![]() |
Дискусятники помогите
Поделитесь опытом какие из "присосок" лутьше всего живут с дискусами?
У меня это достаточно сильная проблема, водоросли на стенках растут быстра, "присоски" тоже, а потом начинают за дискусами охотится- да так- что на дискусах чешую сдерают.У меня жили анцитрусы и птерики-ничего хорошего. code27 |
Re: Дискусятники помогите
По поводу водорослей:
1. Установи протоку. 2. Уменьшить кол-во корма (из-за остатков корма увеличивается питательная среда для водорослей). 3. У меня стоит УФ фильтр - вода как слеза. 4. Возможно нужно поменять птерика. Мне повезло со второго раза: доедает за дискусами, а потом отправляется переворачивать грунт, погрызть пластмассу от фильтра, завершает обсосом мочалки, а на десерт анцитрусовую таблетку. 5. Всех остальных сожителей дискусов рекомендую убрать, особенно герика - злостный объедчик чешуи. 6. Рекомендую ознакомиться со статьей Д.Карпенко http://www.ukrop.info/html/aqua/fish/discus/discus.htm Желаю успеха. |
Выбрасывай ты своего птерика подальше и присосок всяких туда не пускай!
А что бы не было проблем с водорослями... раз в неделю бери: мочалочку, лезвие и т. п. и принимайся за работу по уборке аквариума. Самый хороший метод! |
А какую рыбу можно посадить к дискусам, что бы трубочник из грунта выедала, а то он у меня там уже колосится :) ? В зоомагазине продают рыбу слона, с длинным хоботком, может она подойдет, и темпиратура подходящая?
А так у меня с дисками живут плекостомусы, никогда не видела, что бы они к ним присасывались, и едят хорошо, даже у дисков отбирают постоянно, приходится докармливать и главное, что стекла и растения чистые... |
Что бы выедали ОТКУДА??? После этого я тебе не советчик...
Грунт - птерики - дискусы - ... покайся :-) |
Ну не знаю, у меня уже продолжительное время живут диски с птериками. И притензий к птерикам ни каких нет. Не трогают они дисков, а чистильщики отменные.
|
а в чем каяться то? :)
И грунт и куча растений и дискусы и плекостомусы и всем хорошо... ну не виновата я , что мои не едят фарш ни в какую, пришлось кормить морожеными мидиями и биологическим трубочником, так последний, чуть что , зарывается в грунт, иногда целые посадки получаются, но я только что посмотрела, что их практически сьели плекостомусы, так, что все ок, я даже не знаю, что бы я без них делала, они так хорошо ухаживают за аквариумом :) |
2Goldenfish
Кайся в том что дисков держиш с грунтом, растениями, птериками :D |
А давайте вообще все дружно покаемся в том, что рыб в неволе содержим?
Почему у некоторых такая шаблонная категоричность? Или категоричная шаблонность... дискусов с грунтом низзя, золотых при выше 20-и низзя, астронотуса и птерика меньше чем в 200 литрах низзя. И ещё миллион низзя... Ведь в мире всё так относительно... И каковы критерии того, хорошо рыбам или плохо, если первый и основной критерий- они в неволе... Тогда давайте на остальное тоже более снисходительно смотреть... Простите за несколько эмоциональный оффтопик... :) |
ФАШИСТЫ!!!
|
А кто нибудь четко может агрументировать, почему дискусов нельзя содержать с растениями и грунтом? Мои взрослые, до недавнего времени содержались в пустом аквариуме при темпиратуре 32 градуса без грунта и растений, были пугливые, болели гексамитозом, от частых смен воды ( как полагается!) на плавниках появлялись белесые пятна, в общем мучалась я с ними страшно, даже жалела, что приобрела. А содержала я их так, потому, что вычитала все это на форумах. А потом плюнула на них и пересадила в растительный аквариум с 8 сантиметровым грунтом, кучей растений 29 градусов темпиратурой и подменой раз в неделю. Решила, будь что будет, значит судьба у них такая... Так нифига, пятна с плавников прошли, они не ныкаются по углам, рассветка просто сверкает, когда я их кормлю - позволяют себя брать в руки и гладить, в общем изменились в лучшую сторону.
Я никогда не поверю теперь, что этой рыбе лучше в пустом аквариуме!!! Да и на зарубежных сайтах любители их содержат в растительных аквариумах и успешно. :) |
Уважаемая Goldenfish
Гексамитоз, пугливость, белые пятна не являются следствием отсутствия в аквариуме грунта и растений. Эти проблемы являются результатом плохого содержания. Какую воду Вы лили и сколько? Чем кормили? Какой была фильтрация? Какой была аэрация? Где стоял аквариум? Какого объема был аквариум и сколько в нем было рыбы? Восьми сантиметровый грунт это гарантия восьмиэтажных проблем! Если Вы еще оставили и фильтр в том состоянии в котором он был раньше... В грунт канечно же у Вас ничего не оседает... и убираете Вы его идеально, вычищая до блеска... Ну а возится с уборкой аквариума вычищая стенки, фильтр, грунт - одно удовольствие. Главное что делаете на протяжении года это регулярно. Делая, на Ваш взгляд, все так как написано на форумах не значит делать все так как положено. |
Для тех кто хочет не просто содержать дискусов, но и разводить их другой альтернативы (аргументов куча!!!) просто нет.
|
Цитата:
Не нужно навязывать своё мнение в содержании дисков. Каждый считает по своему как их содержать. И это уже его проблемы. Может большие, или меленькие. И я не поверю что в экологически чистой акве не бывает проблем, если во время не делать профилактик. |
Ребята давайте жить дружно! Известно, что привозная рыба на себе привозит
кучу паразитов.Основная проблема-как пролечить тех-же птериков перед запуском к дискусам что-бы избавится от этих паразитов. У ного какие наработки по этому вопросу имеются? |
Полтора года держал дисков в пустой банке! (500Л,протока ,внешний eheim,30град. , ИТД)четыре месяца назад запустил новую банку 500л. с грунтом 6см.и бооольшим к-вом травы,т 26-28град. рыба чувствует себя превосходно!!! и гораздо менее пуглива!, и ест лучше!правда всего два раза в день(взрослые)
НО!!! вырастить до нормального размера в такой банке будет ОЧЕНЬ проблематично Мое мнение что надо разделять декоративный акв. и гигиенические банки |
To blood
Раньше был аквариум 330 литров 2 фильтра ( один био другой помпа с мочалкой), аэрация 32 градуса темпиратура, подмена 40% в день водой из под крана, корм: биологический трубочник и резаная мидия - дргого увы не едят. Население 6 взрослых дискусов и 2 плекостомуса. Теперь они переехали в 800 литровый с 3 фильтрами ( 2 био и один помпа) тоже аэрация, куча растений грунт, СО2, 29 градусов вода, подмены, ну может 2 раза в неделю по 15%. И вообще то я действительно фанат аквариумистики и держу аквариумы просто для себя уже 7 лет, у меня их 11 штук. А убирать за ними, ухаживать за растениями и т.д. для меня просто в кайф. У меня и золотые рыбки живут прекрасно в засаженном растениями в т.ч. длинностебелькой аквариуме и ничего из растений не едят. Дискусов завела относительно недавно. Но вы так и не обьяснили, с какой радости и отчего у меня возникнут восьмиэтажные проблемы то? вы просто гарантировали - БУДУТ и просили каяться, а вот аргументации - никакой :) |
To Goldenfish
"... подмена 40% в день водой из под крана, корм: биологический трубочник..." И где же, на каком форуме пишут о том что надо менять в день 40% НЕОТСТОЯННОЙ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ С ХЛОРКОЙ на 330 литров при 6 дискусах??? Что значит биологический трубочник??? Он что бывает химический? Так вот, излишняя пугливость была из-за высокого PH (воды столько не надо было менять) и содержания хлорки в воде. А гексамитоз следствие кормления Вашим "биологическим" трубочником, который содержал Бог знает что... По белым точкам, я так понял, фильтр Вы промывали не часто... плюс все тот же "чистейший" биологический трубочник... В АКВАРИУМЕ ОТ ЧИСТЫХ СТЕНОК, ДНА И ХОРОШИХ ПАРАМЕТРОВ ВОДЫ ДИСКУСЫ НЕ БОЛЕЮТ! А на счет аргументации... дубль два: "...В грунт канечно же у Вас ничего не оседает... и убираете Вы его идеально, вычищая до блеска..." Через какое то время грунт накопит много заразы и подготовит Вам столько сюрпризов... Идеально очистить Вы его не сможете. В тоже время в 800 литров, 6 дискусов будут себя канечно же чувствовать не плохо. Кстати о птичках, мог бы предложить доукомплектовать Ваш аквариум дискусами, а то 133 литроа на одного... многовато :-) |
To Goldenfish
На счет "покаятся", "фашисты" не обижайтесь. Я конечно же шутил. To AndreyTY Давненько тебя не было слышно... Сброшу тебе в приват сообщение |
To blood
Да вовсе я ни на кого не обижаюсь я понимаю, что это шутка :) Просто у меня грунт очень хороший и сифонится без проблемм и вообще я повернута на драинии аквариумов. Про пш от частых подмен может это и так, но то, что рекомендуют такие подмены, по крайней мере на московском форуме - это да. А вот трубочник биологический вроде вообще прекрасный выход для кормления рыб, тут уж я не пойму чем он плох... Спасибо за предложение купить рыб, я в декабре разыскивала дискусов где бы докупить и нашла только Олега из Херсона, он мне и выслала 10 красненьких, счас они подрастают в пустом аквариуме. так что если что, когда "уграю" этих своими экспериментами с растениями, грунтом и дискусами, буду знать к кому еще обращаться :002: |
[quote=Goldenfish]To blood
Да вовсе я ни на кого не обижаюсь я понимаю, что это шутка :) Просто у меня грунт очень хороший и сифонится без проблемм и вообще я повернута на драинии аквариумов. Про пш от частых подмен может это и так, но то, что рекомендуют такие подмены, по крайней мере на московском форуме - это да. А вот трубочник биологический вроде вообще прекрасный выход для кормления рыб, тут уж я не пойму чем он плох... Я не пойму о каком трубочнику идет речь? О том что дабывают в нашив "речках" *****течках, или о его ближайшем родственники типа инхитрии или водяной змейки? И ещё как мне кажется пш здесь непричем, причина стресс, у меня диски сидели в разном пш и особой разницы я не заметила.В Москве вода вообще ужастная и Вы скорее всего недапоняли(воду можно использовать сразу из под крана, но её нужно предворительно отфильтровать хотя-бы через активированный уголь). |
To berel@list.ru
Есть обычный трубочник из говтотечек, а есть биологический - не знаю откуда, но он гораздо длиннее и выращеный вроде как искуственно, то есть опасности заражения рыб в себе не несет. Из *****течек обычный нельзя использовать ни в коем случае без длительной обработки и то, не известно поможет ли, а биологический, промыл под краном и в аквариум :) только везут его к нам в город откудато из крыма и бывает в продаже далеко не всегда code27 |
Этот трубочник вскармливают и размножают в Днепре.
Есть там такая фирма Канис, вот она и занимается его разведением, то-есть биологическим путём. |
Цитата:
|
Ну а вообще не опасно кормить им рыб? У меня рыбы за ним просто трусятся, а фарш отказываются есть наотрез... Можно с ним занести заболевание и как он по питательным ценностям?
|
Мы кормим постоянно уже 2 года, особо проблем нет. Иногда от резаного проскакивают бактериальные болячки. Нам нравиться больше чем речной - не нужна протока, никогда не выделяет чёрную грязь. К минусам можно добавить - теплолюбим, вылазит из корыта, крупноват.
|
То aquasalon
А теплолюбив это как? Я, например, храню в холодильнике. Или перенести поближе к батарее ? :002: |
Цитата:
|
Да бог с ним, с трубочником, интерестен вопрос по пш .
У меня рыбы сидели в разном пш и особой разници в поведении я не заметила, здесь-же некоторые утверждают что его уровень влеяет на поведение рыбы. :027: Хотелось-бы узнате Ваше мне. |
Цитата:
То Goldenfish - А теплолюбив это как? При промывке холодной водой, особенно зимой, идёт большой отход. Промывать желательно водой не ниже 15 градусов. |
Цитата:
Именно Вас я не о чем и не спрашивала! Мой вопрос (по-моему) был задан достаточно четко -что дискусятники думают по поводу пш, как по их мнению он влияет, и влияет ли он вообще, на дискусов, а конкретно на их самочувствие. code12 |
на дискусов влиятет не столько низк. ПШ , сколько стабильные параметры воды. Чем стабильние параметры тем лучше рыба себя чувствует .
|
Уважаемый BLOOD, простите дилетанский вопрос: где в природе дискусы живут без грунта и чем конкретно он им мешает. Также хотелось бы узнать, в каких природных водоемах температура воды постоянно выше 30 градусов.
|
Цитата:
|
Уважаемый helgos!
Простите за дилетанский ответ, но... Ваш вопрос поставил меня в тупик. Даже не знаю, что Вам ответить. И еще... будьте так любезны, не откажите в автографе! |
Цитата:
Может Вам женится или завести любовницу, эту энергию да в мирное русло! code69 Будете проще и люди потянутся. :) |
Итак, определимся всё же с темой:
Какие из присосок совместимы с дискусами в травнике при температуре 30 градусов... Или я что-то не так понял? Из жизни дискусов в бурных реках Гондураса... |
Да-а-а-а-а-а-а-а.Не ту страну назвали Гондурасом.
|
Я птериков держу 2-3 штук с дискусами, по достижению птериками 10 см меняю на мелочь. Эту тему ни в коем случае не дам читать моим дискусам, а то они захотят и биологический трубочник, и ежедневную подмену воды, ПШ замерять, одни потребуют грунт а другие- его вынести. А знали бы уважаемые держатели дискусов, как и с кем я их раньше содержал, так предложили бы не только покаятся...
|
А знали бы уважаемые держатели дискусов, как и с кем я их раньше содержал, так предложили бы не только покаятся...[/quote]
:027: Расскажите я думаю что всем будет интерестно,может покаемся и для себя что-то новое узнаем.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot