![]() |
Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' (Хемиантус)
Кто знает, бывает ли у кого-то эта травка в продаже?
Кто-то содержал ее? И как, сильно прихотливая? |
Re: Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' (Хемиантус)
Что, никто не видел не слышал????
|
Такая травка есть в Одессе у Сергея Черного. Цена кусается, даже в миниколичествах.
|
Интересно. Вроде пишут, что непроблемная трава и быстро размножается. Чего ж дорогая?
|
А многие на твою просбу отозвались? Сергей купил в Венгрии за 17 евро азитский горшочек.
|
Азиатский - это в смысле маленький :))))))))))))))))))))))
|
Да, такой горшочек радиусом в медную гривну, сетчатый с миниральной ватой, в которую проросло растение.
|
Мда. Там действительно не много поместится.
А Хемиантус у Черного размножился, интересно? |
Цитата:
Пожуем - увидим. |
Андрюха, я на очереди, если получишь
|
Саша, я его пару месяцев заказываю, только бы привезли. Хотя вот эхинодорус Панда появился..... Сбылась мечта идиота длинною в 6 лет приблизительно.
|
Эту травку я с оказией передавал в Днепродзержинск активному участнику сего форума с ником M_SLON. Судьба ее неизвестна.
ps.Травка неприхотлива. Растет и в мягкой и в очень жесткой до 20 КН воде. Весьма желательна подкормка СО2 и яркий свет, как для глоссостигмы. Вследствие крайне слабой корневой системы предпочитает мелкий грунт. |
А как бы так сделать, чтобы еще раз повторить :)
Может поездом в Киев передать :) |
Александр! Поездом передать затруднительно , т.к я живу не в самой Москве, а в МО. Сообщите мне свой тел. в U2U и я с оказией передам Вам эту травку, может быть даже на этой неделе.
|
И я и я хочю.
|
Цитата:
|
Без проблем.
|
Ребят, а очередь занять возможно?
|
Долго держался, по рукам бил, дабы в эту тему не набить - ХОЧУ ЕЕ. Правда без особой надежды на успех. Но, может быть и мне достанется? Hemianthus micranthemoides уже есть, потихоньку растет. Хочу callitrichoides.
|
Цитата:
|
Да я не против, только придеться подождать, пока маленько разрастется.
|
Ну этот очень быстро разростается, ему только свет нужен.
|
Ребята: пришлют, я специально дам кокану и Мише крокодилу для массового разведения. Разумеется после того, как у себя немного размножу.
|
Не, ну прям кокану и Мише крокодилу - это гарантия успешного массового разведения, не перехвали.
|
А, че За вид у неё. Можно, как-нить посмотреть.
Может и я ее видел? Помню у кого |
Цитата:
Наконец - то появилось время и возможность ответить на этот вопрос, раз уж моя фамилия прозвучала на форуме. У меня есть оба Гемиантуса. Два года назад я купил Hemianthus micranthemoides, растёт отлично и при 22 градусах и в аквариуме с дискусами при 30. Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' купил в декабре в Венгрии примерно за 10$, растение выращенное фирмой Tropica. Этот мизер я поделил на 3 части, одну в палюдариум, одна часть в том же горшочке в аквариум и одна в аквариум в грунт. Растение объедали ампулярии (после чего были изгнаны), его подрывали мелании, их изгнать сложнее. Поэтому растение накрыл сверху предметным стеклом и теперь всё нормально. В аквариуме 1/5 подмены воды в неделю, удобрения, СО2, грунт мелкий. Сейчас оно у меня растёт в 4 аквариумах, правда количества пока ещё не большие. |
Сергей, рад Вас видеть в нашей песочнице :)
|
2 Чесник
Сергей! А землякам маааааленький кустик по сходной цене ссудите? Так хочется коврик в аквариуме........ |
Сергей! А землякам маааааленький кустик по сходной цене ссудите?
Так хочется коврик в аквариуме........ Цена была указана не для продажи, там в основном все растения так стоили. Готов поделиться бесплатно, На Староконном бываю по субботам с 10 до11. С уважением Чёрный Сергей. |
Цитата:
А не землякам, но растениеводам? Готов менятся, делиться, покупать, что и как угодно. Относительно цен в курсе и у них тоже. Сам с голосстигмой вляпался. Не удержал. И кучу денег отдал. |
Я по "коврикам" сильно болею.
|
А не землякам, но растениеводам?
Готов менятся, делиться, покупать, что и как угодно. Относительно цен в курсе и у них тоже. Сам с голосстигмой вляпался. Не удержал. И кучу денег отдал. Я не вляпывался, я только на жену слегка покосился и взял Ludwigia arcuata, Ludwigia glandulosa,Cryptocoryne crispatula var. balansae и Hemianthus callitrichoides всё примерно в одну цену. От радости забыл правда купить термоковрик под аквариум. Готов тоже меняться, правда у меня его не очень то и много, меня интересует Eichhornia azurea и Micranthemum umbrosum либо micranthemoides. |
Цитата:
А моя предпочитает не присутствовать. Кстати Ludwigia arcuata не удержал тоже. Очень красивое растение. Цитата:
К сожалению перечисленного нет. Можно будет попытаться несколько попозже через Плантис узнать - что у них есть. У меня есть два вида лилелеопсиса и один элеохарис. А также порядка 20-25 сортов гибридных эхинодорусов(цветных). Сейчас дали стрелки Lena Parviflorus "TROPICA" Oriental Frank Stoffels Rose Green Flame. Кажется есть маленькая детка Gross bar и Veronicae(она ли не знаю, но так ее покупал) Вообще-то я подготовил фото всех растений, но выложить в нете не получается. Если бы кто-то согласился бы помочь??? Может что-то смогу компенсировать деньгами если из перечисленного ничего не интересует, но это уже тема привата. |
Дык Сергей, у тебя ж микрантемоидес етсь вроде как:о)
|
Ихтиолог]Дык Сергей, у тебя ж микрантемоидес етсь вроде как
Дык у меня Hemianthus micranthemoides, а есть и Micranthemum micranthemoides. |
По моему это один и тот же вид только род переименовали:)
|
Кстати на этой фотографии креветка наползает на Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' . http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1023
Уже начал разростаться. С ув. Сергей Чёрный. |
Честник мне нужен Hemianthus callitrichoides готов менятся
У меня это есть Eichhornia azurea и Micranthemum umbrosum либо micranthemoides. могу выслать фотки для точности. |
Есть к стате в наличии и др. растючки пиши названия или шли фотки( что лучше ) или адреса где валяются
|
А креветку красную где достал? Может и мне можно заказать, у нас нет а мне нравится больше чем стеклянная.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot