался... нерестяться, тока не подымаю личинку, продавать за те деньги что на базаре дают... в общем лана... буду дальше осваивать....

goldfish 04-02-2005 16:12

Дорогой GX,
вообще-то, я Вас на работу и не звала...
Знаете, у евреев есть прекрасная поговорка.
"Если Вы такие умные, то почему Вы такие бедные?"...
Возможно, мы с Артемом и не самые умные руководители фирм, которые занимаются аквариумистикой, но, пардон, кто Вы такой? Что-то я не знаю ведущей фирмы-разводчика в области аквариумистики в Херсоне...Может есть она? А те прайсы, что Вы скидываете регулярно на мой адрес когда везется рыбка под заказ с Польши - вот чего не должно быть на нашем рынке...
Извините, если задела за живое как в первых письмах, так и сейчас. Это было чисто мое мнение, я вам его не навязывала. Удачи.

Gelo Xuts 04-02-2005 18:06

Цитата:

Сообщение от goldfish
Дорогой GX,
вообще-то, я Вас на работу и не звала...

Мордой не вышел, уже слышал code27
Цитата:

Сообщение от goldfish
Знаете, у евреев есть прекрасная поговорка.

Знаю конечно. А к какому месту ее приложить в данном контексте? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от goldfish
Возможно, мы с Артемом и не самые умные руководители фирм, которые занимаются аквариумистикой

Об уме вроде бы речь не шла еще в топике. Речь идет о навыках руководителя, которые нарабатываются с практикой.
Цитата:

Сообщение от goldfish
но, пардон, кто Вы такой?

На личности перейдем? :002: Запросто! Олег Зайцев.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Что-то я не знаю ведущей фирмы-разводчика в области аквариумистики в Херсоне...

Сами-то понимаете, что написали? :D Если Вас правильно понял, то развести всегда найдется кому, в любом городе, в любом виде деятельности.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Может есть она?

Кто она-то?
Цитата:

Сообщение от goldfish
А те прайсы, что Вы скидываете регулярно на мой адрес когда везется рыбка под заказ с Польши - вот чего не должно быть на нашем рынке...

С трудом понимаю, о чем Вы говорите, если честно. Что конкретно Вам не нравится на вашем рынке? Откройте топик, обсудим по-людски, посоветуем, для того и форум.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Извините, если задела за живое как в первых письмах, так и сейчас. Это было чисто мое мнение, я вам его не навязывала.

:rolleyes: Я от Вас услышал мнение, что все работники, которые Вам попадались, не оправдали Ваших надежд - лентяи, тунеядцы и воры. Что можно навязать или развязать таким мнением? Я Вам советую, как наладить бизнес и набрать хороших работников, что входит вроде бы в тему топика. Или Вы чисто пожаловаться зашли на жизнь тяжелую? В таком случае извините, что невольно адресовал какие-то строки и Вам лично.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Удачи.

За это спасибо. Без удачи в бизнесе трудно. И Вам того же.

Кокан 04-02-2005 18:10

Цитата:

Вот это 5 баллов, браво!
А по поводу персонала: так оба правы. Но ИМХО правильный сотрудник это не тот который трудолюбивый до фанатизма, супер профессионал или не ворует. Один наш знакомый говаривает: "раз воруют, значит есть что воровать, значит всё работает; когда не воруют это тревожный симптом". Хороший сотрудник это тот который четко осзнаёт, что он зависим от Вас и от других сотрудников, т. е. без вашей компании он лучше жить не станет. Каким образом Вы этого добьётесь это вопрос техники: либо это финансовая зависимость, либо у Вас по какой-то причине больше возможносей в сфере вашей общей деятельности, либо это сексуальная зависимость и т. д. в общем у кого на что хватит совести и фантазии.
Иначе, дашь сотруднику бесплатно аквариумы, велосипед, производителей -- уведёт прямо из стойла вместе с мальчиками-нукерами. А если он сам супер во всём специалист, и всё у него есть, то нафиг, простите, Вы ему нужны. Если Вы инвестируете его деятельность, то обрекаете компанию на необходимость неприрывного роста, ниначе расчитается он с Вами по векселям и ручкой помашет, если Вы ему большего не предложите, а Вам всё с начала начинать .

Gelo Xuts 04-02-2005 21:49

Цитата:

Сообщение от Кокан
Иначе, дашь сотруднику бесплатно аквариумы, велосипед, производителей -- уведёт прямо из стойла

Мда... не возьму тебя на работу, Костя, раз такой... :D

Кокан 05-02-2005 03:24

Gelo Xuts
А я что просился к кому нибудь?

Артем Мищенко 05-02-2005 07:21

2 XG Я не говорил что у меня работников нет! У меня персонал больше 20 человек (магазин, разводня, мебельная, стекольная, рынок, обслужки, оптовый склад)! А если бы, всех кто у меня когда-то работал собрать, то человек 100 набралось бы! ЕСТЕРВственный отбор! Да професионал может и гуппи разводить с умением, и деньги на них зашибать немалые, а я у него их покупать буду! Не хочу расусоливать дальше эту тему... Профи у нас не хотят бросать свой хозяйства, ведь если он профи то денег заработает!
Моё предложение для профи рыбоводов:
- Аренда близ лежащего помещения (квартира, дом, подвал...)
- Установка аквариумов (благо мы их сами делаем)
- Установка оборудования
- Обеспечение производителями
- Корм
- С меня продажа разведённой рыбы по оптовым ценам
- и т.д. (GX зная как ты придераешся, этот пункт для тебя)
Что в замен:
- Разведение той рыбы, которая пользуется спросом
Прибыль, повторю - прибыль, пополам!
Если кому покажется 50%, то в денежном эквиваленте это должно состовлять не меньше 300-400$, иначе и смысла нет, и не професионал ты в принципе! А то у нас все на заводах работают за 600-900гр, плюс на рыбе имеют 300-400гр, и боятся рискнуть! А я предлагаю им уйму времени съэкономить, ни на работу не едь, и на рынке не стой, и график сам выбирай! Чо, плохо?
Да, и для других аквариумных спецальностей предложения найдутся!
А в виду отсутствия крупных разводчиков, приходится рыбу перепродавать! 60% моего прайса, это рыба собственного производства - её мы иногда продаем еще в мальке, не доводя до продажного размера, иначе объёмов не хватит!
2 Игорь Ш - есть о чем поговорить!

Gelo Xuts 05-02-2005 11:37

Цитата:

2 XG

Всегда найдется, к чему придраться :D
Цитата:

Я не говорил что у меня работников нет! У меня персонал больше 20 человек

Вот после этого сообщения стало понятно, что есть. А в предыдущем слишком пессемистично ты рассказывал ;).
Цитата:

Профи у нас не хотят бросать свой хозяйства, ведь если он профи то денег заработает!

На то он и стал профи. А своего, ручного профи еще нужно выучить, выкормить, вырастить. А если паразитировать на нем, так сбежит, однозначно.
Цитата:

Моё предложение для профи рыбоводов:

Другое дело code69
Цитата:

- и т.д. (GX зная как ты придераешся, этот пункт для тебя)

Не путай термины "придираться" и "детально обсуждать все мелочи" code50
Цитата:

Разведение той рыбы, которая пользуется спросом

Огласи, пожалуйста, весь список - какая рыба, по твоему мнению, пользуется спросом.
Цитата:

Прибыль, повторю - прибыль, пополам! Если кому покажется 50%, то в денежном эквиваленте это должно состовлять не меньше 300-400$

Разреши детализировать, чтобы интересующиеся разведением рыбок знали, что это означает, на примере того же неона, наверняка пользующегося спросом. Оптовая цена неона грубо 1 грн. (300 уе = 1600 грн) Если не считать свет и корма, то минимум 3200 штук подростка нужно дать в месяц. Если учитывать стандартный отход с учетом всех возможных обстоятельств, то наплодить реально нужно 6000 штук, чтоб получить 3200. Кто рассчитывал когда-нибудь "поднятие" неона, посчитает, сколько труда и денег нужно затратить на это. В плане электроэнергии - это не слишком энергоемкий продукт, яркого света не требует, температура подходит комнатная. Объемы для содержания... в принципе небольшие. Чтобы дать план 6000 штук, нужно иметь несколько стад (они ведь не всегда работают по заказу), 3-х достаточно, по 50-100 штук. Ну тонна воды максимум. Нерестовики - 20 штук с головой. Вырастники - пусть еще тонна. Вся премудрость с водой и кормами. Вода обойдется в какую-то копейку, корма - вопрос конечно интересный и непростой. Это инфузория, коловратка, циклоп круглый год, белковая пища. На все про все, с транспортными расходами, для такого количества малька уйдет в месяц минимум 100 уе., то есть еще одна тысяча неончиков в переводе на дележку прибыли. Кормить такое количество малька - может и одного человека мало, процесс должен быть непрерывный, почти круглосуточный. Вот теперь вопрос - кто готов этим заняться, чтобы заработать минимальные 300 баков?
Цитата:

иначе и смысла нет, и не професионал ты в принципе!

Спорное, конечно, утверждение :rolleyes: Для Донецка 300-400 уе - что для Белой Церкви или Херсона 150-200 уе, что для Киева 500 уе, что для Москвы 1000 уе, что для Каховки 100 уе. Да и звание "профи" не имеет отношения к количеству заработанных денег. Конечно, чем больше, тем приятнее :).
Цитата:

А то у нас все на заводах работают за 600-900гр, плюс на рыбе имеют 300-400гр, и боятся рискнуть!

И правильно делают, между прочим. Сегодня нужна рыба, завтра не нужна, или сдохла под чистую - ну и что, ты разводчикам будешь больничные платить? :D Не такое уж это и стабильное дело, как нам хотелось бы. Не хлебом торгуем.
Цитата:

А я предлагаю им уйму времени съэкономить, ни на работу не едь, и на рынке не стой, и график сам выбирай! Чо, плохо?

Не плохо, но утопия чистой воды.
Цитата:

А в виду отсутствия крупных разводчиков, приходится рыбу перепродавать!

Что ты имеешь в виду?

Gelo Xuts 05-02-2005 11:45

Цитата:

Сообщение от Кокан
Gelo Xuts
А я что просился к кому нибудь?

И не просись, а то еще велик уведешь code50
:001:

Игорь Ш 05-02-2005 11:48

Вот, вот - не благодарное это дело, рыбсов разводить.

Игорь Ш 05-02-2005 17:21

Учитывая Корма в месяц 550-600грн в месяц.
+ электро энергия 1500 киловат, и водичка тоже не дешовая.
Ну и мне хотя-бы 10грн в день за то что я с ними вошкаюсь.
Это все расходы в моей мини разводне дискусов.3500л.
Это я к тому-что ни кто ни когда ни считает затраты на разведённую рыбу, а все хотят взять по дешевле. И как правило спрашивают почему так дорого.
А учитывая затраты рыбса ну ни как не может быть дешевле.

Кокан 05-02-2005 19:42

Цитата:

утопия чистой воды

Класный каламбурчик получился, но сущая правда!
Цитата:

И не просись
А вот это не оригинально, как и это:
Цитата:

не возьму тебя на работу,
Пока, "работодатели" со своими 300 -- 400 баксов в месяц в очередь ко мне выстраиваютя, да того не поймут, что зарбплату я свою не в месяцах, а в часах считаю. И рыбу разводить я не люблю, и кроликов тоже, а разводить я люблю клиентов, ну это и есть работодатели, Им нравится.

Gelo Xuts 05-02-2005 19:47

жулик :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot