![]() |
.pdf Формат
Есть предложение сделать .pdf версию журнала как у Юдакова на сайте. И здесь выложить. Чем мы хуже!;)
|
Но это же невыгодно издателям. Кто тогда будет бумажный журнал покупать?
|
именно. Юдаковский журнал распространяется бесплатно.
|
Так я и не предлагаю новый журнал вывешивать. Старые с хорошей задержкой и небольшими фотографиямии только для зарегестрированных членов клуба (к примеру, первый - "раритетный" номер - помоему вполне:) подходит).
|
Да , первый я так и не успел купить. А второй купил, но не успел дочитать - куда-то пропал - всю квартиру перекопал - так и не нашел :-(
|
А на встрече аквариумистов редакция журнала всем присутствующим персонально вручила второй номер, а приглашали всех желающих :)
|
Я всеми руками за pdf версию. Так как купить ваш журнал у нас просто невозможно.
|
2 ПашОК
Смотри раздел "Где купить или подписаться" |
Я предлагаю сделать pdf платный, чтоб выгодно было издателям! 3 грн за номер pdf какая разница куда платить !кто заплатил тот и смотрит! и удобно будет ! будет электронная версия ! я думаю, что будет не плохо,а 3 грн не так уж и дорого!
|
Интересное предложение, я ЗА! и народ не будет ломать себе голову, как выбраться в точку n. и купить журнал если он там будет.
|
Я тоже ЗА, тем более в городе, где его выпускают я не могу найти ни одного номера. Жаль того же времени, которое потратишь на его поиски, а так получишь, практически не сходя с места.
|
И я "ЗА" - оч. удобно получается.
|
2 z_e_v_s, Естественно! Вот все и решится само собой, нужно сделать голосование вот и весь вопрос.
|
Можно было-бы через вебмани или paycash оплачивать - ваще было бы супер.
|
Журнал - это такая штука, которую можно читать всегда и везде. Его можно складывать в подшивку, вырывать листки, дарить знакомым. ПДФ - это такой файл, который будет лежать на жестком диске среди тысяч таких же безликих файлов. Может это мое личное мнение отличается от большинства других, но и читать с бумаги удобнее.
К тому же в следующем номере уже наверняка будет информация по подписке "Укрпочты", а сейчас уже его можно заказать, оплатив в любом банке. Насчет ВМ обещаем подумать, хотя вряд ли есть большое количество людей, готовых оплатить журнал таким образом. Позволю себе еще раз заметить, что есть простой и надежный способ получить нужный номер в любом конце страны по цене 3-60 за экземпляр. Как это сделать - в разделе "Где купить или подписаться". Мы выбрали вариант простого, а не заказного письма по той причине, что такое письмо идет3-4 дня, а заказное может идти 2 недели. Такой вариант в любом случае будет недороже, зато надежнее и менее хлопотный. Что касается заказного письма, то в этом случае цена возрастет на 60 коп. |
Цитата: "Журнал - это такая штука, которую можно читать всегда и везде. Его можно складывать в подшивку, вырывать листки, дарить знакомым. ПДФ - это такой файл, который будет лежать на жестком диске среди тысяч таких же безликих файлов".
В этом вопросе с Вами не согласен. Интересующие меня статьи я перечитываю неоднократно и поэтоми в любом случае они не затеряются среди "безликих файлов". Думаю, у многих, интересующихся этим вопросом, так же. А насчет как "просто и надежно получить в любом конце страны по цене 3-60 за экземпляр", так неоднократно по Вашему совету спрашивал журнал у продавцов в районе Центрального рынка и в киосках "Союзпечати" - никогда не было и не будет. Насчет подписки, конечно было бы хорошо, например, получать в отделении связи. Это к вопросу о кражах из почтовых ящиках. Но все таки, на мой субъективный взгляд, надо бы рассмотреть вопрос о рассылке в "пдф" формате как альтернативный вариант. Большинству людей так было бы проще. |
Ребята, а Вы не задумываетесь, сколько будет весить пдф-версия журнала? Так что говорить о доступности всем я бы не стал.
|
Я действительно предлагаю опрос провести! вполне возможно
сделать обе вещи. И при таком раскладе будет обе версии и бумажная, и электронная. Попробовать и посмотреть. Я думаю будет спрос как на онлайновую версию так и на печатную. И действительно проведите опрос и все увидим ! |
Это не я должен опрос проводить, а редакция. Ждемс
|
Я, конечно, и сторонник информационных технологий, но что может заменить физически ощутимую оболочку с запахом бумаги. Сколько не существует электронных журналов, я все-равно предпочитаю бумажную версию.
О журнале узнал только сегодня и обязательно подпишусь. |
Распечатать ПДФ-версию, даже в цвете, не дороже будет, чем её же выкачать по диалапу :)
|
А у меня принтэра нет....
|
Кокан и что, даже знакомых нет к кого есть????
|
Цитата:
|
Мне не надо, я к тому, что не только у меня его нет. А пока до знакомых доедешь, потратишь ту-же сумму, что и стоимость номера в подписке.
|
Кокан, стоп, по-моему бумажную версию ешо никто отменять не собирается! А мне например выгодно было бы в ПДФе.....
|
Однозначно, PDF - вигідна штука. Наприклад, в мене один номер вже "зачитали". А була б електронна версія - то інфа б в архіві лишилася... Для повного перечитування краще купувати паперовий, а електронний - завжди "на підхваті" (копію можна тримати і вдома, і на роботі)
|
Я не пойму почему редакция против платной версии. Я же им плачу. Или тут технические проблемы? А насчет голосования . Покупатить это личное и я голосую своим кошельком вне зависимости как желают остальные.
Редакции : в Алчевске Луг.обл. у распространителей журнала нет!!! Попробую пойти через письмо. Почему pdf. формат, что у редакции нет формата поэкономичнее .Мы привыкли экономит.Если у кого-то инет нахаляву и ему все равно сколько качать ,то это не означает, что остальные не платят. |
Цитата:
Ребята, а об издателях вы подумали? Вам было бы приятно, если бы кто-то активно пользовался плодом вашего труда и при этом не платил ни копейки? Да еще во всеуслышанье об этом говорил!!! Цитата:
А как вы хотели? Или 3-4 грн раз в два месяца за номер жалко???? Да побойтесь Бога! |
Саш не в "жалко" дело, мне например просто некогда его выписывать, да и с яшика утащат его.......а почитать хотца.......а если есть бумажная копия, то ПДФ сделать не проблема......(это к тому что распростронить типа бесплатно, тут всё от человека зависит......)
|
Спасибо Vutty! Кто хочет бесплатно- тот найдет путь. А пока факт: у меня нет журнала, у журнала нет моих денег.
|
Цитата:
|
to Александр Бешлега
Підтримую Vutty. Якщо вже є якісь такі безсовісні пірати, що захочуть пустити журнал "в маси і на шару", то відсканувати його - не проблема. А електронна версія - не в PDF, ні!!! - а на сайті в відкритому доступі, з можливістю пошуку, виставлена з певним запізненням, бути повинна. І на тому ж сайті можна рекламу ставити додаткову, і це буде додатковим джерелом прибутку. Якщо хтось може купити журнал, то він заплатить 4 грн і не буде чекати 2 місяці (як я і роблю). А якщо хтось не може - навіть не тому, що нема грошей, а тому, що за межами Києва майже нема журналу - то вн принаймні зайде на сайт. І не раз. І зробить багато хостів/хітів, і перегляне чимало реклами, і таким чином хоч 10-20 коп. таки принесе. І що хто губить? До речі, по модемному з'єднанню десь далеко від Києва навіть викачка журналу обійдеться не сильно дешевше, ніж сам журнал. Це вам не WinXPза 10 грн. в переході купувати. Не те співвідношення. Олександре, ви людина, близька до ІТ, поясніть, чому "Домашній ПК", "HotLine", "Комп'ютерру" і сотні інших журналів виставляти на сайтах із запізненням вигідно, а от "Просто акваріум" - ні? Чим він такий унікальний? Вибачте за трохи надто емоційний тон. Просто сьогодні понеділковий ранок ;(. Усіх з початком весни! :) |
Речь шла о ПДФ, а не о создании сайта!
Я сильно сомневаюсь, что кто-то, заплатив за журнал, еще будет пол-дня его сканировать, чтобы подарить на шару. А решение этого вопроса я вижу вот каким: 1. Все члены создаваемой ассоциации будут получать журнал бесплатно (будем закупать журнал централизовано за членские взносы) 2. Будет создан сайт ассоциации, вернее аквариумный портал, и там, по договоренности с редакцией, будем публиковать статьи с запозданием 1-2 номера. Думаю, что таким образом будут удовлетворены все - и редакция, и аквариумисты. |
......И это пГавильно, товаГищи,......и Раиса Максимовна со мной соГасна.......
|
Доброго)
А мне нравится журнал "живой", бумажный;-) Он так пахнет когда новый. Читать его ... вкусно)))))))) Ну эт я так, к слову. Я канешн извиняюсь) |
Цитата:
Соответственно, если и просить Криля выложить "Просто Аквариум", то только номера 1 и 2 за 2003 год, которых, насколько я знаю, уже нет по факту даже в редакции... |
"Аквариумный Журнал" - класный но дорогой....
|
Re: .pdf Формат
[quote=Тарас]to Александр Бешлега
Привіт! усім! .... А електронна версія - не в PDF, ні!!! - а на сайті в відкритому доступі, з можливістю пошуку, виставлена з певним запізненням, бути повинна. І на тому ж сайті можна рекламу ставити додаткову, і це буде додатковим джерелом прибутку. А чому так проти ПДФ? Що є кращого? Цей формат створювався саме для вирішення таких проблем. Компактний, зручний, чудове поєднання графіки та тексту. Не має привязки до апаратної частини. Єдине, що треба обумовити -- ПДФ-формат повинна готувати редакція, щоб не було спотворень. Безумовно, може виникнути проблема -- файл може бути дуже великм і вимагати певних затрат по хостингу. code50 |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot