Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Новый внешник Tetratec EX...? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6076)

Alexand® 30-06-2005 09:36

Новый внешник Tetratec EX...?

Привет всем!
Появились новые внешние фильтры фирмы Tetra
http://www.tetra.de/default.cfm?lang_id=2
и вроде как уже были в продаже в Украине.
Кто видел или купил сей девайс, делитесь впечатлениями...

qwert 03-07-2005 23:09

Re: Новый внешник Tetratec EX...?

Лично я ко всем внешникам отношусь с недоверием!
Я знаю один случай, когда с него ночью сорвало отводящую трубку и этот внешник всю акву в 650 литров выкачал на пол. Там такая пара дискусов погибла... И еше пара попугаев (больших красных с прикольными мордами). Не говоря уже о мелкой и менее дорогой рыбе. И еще нижний этаж был затоплен. И паркет в комнате задрался. Человек, ухаживающий за аквариумов был в таком шоке!!!
И все из-за какого -то хомутика.

Ихтиолог 03-07-2005 23:37

Я вижу что он очень похож на атман новой серии, видать там его и делают.
Подождем появления в розничной продаже, посмотрим на цену.

Иван 04-07-2005 16:47

2 Ихтиолог
Вова, а в твоей практике такого не было?.....:)
Думал я про такой сценарий, может действительно есть смысл забор наверх поднять? Пусть уж сгорает крыльчатка, чем ремонт соседям.......
Хотя она в том случае все равно жеж сгорела.........

Ихтиолог 04-07-2005 18:36

Нет не было, пока тьфу тьфу ни один фильтр не потек,
правда у меня все Эхеймы ;)

Novel 19-07-2005 11:08

Купил такой фильтр, комплектность меня полностью устроила, только наростил флейту до 1.2м :) ... конструкция так же понравилась легко разбирается и на вид очень надежно(я так понял такая же конструкция у Атмана СФ2200). Запустился просто чудесно, сделано все очень удобно. НО блин ШУМИТ сильно, может попался такой экземпляр code12 , но я расстроен code27 шум слышен отчетливо на расстоянии ококло 5м. :(((( читал в форуме, что люди прикладывают ухо дабы убедится в работоспособности, а тут на тебе :( Запустил его вчера вечером, может притрется там что-нить :rolleyes: В квартире пока ремонт, по плану от кровати до места установки фильтра 1метр думаю жене не понравится code46
Есть ли еще владельцы сих девайсов? может я что-то не так сделал? посоветуйте что нить.

Arowana 19-07-2005 11:19

Попробуйте слегка потрусить, может остался воздух в канистре. 1 метр до кровати - не лучший вариант, ночью много чего слышно, даже шипенье воды от распылителя может раздражать с непривычки.

Alexand® 19-07-2005 11:22

2 Novel
Где покупал? и почем? ;)
Хочу глянуть, пощупать....

Arowana 19-07-2005 11:27

Цитата:

Сообщение от qwert
Я знаю один случай, когда с него ночью сорвало отводящую трубку и этот внешник всю акву в 650 литров выкачал на пол.

Что бы такого не случалось, на сливной трубке (которая в аквариуме) ниже уровня воды на 2-3 см делаете маленькое отверстие. При "аварии" на пол выбежит вода только до отверстия. Крыльчатка и сама камера рабочая конечно может полететь при работе на сухую, но всё же дешевле чем ремонт соседям.

I 4-rever 19-07-2005 11:44

AquaSalon
Я правильно понял ?
Забор воды находится в самом низу, а в трубке делается отверстии на глубину 2-3 см от поверхности воды?
Какого диаметра?
И за счет чего тогда не перекачивается вода?

Arowana 19-07-2005 12:31

Всё правильно. Отверстие опытным путём, обычно 2-3 мм достаточно. Вода перестаёт перекачиваться так как в систему попадает воздух, а в фильтр вода обычно течёт самотёком.

I 4-rever 19-07-2005 12:59

Во как, а кляти буржуи то и не додумались)))
Спасибо бум знать.

Novel 19-07-2005 14:42

Цитата:

Сообщение от Alexand®
2 Novel
Где покупал? и почем? ;)
Хочу глянуть, пощупать....

заказывал в Ароване ЕХ1200 можещ заказать у них прайс http://www.aquasalonarowana.com.ua/ , но видел ЕХ700 в Природе на Научной.

Novel 20-07-2005 11:15

воздуха в фильтре не было, но стал работать на много тише, но по тишине ему очень далеко до кристал профи 500. надеюсь что со временем станет еще тише

Alexand® 20-07-2005 14:58

2 Novel
Посмотрел в магазине, вроде все надежно сделано и удобно в плане сборки-разборки и обслуживания, а что это за шарики такие дырявые - пластмассовые?
Да и шум тоже, конечно, критичен (аква стоит в пару метрах от кровати...)

Slesh 21-07-2005 19:39

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Всё правильно. Отверстие опытным путём, обычно 2-3 мм достаточно. Вода перестаёт перекачиваться так как в систему попадает воздух, а в фильтр вода обычно течёт самотёком.

ага, только неучтено то что канистру обычно не вырубают при еженедельной чистке банки, если такую фичу проделать надо всегда помнить что - или дырку залепливай на момент уборки, или выключай канистру, так что ИМХО лучше хомута поставить.

Arowana 22-07-2005 15:18

Дырку можно и зелепить, можно и кольцо одеть с трубки ПВХ. А ещё бывает текут канистры (у нас пока не текли, но слухи ходят :)) - тоже дырочка поможет.

Александр 30-07-2005 09:36

Купил себе Tetra EX 700.
Собирается, запускается хорошо, а вот шуv небольшой присутствует. Отчетливо слышно ночью.
Продавщице напхаю за совет не брать эхейм, а взять "ничем не уступающий" Tetra.

Novel 03-08-2005 11:31

Заменили мне гловку фильтра на новую, новая шумит так же code53 наверно они используют отбраковку атмана :mad: , больше тету ни когда ни какую не куплю... млять надо было брать жибиэль или эхейм... code75

Arowana 03-08-2005 14:52

Шо ж так Тетра подкачала code12 , вот Вам и немцы. Так ещё и отговорили хлопца от Атмана.

Novel 03-08-2005 16:34

хааачу Атман code21

iko 03-08-2005 19:04

Цитата:

Есть еще более надежный способ...
Берется пластиковая трубка большего диаметра, чем заборный шланг.
Трубка крепится, в аквариум так чтоб верх ее был выше воды в аквариуме (это для того чтоб вода всасывалась только снизу). В эту трубку сверху продевается заборный шланг, на уровень, до которого хотите ограничить ток воды из аквариума.
Система работает так.. Вода будет всасывается через пластиковую трубку. Если вдруг начинает течь фильтр и т.п., вода вытекает до уровня, на котором висит заборный шланг…
Схема прилагается.

Арлекин 14-08-2005 23:59

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Шо ж так Тетра подкачала code12 , вот Вам и немцы. Так ещё и отговорили хлопца от Атмана.

купил тетру 600 кстати на ароване работает абсолютно!! безшумно качает как подорваная рядом стоит атман 3335 детский лепет по ставнению с тетрой.

CryX 15-08-2005 10:21

Купил ЕХ 700, работает абсолютно бесшумно! за 2000 р. о большем и мечтать нельзя! Нужно ухо приложить что бы услышать его работу! Так что кто то тут либо не выпустил весь воздух, либо брак!

Novel 17-08-2005 13:50

Цитата:

Сообщение от CryX
Купил ЕХ 700, работает абсолютно бесшумно! за 2000 р. о большем и мечтать нельзя! Нужно ухо приложить что бы услышать его работу! Так что кто то тут либо не выпустил весь воздух, либо брак!

сегодня и тряс его и переворачивал нету блин воздуха, а брак... хм 2 штуки подряд... или у меня фарт такой галимый :(

Alexand® 17-08-2005 17:21

Итог, по теме, пока что 2:2 (даже 2:3 - у Novel'a вторая головка), скорее всего не в пользу Тетры :(
Во всяком случае настораживает неоднозначность отзывов по шуму....
Хотя делать какие либо выводы пока что рано, вот быдут еще отзывы тогда и подытожим ;)
А как в остальном? Имею в виду работу фильтра, результат фильтрации, удобство эксплуатации и т.д.

code50 Спасибо за полезную инфу по способам защиты от затопления, думаю многим пригодится code69

Александр 17-08-2005 17:51

По эксплуатации, сборке, разборке установке и пуску нареканий нет. Шума стало меньше, но далеко от идеала :(
По фильтрации сравнивать не могу, т.к. не с чем, разве что в внутренним который стоял до этого. Вода прозрачная, нитриты нитраты по 0

TETRA 22-08-2005 10:53

Здравствуйте. Меня зовут Яков Шкинев.
Я бренд менеджер TETRA.
Большое спосибо за сообщение о неисправности, но честно говоря это первое нарекание к фильтрам TETRA.
Их было продано уже очень много по всему миру и проблем с ними не было.
У меня дома тоже стоят два внешника TETRA и все тихо.
По поводу неисправности рекомендую обратится по этому адресу
mailto:andrew@priroda.com.ua
это продставитель компании TETRA в Украине. :) :) :)
С уважением, Яков.

Arowana 22-08-2005 13:42

Цитата:

Сообщение от TETRA
Большое спосибо за сообщение о неисправности...

Над проблемой уже работают, поменяную голову отправили в Германию.

Александр Бешлега 22-08-2005 13:48

Приятно, когда представители фирм реагируют. Только где же Украинские представители???

TETRA 25-08-2005 10:12

Не сочтите за рекламу.
Недавно появился русскоязычный сайт www.tetrafish.ru
На сайте своевременно появляется информация по всем многочисленым новинкам, по товарам фирмы TETRA, а также по проводимым акциям.
Там же Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы.
С уваженеием, Яков Шкинев.

Novel 25-08-2005 11:27

после установки канистры ЕХ-1200 на резиновый коврик(стоял на гипсокартоне) шум снизился значительно code21 услышать его можно лишь в непосредственной близости. Как сделаю двери на тумбу, шум наверно мне больше не услышать.

TETRA 25-08-2005 12:12

Очень рад!
Если что, пишите, мой e-mail есть на сайте TETRA.
Буду рад любым сообщениям и замечаниям по продуктам ТЕТРА.

С наилучшими пожеланиями, Яков.

Александр Бешлега 25-08-2005 13:22

Яков, а скажите, Вам то какой интерес? Я ни в коем случае не хочу Вас как нибудь обидеть - я очень рад, что хоть один представитель известного бренда реагирует на вопросы. Просто логичнее было бы именно так как Вы общаться сотруднику Сузирья (Харьков. Представитель Тетра в Украине). Или Вы от их имени?

TETRA 26-08-2005 15:29

Я бренд менеджер по продукции TETRA, и я работаю именно с этим брендом, если возникают вопросы относительно моего дренда и я могу помочь их разрешить, то я обязан это сделать, независимо от представительства данной страны!

С уважением, Яков Шкинев.

Novel 27-08-2005 13:11

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Просто логичнее было бы именно так как Вы общаться сотруднику Сузирья (Харьков. Представитель Тетра в Украине). Или Вы от их имени?

Александр, после того как я описал свою проблему продавцу, мне дали мобильный тел. представителя из Сузирья, голову поменяли без проблем... у них наверно нету инета :) или они предпочитают личное общение ;)

zhdanick 27-08-2005 15:41

Цитата:

Сообщение от TETRA
...если возникают вопросы относительно моего дренда и я могу помочь их разрешить...
С уважением, Яков Шкинев.

Яков, вы по всей продукции Тетра можете проконсультировать? В частности интересует Bactozyme и EasyBallance.

TETRA 29-08-2005 10:25

Да, пожалуйста.

Александр Бешлега 29-08-2005 10:32

Яков, я Вам очень признателен за цивилизованный подход к делу. Сенкс. Это пример для наших бренд-менеджеров.

zhdanick 29-08-2005 11:55

Саша, может создать отдельный раздел "вопрос-ответ"?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot