![]() |
Нано риф 20 литров.
Вот уже практически пять месяцев у меня плещется море в 20 литрах,там же пузырчатая актиния,2 клоуна,пара мягких и жестких кораллов. А есть ли тут подобные микро-хоббисты? Хотелось бы обменятся опытом
|
Re: Нано риф 20 литров.
У меня 50 литров, это за микро сойдет ?
|
Буржуї зазвичай вважають за нано об'єм до 20 галлонів.
Тож є куди рости. |
Здравствуйте,
А 20л - это "чистого объема воды" или "по размерам аквариума"? По профилю - пеноотделения нет, только уголь. Какие у Вас кораллы? Какие добавки даете в воду или эффект только от замены 30%? Как расположена лампа относительно кораллов? спасибо. |
А 110 литров это щетается нано ?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше был 65 литровый , жили там пара клоунов Френатусов на плерогире:)
|
А что сейчас с Вашим 65 литровиком? У меня в планах 15 литров-микро и 300 литров+100 литров самп (смешаный риф)
|
Эти 65 переехали в 110 , а будет вообщето 200 с мг светом рифовый аквариум
|
с сампом .
|
Доброго времени суток! Давно хочу обзавестись морем. Но не знаю минимальный обьем оборудования и препаратов. Подскажите плз...
И еще! Где брать траву и живность туда в Киеве. Аква по расчетам - 28 литров чистой воды. |
Цитата:
|
ЖК- живые камни?
|
Да , пару камней на кило 3, и хватит , а что содержать там будете ?
|
Цитата:
|
Для начала лучше литературу почитать
|
Цитата:
|
В интернете есть книга Дейкина " Морской аквариум" правда она устарела немного, но для начала пойдет.
|
А ссылочку можно? Или на каком сайте искать?
|
На аквалоговском сайте пошукай , или же по поиску. Если нужна в бумажном переплете то на Петровке можно купить книгу. Есть тут в инет магазине книга Рифовый аквариум ,очень хорошая и толковая книга.
|
Виктория, а ксения пульсирующая или обычная ? Как она себя в таком объеме чувствует ?
|
Обычная. Как чувствует-да нормально она себя чувствует :-). Ночью спит,днем распускается. Мне ее как подарок дали в магазе-там от большой колонии пара стебельков отвалилась,продавцы всеравно бы их никому не продали.Состояние было так себе...вот и отдали просто так "на рассаду" )))
|
Добрый вечер! Идем на "сжатие" . Сегодня запустила микро-море на 1.5 галлона.(5 литров). Все идет по отработаной схеме: грунт мелкая коралловая крошка=1-2 см. Помпа Ресун на 200 литров (регулятор стоит на половине мощности).Свет- 11 ватт энергосберегающая 6700К.В акве тест-диск на аммоний. В акве планирую Actinodiscus spp.super red. И пару-тройку креветок разных видов. Возможно что-то мелкое из кораллов.
|
Виктория,как Ваши успехи с 5-ти литровым морем. Результаты есть? 20 литров выглядит достаточно симпатично. А вот как выглядит 5 литров? code64
|
Цитата:
Т.е. если я правильно понял, то для небольшого моря дастаточно помп, ЖК и арагонитового или кораллового песка? Ни пенника ни остального? |
Канешна можно :)
|
А равновесие ужерживаеться нормально в таком объеме?
|
Человечество. Если есть у кого возможность - выложите вото своих аквариумов (нано риф).
|
65литров это нано для вас ? http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=5909
|
Цитата:
там на фото только камни? Без песка? |
Ворпос.
Читал о содержании морских гадов - много пишут о достаточном кол-в кислорода. Но, на сколько я помню, ни на одной фото я не увидил распылителя и пузырьков. Чем же тогда поддерживаеться оное? Тем более в нано-рифе? |
[quote=Stal]Ворпос.
Читал о содержании морских гадов - много пишут о достаточном кол-в кислорода. Но, на сколько я помню, ни на одной фото я не увидил распылителя и пузырьков. Чем же тогда поддерживаеться оное? Тем более в нано-рифе?[/QUOTН Этот аквариум я вообще за пару дней запускал , грунт пока что не клал, просто его небыло в продаже тогда , при запуске добавлял Biomarol и Dinetrol, потом еще в течении недели лил биомарол , показатели были в норме. гдето месяца 2 так прожил тот аквариум , потом все перехало в 110л и установил пеноотделитель китайский , добавил камня килограммов 10 и постепенно добавлял новых животных. Распылители в морском аквариуме никчему , так как вода перемешивается интенсивно помпами , и при этом обогощается кислородом. Впринципе нет ничего сложного , не надо бояться заводить аква |
А как правильно фотографиравать аквариум? Несколько раз пробовал, какая-то чепуха выходит! Подскажите кто знает!
|
А никто не хочет выложить отчет о запуске и содержании нано-рифа?
Я думаю, многие были бы очень признательны. |
Цитата:
чем. что. и в чем конкретно чепуха? кстати, тут параллельно началось обсуждение и камер и способов фотографирования и т.п. если не лень - глянь туда и присоединяйся: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...?t=7268&page=2... |
Моё 30и литровое море было запущенно в январе 2005. 4кг ЖК, на дне коралловая крошка. Из обитателей: зоантусы, красная каулерпа, краветка-боксёр, амфиприон оцелярис, желтый губан и ещё рыбка с длинным названием. Особых ньюансов по-содержанию нет. Подмена воды 20% в месяц. Воду использую осматическую, соль REEF CRYSTALS. Во время подменны доливаю JBL DENITROL (живые полезные бактерии). Иногда делаю тесты на наличие амиака и нитритов. Результат всегда 0. Если есть вопросы, задавайте!
|
Чепуха в том, что цветопередача СОВСЕМ не отвещает действительности! Пробовал много раз, не получается...
|
Цитата:
скажи чесно, можно ли содержать беспроблемно 5-10-20-60 литровое море без лишней беготни вокруг него? у меня пол года в 50 литрах все было нормально. 5кг камней, два оцеляриса, черный еж, креветки чистильщик и боксер. дисковые и ковровые анемоны. 2213 с родными кольцами и JBL MicroMec, одна дуэтка100 с нагревателем. соль, химия для воды - все Серовское. месяц назад поперли фосфаты. спасаюсь только JBL FosEx-ом, засыпаю в основной контейнер дуэтки и регулярно меняю. шо делать? |
Цитата:
Не хотел... но сами напросились. Ок. Хочу риф. Объем 50-60л. Из живности - креветки, клоунов пару, возможно ежик небольшой, актинию и др. безпозвоночных. Из вычитаного я понял, что для такого хозяйства будет достаточно 2 помп, ЖК. Что еще забыл? Какой свет? Актиниям, разве не надо свет? Сколько камней? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot