Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посоветуйте аквариум. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5018)

Максим Сергеевич 28-02-2005 18:03

Посоветуйте аквариум.

Приветствую!

Захотелось оживить офисный кабинет. Уж очень много времени провожу на работе и кроме монитора не на чем глаз остановить.
И долго уже думаю про аквариум.

Так уж получилось, что единственное место где его можно поставить это тумба с ящиками на моем рабочем столе. Находится она в 20 сантиметрах от окна. На окне вертикальные жалюзи синего цвета. Летом солнце почти всегда светит в окно, но прямого нет, так как жалюзи его перекрывают. Над тумбой висит кондиционер. Не прямо над ней конечно, но на высоте 2,5 метра от нее.
Размер свободного места - 42х60 см.

Вопросы:
Какой тип аквариума выбрать?
Кем заселить, так чтобы не были прихотливы сильно?
Не будет проблемой то, что я буду сидеть на расстоянии 50 сантиметров от аквариума? Пугаться не будут? :)
Где бы найти спеца который сделает аквариум и поможет с рыбами и всякими другими премудростями?
Имеет ли смысл, при моих исходных, вообще думать в этом направлении?

simavura 28-02-2005 18:40

Re: Посоветуйте аквариум.

1. Не совсем понял вопрос, что значит какой тип ? Уточните свою мысль пожалуйста.
2. Здесь выбор большой. Я бы харацинкой заселил, травник с неонами очень
эффектно смотрится. Можно еще лабиринтовых, петухов всяких с лялиусами. Тоже не
плохо. Или вы нано-море планируете ? Тогда клоуны самое оно + несколько кораллов
неприхотливых.
3. Не будет.
4. Самое простое сходить на заседание киевского аквариумного клуба. Там и спеца
посоветуют и с рыбами помогут.
5 Имеет, не только думать, но и продвигаться в этом направлении.

Ирмина 28-02-2005 19:28

Уточняю: нано-море под понятие " неприхотливый" не подходит.

Ответы:
1. Пресноводный.
2. Выбор рыб зависит от того, каким вы хотите видеть ваш аквариум: если утопающий в зелени - тогда стайку харацинок: например, тех же неонов. Они и траву не дергают, и смотрятся замечательно.
Если наличие зелени не критично - можно брать от золотых рыбок (но тут хороший фильтр нужен -очень они воду пачкают) до.... ( тут уже надо самому посмотреть, что понравится из зверей имеющихся в продаже) и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед покупкой вывесить желаемый перечень рыб здесь на форуме. Дабы предотвратить открытие темы " Помогите, рыбки дохнут/поедают других рыбок/ ..ваш вариант"
3. Ставьте возле себя аквариум и наслаждайтесь красотой. Если нет привычки совершать в кабинете сальто, кульбиты или яростно стучать кулаком по столу - рыбам нервный срыв не грозит.
4. Согласна с предыдущим оратором. Зайдите в гости в аква-клуб.
5. См. п.4.первое предложение.

Удачи!! :)

sasha 28-02-2005 23:32

Ирмина
Да ну бросте вы, не прихотливое нано море не подходит. Очень даже классно смотрится литров на 30 например с клоуном, на рабочем столе. и ухода требует не больше чем пресный.

то Максим Сергеевич, если нужна помощь в установке и оформлении , позвоните мне 8-067-5622790 или скинте свой тел мне в приват, я постараюсь Вам помочь.

Ирмина 01-03-2005 09:05

Если речь пойдет о том, что обслуживать будет специалист - без разговоров, можно заводить что угодно. Но предлагать начинающему море, если обслуживание будет самостоятельное - это, ИМХО, абсурдно. При моем, пусть и скромном, но опыте, я сама за море не возьмусь.

sasha 01-03-2005 11:25

Ирмина
не так страшен м.а. как его малюют :)

Максим Сергеевич 01-03-2005 11:34

Спасибо за полыне ответы.
Уточняю свою позицию :)

Мне интересен сам факт нахождения аквариума в кабинете.
Так как часто нужно просто расслабиться в ожидании формирования кучи разрозненных мыслей в одну идею. А рыбы весьма этому способствуют. Проверял на аквариуме коллеги.

1. Тип аквариума. Я тут не имел в виду море и пресная. Я имел в виду его ТТХ. Ну там высота, толщина стен и все такое.

2. Рыбы больше нравятся крупные, мальки весьма раздражают на рыбалке :D
Но пару раз уже у друзей спрашивал что и как, но они говорилич то дял меня подойдет какойнить аквариум где будет плавать штук 7-8 рыб и пара коряг будет торчать. :)

По поводу обслуживания.
Мне как интересно этим самому заниматься, так и могу привлечь помощьспециалиста. Простыми словами, приглашать специалиста для ухода за аквариумом.
Но ведь если сразу взять качественное дорогое оборудование и химию, то проблемы стремятся к нулю? :)
При качественном подборе изначально.

Созревать для аквариума собираюсь примерно через пару недель.

Slesh 01-03-2005 11:49

Цитата:

Сообщение от Максим Сергеевич
Но ведь если сразу взять качественное дорогое оборудование и химию, то проблемы стремятся к нулю? :)

Сильно сказано!
аквариум, как бы вам сказать, не всегда следует этому правилу.
хотя, в чем то вы и правы, хор. оборудование это +.

berel@list.ru 01-03-2005 23:08

Я бы сделала так -аквариум заказала 42x60x55+крышка 43х62 в фирме которая
занимается изготовлением всего этого+турбина на 600л в час +компрессор+грунт+
терморегулятор на 300w +растения простенькие типа бальбитеса+акутан,нутривек-для запуска аквариума, рыбы: двух астранотусов,и
одного птеригопликта,или пару бирюзовых акар и птеригопликта.Акары и астранотусы-рыбы общительные,живут долго,имунитет хороший,а птеригопликт стенки чистить будет.Как правельно запустить аквариум найдете на сайте,а если нет желания быть настоящим аквариумистам, то наймите обслуживание.
Желаю удачи! С уважением Лена. :027:

Slesh 02-03-2005 08:39

Цитата:

Сообщение от berel@list.ru
Я бы сделала так -аквариум заказала 42x60x55+крышка 43х62 в фирме которая
занимается изготовлением всего этого+турбина на 600л в час +компрессор+грунт+
терморегулятор на 300w +растения простенькие типа бальбитеса+акутан,нутривек-для запуска аквариума, рыбы: двух астранотусов,и
одного птеригопликта,или пару бирюзовых акар и птеригопликта.Акары и астранотусы-рыбы общительные,живут долго,имунитет хороший,а птеригопликт стенки чистить будет.Как правельно запустить аквариум найдете на сайте,а если нет желания быть настоящим аквариумистам, то наймите обслуживание.
Желаю удачи! С уважением Лена. :027:

Леночка. Солнышко, зачем же так астриков, да и птерика, в такую каталажку, да еще и грелку 300 вт, могут и в гринпис накапать за такие советы. :013:

Ирмина 02-03-2005 08:53

А не маловат объем для такого подбора рыб? Даже двух астронотусов посадить в 120л (объем банки "минус" объем , занимаемый грунтом и декорациями) -
И подходящие по длине лампы в крышку имеют длину 590 мм. уж их-то в 60 см не впихнешь. Отсюда: оптимально - подбирать длину, исходя от длины светильника:
438 мм, 590 мм,..То есть, если есть возможность, имеет смысл изыскать еще 5 см для длины аквариума и заказывать 650х400х550

7-8 рыб крупных рыб на такой объем - не получится. Это равносильно тому, что засадить человека жить в комнату в 6 м2. И жить можно - не умрет, но дискомфортно.

Игорь Ш 02-03-2005 09:01

Размеры аквы как раз под нерестовичок для дисков, ох и прекрасно пара чувствует себя в таком объёме.

Ирмина 02-03-2005 09:14

2 Игорь

Максиму Сергевичу аквариум нужен красивый для нирваны, а не филиал твоей рыбразводни:)

Игорь Ш 02-03-2005 09:39

2Ирмина
Так баночка получаеться какая-то не стандартная, и рыбсу то хотят не маленькую. Вот я и предложил вариант, и не обязательно их нерестить, можно задикарировать акву и всё будет хокей. :)

Максим Сергеевич 02-03-2005 10:33

Ну как бы сильно монстров по размеру не критично иметь.

Просто не хочу наблюдать косяки рыбок по 5 миллиметров, которые не в силах прожевать крошку, а гоняют ее по аквариуму пока не развалится :)

Вообще хочется ярких рыб, которые будут в своем мирке жить и плевать бы хотели на то, что снаружи :)
Ах да.. весьма еще не понимаю рыб которые по 12 часов медитируют. Стоят на одном месте и рот открывают :)
Хочу живых.

Максим Сергеевич 02-03-2005 10:34

Не подскажете мне, сколько будут стоить услуги опытного человека по обслуживанию аквариума в Киеве в месяц? :)

Ирмина 02-03-2005 11:15

Цитата:

Ну как бы сильно монстров по размеру не критично иметь.

например, таких?
http://aquascope.ru/modules/tutorial...al.php/tid/399

Цитата:

Вообще хочется ярких рыб, которые будут в своем мирке жить и плевать бы хотели на то, что снаружи :)

Спорим на 10л томатного сока, что ВСЕМ рыбам глубоко наплевать, что там снаружи:) Ни одну рыбу не видела, которая б закатила истерику по поводу того, что цены на бензин поднялись или упал курс евро по отношению к монгольскому тугрику..

Цитата:

Ах да.. весьма еще не понимаю рыб которые по 12 часов медитируют. Стоят на одном месте и рот открывают :)
Хочу живых.

Чтоб свежие анекдоты рассказывали, при необходимости станцевали что-то бодрящее а-ля канкан? :)

Главное - не выбрать ночную рыбу.. Тогда не только медитация - и рыбу можно не увидеть.. Только тихое посапывание из-под коряги услышишь...

Если обслуживание будет на плечах специалиста - можно действительно пару дискусов запустить (см. на аватар Игоря Ш.) Эти "сидиромы" как раз под коряги не прячутся.. + неагрессивный сом.

Максим Сергеевич 02-03-2005 11:23

Цитата:

Сообщение от Ирмина

Эээ... Ну как бы не маленькая рыбка... Не думаю что ей будет комфортно в моем объеме.

Цитата:

Спорим на 10л томатного сока, что ВСЕМ рыбам глубоко наплевать, что там снаружи:) Ни одну рыбу не видела, которая б закатила истерику по поводу того, что цены на бензин поднялись или упал курс евро по отношению к монгольскому тугрику..

Гы.. ну на тугрик и евро им наплевать, а вот на монитор и меня рядом (не малого размера)?

Цитата:

Чтоб свежие анекдоты рассказывали, при необходимости станцевали что-то бодрящее а-ля канкан? :)

Что-то в этом духе. Ну там чтобы жизнь кипела.. плавали там туда-сюда и "песни пели" :-)

Цитата:

Если обслуживание будет на плечах специалиста - можно действительно пару дискусов запустить (см. на аватар Игоря Ш.) Эти "сидиромы" как раз под коряги не прячутся.. + неагрессивный сом.

Да вот все больше склоняюсь к тому, что мои фунции будут сводиться к созерцанию и кормлению :)

Ирмина 02-03-2005 11:34

Цитата:

Эээ... Ну как бы не маленькая рыбка... Не думаю что ей будет комфортно в моем объеме.

Нормально.. пара будет счастлива.. Если не нравится - можно так прямо и сказать:)Я, конечно, фанат американских цихлид, но можно и на Африку посягнуть.. там размеры есть помельче и поярче. ТОгда надо в нашу компанию Гело пригласить. Он - монстр в малавийцах...

Цитата:

Гы.. ну на тугрик и евро им наплевать, а вот на монитор и меня рядом (не малого размера)?

А не надо по неприличным сайтам лазить! :) :) :)

Цитата:

Что-то в этом духе. Ну там чтобы жизнь кипела.. плавали там туда-сюда и "песни пели" :-)

Крупная рыба - она солидная. Гасать по аквариуму, как "семечки" (читай "неонки, гуппи, меченосцы), она не будет.

Цитата:

Да вот все больше склоняюсь к тому, что мои фунции будут сводиться к созерцанию и кормлению :)

Ну так дискусы. Это одна из высших ступенек иерархии престижности пресноводных рыбов. Вот, когда подсядешь на аквариумистику и домой аквариум , как минимум, полутонну привезешь - мы туда арован запустим....

Извините, что забыла обращаться на "Вы"..
:)

Максим Сергеевич 02-03-2005 12:26

Цитата:

Сообщение от Ирмина
Нормально.. пара будет счастлива.. Если не нравится - можно так прямо и сказать:)Я, конечно, фанат американских цихлид, но можно и на Африку посягнуть.. там размеры есть помельче и поярче. ТОгда надо в нашу компанию Гело пригласить. Он - монстр в малавийцах...

На всю банку 2 рыбы? :)

Цитата:

А не надо по неприличным сайтам лазить! :) :) :)

Хто здесь? :rolleyes: Да у меня на мониторе сплошь текстовая информация...

Цитата:

Крупная рыба - она солидная. Гасать по аквариуму, как "семечки" (читай "неонки, гуппи, меченосцы), она не будет.

Ну ничего, на месте стоять и на меня смотреть жыж не будет?

Цитата:

Ну так дискусы. Это одна из высших ступенек иерархии престижности пресноводных рыбов. Вот, когда подсядешь на аквариумистику и домой аквариум , как минимум, полутонну привезешь - мы туда арован запустим....

А сколько дискусов будет оптимально для моего объема? И насколько они прихотливые животины?
полутонна это хорошо... Жена правда из дома выгонит, но буду стараться.

Цитата:

Извините, что забыла обращаться на "Вы"..

А и нинада! :)

Ирмина 02-03-2005 13:33

Цитата:

На всю банку 2 рыбы? :)

Давай уточним: мы аквариум творим или консерву рыбную??? где рыбки плотненько-плотненько.. Тушка к тушке.

Почему 2? 3!!! Я же еще сома туда запихнуть собралась:)

Цитата:

Хто здесь? :rolleyes: Да у меня на мониторе сплошь текстовая информация...

Ты на работе работаешь????????

Цитата:

Ну ничего, на месте стоять и на меня смотреть жыж не будет?

Если ты им не понравишься - они еще морды корчить будут. Правда-правда!

Рассказываю историю из жизни: зашла в офис - там стоит аква с двумя крупными пираньями. Рыбки "висели" рядышком - параллельненько. Морды лица обращены на дверь. Я вошла, прошла мимо них - они так параллельненько проследили взглядом и синхронным поворотом морд в мою сторону, передислоцировались в другой угол аквы (тот, что был ближе ко мне) и продолжили наблюдение ( все действия - в паре!!!!).. Мой уход был сопровожден действиями, как будто пленку прокрутили назад.. Я выходила - они приняли первоначальное расположение...

Цитата:

А сколько дискусов будет оптимально для моего объема?

Двоих:) Но еще сома можно! :) :) :)

Цитата:

И насколько они прихотливые животины?

Ну... Игорь Ш. тебе расскажет... ИГОРЬ!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Цитата:

полутонна это хорошо... Жена правда из дома выгонит, но буду стараться.

Так тут на форуме каждый первый - потенциальный БОМЖ. А потом у супруги/супруга появляется любимая рыбка.. потом увидено красивое растение, которое НУ ОЧЕНЬ хочется себе подсадить и... Дома стоят уже два аквариума: один-твой, другой - ее, три.... и так далее.. И уже начинаешь просматривать прайсы по большим объемам...

Максим Сергеевич 02-03-2005 13:43

Цитата:

Сообщение от Ирмина
Давай уточним: мы аквариум творим или консерву рыбную??? где рыбки плотненько-плотненько.. Тушка к тушке.

Почему 2? 3!!! Я же еще сома туда запихнуть собралась:)

То есть на весь аквариум будут 3 рыбки?
А сому скучно не будет? :002:

Цитата:

Ты на работе работаешь????????

Ээээ... А что на работе еще можно делать?

Цитата:

Если ты им не понравишься - они еще морды корчить будут. Правда-правда!

Забавненько....

Цитата:

Так тут на форуме каждый первый - потенциальный БОМЖ. А потом у супруги/супруга появляется любимая рыбка.. потом увидено красивое растение, которое НУ ОЧЕНЬ хочется себе подсадить и... Дома стоят уже два аквариума: один-твой, другой - ее, три.... и так далее.. И уже начинаешь просматривать прайсы по большим объемам...

Ну на сей счет планы грандиозные..
Я у своего друга на Кипре подсмотрел занимательную штуку.. У него стена между комнатами - аквариум... Весьма впечатляюще.

Ирмина 02-03-2005 14:02

Цитата:

То есть на весь аквариум будут 3 рыбки?
А сому скучно не будет? :002:

Ты мониторку ему удобней поверни - он будет читать-развлекаться.. Ну ладно.. Еще сомиху ему.. Думаю, это его повеселит.:)

Цитата:

Ээээ... А что на работе еще можно делать?

хм.. Интернет, вроде, есть.Уже дел-невпроворот.

Цитата:

Ну на сей счет планы грандиозные..
Я у своего друга на Кипре подсмотрел занимательную штуку.. У него стена между комнатами - аквариум... Весьма впечатляюще.

1. Только не между спальней и детской.
2. Аквариум, с водяным столбом свыше 60 см неудобен в обслуживании/требует бОльших финансовых затрат на работу специалиста.

До стены мы еще дойдем. После арован. Ты уже как-то определился хоть с габаритами аквариума?

Максим Сергеевич 02-03-2005 14:11

Цитата:

Сообщение от Ирмина
Ты мониторку ему удобней поверни - он будет читать-развлекаться.. Ну ладно.. Еще сомиху ему.. Думаю, это его повеселит.:)

:-)
А сомы ведь разные бывают?

Цитата:

хм.. Интернет, вроде, есть.Уже дел-невпроворот.

Дык в нем я и работаю. И дел действительно невпроворот :D

Цитата:

До стены мы еще дойдем. После арован. Ты уже как-то определился хоть с габаритами аквариума?

Ну я же писал в первом посте какой размер неосвоенного пространства имею в кабинете :)
Сейчас возьму рулетку и еще раз скажу...
Секунду...

Вот!
44х60 сантиметров.
Максимум 44х65 примерно...

sasha 02-03-2005 14:56

дискусы - рыбы стайные , если 2 то только уже готовую ПАРУ, а лучше канешно они стаей смотряться , на 300литров штук 8 запросто , смотреться будет супер. Но и цена соответствующая на взрослую рыбу. можно посадить стаю молодых сантиметров по 8 , такая рыба уже не требует многоразового каждодневного кормления , 2-3 раза будет достаточно и цена на такую рыбу будет на порядок ниже.

Максим Сергеевич 02-03-2005 15:01

Тут вот еще в чем дело.
В воскресенье я обычно дома. То есть в офисе не бываю.

Можно ли какнить корм автоматом раздавать?

Игорь Ш 02-03-2005 15:05

Цитата:

Тут вот еще в чем дело.
В воскресенье я обычно дома. То есть в офисе не бываю.

Можно ли какнить корм автоматом раздавать?

Один день разгрузки в пище рыбам не повредит, а будет на пользу.

Максим Сергеевич 02-03-2005 15:37

И еще... тут мне товарищ по дискусам рассказал что сильно привередливые вроде. должно быть 30 градусов им и постоянная подмена воды...
По офису с ведрами бегать не очень приятно.

Ирмина 02-03-2005 16:25

Подмена воды нужна ВСЕМ рыбам. Так что не в этом привередливость дискусов. И высокая температура - это не проблема с нынешним обилием обогревателей с терморегуляторами. Хуже - если надо воду охлаждать..
Если будешь нанимать человека, который будет ухаживать за рыбой - он разберется с условиями. Твое дело - кормить по-будням.
Ты уж определись: сам будешь с аквариумом возится или посторонний человек? отсюда и плясать начнем..

Максим Сергеевич 02-03-2005 16:29

Ну мне как-бы каждый день в офисе человек с ведрами не нужен :D
или тогда уже менеджера на работу брать у которого в хобби - аквариумистика :)

Vini 02-03-2005 16:44

Да в общем-то и не надо плясать каждый день, подмена воды происходит в среднем 1 раз в неделю и занимает 10-30 мин в зависимости от растояния до кранов. 1 раз в месяц просифонить грунт - ну это еще 10 мин. почистить стекла по необходимости. Это самый простой набор процедур. Есть конечно и дополнительные, но то как говориться , тема отдельной статьи.

Самы просто вариант - один раз проложить протоку :) , Жаль Гешка с аквасеминара в Симферополе - Евпатории не вернулся, а то выложил бы свои размышления по поводу протоки и фотки с семинара, фотик у него солидный.

Максим Сергеевич 02-03-2005 17:04

Ага...
а как быть с ипарением воды в течении этой недели?
Или тут уже нужно брать закрытый стеклом аквариум чтобы не испаряло?

Все ж таки 30 градусов :)

Vini 02-03-2005 17:12

Вообще-то аквариум в любом случае необходимо накрыть или крышкой или стеклом.

Максим Сергеевич 02-03-2005 17:51

Полазил я тут посмотрел на фотки рыб и их описание... запутался еще больше.

Я сейчас как тот Пятачок... "Свинья, сам не знаешь чего хочешь" :D:D

В общем нужно идти смотреть рыб и разговаривать со специалистом.

berel@list.ru 02-03-2005 19:20

Цитата:

Сообщение от Slesh
Леночка. Солнышко, зачем же так астриков, да и птерика, в такую каталажку, да еще и грелку 300 вт, могут и в гринпис накапать за такие советы. :013:

:) А почему нет?По грелке может для Вашего климата и много,пардой не
учла, а по рыбе не поняла в чем проблема?-не надо путать емкость для нереста с банкой для содержания. :027:

berel@list.ru 02-03-2005 19:35

Цитата:

Ну мне как-бы каждый день в офисе человек с ведрами не нужен :D
или тогда уже менеджера на работу брать у которого в хобби - аквариумистика :)

А для подмены не обязательно с водрами бегать, можно сделать протоку с предварительной фильтрацией.А новое рабочее место это тоже хорошо!
Удачи,с уважением,Лена. :027:

Alexand® 03-03-2005 11:57

Доброго времени суток!

По аквариуму вроде как определились (с учетом места и размера ламп)
А по рыбсам советую договориться с кем нить из местных спецов. Он и оборудование поможет прикупить и правильно банку запустить, а как будете готовы (точнее как банка будет готова для рыб) поезжайте вместе на птичку и покупаете что Вам понравится.... :) (естественно с учетом совместимости, поголовья и др. требований, для того вам и нужен знающий человечек)
Рыбы, как и все другие живые твари очень разные, как внешне так и по поведению. Все очень индивидуально - одним нравятся флегматичные дискусы, другим "разумные" цыхлы, третьим весёлые и безолаберные барбусы.... вариантов море, и все на форуме , естесно, будут советоват то, что им нравится..... ;)

Удачи!

Максим Сергеевич 03-03-2005 12:08

:-)
С товарищем уже договорился в субботу пойти на птичку, а потом пивка поппить и обмозговать :)

turtle 03-03-2005 12:40

Я тоже ПиВа хочу...
в субботу бу на птичке 14-15 часов.

Максим Сергеевич 03-03-2005 12:57

Упс...
Суббота рабочая.

На птичку в воскресенье. А потом пиво :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot