Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мальки попугайчиков (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5688)

Александра 12-05-2005 10:28

Мальки попугайчиков

У меня отнерестились PELVICACHROMIS PULCHER, у икры уже есть глаза и хвостики. Вот теперь беспокоюсь когда и чем их кормить да и как в общей банке накормить?

Иван 12-05-2005 16:22

Re: Мальки попугайчиков

У меня в 240 л толпа из 30 мальков выросла на подножном корме, видать инфузориями пытались.
Родители должны охранять потомство и измельчать им корм.
Мои не подпускали ни барбусов ни Еллоу.
Если хочется прикармливать,, можно разводить сухой корм для мальков и вносить его длинной стеклянной трубкой в толпу мальков.
А еще щас живой пыли завались......

Sergio 13-05-2005 09:51

у меня отнерестились и поднялись в общем аквариуме, при помощи родителей. При этом в общем было штук 60-80. В возрасте где-то 2 недели отсадил в отдельный аквариум, кормил Сера Микрон, мороженной пылью, затем резанным трубочником. Из-за обильного кормления вода портилась, менялясь 1-2 раза в день из общего + свежей 1/5. выжило половина. Оставил себе 6 штук. Уже в общем. Сейчас толпа вечно голодных попугаев наводит в аквариуме порядок по своему. Многих от корма оттесняют, сами деруться (по - доброму) и другим достаётся. В общем весело, прикольная рыба.

Александра 16-05-2005 10:02

У меня пока тоже охраняют, загнали всех в лежащий на боку горшочек и дежурят по-очереди у выхода, выглядит очень забавно, может действительно сами справятся ?!

Vanilla 11-11-2005 12:14

У меня тоже попугайчики нерестились..В пещерке грота мальки жили. Сначала была толпа из нескольких десятков, потом кто-то проредил, до двух штук. Целый месяц продержались, уже подросли почти до 1 см. А потом цихлазомы, похоже, разобрались с ними, потому что отбили ту территорию для собственного нереста.. Я кормил промытым желтком, мороженым циклопом и таблетками

Сергій 12-11-2005 13:05

У попугайчиков родители пережевывают малькам корм, для этих целей ИМХО лучше всего подходит трубочник. В 2-3 недели они уже сами способны есть трубочник.
Я от мальков отсадил родителей через месяц (они опять собираются нереститься, а нерестовик-вырастник для двух выводков маловат), и то мелкие переживают без опеки...

Ром 14-11-2005 10:15

Согласен с Сергій и др. Выкармливать так же просто как и живородок (благодаря родителям). Жруть все тоже что и взрослые, но в измельченом виде. У меня (когда в школе еще был) в 50 л (реально - не более 45) общей аквы (там и сомики были, живородки, макрогнатус, куча растючки - вылазила из воды и цвела) вырастил 30 с чем-то мальков от пары.
Сложностей - 0 (не считая того, что потом пришлось их всех раздавать знакомым).

янина 26-11-2005 21:34

расскажите как они размножаются по срокам

янина 26-11-2005 21:35

у меня он забились в пещерку и сидят там две недели а результата нет,я уже сомневаюсь что будет подскажите

Vanilla 28-11-2005 09:24

Яна,

Возможно, результат и есть, может Вы просто его не видите) Я тоже икру не видел, а увидел только когда малек поплыл)) Если парочка наводит порядок в пещерке - то это тенденция интересная. Правда, варианты могут быть разные, но я советую не спешить пока с выводами)))

Ром 28-11-2005 09:40

Как-то занимался с репетитором аглийским и тупо смотрел на акву - и только тогда заметил какую-то давнию возле попугаев. Присмотрелся - мальки:)
Главное здесь не что-то делать, а просто не мешать (не надоедать) рыбам.

Floyd 28-11-2005 10:51

Видишь, как полезно заниматься аглицким :)

Сергій 28-11-2005 10:56

Цитата:

Сообщение от янина
расскажите как они размножаются по срокам

В зависимости от температуры икра развивается от 2 до 5 дней, потом ещё личинка 4-8 дней превращается в малька. При температуре около 20 градусов у меня от мётки до малька проходит 12 дней...

Сергій 28-11-2005 10:58

Цитата:

Сообщение от янина
у меня он забились в пещерку и сидят там две недели а результата нет,я уже сомневаюсь что будет подскажите

Как правило, за икрой ухаживает самка, а самец охраняет территорию. Перед кладкой парочка несколько дней сидит в укрытии, подготавливая его к нересту...

Ром 28-11-2005 11:00

Да....Во время английского много интересного узнал иж жизни своих рыб :)

янина 28-11-2005 20:29

всем огромное спасибо,за ответ.мои попугайчики уже два дня сидят в пещерке и даже не выходят покушать,я фонариком посветила в пещерку но там ничего нет,а вот животик у самки скоро лопнет,в аквариуме у меня 28градусов - думаете нужно снизить,хотя такую темпиратуру мне сказали в магазине,а еще там сказали что попугайчики в домашних условиях не размножаются,вобщем я буду рада любой инфрмации о них,заранее всех ьлагодарю!!!

Ром 29-11-2005 09:51

Совет - пойди в ванную и стряхни лапшу с ушей, что тебе навешали в магазине: 28 у меня никогда не было и розвелись без моего желания и какого-либо участия (только кормил и потом раздавал).
И не тревож рыб. Представь, что тебе вот так же с фонариком в такой интимный момент...Твоя реакция?

Сергій 29-11-2005 10:55

Цитата:

Сообщение от янина
всем огромное спасибо,за ответ.мои попугайчики уже два дня сидят в пещерке и даже не выходят покушать,я фонариком посветила в пещерку но там ничего нет,а вот животик у самки скоро лопнет,в аквариуме у меня 28градусов - думаете нужно снизить,хотя такую темпиратуру мне сказали в магазине,а еще там сказали что попугайчики в домашних условиях не размножаются,вобщем я буду рада любой инфрмации о них,заранее всех ьлагодарю!!!

1. Мои попугайчики прекрасно нерестились и поднимали малька при 19 градусах, оптимальными для них считаются 22 градуса. 28 - это излишний экстрим.
2. А о каких попугайчиках речь идёт? О попугайчиках пестрых (Pelvicachromis pulcher) или о попугаях "трёхгибридных" (Cichlasoma sp.)?
Первые прекрасно размножаются в аквариуме, они едва ли не самые "простые" в этом отношении, собственно, их в этой теме и обсуждают.
У вторых, ввиду их гибридного происхождения, самцы стерильны, поэтому хоть икру они откладывают, из неё ничего не выводится. Впрочем, их самки могут нереститься с получением жизнеспособного потомства с самцами других цихлазом, но это уже другая история.

янина 29-11-2005 12:55

я даже не знаю к каким попугайчикам относятся мои,могу только их описать,красно-розового цвета ,бывают еще желтого,губки у них треугольничком,вобщем незнаю...

Сергій 29-11-2005 13:02

Цитата:

Сообщение от янина
я даже не знаю к каким попугайчикам относятся мои,могу только их описать,красно-розового цвета ,бывают еще желтого,губки у них треугольничком,вобщем незнаю...

В моём предыдущем сообщении если щёлкнуть на названиях, то попадёте на описание вида со снимками.
Судя по Вашему описанию, у Вас как раз попугаи трёхгибридные (Cichlasoma sp.). Они действительно не размножаются. А в пещерке скорее всего просто прячутся - они довольно пугливы, особенно в новых условиях...

янина 29-11-2005 13:11

ну не могут они просто так прятаться,когда у нас в аквариуме ничего не было они вырыли себе гнездо,а когда мы поставили туда камень-пещерку они туда забились и тоже вырыли там такую ямку что аж до самого дна,и зачем тогда самка такая пузатая???и из жопки(пардон)у нее что то торчит,как отросток какой то,раньше он был маленький,а теперь раза в три стал больше...неужели они не размножаются??

Сергій 29-11-2005 13:14

Кстати, хотя, как правило, попугаев трёхгибридных привозят из Гонконга, где их выращивают при 28-30 градусах, они нормально переносят и более низкие температуры (естественно при постепенном уменьшении на 1-2 градуса в неделю) - 24 градуса считается для них оптимумом.

Ром 29-11-2005 13:16

Если речь о гибридах - я пас....

янина 29-11-2005 13:21

я определила что мои гибриды,прямо теперь хочется плакать,неужели не будет мальков,а мне так хотелось понаблюдать за ними,я еще подожду а вдруг ... надежда умирает последней!!!

Сергій 29-11-2005 13:25

Цитата:

Сообщение от янина
ну не могут они просто так прятаться,когда у нас в аквариуме ничего не было они вырыли себе гнездо,а когда мы поставили туда камень-пещерку они туда забились и тоже вырыли там такую ямку что аж до самого дна,и зачем тогда самка такая пузатая???и из жопки(пардон)у нее что то торчит,как отросток какой то,раньше он был маленький,а теперь раза в три стал больше...неужели они не размножаются??

В том-то и дело, что икру мечут, но ничего из неё не выводится. В Вашем случае, судя по описанию, они близки к тому, чтобы отложить икру, и скорее всего у них это получится. Но будьте готовы что через 2-3 дня её не станет. Что ж, по крайней мере понаблюдаете за интересным поведением цихлид во время нереста...
Кстати, у большинства цихлид, включая и трёхгибридных попугаев, две самки могут нереститься в отсутствии самца, при этом одна из них имитирует самца, а другая мечет икру, естественно нежизнеспособную. Со временем (когда созреет икра у другой самки) они могут меняться ролями.
Кое-кто считает, что у трёхгибридных попугаев самцы вообще нежизнеспособны, соответственно, вырастают только самки, чем и объясняется нежизнеспособность икры, полученной от их "пар".

янина 29-11-2005 13:28

ничего тогда не понимаю,а как их тогда разводят????прямо не хочется верить,я уже настроилась...ну вот...так всегда...

Ром 29-11-2005 13:31

Папаши - видовые (нормальные), а потомство потом сортируют. А как иначе?

янина 29-11-2005 13:33

вот мы отдыхали в турции и там были такие большие аквариумы и было очень много попугайчиков,так они были такие ручные прямо куда человек туда и они,а мои что то нет,как то можно их приручить???

янина 29-11-2005 13:37

у меня еще тетрадоны есть,но я их отсадила в другой авквариум,дак они такие дурачки стали оттуда выпрыгивать,выпрыгнут - надуются как шарики,а когда их обратно в воду бросишь-долго сдутся не могут,плавают к верху брюшком,вобщем пришлось аквариум накрыть крышкой

Сергій 29-11-2005 13:40

Цитата:

Сообщение от янина
я определила что мои гибриды,прямо теперь хочется плакать,неужели не будет мальков,а мне так хотелось понаблюдать за ними,я еще подожду а вдруг ... надежда умирает последней!!!

По утверждениям отдельных лиц им удавалось не просто скрещивать попугаев с другими цихлазомами (да ещё и с получением жизнеспособных, а иногда и способных к размножению гибридов), но и получать потомство, очень напоминающее трёхгибридных попугаевĀ что и неудивительно, так как при этом самки трёхгибридных попугаев скрещивались с самцами одной из родительских форм - цихлазомы северум (Heros severus), либо цитроновой цихлазомы (Amphilophus citrinellum), либо губатой цихлазомы (Amphilophus labiatum). При этом в потомстве большая часть особей (до 70%) будут напоминать самца, а меньшая собственно и будет представлять собой трёхгибридных попугаев, что очень просто объясняется законами Менделя.
Учитывая, что цитроновая и губатая цихлазомы очень легко скрещиваются, и зачастую в аквариумах содержатся их помеси, практически неважно, кто из них будет взят для гибридизации, результаты будут практически идентичны, в случае же, если будет взят самец северума, результат скрещивания будет несколько отличаться.

янина 29-11-2005 13:40

всем огромное СПАСИБО за ответы.вы меня во многом просвятили!!!

Сергій 29-11-2005 13:42

Цитата:

Сообщение от янина
ничего тогда не понимаю,а как их тогда разводят????прямо не хочется верить,я уже настроилась...ну вот...так всегда...

Я как раз подготовил довольно исчерпывающий ответ ;)

янина 29-11-2005 13:50

на сегодня все,может вечером еще загляну,всем пока,пока!!

Ром 29-11-2005 14:02

янина - заходи в любое время - будь как дома!

янина 29-11-2005 14:22

ура,У МЕНЯ РЫБКИ ОТЛОЖИЛИ ИКРУ,ТАК МНОГО,БУДУ ДЕРЖАТЬ ВСЕХ В КУРСЕ,А ВДРУГ ... И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ,причем отложили они ее не на пол(непонимаю зачем им нужно было гнездо),а на стенки пещерки,представляете,чудо!!!!!!!!!!!

янина 29-11-2005 14:25

он так и сидят там вдвоем,как вы думаете они икру не сожрут???

янина 29-11-2005 14:27

я сейчас поехала в магазин,вот приеду надеюсь кто нибудь ответит мне,разделит мою радость,представляете рыбки у меня живут только месяц а уже икру отложили-это чудо!!

янина 29-11-2005 14:27

я только что увидела что у самца тоже небольшой отросток...

Ром 29-11-2005 14:32

Поздравляем!
Только не лезь с сачками, палочками, фонариками к рыбам (роды, т.е. откладывание икры - это министресс для самочки) - пусть они семейкой сидят в своем гнездышке. Когда в тебе они не увидят опасности - они сами тебе все покажут (так и было у меня - по незнанию закапывал ямки и икры не увидел - только подросших мальков, т.к. рыбы боялись моих враждебных действий и прятали все очень хорошо).

Сергій 29-11-2005 14:51

Цитата:

Сообщение от янина
вот мы отдыхали в турции и там были такие большие аквариумы и было очень много попугайчиков,так они были такие ручные прямо куда человек туда и они,а мои что то нет,как то можно их приручить???

Как я уже писал, они долго привыкают к незнакомым условиям. А вообще, все цихлиды довольно смышлёные рыбы, быстро привыкают к хозяину, начинают его узнавать и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot