![]() |
Золотой анциструс
В журнале "ПРОСТО АКВАРИУМ" я публиковал статью о "золотом анциструсе". Хотелось бы узнать, где еще на Украине (кроме Киева) есть популяция этой рыбы и каково ее происхождение; возможно есть мутанты украинского происхождения.:confused:
|
В Днепре много. Причем есть и чисто золотые и с красноватым отливом.
|
Давече был на рыбалке на Днепре и ни одного не видел! :)
|
Ню-ню я тебя видел в субботу на встрече, а наш Дненпропетровский птичий рынок работает в полном обьеме только по выходным :D . А если касательно реки Днепр, то эти сомики водяться только у нас за Новым мостом - один разводчик уронил там кулек с маршрутки :D.
|
Доброго.
Действительно, золотых анцитрусов я получал из Днепра;-) Из зоо "Канис" от Леонида. |
Привет!
Интересно, когда они доберутся поближе к нам, к Киеву? :) Кстати, у нас же здесь много ТЭЦ и я уверен, что они смогли бы жить и размножаться в теплой воде. Я где-то читал, что в Москве-реке много есть диких гуппи, который живут в сбрасываемой теплой воде... Встречается ли подобнее у нас в Днепре? |
ага, нам на лекции препод - эколог рассказывал ( ему верить можно), что в Киеве возле одного стока теплых вод есть популяция гуппиев!
особенно зимой там весело, вокруг лед-снег а там парует вода и гуппии плещутся....:) |
В Одессе есть немного (солоноводная форма, те, что течением из Днепра снесло) :)
|
Ну не знаю, мне один знакомый рассказывал, что в Киеве где-то в промышленной зоне разводили товарную пиранью для продаж на сковороку, что-то тоже в виде малька ушло по трубам, здохло или выжило не знаю, но помню пару лет назад продавали у нас приличных замороженных пираний на базаре :D
|
Доброго)
Я сам из Северодонецка, Луганской обл. Гуппи живут у нас в теплых отстойниках очистных сооружений. Иногда их очень много, иногда совсем чуть чуть остается...наверное подтравливают разными сбросами. Вобщем довольно удобно, в смысле кормления хищников в аквариуме. |
AGATIS
Лет 7-8 назад начали завозить из Польши и Чехии. |
Видел медальончик сегодня у цыганки (которая "куплю золото-доллары") в виде рыбки. На обороте надпись "Gold (что-то неразборчивое, возможно и анциструс)" плюс клеймо с пробой "pH 6.5". На вопрос "откуда взяла?" пожала плечами и махнула юбкой. Думаю, что и вправду не знает.
Да! Цыганка чистокровная, вряд ли мутант. |
Цитата:
Читав, шо на лівому березі є річка Вонючка ( по суті - стічна канава) - там і гуппі живуть і всякого другого добра навалом! |
Золотой анцитрус и анцитрус альбинос это одно и тоже или нет???
У товарища (на форуме "барракуда") вроде как альбинос (тоесть светло желтый что-ли), но в инете видел фотки чуть не оранжевых... |
За юмор спасибо!
По вопросу альбиносы и простые - одно и тоже или нет читайте в четвертом номере "ПА", скоро выйдет. |
Почитаем, скорее всего.
Сегодня был на Птичке и приобрел двух мальков золотого анцитруса (были только в одном месте, учитывая магазины). Где-то 2-2.5 см, по 6 грн. Кстате, у того мужика были еще и что-то типа леопардовых анцитрусов. Ну это я так назвал, на самом деле не знаю как они называются, но очень похоже на золотых, только чуть краснее и покрыты мелкими темными пятнышками. Тоже прикольные. Так вот продавец сказал, что золотые анцитрусы - это альбиносы и желтого пигмента у них нет, так сказать "золотой" - коммерческое название. |
Re: Золотой анциструс
Цитата:
извините, трудно пройти мимо: 1.жители Украины обычно пишут "в Украине" 2.популяции бывают в природе 3.мутанты украинского происхождения -- это что? ;) ;) я даже боюсь себе представить! |
Судя по описанию я купила "золотого" анциструса в это восвкресенье у того же мужика. Те, что чуть краснее с пятнышками, он мне сказал называются триколор.
|
Re: Re: Золотой анциструс
Др. Danio
по поводу твоих замечаний: 2.популяции бывают в природе 3.мутанты украинского происхождения -- это что? ;) ;) я даже боюсь себе представить! [/b][/quote] Отвечаю: 1)Популяция может быть где угодно, даже в трех литровой банке (например гуппи , которые там растут, размножаются, опять растут и т.д.), главное чтобы популяция была изолирована от внесения рыб из других водоемов, иначе это будет общая популяция этих двух водоемов.Подробнее см. в литературе по экологии или генетике. 2)Мутанты украинского происхождения -- это рыбы разведенная в Украине, а мутанты в данном контексте это просто название разновидности.:) Без обид. Спрашивайте буду рад ответить умным людям. |
А мона и я Китайца укушу :) по поводу "НА" и "В" Украине ;)
1. Я не сомневаюсь, что в русском языке правильно "В", НО читая и заучивая на изусть Т.Г. Шевченко, врезается на уровень подсознания "... НА Україні милій...". А по сему именно жители Украины, кто учил Кобзаря, почему-то пишут "НА Украине...". К стати это не шутка, а именно парадокс, про который нам, еще ученикам школы, поведала старенькая учитель языка. Но это, наверное, интересно только языковедам, и возможно, официальным СМИ - типа радио, телевидение и "Урядовий курьер", им-то надо писать и читать на официальном языке :). Я , надеюсь, никто не обиделся читая мои размышления у парадного подъезда??? :) Я тоже, например, сильно нервничаю, когда читаю откровенно - небрежно набранные сообщения с ошибками 1-го класса ;) , но прощаю авторов... Я буду рад Вас всех видеть в клубе ;) P.s. Перечитывая свое сообщение нашел 2 ошибки :D |
2 Vini
филоллОги - потдэрживають вашу позыцыю поповоту "На" и "В".... :) Проте, китайці розуміють, радше інші змістовні наповнення цих сполучників... чи не так, панове!? P.S. Ошибок не считал - с алгеброй туго :) |
:) Редиски :) Вредины ;) перекрывлялки :D
P.s. Забыл добавить, при любом филологическом раскладе - за мной пиво. Ориентривочно, 20 декабря 2003, я буду иметь честь посетить клуб, приходите все, буду рад пообщаться и попить пивка или остограмить чего там Ярослав намекал :) |
Re: Re: Re: Золотой анциструс
Цитата:
в том то и дело, уважаемый, что популяция предполагает беспрепятственный обмен генами внутри этой самой популяции. В банке популяция, а анциструсы -- разбросанные по банкам в стране -- не популяция. Цитата:
все разновидности возникают в процессе мутации. Просто надо быть осторожнее с терминологией, если Вы пишете статьи. Не стоит использовать термины без необходимости, режет слух. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot