![]() |
Каким фильтром или наполнителем в фильтре можно понизить жесткость воды?
Хочу определиться с покупкой внешнего фильтра, но слышала , что есть такие , которые понижают жесткость воды. Как это происходит или действует - не знаю. Может это только наполнитель какой-то?
Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо, Рина. |
Re: Каким фильтром или наполнителем в фильтре можно понизить жесткость воды?
Обратный осмос смягчает воду до 0,47промилей. Но он ставится на крановую воду но не как на акву. И ещё ионно обменые колонки. Их можно подключить к акве, но опять они ни как не связаны с внешником.
|
У меня внешний фильтр EHEIM. Пробовал понижать жесткось внесением в один отсек фильтра гранулированного торфа (на неделю), получилось.
Вода при этом становится янтарно-желтой. Для ее кристаллизации, в отсек фильтра на неделю закладывал гранулированный уголь. |
Цитата:
И зачем при использовании торфа, применять уголь? Он же сведет на "нет" все, что было получено при использовании торфа. |
Прокипитил воду, дал ей отстояться день или ночь и порядок - результат на дне ведра и водичка мягенькая.
|
А при кипячении разве большенство микроэлементов, каторые так нужны растениям не выпадут в осадок?? тогда чем питаться растениям??
|
А про травник "рина" ни чего не говорила.
|
Я чёта непонял а что уголь надо ложить и вынемать......
что нельзя что б он там постоянно был??? |
Вот тут уже немного обсуждали уголёк http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4555
|
Есть цеолит, сильно снижает градус... Если интересно, в приват...
|
Цитата:
Так все-таки, целесообразно ли в цихлиднике, с исключительно пластмассовыми растениями, постоянное использование в фильтре угля ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тонкая очистка достигается за счет мелкопористого или мелковолокнистого наполнителя - либо фирменного, либо плотного синтапона. |
к Serpentarius
Да правельно, но уголь проблематичен, и узок по спектру действия, керамека, то-же не так интересна, а цеолит, действует как и уголь, но более длительный срок. Как я понимаю уголь сначала собирает, потом отдаёт... |
Уголь выполняет свою задачу, керамика - свою. Они совершенно разные. Уголь собирает до определенного предела, а потом просто перестает работать. Для того, чтобы он "отдал" то, что накопил - его обрабатывают в вакуумной печи при 500-550 градусах, чтобы выгорела та органика, которую он насобирал.
|
к Serpentarius
уголь и керамика, это понятно, а цеолиты и искуственные цеолиты? |
Цитата:
Цитата:
рина У меня есть катионит -- для снижения жесткости для растений то что надо. В отличии от цеолитов (ели действительно есть такие что снижают жесткость) он ещё и регенерируется в домашних условиях. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня как раз наоборот, так по инструкции было написано, по потоку: 1. мочалка 2. уголь 3. биосубстрат 4. пусто а я добавил перед углём ищё угольную мочалку "ювель" и вышло: 1. мочалка 2. угольная мочалка 3. уголь (в мешочке) 4. биосубстрат и вот вопрос что надо куда переставить а что выкинуть???всётаки code50 |
Ожидал такой реакции...
Дело в том, что бывают ещё и слабокислотные катиониты. В результате реакции с которыми в расствор выделяется кислота, но угольная, то самое СО2 за которое так борятся все травники. |
А можно поподробнее о катионите или где посмотреть?
С уважением, Рина. |
Смотри в привате.
|
Привет всем!
Если, может я ошибаюсь, думаю есть кому поправить. :) На кухне ,пользуюсь фильтром BRITA (картриж), решил применить его для аквариума. О фильтре почитать можно здесь: http://www.novotech.orel.ru/brita.html или: http://www.brita.ru Значит,что получается- вода в водопроводе: GH –12; KH –11; рН -8….8,5 аквариуме: GH –11; KH –9; рН -8 фильтр: GH –6; KH –6; РН –6,5 Я понимаю, что для больших объемов это не выход но все таки… . Меня, вот только волнует, не забирает ли этот фильтр из воды все необходимое для растений? С уважением. code60 |
Забирает,но не всё. Слегка подкармливать потом травушку нужно будет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot