![]() |
Ищу американских цихлид!
Подскажите, кто у нас в Киеве занимается американскиим цихлидами?? (акары, мееки, цихлозомы и т.д.)
Может у кого-то есть контакты с разводчиками. Потому как африканских найти довольно легко, а этих - нет.. Телефон разводни на Петровке не отвечает, хотя мне говорили, что там "много чего есть". |
Re: Ищу американских цихлид!
На Никольской слободке (подзабыл, как обзывается лавка) часто бывают: ц.радужные (серенькие), ц.брильянтовые, иногда ц.северум (серенькие/невзрачненькие), трехгибриды-попугаи, фортуны, ну и разные вариететы астриков.
|
Цихлазома меека это африканская цихла.
|
о, спасибо...
а я думула все цихлазомы - это америка. полезно задавать вопросы :) а как меека к траве относиться? наверное все же не как африканские трофеусы...? |
Цитата:
|
Цитата:
Та й решта цихлазом викопують рослини тільки у разі необхідності :) Акари теж не надто вороже відносяться до трави. Головне правило - рослини з міцним листям та потужною кореневою системою закріплені галькою. В зоомагазині на Луначарського дійсно бувають цихлазоми і постійно є астронотуси. |
Сорри за ложную инфу , действительно , читаю сейчас по книге , водится рыба в водах Юкатана и Гватемалы .
|
Брєхунєць!!!
Книгу он читает.... Нада мєншє спат!!! :002: |
До речі, забув сказати, що довгостеблові рослини цихлазом і акар дратують, особливо у переднерестовому стані. Але я не люблю такі рослини, тому у мене досі проблем не виникало (зараз просто не було що посадити до цихлазомника, тож довелось милуватись жуванням листя гігрофіли верболистої)
|
to vesterly
ящик забит!!! Пишу открытым текстом: У американцев характер мягче, а малавийцы красивее :) , но я не настаиваю. Кстати, травка вписалась и всем очень нравится :027: |
Ешка !!!
вы видели бирюзовых акар и геофагусов в глаза? 8))) малавийцы отдыхают... |
Ирмина, нэ спы, обрати внимание: НАШ ЧЕЛ!...... code69
|
Цитата:
|
Цитата:
Телефоны на Петровке меняються часто:) 8-063-2359822 Дима с ним про рыбу и поговори.. |
Уважаемый коллега!
Почему Вы так решили, что африканских цихлид найти легко? В Африке обитают не только малавийские цихлиды и трофеусы(оз. Танганьика). А викторианцы? А Вам приходилось когда-нибудь видеть взрослых циатофаринксов (оз. Танганьика)? Красивая и подвижная рыба. На мой взгляд геофагусы и акары просто 'отдыхают'(спят). Не хочу быть навязчивым! |
Соглашусь с unona. По яркости и разнообразию окраски, с викторианцами остальным трудно тягаться. Вот только редкость они большая. У меня есть хаплохромис sp."44". Заметно выделяется среди остальных обитателей.
|
to unona
"А Вам приходилось когда-нибудь видеть взрослых циатофаринксов (оз. Танганьика)? " Нет. Не приходилось. Даже картинок не видела. Хотя перерыла пол-интернета. Возможно это настолько редкая рыба, что ее можно увидеть только нырнув в неспокойные воды оз.Танганьика? Мы же пытаемся быть приземленными - учитывая реальный ассортимент рыбы, которую предлогают на рынке Киева/Украины. Делать заказы по 200-300 у.е. способны только разводчики и ЧП, которые потом этим торгуют. Поэтому для меня такой вариант не доступен. Вывод, африка, которая есть, представлена шире, чем америка. Так вот большинство - это разнообразные разноцветные рыбки одной формы. (желтые-синие трофеусы, принцесы, хромисы) Они живенькие и симпатичные, НО акары и цихлазомы и т.д. имеют более яркий и богатый окрас, все эти переливы, крапинки, боевые раскраски и т.д. Я выражаю здесь свое мнение, свой вкус, поэтому не стоит ругаться и утверждать, что африка красивее, и приводить в пример супер-мега редких и доригих рыб! |
Наташ, я на твой сторона!
Только речь не о разноцветности и пестроте рыбок. Аксиому: "ярче чем меченосец, рыбки не бывает", ещё не отменили. :) Характер у них "душевнее", а любоффф красивше. code42 |
До речі, цікаво про облаштування цихлідаріума пише М.Д.Махлін:
http://www.aquaria.ru/books/mahl.shtml?23 |
2Vesterly
Есть детвора цихлазомы сэджика. Распрекрасивая рыбина. Типично американская. Подрощу- могу передать. Свистнула б раньше - только предыдущий выводок отдала.. |
Ирмина!
Хотелось бы ... на сколько я помню, седжики средние по размеру. Та же акара около 15-20 см, не будет она донимать "маленького" седжика?? |
Вот, чего не знаю - того не знаю... у меня 175см, но это чудище на меня бросается и давай донимать:)
А вот про акар - не скажу.. у меня сэджи - "короли горы" - пара сама в акве. |
175 см - это что??
и какого они(мальки) сейчас размера у вас? а какого размера взрослые?? |
175 см - это Я! И меня седж щипает:) вывод: Может и акару оттрепать при желании:)
Мальки - еще крохи. Вылупились 2 недели назад, то есть, до принятия решения еще время есть:) ) Главное - их поднять. (Был выводок : после замены воды - погиб. Что-то нахимичил наш коммунпромвод) Взрослые: мама 7-8 см. папа - 11-12 см. |
Цитата:
До речі, самичка наїла собі черевце на молодих гупіках і тепер риє нору, так що розраховую на пом'якшення поведінки кавалера ;) (який, судячи з поведінки, з самого початку в нових умовах розраховував на продовження роду, а оскільки потенційна партнерка була не готова, образився на неї, і...) |
Могу предложить цихлазом восьмиполосых http://www.american.cichlids.ru/nerest/nerest001.php . Все написаное тут - правда ! Но рыбы , особенно самцы ,красивые !
|
Вот еще ссылка - http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=724
|
А какие у них сейчас размеры? С кем они у вас живут? в каких условиях? Как ведут себя? На каких условиях предлогаете? :)
|
2 fill
Если ты продаешь, то по какой цене? И сколько им от рождения? На сколько они дружелюбны ( если можешь сравни с седжиками ) |
Цитата:
Але я б взяв, якби було куди. До речі, ось гарна стаття про "агресивність" цихлазом |
Fill
отзовитесь! дайте инфу по рыбкам :) восьмиполосым. |
Скитания мои финишировали на разводне "петровка" :))
С чем себя и поздровляю! Обзавелась 4 шт никарагуанской цихлазомы и 4 шт. бирюзовой акары! см 8 с хвостом. Когда начали ловить радужных цихлазом оказалось что в стае - одни девочки! Более подробно здесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6366 В понедельник-среду подробно опишу мой поход на петровку, очень интересно было и приятно! :)) |
А не поділишся чарівним словом, яке необхідно сказати, щоб туди потрапити? ;)
|
Искать Петровку без машины – дело неблагодарное :). И не столько потому что далеко, сколько потому, что ворота закрыты и надо либо пищать, либо звонить на моб :). Телефон у них вроде работает (хотя я ниразу не дозвонилась). На данный момент в помещении делают ремонт, ходить надо аккуратно и не зевать (засмотревшить на рыбок можно упасть в яму %).
Помещение довольно большое, аквариумы стоят в два уровня (есть и третий, но они пустые), думаю после ремонта очень сильно увеличится ассортимент и количество рыб). На 6 августа я видела (не все названия знаю): 1. малавийцы (желтые оранжевые) 2. дельфины 3. каданго 4. акары бирюзовые 5. цихлазомы бирюзовые 6. цихлазомы бриллиантовые 7. цихлазомы никарагуанские 8. восьмиполосые 9. биоцелатумы 10. тиляпии 11. северумы розовые 12. цихлазомы вишневые (может бражники) ребята затруднялись сказать 13. попугаи 14. геофагусы 15. ножи индийские нескольких видов 16. скаты! 8) красотища невероятная по самым невероятным ценам… 17. дискусы 18. скалярии 19. 3-4 неоновые радужницы 20. золотые вуалевые анцытрусы, которых не продают 21. птерики 22. несколько сомов (затрудняюсь в названии) 23. арованы 24. и некоторую часть составляют рыбы, названия которых неизвестны даже персоналу :) Конечно же цены тоже впечатляют :) Очень приятно впечатление от персонала, ребята молодые, улеченные, с удовольствием все рассказывают, мне уделили наверное час! Вчасности, большое спасибо Ване :)… Рыбку выбирал долго, и со вкусом! Я считаю, что если вас интересует рыбка дороже 5-10 грн за штуку – идите на разводню. Не пожалеете, и деньги не потеряете. Если разрешать, пвешу тут мобильный телефон разводни. З.Ы. Во вторник уних намечается завоз ( учтывая время на растаможку и карантин) - можете интересоваться, что появися… |
а хіба восьмисмугі і біоцелатуми не одне й те саме?
|
А может я их с чернополосыми перепутала...
сори (такие небольшие рыбки с черными полосами) |
Цитата:
А седжики є? |
Седжиков вроде не видела... надо звонить
|
Вчера случился нежданный нерест у моих крох акар бирюзовых!
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1350 Как это понимать.. они же еще совсем маленькие! 8) Можно ли с уверенностью сказать, что пара сформировалась, и тепер они всегда будут вместе? (папа с момой сидят возле листика, даже червячками их оттуда не выманишь... второй день не едят... ) |
Цитата:
Як правило, в нормальних умовах пари не переформовуються... Втім, я б на твоєму місці не спішив другу пару сплавляти - по-перше, вона може виявитись не гіршою, по-друге, на неї (якщо все буде ок) вже є клієнт ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot