Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продавцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гранд ришпект! ЧП Марченков(+) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5424)

Dallas 07-04-2005 10:08

Гранд ришпект! ЧП Марченков(+)

А также Александру Бешлеге за консультацию и помощь в выборе фильтра для аквариума.
В отличии от "Центра аквариумистики" у Марченкова продавец консультант с удовольствием консультировал по всему оборудованию для аквариума (даже которого не было в наличии), рассказал о корягах, грунтах, кормах и др. вещах, охотно отвечал на все мои вопросы, несмотря на то что некоторые из них может были глупыми.
Я хочу сказать что я остался доволен от общения и собственно самим приобретением в этом магазине. Побольше бы таких магазинов с профессиональных продавцов/консультантов.

Dim_zt 13-08-2005 15:05

Re: Гранд ришпект! ЧП Марченков(+)

Полность согласен с вами очень приятные и професионольные люди

Arowana 14-08-2005 13:14

Цитата:

Сообщение от Dallas
В отличии от "Центра аквариумистики" у Марченкова продавец консультант с удовольствием....

....в ж... лез.

Почему просто не сказать как чудесно было у Марченкова code69 . Обязательно надо кого-то обосрать code53 .

Serpentarius 14-08-2005 15:40

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
....в ж... лез.

Почему просто не сказать как чудесно было у Марченкова code69 . Обязательно надо кого-то обосрать code53 .

Вы бы не злобствовали, уважаемый, а учились бы у коллег, как надо работать с клиентом.
Я не первый год работаю с Марченковым, знаю всех его сотрудников. Уверяю Вас, любезнейший, это очень профессиональные, высоко квалифицированные, грамотные ребята. И смею Вас заверить - ни разу, никто, никуда не лез ни мне, ни кому-то из посетителей (а я привела туда немало людей).
Приехали бы в командировку, что ли, для обмена опытом code69 И не пришлось бы Вам доказывать всему миру, что Атман лучше Эхейма, JBL и другой нормальной техники. А пользовались бы Вы таким же уважением, как Марченков и его команда среди почитателей Вашего товара :012:

Др. Нилыч 14-08-2005 15:55

Хе! Война продавцов!... :002:
Смешно смотреть... :002: А ведь одни от других - ничем , по сути, не отличаются! У всех одна цель - всучить кому-либо, ненужной дряни, да побольше! Только те, у кого эта дрянь подороже - изысканней расшаркиваются, а те, у кого подешевле - говорят, что они честнее - за "понт" денег не берут!
А так - вполне нормальное, для любого бизнеса, явление. :)
Удачи ВАМ.
И - с Богом!
code69

Vadim Art 14-08-2005 16:14

Дуремар
ничего подобного.
Марченков работает иначе. Еще ни разу Марченков мне ничего не впарил. О С.И. и его сотрудниках могу сказать только добрые слова.

Чебурген 14-08-2005 16:39

Вот только, ИМХО, реклама Атманов гораздо более навязчива на форуме, чем Эхеймов, а уже это настораживает...

Др. Нилыч 14-08-2005 17:00

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Дуремар
ничего подобного.
Марченков работает иначе. Еще ни разу Марченков мне ничего не впарил. О С.И. и его сотрудниках могу сказать только добрые слова.

Вы может не обратили внимания, но я специально не конкретизировал поимённо. И лишь только потому что, чего греха таить, я тоже человек и, свои симпатии тоже есть (кстати абсолютно сходные с твоими). А написал я о явлении в бизнесе! :002: Вишь, как конкуренты оживились?! :002:

Др. Нилыч 14-08-2005 18:33

2ATG :002:
Более того, я с вас бабло сниму, даже после того, как вы помрёте - захочется же красивеньким на тот свет отправиться! code69

Чебурген 14-08-2005 18:34

Уважаемые коллеги! Не забывайте, что каждый из нас одновременно выступает в двух качествах: потребителя услуг и его так сказать "производителя" или "оказателя", простите за горбатый русский :) Каждый из нас чем- то по жизни занимается, что можно назвать его бизнесом ("дело" в переводе с аглицкаго). Формы бизнеса можно условно классифицировать. Перепродажа чего либо, производство чего либо с последующей продажей, оказание услуг, информационно- консультативная помощь, а также насилие- шантаж- вымогательство- кидалово-мошенничество (это скорее относится к госслужбам типа милиции, налоговых органов, таможни, депутатскому корпусу, чиновникам, а так же к криминалитету, методы в общем-то похожие, только так сказать, по разные стороны "баррикады" находятся). То есть все мы и производим что- то вышеперечисленное и его же так сказать, потребляем :) Поэтому я бы не стал строить стенку между нами всеми, разделяя друг друга на "продавцов" и "покупателей". Это эфемерная, вымышленная стенка, и вымышленное противостояние. Скорее уж налицо противостояние между порядочными и непорядочными людьми, а тут уж вопреки, хотя пожалуй не в разрез с Уголовным кодексом никто нам не судья кроме нас самих. Поэтому в который раз хочу напомнить, давайте будем терпимы друг другу, давайте научимся понимать друг друга, понимать то, что каждый из нас имеет ввиду под тем или иным своим высказыванием, и стараться как можно меньше иметь остальных ввиду, ибо, перефразируя вечное: "не имейте и неимееемы будете...". В общем, я за взаимную вежливость, деликатность и уважение друг к другу :)

Др. Нилыч 14-08-2005 18:53

Алёша, Ты бы пересмотрел для себя понятие "атеизм"... :) (это я к нашей одесской беседе). Проповеди бы тебе читать да мир нести. Что, впрочем, ты, сам того не замечая и делаешь! А барыги (то есть - те, кто истин этих простых не понимает) сами с собой разберутся. Это их крест.
Со своей стороны, как всегда, всем желаю -

Йода 14-08-2005 21:41

Цитата:

Сообщение от Дуремар
2ATG :002:
Более того, я с вас бабло сниму, даже после того, как вы помрёте - захочется же красивеньким на тот свет отправиться! code69

Злой Вы человек. А на торгашей зря бочку катите - не будь их - и аквариума у Вас бы не было, разве что ездили бы на рыбалку на Амазонку или на озера Африки. К тому же торгаши ведь разные бывают, многие свои деньги действительно тяжелым трудом зарабатывают, хоть и не физическим и людей почти не обманывают. А может просто завидуете? :013:

Др. Нилыч 15-08-2005 00:58

Цитата:

Сообщение от ATG
Мой внешний вид меня на этом свете больше волнует.
А вам я тоже рекомендую больше людей любить, причем живых, и независимо от их вида деятельности. А то еще немного таким образом поклассифицируете и в свое время ни один ваш коллега имидж ваш подправить не сможет.

2ATG! Бог с Вами! :002: Мафиози вы наш, новоиспеченный :) Если человек юмора не понимает, то для таких - смайлики придумали. :) Если и это не доходит, то я не собираюсь каждому разжовывать.
Всем продавцам - спасибо огромное!!! code69 (а то, боюсь, после таких угроз и до работы не доеду! code56 )
А для тех, кто думает, что я злой - подпись для сообщений выбрал именно такую, чтобы каждому-каждому и всем-всем желать самого дорогого, важного и жизненно необходимого: "Будте здоровы!" (кстати, ATG так рьяно отреагировал наверное и потому, что не дочитал (не заметил) до неё :) ! )

Arowana 15-08-2005 11:16

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Вы бы не злобствовали, уважаемый, а учились бы у коллег, как надо работать с клиентом.
Я не первый год работаю с Марченковым ....

2 Serpentarius
Вы не правильно истолковали наш первый пост. Никто не сомневается в профессионализме команды Марченкова. Первые буковки и точки может и были лишние - это сгоряча. code34. Остальные ни как не ставили под сомнение работу команды Марченкова.

Цитата:

И не пришлось бы Вам доказывать всему миру, что Атман лучше Эхейма, JBL и другой нормальной техники.

Как-то не замечали что теперь весь мир сосредоточился в Украине. Никто и не доказывал что Атман лучше или хуже. Здесь на форуме мы просто пытаемся пресекать необоснованные высказывания вроде - весь Китай фуфло. Не весь, есть и Эйхем делает фуфлыжные вещи.

Цитата:

А пользовались бы Вы таким же уважением, как Марченков и его команда среди почитателей Вашего товара :012:

Хороший вопрос, а как узнать о количестве чьего-либо уважения? Как Вы можете знать сколько у кого почитателей?
Цитата:

Сообщение от Дуремар
Хе! Война продавцов!... :002: Смешно смотреть... :002:

Да тут о войне и не было речи. Хотя продавцы всегда воюют - за клиента.
Цитата:

Сообщение от ATG
Мой внешний вид меня на этом свете больше волнует.

А так всё хорошо начиналось: Марченков - хороший, "Центр аквариумистики" - не очень....

Vini 15-08-2005 11:26

То Дуремар, ATG и всем, всем...

Ну об чем спор??? У каждого своя точка зрения, Вы ее высказали и зачем переход к личностям и проффесиям??? На самом деле, каждая специальность, вид деятельности, вырабатывает проффесиональный цинизм в определенной области и точку зрения, которая не схожа с другими.

МЫ ЗДЕСЬ аквариумисты, давайте не будем отклоняться от той идеи и темы, что нас объеденила...

Александр Бешлега 15-08-2005 12:33

Цитата:

Поэтому и пришлось временно взять на себя неблагодарные полицейские функции.

Вас "петровых" не поймешь - то жалобы мне пишут, что зря посты удаляю, несправедливо защищаю, то "берете на себя функции....".
Пока еще никто никого конретно не обижал, иначе бы все быстро я бы прикрыл.

Александр Бешлега 15-08-2005 13:18

Да нет, это я не персонально, а вообще.

Serpentarius 15-08-2005 16:32

Цитата:

Сообщение от AquaSalon

Здесь на форуме мы просто пытаемся пресекать необоснованные высказывания вроде - весь Китай фуфло.

Простите мое любопытство - а по какому праву Вы пытаетесь что-то здесь пресекать? Вы - истина в последней инстанции? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Не весь, есть и Эйхем делает фуфлыжные вещи.

Производства без брака не бывает - вопрос только в его количестве :)
Здесь мой личный опыт и многолетний опыт работы нашей фирмы, эксплуатирующей различное оборудование, позволяет однозначно утверждать, что никакой Китай, даже самый удачный и лучший не сравнится по качеству и надежности с тем же Эхеймом. Я знаю людей, которые, купив Атман , пожалели, что не купили Эхейм. Но ни разу не сталкивалась с теми, кто имея Эхейм, захотел бы его поменять на Атман. code63 Хотя я понимаю, что Вам это не очень приятно читать - простите великодушно ;)

Цитата:

Сообщение от AquaSalon

Хороший вопрос, а как узнать о количестве чьего-либо уважения? Как Вы можете знать сколько у кого почитателей?

А очень просто: когда на форуме появится тред с названием Гранд ришпект Аквасалон Арована напару с Китаем code58 и там будет столько же положительных отзывов - я сниму перед Вами не только шляпу, но и скальп :027:

Цитата:

Сообщение от AquaSalon

Да тут о войне и не было речи. Хотя продавцы всегда воюют - за клиента.

Возможно, Вы выбрали не самый лучший метод в войне(с) за клиента. Поясню: на форуме не так часто звучат зазывные комментарии Марченкова по рекламе своего товара, как Ваши, хотя результат очевиден :002:
Еще раз простите, что пишу не то, что Вам бы хотелось прочитать, но:
Платон мне друг, но истина дороже (с) code42

Др. Нилыч 15-08-2005 17:30

Цитата:

Сообщение от ATG
Я лично отреагировал на вот это... Надоело это постоянное разжигание противостояния негодяев-продавцов и жертв-покупателей.

Вы взяли "свой крест" - вот и несите его! А то что вам что-то "надоело" - так не я вас толкал на эту работу. Мне в спину тоже много чего говорят, вплоть до того, что "там только сумасшедшие маньяки работают". Я никому не жалуюсь о том, что мне не нравится запах или, что слышу постоянные стоны и плач. Потому что я ЛЮБЛЮ свою работу! А люблю - потому что ЗНАЮ, на сколько она НУЖНА, ВАЖНА и ПОЛЕЗНА для ЖИВЫХ! И мнение обывателей (коим я прихожусь, в данном случае, для Вас) меня абсолютно не интересует.

Чебурген 15-08-2005 22:13

Я пока ещё увы не покупал Эхейм, но я однажды первый и последний раз купил атман... Индеец два раза на швабру не наступит... :)

zhdanick 15-08-2005 23:09

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Я пока ещё увы не покупал Эхейм, но я однажды первый и последний раз купил атман... Индеец два раза на швабру не наступит... :)

Да не повезло просто :)
Я тоже самое могу сказать про тесты Sera. Правда у меня последним был третий раз :D Но с тех пор зарекся их покупать.
А Атмана у меня много - от компрессоров до УФ-стерилизаторов и МГ-светильников, все работает без проблем.

Vadim Art 16-08-2005 00:12

zhdanick
конечно.
а кто рассказывал о причудах своего МГ светильника?

Floyd 16-08-2005 08:58

Да фигня всё это... Каждый кулик хвалит своё болото. Один купит мерседес, другой опель. И то, и другое ездит. Только хозяина мерина греет сияние звезды на капоте, а опелю, - до одного места сия звезда (а може просто у.е. не хватило).
У меня, например, и Atman, и AquaEl, ничего негативного сказать не могу. Кому-то хватило денег на JBL, слава Богу, всё очень индивидуально.
2 Дуремар
А юмор прикольный, однако. Наверное, профессия накладывает определённый отпечаток....

zhdanick 16-08-2005 09:46

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
...а кто рассказывал о причудах своего МГ светильника?

Все дело в лампе оказалось, а она другого производителя :)

Vini 16-08-2005 10:47

Делал сравнительный тест мощных компрессоров.
Увы, соотношение производительность/шум явно меня удивил. На первом месте стоит Sera и Resan по самомому низкому уровню шума, по мощности прокачки Ресан.
Всего сравнивал 5 зарубежных производителей практически одновременно. Я не называю остальные модели по этическим меркам - сравнивал на слух и мощность определял визуально, могли быть неточности. Hagen Elitе 309 качает не плохо, но гремит так, что телик не слышно (Тартл подвердит - ночевал у меня в то время пока этот компрессор был единственным). Сейчас стОит Китай - продавливает магистраль и высоту водяного столба с трубкой распылителя. Для определения производительности мерялось "количество" пузырьков на выходе именно с трубчатого распылителя Hagen.

Я не агитирую за того или иного производителя - я потребитель. Как ни странно, но у некоторых аквариумистов с нашего форума дома стОит тоже компрессора Ресан, и ни кто не жаловался, на оборот хвалят именно за низкий шум. Имена не называю пусть сами подтвердят :)

Arowana 16-08-2005 18:37

Цитата:

А очень просто: когда на форуме появится тред с названием Гранд ришпект Аквасалон Арована напару с Китаем code58 и там будет столько же положительных отзывов - я сниму перед Вами не только шляпу, но и скальп :027:

Даже если Вы через поиск на форуме посчитаете количество положительных отзывов по Atman и Resun, то надрез для скальпа Вам уже гарантирован code43. Учитывая что форум - это в лучшем случае 5% аквариумистов Украины которые ещё и оставляют свои отзывы. А Дуремар Вам как участнику форума сделает скидку:023::027::023:.

Александр Бешлега 16-08-2005 18:47

Кстати, результаты опросов на форуме, практически полностью совпадают с данными продавцов. Так что пусть это всего 5%, но среди них такое же процентное соотношение предпочтений, что и у всех аквариумистов в стране.

Serpentarius 16-08-2005 19:01

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Даже если Вы через поиск на форуме посчитаете количество положительных отзывов по Atman и Resun, то надрез для скальпа Вам уже гарантирован code43. Учитывая что форум - это в лучшем случае 5% аквариумистов Украины которые ещё и оставляют свои отзывы. А Дуремар Вам как участнику форума сделает скидку:023::027::023:.

Друг мой, если сравнить справедливости ради количество не только положительных, но и отрицательных отзывов на форуме (не говоря о моем личном опыте и опыте моих многочисленных коллег и друзей), то сальдо будет далеко не в Вашу пользу (ну, или Атмана или Ресана) code13 . Так что, мой скальп не только не подвергается никакой опасности, но при дальнейшем развитии этой темы в заданном направлении, ИМХО возникает угроза Вашему :020:
Вам же не раз популярно объясняли - хотя бы Turtle - что не стОит так навязчиво и беспардонно, по поводу и без оного, так безапелляционно заявлять о мифических преимуществах Вашего товара (хотя я понимаю, что это Ваш заработок). Думаю, Вам следует изменить тактику его продвижения на потребительский рынок - и все встанет на свои места. code69. Поверьте, я же от всей души хочу Вам помочь ;)
P.S. Мой друг Дуремар окажет мне последнюю услугу по моему завещанию, только при чем здесь Вы с Вашим товаром - никак понять не могу code66
На сем остаюсь с наилучшими пожеланиями - Serpentarius :027:

Александр Бешлега 16-08-2005 19:04

Похоже пора чистить этот тред от флейма.

Arowana 16-08-2005 20:54

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега

Точно, выкидываем с первого сообщения "Центр аквариумистики" и остальные можно убирать как не по теме и флейм. :)

Чебурген 16-08-2005 22:11

Кстати, изначально эта тема была посвящена профессионализму продавцов. И я снимаю шляпу перед профессионалами, продвигающими на наш рынок китайскую продукцию. Профессионализм в торговле- залог успеха. Взять ту же Канадскую торговую компанию. Насколько всё продумано! Вы много видели людей, которые бы открыто заявляли, что недовольны там товаром, который у них приобрели? Анекдот вспомнился, но это уже флейм, неуместный в данном треде.

george_best 16-08-2005 23:18

Саша, отличный флейм! А еще супер PR Марченкову! Открываешь топик, а МАрченкову респектов уже на 3 страницы!!!!!
Ай-да челочище! Я ни че против не имею, но смотрится имено так... Поврьте мне как PR-дюку со тажем ;)

Vadim Art 17-08-2005 00:46

george_best
он и его ребята заслуживают этого.

george_best 17-08-2005 08:04

Да я не против. Просто похвалили бы и всё, а тут развели дискуссию фиг знает какую ;)))))))))

Serpentarius 17-08-2005 08:20

Друзья, вы не забыли, что мы находимся в разделе Продавцы, где каждый имеет право высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение - как положительное, так и отрицательное - о КАЖДОМ продавце (или о том, кто себя таковым считает)?
Так что, все высказывания вполне правомерны, даже если кому-то неприятно о себе читать напИсанное. Ведь пишется все для чего? Для того, чтобы было услышано мнение коллег, был сделан правильный вывод. При этом будет хорошо всем - и продавцам (которые смогут работать еще лучше) и покупателям, т.е. нам, когда мы сможем СОЗНАТЕЛЬНО приобрести то, в чем нуждаемся. Да еще и получив при этом приятное впечатление от общения с продавцом и от его профессионализма.
Согласитесь, важно не только приобрести необходимое, но еще и то - захотим ли мы работать с продавцом на постоянной основе, или будем искать другого продавца.
Вот потому возникла такая дискуссия. Не думаю, что в этом треде кто-то хотел умышленно обидеть кого-то - просто люди высказывали свое мнение, как могли code10 Ведь нам тоже надо учиться делать это цивилизованно - вот мы и учимся code69 Без обид, ладно? code60

Arowana 17-08-2005 17:46

Цитата:

...мы и учимся code69 Без обид, ладно? code60

Эх, а мы уже губу на скальп раскатали... :rolleyes: :) :) :) :) :)

Serpentarius 17-08-2005 17:57

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Эх, а мы уже губу на скальп раскатали... :rolleyes: :) :) :) :) :)

Бе-е-е-е code66 Ага, попробуйте поймать. :027:

Михаил Погребиский 18-08-2005 17:24

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега

А это все потому, что поругаться негде и не о чем - политику Бешлега прикрыл, вот и возникают эти мелкобуржуазные, мещанские и обывательские склоки. code64 Не, надо опять открывать раздел о политике... code64

kran 18-08-2005 20:08

:002: ГЫ! Оранжевые рыбы... Оранжевые травы.. :024: :024: :024:
А может Обойдемся?

Serpentarius 18-08-2005 20:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
А это все потому, что поругаться негде и не о чем - политику Бешлега прикрыл, вот и возникают эти мелкобуржуазные, мещанские и обывательские склоки. code64 Не, надо опять открывать раздел о политике... code64

Нет, Миша :) Здесь мы поругались на аквариумную тему, высянили кое-что для себя - и помирились. code75 Мы же единомышленники. code69
А для политической ругни есть другие форумы :006:
Давайте здесь уж лучше об аквариумах, о рыбках и травке code33

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot