![]() |
Был в "Центр аквариумистики" на ул. Кошица
В субботу с супругой были на ул. Кошица, 8 в так называемом центре аквариумистики.
Интересовало оборудование для аквариума и рыба, если быть откровенным - то очень разочаровался, т.к. выбор маленький да и барышня продавец оказалась "неграмотной" (она мне напомнила продавщицу гастранома в Советские времена - как буд-то она там практику проходила), попросил ее проконсультировать и помочь с выбором на что услышал ответ: - Я в аквариумистике ничего не понимаю, выбирайте сами. Т.к. я сам в аквариумистике не очень еще разбираюсь, то просто ушел практически ничего не купив, куплю там где продавцы разбираются в том что продают. На месте владельца магазина я бы ее выгнал, т.к. реально Вы упустили клиента, а аналогичных случаев наверно немало |
Re: Был в "Центр аквариумистики" на ул. Кошица
Хм, интресно. Когда человек приходит на форум и первый же пост начинается с критики, при этом профиль этот участник даже не потрудился заполнить, то это смахивает на антирекламу от конкурентов.
Возможно я не прав, но опыт показывает, что при схожих обстоятельствах чаще всего так и выходит. Причем это может быть не только антиреклама, но и продавцы типа от имени благодарных клиентов себя очень хвалят. Уважаемый Даллас я попрошу Вас, представьтесь, пожалуйста. Если Вы пришли сюда не для одного поста, то это мне кажеться естественно. Просто я слышал очень много положительных отзывов даже от людей, которые много салонов повидали. |
Являюсь читателем этого форума более месяца, раньше не было времени регистрироваться, Вы хотите чтобы я представился скажите как???
Никаких происков конкурентов и чего-либо пакостного своим постом я не преследовал, все было именно так, как я описал! По поводу профиля - а что еще я там могу написать, т.к. купил только банку, оборудование хотел купить (но не купил, почему написано Выше), рыб и растения соответственно тоже пока не куда сажать. Если есть еще какие вопросы можно по АСЕ - я Вам пытался написать, хотите реальней - есть телефон. Сорри что первый пост наверно кого-то обидел, но нужно ж с чего-то начинать :rolleyes: |
Я не о том, что Вы кого-то обидели. Просто очень часто бывает на форумах разных направлений, а не только аквариумных, что конкуренты зарегистрировались, написали пакость и больше их на форуме не видать. Как правило это бывает 1-2 поста и все. Вот я и засомневался.
|
А мне там тоже не понравилось..
Девушка даже не знает, делают они крышки на заказ или нет. Аквариумы, говорит, делаем, а крышки не знаю. А сколько больной пресноводной рыбы? Хоть бы отсадили куда, да лечили. А морская? страдает, мучается и дохнет. Это ужасно, полусгнившые хвосты, вылезшие глаза... Плюс, при мне мужчина лет 45 обратился к продавцу... Говорит, у меня рыбки заболели, чем лечить? И ему без лишних вопросов дают что-то против бактерий... гривен за 50. |
Никаких обид, я реально хотел оставить отзыв о посещении этого заведения (как оказалось не только у меня сложилось негативное мнение о продавце )
|
Не делайте поспешных выводов. Я на сколько знаю, рыбу пресноводную, если она больна, там же и лечат. И в этот момент не продают.
А на счет сгнивших хвостов: тем более. Вы увидели крылатку без хвоста, так хотябы спросите, что это с ней. Ведь все может оказаться наоборот, чем Вы подумаете. В данном случае, эта крылатка пришла в одном контейнере со спинорогом, по моему - это он ей откусил хвост, вместе с хрящем. К сожалению, после таких повреждений хвост уже не вырастит. Так что, убивать из-за этого рыбу? И много рыбы, которая пришла с дефектами от поставщика выхаживают и содержат на выставке, чтобы не убивать ее. Но ведь ее же никто не продает! Так что подумайте. Поспешные выводы могут убить на корню любые начинания. На счет консультантов - не скажу, не знаю. Я хожу в центр полюбоваться на рыбу,на море, акулу. А какой там сейчас краснохвостый сом живет! Ручной, дает себя погладить или почухать живот - дети в экстазе от такого зрелища. Покажите мне лучшее место? |
В воскресенье я тоже посетил центр аквариумистики. Мое мнение очень положительное - это несомненно надо быть фанатом аквариумистики что бы вложить столько труда, сердца и денег в такую выставку. Я не общался с продавцами, поэтому не могу оценить уровень компетенции, но Александр, хозяин салона,- это профи без сомнения.
А на счет продавцев - помню, как раз на этом форуме Алксандр и писал, что очень ему тяжело подобрать персонал, который не смотря на высокие ЗРЯплаты не очень стремится повышать свой уровень. |
В субботу с друзьями была на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ.
В воскресенье ОПЯТЬ была с друзьями на улице Кошица в ЦЕНТРЕ АКВАРИУМИСТИКИ. "Дети в экстазе" - это, видимо, было сказано про нас. Мы действительно в гипер-восторге. Все. Особенно приятно отметить высокий уровень ухода за животными, растениями и аквариумами в целом. Ухоженный "травник " из экспозиции радовал глаз ( большое количество аквариумистов могли б вырастить в нем, помимо растений еще и роскошную вьетнамку ). Мало оборудования? Это уже, извините, капризы столичного жителя. О таком выборе оборудования нам, харьковчанам, можно только мечтать. |
Цитата:
По поводу Ваших продавцов (заметте мы говорим не о платном зале в котором пробыл ровно 5 мин. и не увидел ничего нового кроме акулы) а о квалификации продавцов, я тоже как и Dallas ушёл нисчем. Дохлые остатки рыб пресноводных я тоже видел хотя как я (непомню где)прочитал что не советуют покупать рыб , в таких местах. code20 По поводу того что нельзя найти квалифицированного продавца - это неправда, трудно но можно. Ко мне тоже пришёл человек не работавший в моей сфере и через 3 месяца он просто АС в этом деле. Человек должен хотя бы интересоватся тем что он продает и для чего он ВААБЩЕ надо. З.Ы. Единственное что Ваши работники могут хорошо делать- это отганять людей (как это было со мной) от платного зала хотя я просто проходил мимо них (дверей в платный зал) к пресноводной рыбе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не сомневаюсь, что недостатков много. Мне тоже не все нравится. Но ведь это сегодня лучшее, что есть в Киеве. И защищаю я, потому что знаю сколько сил и души туда вложено! О деньгах я вообще не говорю - сомневаюсь, что вы даже порядок определить сможете. Там каждый день дети на экскурсии ходят и уходят в восторге. |
Цитата:
:027: |
На симферопольской Вы когда были? Там разводня только осталась на сколько я знаю.
|
Тоже бывал на Кошица,8 ... в целом понравилось, но и прозвучавшая здесь критика (имхо) где-то оправдана. Понравилась экспозиция, магазинчик тоже вроде ничего ... чисто, аккуратно, рыбса есть интересная. Но барышня там за прилавком действительно оригинальная. Она наверное прежде слабосолёной селёдкой торговала. Задал два вопроса: интересовало наличие балонов с С02 и кое-чего из химии. В ответ получил - чего? Ммм, смотрите... а балонов вроде нет.
Справедливости ради уточню, что там не весь персонал такой. На самой выстовке общался с каким-то пареньком, он возле аквариума с амфиприонами порался. Я в море мало чего смыслю, но на те вопросы, на которые я спромігся, ответы получил вполне внятные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять спор слепого с глухим.... Сколько людей - столько и мнений. Сфера бизнеса и аквабизнеса имеет гараздо больше различий чем схожестей.
Я, 10 лет назад, не зная о внутренностях компа абсолютно ничего, через 2 недели после устройства на работу грузил клиентов по полной программе и со знанием дела. В аквариумистике уже 3 года, много читаю, слегка оброс емкостями с рыбами, но увы не считаю себя более чем средним любителем-аквариумистом. А вопрос кадров - ,сталкиваюсь регулярно и лично, гораздо сложнее чем развести дискусов. |
Не думаю, что в г. Киеве этот магазин является центром аквариумистики, а если так то очень удивлюсь, но то что на Кошица кроме Атмана ничего нет говорит о том что магазин расчитан на узкий круг покупателей.
В нормальном магазине должен присутствовать ассортимент (будь то оборудование/рыба/корм), хотябы для возможности выбора, но о каком выборе речь если продавцы даже существующий скудный ассортимент освоить не в силе. Да и владельцу нет особого резона вкладывать деньги в магазин, когда покупатели с него уходят так ничего и не купив. (а причина ухода покупателей банальна - продавцы+ассортимент) По поводу ангельской красоты представленных в смотровом зале аквариумов и рыб - если кто-то из Вас был в музее Кусто, то он меня поймет, что кроме слез жалости вряд-ли какие-то впечатления у меня вызвала бы эта экспозиция (потому и не зашел - чтобы не расстраиваться). |
Цитата:
Плз. не смешите меня так сильно, если Вам Харьковчаном нужно так мало для щастья то что нужно жителям сел и областных центров??? А по сути Вы просто не были в реально нормальном Зоомагазине, мне Вас жаль, надеюсь увидев вы устоите на ногах, так как с вызвашим у Вас востор Центром аквариумистики у них мало общего. |
Цитата:
|
Цитата:
К сожелению, занятие аквариумистикой - занятие дорогое. Кто был на семинаре, помнит что сказал Кучер-Томченко. Точно воспроизвести не смогу, но смысл заключался в том, что сегмент недорогой продукции потерян и дети не могут завести себе рыбок. Китай... много про такую продукцию говорили,но , я так считаю, такая продукция имеет право на жизнь. В городе Киеве есть и другие магазины, в которых предоставлена продукция Эхейм, Сера, ЖБЛ и в тех магазинах вряд ли найдеться Китай, значит от туда тоже кто-то уйдет недовольным. Правда, приезжайте к нам в Днепропетровск на запуск аквариума в Детском доме №1 в воскресенье, я Вам покажу магазин на Павлова, - от туда Вы точно не уйдете с пустыми руками... но там торговый зал под аквариумистику около 200-300 кв метров, а значит и полок с прилавками больше что бы разместить всевозможный ассортимент от разных производителей. Цитата:
А сколько денег вложено в музей Кусто, в том числе и государством по программе развития туризма??? А предположение, не есть уверенность, зашли бы в зал, посмотрели бы на те аквариумы и потом на свой домашний аквариум , да после этого и сравнивали бы... С музеем Кусто - любой аквариум - так себе... ....разговор слепого с глухим. |
Цитата:
Про продавцов, к сожалению я сказать не могу - не общался, общался с хозяином - очень грамотный человек. Сорри, про ЗООбизнес не досмотрел, и в этой сфере не работал, но не все магазины торгуют животными, а торговать собачими консервами... ну не спорю навык и знание товара должен быть. Проблемы могут быть если действительно около 100 единиц всевозможных животных держите (не хомячков конечно). Давайте свой адрес магазина - с удовольствием заеду в свой слеующий приезд в Киев и вникну в проблему, ведь самое сложное судить когда не видел, а только предполагал. |
Спасиба за приглашение, мне проще с другого государства почтой заказать оборудование, чем ехать в Днепропетровск.
Насчет моего аквариума, если тот что у меня в кабинете то он довольно прилично выглядит даже в сравнении с музейными, а если по поводу домашнего так пока еще нет его, только собираюсь. А вообще мои аквариумы не обсуждались и экспозиция тоже (я ее не видел), если Вы забыли топик был о конкретном магазине/продавце/ассортименте. |
Цитата:
На самом деле в Украине все так плачевно и обстоит... аквамагазины в райцентрах вообще редкость, в лутчем случае мешок с собачим кормом и пару консерв для котов. В Областных центрах еще все в стадии развития, но увы не во всех областях Украины и очень далеко до идеала. Увы мы живем не в Германии, там магазины конечно не сравнимы. Так что Птичка - иногда абсолютно единственный выход из положения... |
Цитата:
Ну в общем жаль, ведь все познается в сравнении... Я не предлагаю Вам заказывать и покупать у нас в Днепропетровске, просто посмотреть. Я ведь в Киев не за покупками езжу, а что бы посмотреть, пообщаться... Цитата:
Ну да с продавцами вроде как разобрались - уволить и все дела или обязать пройти курсы повышения квалификации :) Ну а про выставку Вы выразили предположение, вот и пришлось обсудить... |
Цитата:
Полностью согласен, я тоже придя туда после семинара, я не стал его сравнивать с Будапештским аквариумом, поэтому и пришел в восторг. Мне очень понравилась выставка (у продавцов ничего не спрашивал :)) |
В общем каждый имеет право на свое мнение. Кому-то нравится, кому-то нет.
Здоровая критика только на пользу. Главное быть осторожным в выражениях, чтобы ваше мнение (кто сказал что оно не может быть ошибочным, а выводы неправильными) не нанесло вреда тем, кто его не достоен. |
Цитата:
Жалеть меня не надо - я в этом не нуждаюсь. На ногах я способна устоять и от большего. Стиль моего предыдущего ответа, видимо, ввел Вас в заблуждение ( или сработали стереотипы), поскольку я предпочитаю мрачному занудству -веселье. И где, по Вашему мнению, находится "нормальный" зоомагазин? с "нормальными" продавцами? В принципе, Ваш ответ мне неинтересен, поскольку Вы вызываете скуку. Статистикой я не интересуюсь, а где достать оборудование или получить консультацию - я разберусь. Ваш снобистский налет не располагает к общению. Удачного пребывания на Форуме. |
Цитата:
Правильно на все 100% Только, к сожалению, есть неуравновешенный баланс "хочешь/можешь". Ведь, согласитесь, аквариум - это довольно дорогая "игрушка". Среднестатистический аквариумист, как правило, представитель "среднего класса" с невысоким уровнем доходов. Далее: у этого самого аквариумиста наверняка аквариумов два и более, поскольку остановиться в этом увлечении на одном аквариуме - это редкий случай. Отсюда: на все аквариумы Эхеймов не напасешься. Приходится искать альтернативу. При этом, в каждой марке оборудования есть модели. которые, по разным причинам, не отвечают запросам пользователей чисто технологически:сколько раз обсуждалось: в этой модели - одна проблема, в другой - иная( краники ломаются/емкости не того объема/шумит/... ваш вариант). Круг сужается. И из перечня оставшегося "подходящего" оборудования в Харькове найти что-либо - уже проблема (это про магазины). Так что, единственная торговая точка, которая может удовлетворить 80% потребности аквариумиста - это птичка. |
Жаль, никто не написал очевидного....
Объявляется приз - всем, кто до 9-00 (до открытия магазина) назовет еще хотя ба 3-4 марки, представленные в магазине - каулерпа в подарок (хотя все, что развел, держу для sasha(ы)) Добавить нечего - базовую часть написал Вини. Оцените, по достоинству, действия и профессионализм ОДНОГО человека (Шурика в данном случае) без какой-либо поддержки, тем более государства. Я поддерживаю Александра и и очень БЛАГОДАРЕН за сделанную работу. Чтобы быть 100%но откровенным - девушка на кассе, на одной из смен - действительно ничего толкового ответить не может. Весь ответ мне заключался в : "По всем вопросам "по морю" - непосредственно к Александру". |
2 Ярослав
Марки чего? Имеются в виду торговые марки? :) Ну пенники и прочая морская утварь там разная стоит. Я помимо китайцев ещё "Tunze" видел. Надо понимать химия AQUARIUM PHARMACEUTICALS где-то есть, об этом я правда из этого форума знаю ... там её не углядел (оговорюсь - настойчиво не искал, смотрел бегло...заходил ребёнку рыбок показать, через магазин "шёл транзитом") Кстати, ассортимент ламп "Сильвания" порадовал, даже "нестандартные" 25-тиватки были. Тут надо отдать должное ... ибо птичка почти поголовно "Хагеном" торгует. Ну и ещё навскидку - наверняка в каком-то виде "Сера" должна быть представлена ... без неё сейчас нигде не обходится :) Вытянул на каулерпу? Или изначально условия конкурса неправильно понял? :) |
Цитата:
Судя по вашему посту и впечатлениям дальше простор СНГ Вы верняк не выезжали, советую сьездить и увидеть каким должен быть нормальный магазин, аквасалон и т.д., тогда Вы перестанете удивляться посредственным вещам, а оборудование можно достать на аукционах США, Англии, Германии, доставку в любой город мира осуществляют такие компании как FedEx, TNT, DHL. Да собственно что Вам рассказывать Вам как я понял и так хорошо, ну чтож - кричите "Вау" от посредственного аква магазина и довольствуйтесь минимумом, удачи и Вам. По поводу скуки - клоуном по жизни никогда не был и веселить Вас не собирался, хотя у Вас рассмешить меня получилось. |
To Ирмина
Может мы были в разное время, но травиник вызвал во мне противоположные чувства, чем у вас :) Травка невзрачная, подгнивающая, обросшая бурыми водорослями... Что понравилось - коряга, заросшая красивым мхом. и это ВСЕ на весь травник. Я уверена, что у многих людей на этом форуме - травники выглядят эстетичнее и они более ухожены. |
Приз при желании (НР) будет вручен Неторопливому Родригезу. :D Если у Вас не пресный аквариум, конечно! :)
|
2 Vesterly
Трава выглядела вполне здоровой. Бурых-небыло. Коряга со мхом - в прекрасном состоянии.. немного нитчатки есть,но мох без нее найти-сложно. Травники, которые действительно вызывают восторг - живьем не видела ни разу - только, обычно, на фото. "Более ухожены" - ну.. когда как.. |
Цитата:
Ирмина, "налет снобизма", как показал последний пост - это еще слабо сказано. Не знаю, что побудило DALLASа вообще прийти на этот форум, но снобизма ему не занимать. Очевидно желание показать нам, сирым и убогим, всю степень нашего падения, раз у ж мы не способны заказывать акваоборудование на аукционах в Германии. Да дейсвительно, наши отечественные магазины далеки от совершенства, а наши харьковские еще дальше, чем например в Киеве, Днепропетровске или Одессе, так что приходится исходить из того, что имеем. Но все же, тыча нас, недостойных, лицом в свои возможности, не забывайте, что действительно, аквариумистика - хобби не из дешевых, а потому возможно у людей, которых вы так активно презираете есть не меньше поводов для "распальцовки", просто возможно чуть больше культуры, что бы этого не делать. Вот тут, к сожалению, вам похвастаться нечем. Не знаю, как у вас, такого замечательного да бриллиантового, складываются отношения с нашей страной, в которой все так не идеально( и зоомагазины к сожалению тоже), но вот с форумчанами отношения я вно не сложатся. Очевидно ввиду того, что большинство людей приходят на этот форум не "попонтоваться", а пообщаться с единомышленниками-аквариумистами, многие из которых стали друзьями, и доказывать, кто круче всех здесь просто нет смысла. Мы приходим, чтобы поделиться своими радостями и поразмыслить над своими проблемами, а не мерять, чей кошелек толще и чье самомнение выше - на это очевидно есть другое место. С уважением, Аня. |
Согласен на 100% с Анной. Больше просто нечего добавить. Многие доводы просто не дойдут по назначению. Ибо на форуме есть как минимум 2 человека которые еще круче, но скромно молчат о достатке, но нормально общаются с остальными аквариумистами без намеков на превосходство.
|
А никто пиписками меряцца не собирался (+)
Читайте внимательно посты!!!
Никого обидеть не хотел и свое мнение не навязывал. Высказал свое ИМХО по поводу магазина, на что услышал что я балован и сноб. Если рекомендации сьездить посмотреть обида - чтож сорри. Но ярлыки исходя из чисто своих и непонятно каких выводов клеить не нужно, в свох постах я отвечал почему у меня сложилось такое впечатление. А :021 вестать ни перед кем не собираюсь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot