![]() |
зА тРИ дНЯ чЕТЫРЕ бАРБУСА...
у меня за три дня 4 барбуса потеряны...
и все сначала плавают с надутыми брюшками, а потом всплывают и когда я их вытягиваю у них брюшки разорваны. Что это такое? |
Это постепенно начиналось ( увеличение живота) или остро?
Перекорма не было? |
Михаил Крокодил, перекорма не было - это точно...
увеличение живота было внезапно - 2-3 дня |
А чем кормила?
|
кормила мотылем промытым, замороженным и тетрамином изредка
|
Мой заочный диагноз:1) острое пищевое расстройство из-за перекома и/или некачественного корма, вздутие живота; возможно осложнение в виде брюшной бактериальной инфекции - что все вместе и привело к смерти. 2) первичная острая бактериальная инфекция, попавшая вероятно с кормом.
Мне больше "нравится" моя первая версия - т.е. нарушение кормления + осложнение ввиде бактериальной инфекции. Разрыв живота мог уже произойти после смерти ( разорвали другие рыбы), но мог и от болезни. Барбусы в принципе склонны к перееданию. А мотыль в принципе легко вызывает кишечные расстройства - даже когда кажется, что перекорма не было. В таких случаях мои соображения сводятся к следующему: заболевшую рыбу не кормить до выздоровления - полного или относительного; температуру повысить до максимально допустимой для данного вида ( постепеннно) - чтобы быстрее прошло переваривание; в воду ( лучше в отдельной емкости) сильный антибиотик ( бактопур директ, тетрациклин и др.). После полного или относительного выздоровления целесообразно также рыбу покормить кормом выдержанным в каком-то антибиотике ( часто и очень понемногу). Жду критику в мой адрес!:) |
В принципе, вздутие живота изза перекорма или некачественного корма и есть острая бактериальная инфекция. Одно без другого редко бывает.
С рекомендациями по лечению согласен полностью . Для профилактики кормом с антибиотиком кормить всю рыбу, а не только заболевшую. Схожие симптомы при бактериальной (вирусной)инфекционной водянке. Кормежка тут может быть не причем. Пол погибших? Инфекция часто возникает у закистевших самок. |
зА тРИ дНЯ чЕТЫРЕ бАРБУСА...
От мотыля и трубочника советую отказаться. Сама обожглась на живых кормах: вздутые животики и смерть, но не такая быстрая, я думаю, что вашим барбусам помогли умереть другие рыбки. Кормила потом все время разными кормами ТЕТRA и SERA, болезней не было, а сейчас опять привезла сухого мотыля и начались болезни. Наверное плохо обработан.
|
Да, барбусы вообще отличаются прожорливостью - они у меня всегда первые на еду налетали. От мотыля я отказываться не очень хочу по многим причинам. Я кормила сухим кормом и у меня рыбы его на поверхности не очень охотно подбирали, а когда кормила тетрой, то он слишком быстро раскисал и на дно опускался, а мотыль - самое оно. От него рыба начала очень хорошо расти. Трубочником не кормлю, они на него налетают, но выплевывают...
|
Cassiopeia!
Если у тебя рыбы налетают на трубочник и выплевывают его - то он у тебя просто плохого качества: плохо промыт, в перемешку с трупами. Живой и промытый трубочник рыбы едет с превеликим удовольсвием! |
Михаил Крокодил, ну живой да, а если замороженный?
а мотыля пожирают и так, хоть он мороженный... |
А, ну если замороженный - то не знаю!:)
|
Ситуация становится критической...
Вчера нашла в аквариуме и погибшего сомика. Так что тут дело не в перекормке барбусов... Плохо дела... одинм словом плохо... Что делать, ума не приложу... |
Маша, а ты делала ежедневные подмены воды, как я тебе советовал? Каждый день по 3 литра слить-залить?
И второе - лучше пусть плохо едят сухой корм и медленней растут, чем с аппетитом поедают живой и через месяц умирают! ИМХО Какая постоянная температура воды? |
Грешна - каюсь, градусник так и не поставила...:(
Ежедневные подмены делала, но давно, сейчас меняю раз в неделю. Да что то как то все плохо... сомик растения погрыз, борода пошла... проблем море - уже чешутся руки на перезапуск...:( |
Понижение температуры ниже нормы может спровоцировать гибель рыб.
|
Александр Бешлега, а какя нормальная температура должна быть при моих обьемах и моих жителях?
|
Цитата:
Как это сомик растения погрыз?????:):) Да успокойся ты с этим перезапруском! Борода - это отдельная тема. Из-за нее в принципе можно и перезапуск делать - но только если уж делать, то тщательно и так, чтобы потом опять бороду не занести! Иначе, какой толк от этого перезапуска будет?! |
Цитата:
Ну, если и не в перекорме, то в корме!:) Хотя причина смерти сомика может быть совсем другая! И я даже подозреваю, какая!:) Что делать? В первую очередь, не паниковать! |
Цитата:
Объем к температуре не имеет отношения! В принципе я сторонник низких температур! Но для низких температур рыба должна быть подготовлена плавно, если до этого содержалась при высоких. И при этом здорова! Хотя при некоторых болезнях именно понижение может помочь полностью победить болезнь или частично ее затормозить, или предупредить ее появление. Твое население из профиля такое: "1 скалярия, пара ляллиусов, 2 гурами, 5 барбусов, 1 анциструс. " Очевидно, нужно обновить!:):( А температура то указана (!) : 21-34С !!! Это как понимать??? Суточный перапад что-ли такой?:) Жду ответов! Предварительно, могу именно тебе, в твоем случае - при условии хотя бы визуального здоровья рыб - придерживаться Т примерно 23-24 градуса С. Света не маловато, кстати? Из профиля, у тебя лампа накаливания 40 Вт на 45 литров. Для многих растений этого достаточно, а для многих сильно мало! Что за трава? Подмены у тебя указаны: раз в месяц! Делай минимум раз в неделю! P.S. Это ниче, что я вместо Саши ответил? :) |
Михаил Крокодил
Сомик грыз листья эхинодоруса, не знала что и делать - совсем он его испортил. Насчет температуры не знаю - градусник еще не купила, сегодня надеюсь купить. У меня в банке растет эхинодорус, людвигия, Анубиас грацилис и какая то из криптокорин с длинными листочками, также прочка шариков мха такого пушистенького - он мне нравится... |
Цитата:
1. Имеется ввиду сомик-анциструс? Тогда да, он мог погрызть листья эхинодоруса! 2. Шарики мха - это кладофора, это растенние даже не мох, оно относиться к водорослям. |
Михаил Крокодил, да - анциструс...
но теперь его уже нет...:( а мох этот вообще полезно держать? у меня неудобство - под ним много всякой грязи скапливается |
Цитата:
|
Михаил Крокодил, оки так и сделаю...
а что с кормами то... какой будет приговор. Сухими кормить не хочу, он мне дно сильно пачкают, их рыба со дна не подьедает... |
Ну, давай попробуем индивидуально решить. А какими ты сухими кормила? И какие у тебя на сегодняшний день рыбы? Какие, планируешь возможно завести еще? Т.е. давай составим законченный план населения, возможно рассмотрим вопрос о количестве травы.
|
Михаил Крокодил, тетрамином кормила и сухим трубочником, а еще дафнией. ВОт сейчас тоже дафнией кормлю. У меня осталась одна скалярка (мне ее состояние тоже не нравится - у нее на плавниках белый налет появился), один барбус, две гурами, пара ляллиусов... вот и все... трава, перечисленная выше...
|
Что такое "сухой трубочник"?
А почему тебе не кормить качественным фирменным сухим кормом? Под качестенным я имею ввиду хорошую фирму-производителя, правильное хранение у продавца и правильное хранение у тебя дома. |
если уж такая проблема с хлопьями, кормите гранулами. Хотя я вообще не понимаю, как нужно перекормить рыбу, чтобы она не подъедала корм со дна (там анциструс имелся, как мне помниться).
Вы их не кормите дня 4, а потом дайте маленькую порцию хлопьев и понаблюдайте. Присоединяюсь к Совету Михаила - только фирменный корм. Рыбы у Вас немного, не объедят. |
Тетрамин - это фирменный корм?
вот тетрамином и кормила... просто у меня еще сильное движение воды в аквариуме и поэтому он начинает разлетаться по поверхности... вообщем приемлимо конечно, но все таки мотылем было лучше... даже заметно было как после кормлениея онным рыбы выросли |
фирменный. Улитку заведите, она подъест то, до чего не смогут добраться рыбы (помимо сома).
|
Если на время кормления выключать фильтр/компрессор, то корм разлетаться не будет. Главное -- не забыть потом включить.
|
Цитата:
А вот это ты затронула спорный среди аквариумистов вопрос: равноценен ли сухой фирменный корм живому. Просто с сухим фирменным тебе бы было меньше мороки. Но можно и рассмотреть вариант с мороженным и живым. Если есть возможность приобретения КАЧЕСТВЕННОГО и правильно-замороженного корма - то почему бы и нет? Мне лично трудно дать тебе конкретный совет, так как я лично использую на данное время разные корма: выстоянный трубочник ( живой, конечно:)), живой корм домашнего разведения ( дафния, моина, циклоп и др.); также использую таблетки для анциструсов. На днях хочу сам приобрести банку сухого мелкогранулированного корма - чтоб гранулы быстро тонули. И пока не знаю, что лучше выбрать. Раньше я кормил также польскм сухим Тропикалом - но мне не нравятся условия его хранения в продаже. |
Спасибо за рекомендации, пожалуй попробую гранулированный корм - может он пойдет хорошо. Несколько дней кормила гаммарусом, но они его вообще не ели - выплевывали постоянно.
Все таки живой корм лучше - рыба схватила ентого червячка и слопала, а сухой - они хлопья схватывают, а мелкие частички оседают на дно. Когда живым кормила у меня дно чистое было. Вот буквально прошло две недели как перестала кормить и уже там на дней ужас...:( |
А почему бы фарш не попробовать? Жрут его пожалуй лучше, чем сухие корма, да и на душе спокойнее - всё-таки своими руками сляпано, а не неизвестный дядя неизвестные добавки подмешивал.
|
Никой, да к этой правильности мысли я все чаще прихожу...
попробую обязательно, я здесь на форуме встречала рецепты |
Во-во рецепты, это конечно ближе по теме девчатам :)
Даже в школе девчат учат на уроках труда всяким рецептам (мои девчонки ща в школе Бутеры лепят, а старшенькая до салатов дошла :D). Так что пора вводить курс обучения по изготовлению рыбских кормов, а мальчиков учить ваять аквариумы вместо табуреток :). P.S. Не спорю, высококлассные повара как правило мужчины, но повар - это профессия, и я не встречал нормального мужика торчащего у плиты каждый день, мужик должен зарабатывать и кормить своих девушек :) и рыбсов тоже ;) |
ага, мне уже советовали рыб оливье покормить:)
|
Цитата:
Ну тут ты неправ! Нормальные люди женщин вообще на кухню не пускают! А по поводу рецептов делаю проще: кручу и морожу всё по отдельности, а при натирании уже смешиваю кому, чего и сколько. Хотя вообще предпочитаю живой, опять-таки своими ручками изловленный. |
[quote]Автор оригинала Никой
[b]Ну тут ты неправ! Нормальные люди женщин вообще на кухню не пускают! QUOTE] Ну-ну... а вот это уже оффтоп! :) Позволю несогласиться - затронули за живое...:) Эти "нормальные люди" как правило женщин в праздники не пускают, а когда ежедневная стряпня, типа приготовления завтрака - так это нет, это дело женское... ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:31. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot