Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что-то у меня нитраты не определяются (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5754)

zhdanick 18-05-2005 22:13

Что-то у меня нитраты не определяются

Тест Сера, сегодня купил непосредственно у Барбуса на выставке. Аквариум 240л с малавийцами, фильтр JBL 250 со стандартными наполнителями и голова с губкой. Проделав все по инструкции, для верности три раза, нитраты так и не обнаружил.
Разве такое может быть? code47

igor kiev 18-05-2005 23:32

Re: Что-то у меня нитраты не определяются

совет не пользуйся тестом одной фирмы

Александря 19-05-2005 10:06

А срок годности теста Вы смотрели?
Может просроченный?

Vadim Art 19-05-2005 10:44

а что Вас смущает?
Хороший фильтр + регулярные подмены, и нет нитратов.
Прада, тестам СЕРА я бы не стал доверять.

zhdanick 19-05-2005 13:55

Тест не просроченный. Про тест от Сера на нитраты хорошо вроде отзывались .
Правда у меня в аквариуме глыбы песчаника, про которые я читал, что они хорошо поглощают нитраты.
А относительно совета не пользоваться тестами одного производителя - так это мой первый тест на нитраты, не с чем сравнивать :)

igor kiev 19-05-2005 15:44

по поводу песчаника если на него направить или омывать потоком воды из помпы или фильтра он работает как фильтр и перерабатывает ваши нитраты
вроде-так

zhdanick 19-05-2005 16:43

Ну перерабатывает - это вряд ли, скорее просто адсорбирует.
А вообще, может такое быть, что нету нитратов в пресноводном аквариуме?

serje 20-05-2005 09:31

Скорее всего тест глючный. В аквариуме с малавийцами 0 нитрата возможен только в случае ежедневных 100% подмен. Или при протоке....

Песчанник же, при направленной на него потоке от фильтра, действительно и сам становиться неплохим биофильтром. НО! Перерабатывает он аммиак и нитрит. Денитрификационные процессы возможны только в местах, плохо снабжаемых кислородом. Это конечно может происходить в глубинах камня, особенно если он сильнопористый, но не в таком кол-ве чтобы свести нитрат к нулю.

Попросите у знакомых другой тест этой же, или другой фирмы для сравнения.

zhdanick 20-05-2005 11:20

Ну если уж официальный дистрибютор, на выставке продает тухлые тесты - это уже ва-аще... У меня уже был прокол с серовским тестом gH, но его я покупал на Птичке, списал на это.
Все - категорическое "НЕТ!" тестам производства СЕРА.

Максим Сергеевич 20-05-2005 13:32

Ответ: Что-то у меня нитраты не определяются

Хм. У меня Серовские тесты.
Нормально все определяют.

zhdanick 20-05-2005 16:19

У меня на рН, кН и gH - тоже серовские. Первый тест на gH, который я купил, был Сера. Его сколько не капай - не зеленел. Купил точно такой тест на Тархане (был такой представитель) - все нормально.
И вот с нитратами опять не повезло. Как сделать воду, чтоб там точно нитраты были? :) Или может при тесте количество воды в пробирке уменьшить?

Arowana 20-05-2005 20:08

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Как сделать воду, чтоб там точно нитраты были?

Купить удобрение огородное что-бы нитратов побольше было и в аквариум со страшной силой, вот Вам и нитраты. code69

zhdanick 20-05-2005 21:09

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
...удобрение огородное...

Точно!
Еще заметил, что у меня не растворяется порошок (реагент №2). У вас он растворяется? Он серого цвета? Реагент №3 бесцветный?

Vadim Art 20-05-2005 21:26

он и не должен полностью растворятся.
и он серого цвета.

zhdanick 20-05-2005 21:36

Ни фига тогда не понимаю... Может подождать не 5 мин, а больше?

Vini 22-05-2005 13:45

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Ну если уж официальный дистрибютор, на выставке продает тухлые тесты - это уже ва-аще... У меня уже был прокол с серовским тестом gH, но его я покупал на Птичке, списал на это.
Все - категорическое "НЕТ!" тестам производства СЕРА.

Не стоит так категорично заявлять. Достаточно просто посмотреть на дату выпуска самого теста. На выставке, как и на семинаре, продавались тесты предствавителями фирмы Барбус свежими и не нарушенными упаковками, что исключало какие-либо подделки. С семинара я привез тесты и перемерял несколько аквариумов в г. Днепропетровске и пару источников за пределами города. Цифры примерно совпадали с результатами других тестов.

Единственное замечание - воду я отмерял инсулиновым шприцем, если смотреть по метке на мерном стканчике, то инсулиновый шприц (1 мл х 5 ) давал бОльший объем воды чем метка на стаканчике примерно на 20%, что естественно, могло внести погрешность.

igor kiev 22-05-2005 22:28

code50 тестируйте разными производителями один всегда даёт погрешность даже элект.. надо калибровать code50

zhdanick 25-05-2005 21:03

Нифига не работает тест :(
Разбавил водичку удобрениями с нитратами от души - ноль эмоций, цвет не меняется, ноль нитратов.
Вот объясните, как такое может быть? Тест свежий, куплен у официального представителя, на выставке - и такая засада.

igor kiev 25-05-2005 21:43

трудно тогда сказать может не правельно меряеш даже трудно что-то сказать

Serpentarius 25-05-2005 22:51

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Нифига не работает тест :(
Разбавил водичку удобрениями с нитратами от души - ноль эмоций, цвет не меняется, ноль нитратов.
Вот объясните, как такое может быть? Тест свежий, куплен у официального представителя, на выставке - и такая засада.

А что на упаковке написано? NO3 или NO2? :)

zhdanick 26-05-2005 09:28

Ды как неправильно? набрать 20мл в пробирку, накапать 6 капель реагента №1, потом подсыпать мерной ложечкой реагент №2, поболтать в течении 15сек., потом добавить 6 капель реагента №3, опять поболтать, открыть пробирку и, через 5мин. смотреть результат. Он у меня какой цвет принимает изначально (соответствующий 0 нитратов), таким и остается.
А на коробочке NO3 написано :)
А что на нитриты тест тоже такой? То есть 3 реагента, №2 - порошок серого цвета. Может они в коробку для теста на нитраты, положили реагенты для нитритов? Надо будет посмотреть, что на пузырьках написано.
Но все равно - обидно ж, блин...

Vini 26-05-2005 11:48

Хм... я был не очень внимателен. Я покупал набор на 4 теста (5 реагентов). В этот набор входит тест на нитрит (NO2-N, NO2) и состоит из 2-х флаконов с жидкостью.

zhdanick 26-05-2005 12:07

То есть, в тесте на нитрИты, порошка нету?

Breathe 26-05-2005 13:00

У Тетры на нитраты два пузырька и порошек, а на нитриты 2 пузырька.

Vini 26-05-2005 13:06

Да, порошка нет. поэтому я и насторожился.

Breathe 26-05-2005 13:17

http://www.sera.com.ua/production/ca.../no3-test.html
http://www.sera.com.ua/production/ca.../no2-test.html

Lenny 05-06-2005 19:34

Так это же хорошо! Было бы хуже, если бы определялись.

zhdanick 05-06-2005 21:54

Да нет, не факт. Может у меня они там вообще зашкаливают, а я не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot