![]() |
Креветки
Люди!!!! подскажите где можно в Днепропетровске или в Киеве купить пресноводных Креветок.
|
В Киеве, на Куреневке иногда бывают , но последнее время чета не видно креветок,когда продавали ненадо было , а сейчас сам бы купил, может по магазинам есть , кто видел? .....
|
А где именно они в Киеве на Птичке бывают?
|
С центрального входа, правый ряд, в самом начале.
|
Да там они бывают, но в последний раз это было прошлым летом :(
Сейчас эту тему пробиваю у одного поставщика! Если будет результат скажу! |
да будет интересно тоже хочу себе приобрести парочку.. тех котрые водоросли едят..так что кричитие когда пробьете!!
|
Есть королевская вьетнамская креветка. 1000 штук 4-5 см по 1 уе.
|
Я бы взял пяток ), только я в Киеве...
|
Можно и пяток, только сопутствующие расходы, увы, увеличат стоимость креветок, возможно вдвое-втрое.
50 штук было бы логичным решением данного вопроса. Ищите команду :) |
вьетнамская, это Нума-еби?
|
Я бы купил 4- штуки.
Подскажи как можно тебе переслать деньги. Я из Днепропетровска электронка jura@vp.com.ua |
Вопрос к Gelo Xuts
Это оно >>> Креветка Гигантская Macrobrachium rosenbergii Описание Это крупный вид ракообразных, длина тела взрослого животного около 20 см, длинные фиолетовые клешни зрительно увеличивают размеры. Гигантская креветка разводится в качестве деликатеса для ресторанов, на специализированных рыборазводнях. В аквариумы животные попадают в возрасте нескольких месяцев. Живет креветка 5-6 лет. Родина - реки Юго-Восточной Азии. Содержание молодых креветок небольшого размера можно содержать по несколько штук, обязательно обеспечив им большое количество укрытий. Если мелкие особи хорошо живут в заросшем аквариуме, где совместно с ними обитают рыбы средних размеров, то крупных креветок лучше держать отдельно, оформляя аквариум камнями и корягами. Объем желательно иметь не менее 100 л, постоянная аэрация и подмена воды обязательна. Температура воды 22 - 25 градусов, жесткость воды dH до 20 немецких градусов. Животные очень прожорливы, всеядны. Молодые креветки предпочитают животные корма, крупные особи едят и растения, нападают на своих сородичей. Как правило, в конце концов в аквариуме остается только одна креветка. Разведение В домашних аквариумах размножение практически невозможно, так как требуется очень большой объем воды, насыщенной планктоном. Икра должна развиваться в солоноватой морской воде (около 15 промилей): в природе самки с икрой выходят из рек в устья, заливы и моря, там самки погибают, а молодь активно питается планктонными организмами. Затем, по мере роста, маленькие креветки снова возвращаются в реки и постепенно поднимаются вверх по ним, против течения. Здесь фото >>> http://www.ptichka.ru/insect_k4.phtml |
К сожалению, я сейчас не обладаю полной информацией о содержании и разведении этой креветки. Она крупная (маточное стадо до 18 см), очень красивая. Ярко-красные голова и клешни. Ноги пестрые, черно-белые. Тело прозрачное. В аквариуме смотртится здорово и хорошо живет. Разводится действительно в солоноватой воде в прудах. У нас можно приобрести и маточное стадо, но за немеряные бабки.
|
нам бы хотябы штук сто...может по клубу и разойдет креветка - "рыба" полезная...и красивая..:D
|
100 штук в самый раз
Заодно перепадет и для sasha Я сообщу, когда можно делать предоплату. Правда пока не знаю, как отправлять креветок. Как рыбок или каким-то другим способом? Я читал, что раков отправляют в древесной стружке. Какие-нибудь мысли есть? |
Я выяснил как транспортировать.
Посадить каждую в пакет (можно несколько) - задуть кислородом. В пакет кинуть немного травы - чтобы было за что цеплятся и пожевать, затем пакет в коробку - заложить газетами - чтобы было тепло и он не болтался. На счет опилок - возят во влажных. И еще, многие креветки и без кислорода (в смысле задувки) ездят прекрасно - перевозили в банке, немного воды и водорослей. Вобщем, как я понял - это стандартная процедура. P.S. Очень хочу креветок jura@vp.com.ua :) |
Надо еще со всеми договрится..:)
а то потом получится что они неизвестно где жить будут.. |
Выяснил.
Те, кто заказывает от 50 штук, можно высылать предоплату. Мой е-мейл geloxuts@mercury.kherson.ua. Телефоны 0552-23-89-90 (ежедневно), 067-976-50-95 (кроме ночи). Поставку могу гарантировать в течение максимум недели после передоплаты. Это в худшем случае. В лучшем случае в течние 2-х дней. На всякий случай они поголодают перед отправкой день. Отправлять буду как рыб, но с травой в пакетах. Думаю, что лимонник сгодится на этот случай. Jurassikу. 4 штуки высылать не буду. Извини. |
В общем будешь Юра у нас на Колыме :) ... в общем в Херсоне ;) , могёт быть и купишь.
Gelo Xuts вопрос - если к Вам в Херсоне подойдет человек и купит - вы ему запакуете и продадите 4 штуки??? |
Непонятно, а почему 4-штуки нельзя:confused: Передать пакет автолюксом, по-моему, не такая проблема, тем более все транспортные расходы мои.
Если это такая проблема, может мне кто нибуть из Киева перешлет 4 - креветки. Я буду очень признателен. jura@vp.com.ua |
Юра!
Не вдаваясь в несложные финансовые расчеты, я хочу сказать, что контракты стоимостью менее 20 уе я не рассматриваю как предложения о покупке. Прошу Вас не обижаться, а проверить экономический эффект на нескольких отправках своего товара на сумму менее 20 уе посредством ж.д. или автотранспорта. А драть с Вас по 5 уе за единицу креветочной массы мне совесть не позволяет :) Вини! Будете у нас на Колыме :) ... в общем (или плацкартном) Херсоне :), я Вам запакую хоть одну, хоть килограммами креветок. Я надеюсь наконец получить их завтра в свое распоряжение для розничной торговли. Только предупредите о приезде заранее, чтобы осталось что-нибудь в наличии после местных жаждущих ракообразных покупателей. |
Креветка находится в моем распоряжении. Прекрасно адаптирована к аквариуму. Жрет все, что даю (мотыль, трубочник, мойва, мясо и т.п.). С размером вышла накладка. В наличии 2.5-5 см. Цена на все экземпляры одинаковая.
Желающие приобрести обращайтесь. Минимальный заказ - 20 штук по 1.5 уе. От 50 штук по 1 уе. |
Судя по всему, желающих приобрести креветок заметно поубавилось :). Могу предложить добрать заказ к креветкам по моему прайс-листу http://aaa.km.ru/pricer.html
Условия поставки там описаны. Для участников форума, естественно, предоставляется дополнительная скидка 10% по всем прайсовым позициям. |
Внимание!
Про пресноводных креветок для аквариума. Для тех, кто уже понял, что Розенберги -- не для домашнего аквариума, а для ресторанных блюд. Я с ними уже однажды наигрался -- до года уже пожрали всё до анубиасов ;)) Как гласит вышеприведённое описание, осталась одна на голых камнях :( И с прочими в меру... Наконец нашёл то, что искал -- названия не знаю, говорят -- таиландские.. Размер взрослых до 5-7 см, живут до 3-х лет, нормальные, прозрачные, в отличие от мелюзги, типа известных неокаридинок, скорее похожих на гаммаруса, эти -- натуральные креветки, вполне пресноводные. При этом рыбу не трогают, в норме даже от мальков шарахаются. Развести их первое поколение в Москве удалось нескольким энтузиастам, второе -- кажется никому (кроме меня, разумеется ;)). Итак, продаю пресноводных креветок в Москве по 100 руб. (и меньше) за штуку. Сейчас есть пара десятков, полугодовалая молодёжь 2-3 см, подробности -- на http://zoo-moscow.narod.ru/shrimp.htm |
Зоо-Москва
Какие-то у тебя жутко категоричные суждения насчет гигантских креветок. Если не получилось с ними подружиться, вряд ли стоит утверждать, что всех, кто попытается, ждет та же участь. Понятно, что этот вид креветок не годится для содержания в аквариуме до 100 литров с неонами и гупешками. Макробрахиум Розенберга - рачок для крупных аквариумов с крупными соседями, так как вырастает, по слухам, до 40 см (возможно с вытянутыми вдоль тела руками). 40-сантиметровых пока не видел, но полуторагодовалых 25-сантиметровых держу. Одна пара делит территорию в 600-литровике с крупными цихлидами и сомами. Еще один экземпляр живет в офисном 200-литровике, засаженном растениями. В обеденный перерыв, да и в отсутствие начальства, внушительная часть работников офиса скапливается поглазеть на это чудо природы, на его сверхжадные манеры и безупречной красоты внешний вид. Одни только 3 пары 25-сантиметровых усов стоят пристального внимания, а непрерывное перетаптывание грунта ножками в поисках съестного напоминает поведение скорее всего какого-то фантастического чудовища, выверенные движения которого притягивают взгляд не менее, чем язычки пламени костра. Находящийся в том же офисе тонник панорамного исполнения с грациозными скалярами, северусами и радужницами по сравнению с этим 200-литровиком выступает в роди светового пятна, типовой картинкой, не привлекающего особого внимания служащих. Поэтому, я не стал бы горячиться, называя Розенберга исключительно предметом лакомства. На каждую скотинку найдется свой ценитель. К примеру, меня не прикалывают жабы в аквариуме (которые шпорцевые лягушки), так как я не видел ни одного чистого аквариума с этими тварями. Ну и что? |
Ну, не всё так категорично.. ;)
Я же написал "для тех, кто понял..." -- имеется в виду каждый для себя ;) Если 20 см (а вырастает она за год) креветка поедает всё живое, что может обхватить (вплоть до астронотуса такого же размера), то и пригодность её весьма условна -- в 2-3-хтонной банке с пираньями ей наверное будет в самый раз ;) И, главное, разве б я говорил, не попробовав сам?!! Разумеется, кому-то будет интересно понаблюдать и розенберга ;)) (пока маленькие -- ужасно красивы!), но про ажурность и грацию всё применимо и к моим таиландским (они самые прозрачные из попадавшихся мне). Только они ЗНАЧИТЕЛЬНО безопаснее!!! Хотя дно 50-литровой банки с полусотней голодного молодняка и понервирует мелких рыб (самцы гуппи потеряют хвосты :( Но полсотни -- крайность. В норме пяток неголодных креветок и в 20-литровой банке дадут гуппям, улиткам и травкам жить и размножаться ;)) На всякий случай про таиландских ещё раз -- http://zoo-moscow.narod.ru/shrimp.htm |
Сытая креветка Розенберга даже мухи не обидит!
За стеклом. |
В Киеве на левобережке, амано по 5 гр, валом просто
|
В Харькове 2 грн у разводчика.
|
Цитата:
|
Нельзя. Это не моя тайна. Ищите.
|
Были креветки в магазине: м.Святошин, магазин"Сельпо" 2этаж- недели две назад.
|
Цитата:
А где таких тварей можно достать? И сколько такое удовольствие стоит? |
Надёжная их примета -- ярко-алый "нос" (рострум). Разводят их на съедение на нескольких десятках ферм. В России -- на Каспии (Астрахань). Мне попались года 3 назад на рынке в Москве, съедают всех рыб, по кр. мере тех, что меньше их + травы, вплоть до анубиасов ;). Для аквариума -- врагу не пожелаю! ;))
|
Сейчас есть в наличии в прудовом хозяйстве тысяч 15-20, но, к сожалению, нет никакой связи с ними. Ехать за двумя штучками в область и тем более отсылать никто не будет.
Сейчас живет одна такая, 40 см (с клешнями), вместе с гуппышами в 200-литровике. Поймать она их физически не может, так что подобрать соседей по аквариуму этой креветке несложно. Зато люди всем офисом просиживают обеденный перерыв у аквариума. Зрелище бесподобное. Портреты этой креветки в разных позах и в разное время здесь http://www.selena.kherson.ua/geloxuts/images5.html Когда они появятся опять на продажу, дам объявление на форуме. Кстати говоря, "ярко-алый нос" у этих креветок появляется только при пониженых температурах содержания (18-22). В воде с нормальной тропической температурой этого эффекта не наблюдается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot