![]() |
Есть идея
А если в крышке разместить только лампы энергосберегающие 220В?!
И никаких дросселей, креплений для ламп дневного света.... Никому от этого хуже не будет (я имею ввиду растений и рыб)? :) |
Re: Есть идея
Дорого очень получится. Но кл-во люменов, которое можно будет в крыщку запихнуть очень сильно возрастет.
Но будет дорого. Уж лучше металлогалид тогда поставить. |
А что это такое?
Где можно по-смотреть? Как оно официально называется, чтобы можно было прийти в магазин и спросить? |
Так и называются: энергосбарагающие лампы.
|
Уважаемый коллега!
Эта тема мною разрабатывается довольно давно и я могу похвалиться, что достиг в ней определенных результатов. Критерием для меня являются успехи в культивировании растительной композиции. Нужно тщательно изучать спектры излучаемого потока, а также наблюдать за растениями. Мною уже несколько лет используются энергосберигающие лампы львовского завода "Искра" - я имим доволен. Сейчас начал изучать влияние на растения некоторых марок китайских энергосберегающих ламп. Думаю, что полученные мною результаты со временем можно будет предложить для широких кругов любителей, как экспериментальные модели для проверки и обмена информацией.. Крышка с такими лампами много удобнее и срок службы таких ламп - несколько длинее (за счет более совершенной технологии), чем у многих известных люминисцентных марок ламп. Хорошо бы, чтобы и Вы поделились своими впечатлениями, указав марку, производителя, и тип и форму лампы, длину светового дня, а также эффект оказываемый имим на растения определённых видов. Укажите также применяете ли Вы углекислотный диффузор и какой визуальный эффект его применения. Какие растерия наиболее положительно реагируют на применение каких ламп. |
Цитата:
по конструкции Энергосберегающие - Это те-же самые электролюминисцентные трубчатые лампы. с тем же самым балластом/стартером/дросселем упрятанным в корпус цоколя. и, кстати, та же Sylvania например, выпускает свой Gro-Lux как в стандартном, трубчатом исполнении, так и в Mini-Linx с цоколем под обычный патрон и "миньон". а удлиннение срока службы ламп за счет использования электронного балласта - нормальное явления и для стандартных ламп T5-T8-T12. |
2Тартл. code69
Дай, плз, шо-нить (адресс/контакт/ссылку и т.д.) - ДЭ ТЫ БАЧЫВ Гро-Люкс-энергосберегающие. Шото я поотстал от цивилизации... code34 П.С. Блин, а вчерась ты Дуремару ПАЧАМУ не подсказал про это счастье? :013: |
Цитата:
|
Я тоже уже задумывался над использованием ламп Lynx-L 24W от Сильвании. При габаритах 320мм длины, она дает 1800лм. А стоит 4,73евро. Или Lynx-LE 55W, при размерах почти как обычная дневныя мощности 18Вт, она дает 3500лм а стоит 5,35 евро.
Не могу понять, почему дорого? |
Я бы хотел сказать + Украинских ламп Насколько я знаю в них ставят стабилизаторы, которые продлевают срок службы лампы из за нивилирования скачком напряжения...
nature Очень интересно Я под крышку хочу всунуть две энергосберегающих Как раз занимаюсь поиском онных и ни как не могу остановится на определенных Можно ли по подробнее и конкретно, что Вы использовали (модели) и каков результат и Если есть характеристики ентих ламп.... СПАСИБО А вот насчет дороговизны можно поспорить, если нормальная аквариумная лампа на 20 Ватт стоит от 35 грн. и + к ней надо баласт до 20 грн То энергосберегающаю С приблизительно такимже спектром и большим сроком службы стоит до 25 грн |
На моем аквариуме стоят две лампы: 25Вт и 20Вт разных производителей.
С параметром 2700К. Дают теплое желтое свечение. Верхние листья растений стали красноватыми (Например гигрофила). Я думаю нужно брать 4200К или выше. |
Очень мало света для твоих 150 литров всего навсего 0,3 Ватт на литр Панты Конечно нужен и синий свет И желательно за 5000К поискать
|
2Anv.
От 2700К растения ПРОСТО БАЛДЕЮТЬ! :) Но пруть только вширь. А от 4200К балдеють водоросля - это есть погано. Надоть фифти/фифти - 2700К + 6000К(и выше, до 10000К). |
Цитата:
|
2I 4-rever.
Это я поставил как дополнение к лампам дневного света. А так у меня еще 2х20Вт дневного света стоят. Раньше были в патроны вкручены обычные лампы накаливания (25 и 40Вт), - затем их заменил на энергосберегающие. Разница в освещении сразу чувствуется. |
Вот и я ж о том жешь...
Получается следующее Нормально до 3300К и после 5000К. Будем подбирать Правда энергосберегающих болле 6400К не видел, мож плохо искал... |
Значит и буду двигаться в этом направлении.
Сделаю проект, потом расскажу что и как получилось... :) |
Цитата:
1. В каталоге "Aquarium And Petcare Lighting" Sylvania. Mini-Linx 18W/GRO, 18W, Colour - GroLux, Cap E27, шототамеще..., 2. таки да, отстаете... может пЫвО почаще пи-ицть надоть? :) 3. а Дуремарус и сам Этот каталожек видел. я ему пальцем в нее показывал. в лампу. вот. так что остальное - ННП (с) Дуглас Адамс. А может просто денег нет ща лишних у чела. и еще: Вадим (Вадик?) из риппамонтей интересовался спросом на такие лампы. а так же на производимые sylvania T5-е лампы. везти их ему сюда или нет. если наберет потенциальных заказов хоть на 10-14 штук то привезет. Кстати, у него же есть электронные балласты. Да-да, те самые, которые удлинняют срок службы ламп в 1,5-2 раза. и стоимость их для 2*18 60-70грн. для 2*39w порядка 100грн. Какой то из заводиков рядом начал выпускать конверсионную продукцию видимо... И еще, тем кто считает, что "дорого":Покупая "энергосберегающую" лампу ты по сути оплачиваешь стоимость обычной электролюминисцентной лампы + стоимость стартера/балласта. да и сделаны они (для Sylvania) зачастую в забавной стране - Great Britain, что само по себе недешево. вот. info по рипамонтям: www.rippart.kiev.ua Киев, Коперника, 23 т/ф (044) 246-83-15, 246-99-89 и еще одно, специально для фанатов светодиодного света... в лавке "Нью Парис" появились в продаже светодиодные лампы вкручивающиеся в стандартный патрон. стоимость самой популярной белой - от 100грн. синие, зеленые, красные и т.п. - дешевле. и крайнее, в сети доступны каталоги Osram и Philips. в форомате .pdf в них так же есть лампы в формате Linx (E27) аналогичные по кельвину и спектру аквариумным T5/T8 трубам. но у Osram цена гуманнее.... :) |
Цитата:
Я не говорил что дорого. Будь внимателен плз. Мне кажеться лампа за 4-6 евро - это не дорого. |
2Тартл. code27
Ага. Понял. Живых энергосберегкомпактов Гро-Люкс (либо др. аквариумных) всё ж таки не привозят.... Погано. |
Цитата:
собсно срок поставки в две недели под обещание "купить" думаю не столь критичен... если купят 10 он закажет упаковку на 24шт. кто-то ведь должен купить первым ну и тогда - "процесс пошел"(с) М.Горбачев. о чем собсно и просил сообщить здесь. |
Цитата:
я внимателен, пиши понятнее. :) закрыли тему, ок? |
Цитата:
Где здесь сказано, что это дорого. |
2Тартл.
Имею желание на парочку 24вт-ных Гролюксных компактов с обычным (не миньён) патроном. |
До 25 грн - 2 таких же возьму
|
Что скажите про вот такую лампадку.
Sylvania Mini-Lynx • High Power Factor (HPF .90) • C-Tick approved • AS3134 compliant • 10,000 hours (avg) life* • Colour 827 - 2700K entire range • CRI - 1b (Ra 80 - 90) • Wattages: 20W • Lumen Output 1200 • Triple tube efficiency • Edison Screw and Bayonet Cap Более подробно __________________________________________________ ______ Пост отредактирован, т.к. попутав лампі запости параметрі не той лампі перед этим. Прошу прощенья. |
Цену oushen цену.... и где можно взять.
Надо юзать. Nominal Voltage (V) 120.00 Я так понял понял енто оптимальное И где его взять если оно такое а унас 220 типа в розетки |
О чудо!!! Я в Чернигове нашел в продаже энергосберегающие лампы!!!!!
Правда на 2тыщи и 4тыщи, а как я понял желательно на 3тыщи. Пообщался я с прадавцом - сказал, что будут делать заказ и сказал, что лампа 25 ватка будет бавать света как 100 ватка... Возникает вопрос: если предпалагаемый травник (буду в конце месяца запускать) имеет размеры 100*45*45 сколько же лам энергосберегающих на 3тыщи туда поставить 1-2, может их попробывать в сочитании с еще какими-то (но скакими именно)? Братцы, посоветуйте...кто чем может! code27 |
Не понимаю, чего все так взбудоражились?...
Энергосберегкомпактов в торговой сети - ЗАВАЛИСЬ!!!! Чуток проблемматичнее найти их на 2700К. А вот Гро-Люкс (Аквастар и др.) в таком исполнении - это невиданно-неслыханная новость. Поэтому я и "загорелся". |
Цитата:
Да и на 2700 IMHO не проблема ... В "Караване" в основном на 2700 и валялись последние пол года... Правда непонятно какой китай , но у меня работают пока без проблем ... Их еще и на птичке видел (оранжевые коробочки такие) , но на 10 гривен дороже :) |
Цитата:
Черт побери! Я тоже использую несколько лет лампы львовского завода "Искра" - и тоже ими очень доволен в плане роста растений. |
Ребята дайте конкретные модели Бо я уже всех продавцов достал Хожу и умничаю а они на меня смотрят и удивляются.......)))))))))
|
Я себе взял Sylvania Mini-Lynx на 1200 Люм., 2700К (я о ней писал выше). Растючке вроде нравится, но надо подольше понаблюдать. Стоит сие счастье 68 гривников.
Миша, а по чем львовские лампы и какая у них маркировка? |
За такие деньги мона Хаген или Осрам взять не лучше ли????
|
Цитата:
Мне интересны эти лампы из-за размеров. Аналогичная по характеристикам Хаген или Осрам будет в 2 раза длиннее. |
Согласен места экономят Аж бегом...
|
Именно по причине, указанной Stal-ом, я ее и взял, плюс еще интересно было понаблюдать как на растючку повлияет в отличие от накалок, которые у меня на 80-ти литровике стоят.
|
Китайские / Львовские энергосберегающие лампочки стоят все в том-же Караване 18-25 гривен (в зависимости от мощности).
OSRAM (обычные "бытовые" , в смысле не спец. аквариумные) примерно в два раза дороже . Маркировка цветности 827 на лампочке и означает искомые 2700K . Первая восьмерка говорит об "улучшенной" цветопередаче (трехслойный люминофор). Пишут , что есть еще и 9xx серия лампочек с многослойным люминофором , в живую никогда не видел . Как модели называются не помню , ежели не забуду , вечером погляжу ... PS: Купил однажды лампочку OSRAM 20W , через пару месяцев сгорели транзисторы в балласте , заменил его на аналог от Винницкой лампочки - работает до сих пор . Китай 3 шт. тоже пока живут без проблем ... |
Супер Продавцы вздохнут свободно))))))))))))))
|
Цитата:
У меня под львовскими компактами на 2700К и 4000К - как в комбинации, так и по отдельности - все растет хорошо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot