Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что с эхом??? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5331)

21102 30-03-2005 14:13

Что с эхом???

http://www.aqa.ru/photos/data/thumbn...6/P1020026.JPG
Вот там можно посмотреть его фото...чего ему не хватает?

21102 30-03-2005 21:32

Re: Что с эхом???

Ну что,никто не знает что ли?Эта фигня увеличиваеться на глазах прям...

Кокан 31-03-2005 01:43

С питанием плохо. Грунт слишком чистый. А что с водой не знаю.

Slesh 31-03-2005 08:21

скоро помрет, у меня и грунт был не чистый и питание в норме, сдох (эх. соловианус был), корень был в норме гнили не было, вот так начиналось а потом совсем зачах.

Кокан 31-03-2005 13:55

Slesh
Это получается, когда окисляемость воды выше или = окисляемости грунта. Тогда с питанием не всё в норме, сколько растения не питай с ложечки.

21102 31-03-2005 17:41

Ээээ...так чего делать то?

Slesh 31-03-2005 18:16

Цитата:

Сообщение от 21102
Ээээ...так чего делать то?

присоединяюсь!

проблема была только с ним.

Кокан 01-04-2005 05:26

Иногда помогает фильтрация через уголь и удобрения, лучше в грунт.

Svyatoi 01-04-2005 12:13

вспомни, с чего всё началось, ведь перед этим всё было нормально?
Это перевод,твоя прблема может и здесь:

ОБЩИЕ СИМПТОМЫ НЕДОСТАТКА ПИТАТЕЛЬНОГО вещества НА ВОДНЫХ растениях
Элемент Листы на сначала недостаток показа Признак
Азот Старый Листы становятся желтоватым (*)
Фосфор Старый Преждевременное падение конъюнктуры листа
Подобный недостатку азота
Кальций Новый Ущерб и ролик роста точек
Желтоватые края листа
Магний Старый Желтые точки (*)
Калий Старый Желтые области, затем увядание краев листа и концов
Сера Новый Подобный недостатку азота
Железо Новый Листы становятся желтым
Зеленоватые нервы, прилагающие желтую ткань листа
Сначала виденное на быстро растущих заводах
Марганец (**) Мертвая желтоватая ткань между нервами листа
Медь (**) Мертвый лист откидывает и края
Цинк Старый Желтоватые области между нервы, запускающиеся в конце листа и краев
Бор Новый Мертвый стрелять концы, новая сторона стреляет также умирать
Молибден Старый Желтые точки между нервами листа, затем brownish областями вдоль краев.
Заторможенное цвести

21102 01-04-2005 19:00

До этого эх был посажен в новую банку,подкормлен.Далее(в течении месяца) начал расти,но не очень активно,но такого не было.Только глупые Барбусы поедают новые листья на кончике,заколебали,но листья растут.В воскресение были подложены шарики,составом из голубой глины(купил в аптеке) и торфа.В среду появилась эта фигня.Получаеться что подкормка виновата???странно...Кстати,другой вид эха,не знаю как называеться,тоже был подкормлен,на 2х кустах ничего подобного нет.

Кокан 01-04-2005 23:30

Svyatoi
Не, ну, после электронного переводчика редактировать всегда надо.

Чебурген 01-04-2005 23:47

А я вот однажды приколы Фоменко электронным переводчиком перевёл на английский, а потом опять на русский... Фоменко после этого просто отдыхает...

Кокан 01-04-2005 23:52

Так выложи во флейме.

Svyatoi 02-04-2005 07:03

Отвлекаемся, госпада, уже не 1 апреля - надо человеку помочь разобраться в проблеме.
Моё мнение - виной стала голубая глина (из трёх кустов, этот мужской оказался - вот ему и не понравился голубой цвет).

21102 02-04-2005 11:03

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Отвлекаемся, госпада, уже не 1 апреля - надо человеку помочь разобраться в проблеме.
Моё мнение - виной стала голубая глина (из трёх кустов, этот мужской оказался - вот ему и не понравился голубой цвет).

Ну не знаю :rolleyes: ,мужской он или нет,но 3 кустика тают на глазах(это одного вида,что на фото) и 2 куста другого вида,кстати тоже были подкормлены этой же глиной,на них ничего нет,все листья здоровы....
Что ж такое то... code27

Кокан 02-04-2005 14:33

УУУУУ не глина. Торф точно, верняк. Переесади куст в аквариум без этого, а тем временем фильтруй через уголь.

21102 02-04-2005 14:55

Что,виноват торф вы имеете ввиду?Шарики из глины с торфом,это да.

Кокан 02-04-2005 15:04

Торф виноват 100% !!!

Павлик Морозов 02-04-2005 17:44

Когда начал заниматься обслуживанием, достался мне "рабочий" аквариум. Травки немного было, коряжка. Плавала всякая всячина (скалярия, молинезия, акулибалы и т.д.). Аквариум конечно высоковат для "нормального" травника, примерно см 70. да плюс всего две лампы (свет очень плохо проходил через такие слои). Правда ростючка длинно стебельная кое как держалась (по 5 бальной шкале - "3 -"). Фильтр клёвый наружный Флюваловский кажется + внутренний.
А растения всё не хотели рости - гнили + рыбка болела, дохла почуть-чуть ( одна в 2-3 недели), что туда только не лили из химии - история одна и таже.
Клиент постоянно "топал нагами" и "бранился"...
Предложил переделать и перезапустить аквариум превратив его в "цихлидник" ( я говорил, что он мне уже достался "рабочим", оформляла и запускала одна из фирм г.Чернигова).
Порукам... И за работу ( отдельная история )...
... когда я доставал старый грунт, я просто был в шоке от того колисества торфа который был на дне - целые пласты....

Вот вам и торф...

P.S: А с момента запуска (2 год пошел) цихлидника - все живы и здоровы....

Павлик Морозов 02-04-2005 17:49

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
ОБЩИЕ СИМПТОМЫ НЕДОСТАТКА ПИТАТЕЛЬНОГО вещества НА ВОДНЫХ растениях
Элемент Листы на сначала недостаток показа Признак
Азот Старый Листы становятся желтоватым (*)
....
....
....

КОКАН ты смог бы подправить и уточнить? Можно ведь в "термины" закинуть, скажем как "Общие симптомы недостатка микроэлементов водным растениям" code69 !!!

Кокан 02-04-2005 20:47

Павлик Морозов
Дык, это ты к Svyatoiю обращайся, он переводил, хай сам и редактирует.

Павлик Морозов 02-04-2005 21:12

Кокан
Просто ты ему сделал замечание по поводу перевода.
Если там всё правильно - я сам закину...

Svyatoi 02-04-2005 22:32

Для Кокан.
это ты к Svyatoiю обращайся - вчера ты проигнорировал предложение гарилку в мае попить, сегодня ник коверкаеш - сотрудничать не будем ?

Кокан 03-04-2005 01:17

Svyatoi
Да попъём мы горилки, а под это дело че хош икаверкаем. Это я не со зла, это я дательный падеж так изобразил, а ещё бывает, я так случайно точку ставлю.
Павлик Морозов
Подожди, я посмотрю чего там.

21102 04-04-2005 16:27

Кстати,тут пришла мысль-перед тем как началась эта фигня,дня за 4 поставил аппарат такой ),для СО2,колбочку с распылителем,а внутри сода с лимонной кослотой.Вот как раз он и булькал в это время.Может нехватка железа была вызвана подачей СО2?
Щас я эту штуковину вытащил...

Кокан 04-04-2005 19:44

Там не просто нехватка железа. Гыминовые кислоты из торфа (может ещё какая бяка) в принципе и углекислота могла добавить неприятностей. Но так просто всё бъяснять не правильно. А если эта сода прямо в воду попадает, так вообще капец, это-ж натрий, а его водная растючка не переносит. Нужно просто очитстить воду, от чего конкретно, не знаю.

21102 04-04-2005 20:49

Спасибо всем помогавшим,вытряхнул всю глину с торфом,поменял 50% воды,просифонил как следует грунт,пузырек с СО2 как писал ранее тоже вытащил,посмотрим что выйдет,ежели кому интересно-могу через пару недель отписать...

Кокан 05-04-2005 00:45

Прям тут и отпишы. И интересно, действительно, сода с лимонной кислотой попадала прямо в аквариумную воду? или я не так понял.

21102 05-04-2005 11:45

Да нет,думаю не попадала.Вот как эта штуковина выглядит и как её делать:
http://www.vitawater.ru/hydro/co2gen.htm

Кокан 05-04-2005 12:50

Ой, ой. Таки попадала. Короче, это попадалово.
Там можно использовать только поташ, и то очень осторожно.

21102 05-04-2005 15:54

И она очень опасна для травы?ну а за сколько подмен она вынесется из аквы?вчера поменял около 50% обьема...все ж угроза есть или нет?

Кокан 05-04-2005 16:06

Cода - бикарбонат натрия, натрий для ратений вреден в больших количествах.
А угроза зависит от того, сколько её туда попало, я ж не знаю, только вижу, что вероятность высокая.

Svyatoi 05-04-2005 20:48

Измерь кислотность в аквариуме, если всё нормально - продолжай ухаживать за аквариумом как обычно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot