![]() |
CO2 в домашних условиях.
Добрый день.
Полазил полазил я по инету и нашол очень много хороших статей про СО2 в домашних условиях. Я думаю этот вопрос не мало раз уже обсуждался на форумах, но все же. :) И так: При попадании воды в порошок ( 1:1.2 Сода + лимонная кислота ) порошок начинает реакцию с водой, в результате чего выробатыается СО2... Ну дальше писать не буду т. к. сам еще не сильно силен в этой теме, а вы все и так знаете. В чем же суть вопроса : Стоит ли мне ставить СО2 в банку 112л. ? Свет горит 10-12ч. Света у меня 2 лампы аква-гло и сан-гло по 18В. И того получается 0.3/л. Или мне лучше поставить еще одну лампу и только тогда поставить СО2? Если ставить лампу то подскажите пожалуйста какую, в сочитание с моими... ( я их купил 2 недели назад ) У меня крышка акваель, но если для хорошего роста растений нужно поставить еще одну лампу, я думаю я справлюсь... Вообщем жду советов. Подскажите что зделать что бы растения просто до потолка выросли ( шутка ) :) |
Re: CO2 в домашних условиях.
А я СО2 добываю из бражки и круглосуточно подаю в аквариум. Беру 0.7л воды растворяю в ней чашку сахару и добавляю пол-пакетика сухих дрожжей, заливаю эту смесь в PET-бутылку на 2л, к пробке приделал трубочку, которую завел в компрессор аквариума. Бутылка стоит в комнате, температура ~20С, брожение идет неспеша, хватает недели на две....
|
Цитата:
А банка сколько литров?! И как реагируют на это растения?! Ты меряешь воду на кислотность/шелочность? (если да то как ? ) |
40 л
pH мерял два раза в день, утром было в районе 6.5 вечером 7.0 - сделаю hP- метр недельки через две буду мерять постоянно и точно. Результат сообщу. Сейчас не маряю... Как растут растеня можеш сам посмотреть http://www.rabitsa.kiev.ua/vanessa/1.JPG http://www.rabitsa.kiev.ua/vanessa/2.JPG http://www.rabitsa.kiev.ua/vanessa/3.JPG Для измерения испрользоват тест SERA |
Лучше поставить огнетушитель СО + редуктор + реактор и забыть про это всё на годик.
Я парился со всякими примочками по СО - чепуха. Сейчас собираюсь большой балон кислородный забить СО и вообще об этом не вспоминать, я имею ввиду брага, сода, лимонка и электролиз. |
Давайте обявим конкурс на лучшую установку для подачи СО2 Ж;-)))
Но штоб несложно было... Я например углекислотный огнутушитель или балон с СО2 не достану. Да и такого количества газа лет на 10 хватит...... |
Цитата:
И так Сорри :) Чем проще установка, тем лучше :) P.S. Призов нема :) |
все гениальное - просто
http://www.vitawater.ru/hydro/co2gen.htm |
Цитата:
Я тут и читал. Но, хватает такого прибора только на 8-12 часов. И чулки в аквасе не дуже смотрятся. :) |
Оптимальный вариант для доставки СО2 в банку - балон + все остальные примочки.
Если с балоном напряг - дрожжи. |
Цитата:
А к каких концентрациях?! например на 100л. |
Цитата:
Ванесса смотрел твои фотки :) аквариума, явный хлороз листьев. Помимо CO2 нужно добавлять и удобрения содержащие жэлезо иначе не будет фотосинтеза неизчего будет строить растению ткани. Банка твоя не ухожена. Расстений мало. Досади рыбок и все будет нормально. Баланс дешевле, но более трудоемок. С Ув. Shekar |
К слову, а где в Киеве можно купить балон СО2, редуктор и игольчатый клапан? И сколько это дело приблизительно стоит?
|
И мне фотки не понравились. Высажено безвкусно.
Сорри за правду |
Всім дякую за поради. я в цій справі новачок. досвіду зовсім нема, але в такому складі система існує близько 2-х місяців, за цей час загинуло дві рибки і я поки-що боюсь ще запускати рибок :-(. наведу порядок з рослинами потім добавлю ще рибок.
Доречі які рослини порекомендуєте посадити (бажано фото, бо на базарі звісно з назвами путанина) і чи варто все-таки досипати грунту до 6-7 см? |
В Киеве купить новый балон , редуктор, игольчатый клапан, реактор - не проболема. У меня такая установка уже целый год работает - проблем нет. Сам купил, сам собрал.
Вопрос в следующем , сколько Вы готовы на это все потратить денег. |
Касательно Со2 хотел бы тоже уточнить подойдёт ли
такой баллон для подачи Со2 в банку: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=762 |
Подойдет? Канечно!!! Тока бабахнуть может и все!!!
Люди купите себе новый балон и все проблемы сняты..... code50 |
А в сколько ЛВ примерно обходится установка СО2 на пол года?! в балонах!
|
Цитата:
Ведь этот огнетушитель расчитан на большое давление, приблезительно на 250атмосфер, а в него заправляют 150. |
Цитата:
|
2 smirnoff_No21
То есть можно использовать баллон от углекислотного огнетушителя? Дабы сэкономить лишнюю сотню гривен. |
Конечно же, баллон из-под углекислоты годится, чтоб заправить его углекислотой.
|
Информация по баллонам на середину января 2005 г
Киевский завод углекислоты 413-43-49 отдел сбыта Баллон 10 л - 225 грн Углекислота 6 кг - 6.02 грн Стоимость заправки - 8.88 грн Редуктор - 126 грн ------------ 365 грн Одно но - на редуктор под 10 л баллон необходимо точить переходник Игольчатый клапан надо искать фирменный Все равно если сравнить с ценой комплекта Sera,около 280 $ получается явно выгодней Огнетушитель с углекислотой на 2 л стоит что-то в районе 100 грн, но опять таки надо точить переходник на редуктор |
А как можно постотреть каличество СО2 на л. воды?! помойму оно не должно привешать 30 мг/литр.
И хорошо ли это когда растения при включеном свете покрываются пузырьками?! ( у меня СО2 не стоит... я интересуюсь ) |
Отже, все-таки балон газу ?.. А воно того варте? Це вже межує з фанатизмом .....
|
Цитата:
Да ну эго... у меня есть намного важнее дела чем тратить 365грн. на СО2. Тем более многие специалисты вообще не добовляют в воду СО2 и у них прекрасные сады в банках. P.S. конечно если есть ЛВ почему бы и нет :) |
vanessa
Ні не межує, бо використання балону знімає достатьньо проблем: подачею газа можна керувати (чого не буде з іншими варіантами), заправки вистачає на достатньо довгий термін. |
Цитата:
Полностью поддерживаю!!! И уже год использую ... |
2 Stas
А тебе действительно помогает СО2?! |
Цитата:
Лично мне - нет :) А травке вообщем да... я не счетаю себя великим гуру в области авкариумистики, а систему СО2 я собрал в качестве эксперемента... лично для себя. |
хорошая подборка по самоделкам:
http://lis.aqa.ru/co2.html и там же довольно удачная реализация: http://lis.aqa.ru/simplekipp/simplekipp.html |
Кто пробывал тесты воды на РН с помошью тестов "Живая вода"??
|
Цитата:
Ну ты как, замечаешь что травка стала зеленее или рости лучше стала?! ( я сам не гуру :). вот и спрашиваю :) ) |
Цитата:
Я уже это читал вчера... code69 но там как-то все не сильно внятно написано.. или просто 3 ночи было и я не понял.. :rolleyes: мне больше понравился способ от "живая вода" хоть его и хватает на 12 часов... но растениям всеравно ночью СО2 не нужен. А каждое утро вместе с кормлением своих рыбсов можно опускать заготовлную боночку с порошочком :) :) |
И зеленее или рости лучше стала!!! Факт!
|
Цитата:
А у тебя на растениях образуються при включеном свете пузырьки?! и что ты делаешь ночью с подачей СО2?! |
Я сделал намного дешевле, огнетушитель 5л + выточил переходник + редуктор кислородный + краник (который продают для обычных аква-компрессоров 50 копеек, только резьбовой, и чтоб тыговато закручивался) + обратный клапан + реактор, перевёрнутая ёмкость и под ней поток воды. Со всем этим можно добиться один пузырёк в секунду.
|
Уважаемые, кто подскажет?
Собираюсь также поставить СО2 в виде пузырьков с содой и лимонкой. Вопрос: могу ли я этими вот пузырьками понизить рН до уровня, когда рыбсам кердык? Насколько будет рН прыгать в 100 л банке? |
Вроде нет т.к. тот СО который Вы собрались пызырять из минзурки будет улетучиваться в воздух при подъёме на поверхность.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot