![]() |
ЭПРА в продаже
В интернет-магазине "У Водяного" появились в продаже ЭПРА.
Форумчанам скидка 5% и членам ВАА 10% Внимание, данные ЭПРА не защищены от влаги. Гарантия (1.5 года) будет утеряна, если внутри будут обнаружены следы конденсата. Добро пожаловать: http://eshop.aquariumist.in.ua/index.php?cPath=22_39 |
Re: ЭПРА в продаже
Саша, на фотке запечатлен ЭПРА 2x15. Будут ли в продаже балласты на 15Вт?
|
Конечно.
Надпись в заголовке ЭПРА, а так же в описании, например, Для ламп, мощностью: 1х4 ÷ 1х22 W обозначает, что за эту цену можно приобрести балласты в диапазоне от 4 до 22 ватт. Или ты именно о Балластах говоришь, а не о ЭПРА? |
Я было подумал, что этот диапазон определяет лампы какой мощности можно подключать. Универсальный как бы :)
Цитата:
|
Я считал, что балласт - это дроссель. Или я не прав?
|
Саша, это жаргонное сокращение. Когда имеется ввиду электронное пуско- регулирующее устройство, обычно добавляют- электронный балласт, хотя может технически так не совсем корректно, да и слово балласт само по себе в данной ситуации- жаргонизм. Но это детали. Точно так же, кто-то из новичков в чате, услышав разговор о "банках", удивился: вы что, рыб в бутыльках держите? :)
|
Я видел крымскую продукцию – такие же ЭПРА, но может чуть другие, НО цена по отношению к этим гораздо ниже (раза в 2). Их в рекламных щитах широко используют...
|
Да, цена, не фонтан.
|
Я сам офигел. Это они еще и 10% скинули. Так что по ценам я тут не причем. Вывесил только для того чтобы показать, что покупать не сильно будут. Они мотивируют, что 1.5 года гарантии того стоят.
|
Кста народ, у кого есть ЭПРА (и немного разбирается в электрике :) ), померьте пожалуйста сколько ампер получается между сетью и блоком... очень нужно !!!
|
Просто хочу выяснить стоит ли менять дроссели на электронику для экономии электроенергии.. Обычный дроссельный светльнк берет Р=220*0,44=96 Вт
|
А ЭПРА не для экономии электроэнергии ставят......
|
Цитата:
|
Саша, а МГ лампы когда будут?
|
2Vadim, есть в продаже один вид AquaArc 10000 К:
HSI-TD 150 W 288,82 грн 259,94 грн для членов ВАА HSI-TD 250 W 346,57 грн 311,91 грн для членов ВАА Не все так быстро наполняется, как хочется. Барыжничество - это побочная деятельность у меня :) |
10000К -многовато.
Мне бы на 5000К. |
Тогда тебе надо Дайлайт: 5200 К Это по сильвании.
Но можно только под заказ от коробки (10 шт) Думаю, что если наберется на 5-6 штук, то тоже привезут |
Цитата:
|
К сожалению только лампа :(
У тебя Володя сегодня одни расстройства! |
Цитата:
|
Наши умельцы разбирали этот балласт на предмет возможности скопировать и удешевить!
Оказалось, что нецелесообразно: балласт 2х18 построен на 2-х тиристорах, каждый из которых стоит 4 уе. Так что 50-60 грн для такой схемы совсем не дорого. |
Хм... на днях (недели 2 назад) купил ЭПРА Vito 2х18 производства Турция за 4,5 у.е.. На один канал посадил лампадку 15 ватт, второй гуляет пустой без нагрузки. Пока ниче, там посмотрим. Правда на сам ЭПРА гарантию не дали, но заверили что в отличие от неизвестного производителя в Китае по 10 грн, на Турцию возврата не было. В общем посмотрим как будя жить. Запросил у них для тестирования 1х15 и 1х18, пока нет у поставщика.
p.s. У них же видел в сборе светильник с ЭПРА и лампочкой на 15 ватт Vito за 6,5 у.е.. Отдельно сама лампа Vito на 15 ватт 1.5 у.е.. |
Цитата:
Где именно??????? Я у нас в Днепре только китаёзу видел... |
code69
У меня две штуки ЭПРА VITO 2x36. Работают хорошо уже 8 месяцев. И стоили по 30 грн. |
Цитата:
Я нашел в магазинчике светотехники прямо на территории Троицкого рынка. Когда входишь в рынок со стороны Карла Либнехта - по среди рынка идет 2 магазинчика - первый с отопительной техникой, второй электротоваров. Это между рядами с водопроводными кранами и тряпками. |
Цитата:
Основная экономия - количество эл. энергии, затраченной на тепло выделяемое традиционным балластом. Электронный практически не греется. |
Цитата:
Цена 36Вт. - 20 грн., сами продаём китайские по 14 грн. все (6/8/15/18/36). Но балласты местного производства надёжнее. Показатель - способность запускаться пр низком напряжении в сети (вплоть до 180V) Китайские не запускаются, а при повышении напруги горят уже при 240V, местные держат до 250V. code69 ЭПРА в мет. корпусе ГЕРМЕТИЧНО, закрыты. Минус - невозможность "расковырять" и попытаться проявить свои качества чудо-мастера при поломке. Мне так ещё ни разу и не пришлось об этом даже задумываться (чтобы "расковырять") |
Цитата:
|
18/30/36/40 Вт. - 20грн.
58 Вт. - 23 грн. Есть сдвоенные балласты на две лампы цена ориентировочно на 30% дороже одинарного, но я сам их в принципе не жалую - если "горит" один канал, всё равно менять, поэтому ставлю всегда на каждую лампу отдельно. Отдельно хочу заметить: вышеуказанная цена - это цена самого производителя. Так как сам лично знаком с хозяином производства, всегда покупал напрямую. В розницу ни в 1,5 раза дороже. |
Цитата:
|
Я и так управляющий магазином code64 .
А знакомства - это всё от жадности - не хотелось самому себе заказывать, самому себе наценять и самому же покупать у себя code13. Но если надо кому-нибудь помочь - я готов попытаться! code60 |
Записываюсь первым в очередь !!!! С сентябрьской зарплаты!!!!!!!!
|
И я! Тока надо решить как оплачивать и потом доставлять! code69
|
2 Александр Бешлега
А нельзя ли наладить продажу севастопольских баластов через "У водяного"? Уверен многих этот товар интересует. |
Цитата:
|
Цитата:
А с доставкой вопрос отпадет! code69 И по Украине проблем не будет. Только надо вопрос с гарантией решить. В Ирпене кроме меня такие балласты возьмут человека три- четыре... И не по одному! code69 |
Общественность! Это ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!! Проблем с гарантией никогда не было. Но, ещё раз повторюсь, горят они не часто и цена дармовая. Кстати есть возможность делать не стандартные (в смысле повышенной надежности) балласты, но они естественно дороже.
Свести Сашу Бешлегу и Сергея Подлесного, труда не составит. А мне за продвижение нужного массам товара - почёт и уважение :012: ! |
Цитата:
все равно будут намного дешевле чем те которые сейчас в продаже. К тому же писали что они герметичны - для нашего применения большой плюс. В общем интерес к ним повшенный :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:01. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot