![]() |
Каркас из металла
Продолжают донимать мысли и идеи по поводу изготовления банки на 420л и тумбы к ней.
Долго дувал и рисовал что я хочу, но тут посетила идея, а почему бы не сделать каркас из уголка code12 . Габариты каркаса: 130х40х80h.Ну и в итоге все єто дело обшіть ДСП. Не знаю какой уголок лучше брать 35 мм или 40 мм . Что думаете по єтому поводу code64 . |
Re: Каркас из металла
Цитата:
|
Цитата:
У самого аквас на 430л. стоит на тумбе с каркасом из мет. уголка 40-ки. Переделывать было поздно, пришлось усиливать всеми возможными способами. Дело - ТРУБА! |
ребята, сопромат решит ваши проблемы.
Поверте там ничего сложного. из трубы при той же прочности тяжелее(по массе) и дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
Выше шла речь о квадратной трубе. Возьмем трубу 40х40 мм (толщина 2 мм), и уголок 40 мм (толщина 4,5 мм). Что проще согнуть? Я так думаю, что уголок. To Butcher-Max Возьми трубу 40х40 |
Цитата:
|
Кто мне подскажет как с компа малюнок сюды всунуть????????????
|
Цитата:
|
Вобщем узнаю как рисунки скидывать, всё поймёте.........
|
таже ситуация...
|
Ну так что, ни кто не хочет увидеть чертежи.............подскажите плиззззззззз...........
|
Бросай на мыло мне чертёж, я выложу pavel_77_morozov@rambler.ru
А вот я бы делал бы под такую банку каркас помощнее - уголок на ножки 50 мм и труба не 40 а по больше, и её на горизонтальные переборки. А если длинна банки 130 так вообще и посередине усилил уголком ножки и на горизонтальной плоскости трубой. |
Можно сделать из ДСП .4 стойки и низ из 22мм ДСП, крышку из столешни 30мм которая используется для кухонь,ровная поверхность!Заднюю стенку лучше тоже из ДСП для прочности,и под кждую стойку по две ножки регулируемые мебельные.И подумать что дешевле.
|
Дешевле чтоб соседи не танули и я спал спокойно, а насчет сибистоемости:
Уголок 4-ка - 100 гр. + 40 гр. работа ДСП примерно на 250гр. дно 3-с см, верх - двойной (2,2+2,2) или одинарный 3см (ещё неопридеился) Двери купейные(зеркальные) - это самое дорогое. Система купе-дверей стоит 265гр. (есть подешевле - 215гр), но и выглядит хуже. Зеркало(серебристое) - кв. метр - 140гр. и ножки (точно не знаю но думаю делать сам) покупные около 10-15гр. штука. А мне их аж 8 шт. нужно. Вот и нарисовалась круглая сумма - 800-850 гр. |
Уголок 40-40 прогнулся на длинне 130 мм ---- смешно!
он что у Вас из пластилина??? Момент деформоции 40-40 1300 кг!!! смотри любой справочник. Это вам чтото не то сварили, на длину 130 см достаточно!!!! уголка 18-18 или 20-20 КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ!!!! |
У меня дома на стене висит аква весом 200 кг каркас на стенку!!!! сварен с 10 кратным запасом из 25 уголка и зажат 6 дюбелями 8 мм
|
А я прошо.......... вс правочники надо глянуть, только в них вся правда-матка!
|
Вложений: 1
как и обещал...
|
.........пасиба!
|
Цитата:
Думайте сами из пластилина он или нет. Можете смеяться... |
Цитата:
|
Не хотелось бы переливать из пустого в порожнее, просто делюсь собственным опытом:
Каркас - 1500х500х700 - верхняя площадка из уголка 40х40, - "ноги" и основание из уголка 25х25 Ввиду особенностей самой тумбы (т.е. первично была тумба, а каркас задумывался как усиливающий элемент) форма каркаса параллепипед, без усиливающих элементов по центру. После сборки самой тумбы проверяли следующим образом: на центр тумбы ставили упитанного :) человека и на столешницу (16мм ДСП) клали правило. Зазор между правилом и столешницей и есть предмет моих волнений. Может конечно я и не прав, и так никто не проверяет, но столешница с уголком прогибалась. На мой взгляд, прогиб (его возможность) по центру - он и в Африке прогиб. Для предотвращения сих нежелательных явлений к самой столешнице были прикручены три ребра из ДСП 1400х100х16, и добавлены две переборки из ДСП симметрично от центра. После этого прыжки упитанного человека на столешнице уже ни к чему не привели. |
Ну да.... Ктож на такую длину ребер не ставит...и рельса прогнулась. Насчёт темы, её чем больше мусолить, тем результат качественней. Может я чего не понял... вы смотрели конструкцию, которую разместил Павлик Морозов, ведь именно её грехи давайте обговорим, создадим такой, своеобразный ИДЕАЛЬНУЮ КОНСТРУКЦЫЮ-ЧЕРТЁЖ. А НЕЙ УЖЕ В ПОСЛЕДСТВИИ СМОГУТ ВСЕ ПОЛЬЗОВОТЬСЯ, Я КОНСТРУКЦИЮ ИСПЫТЫЮ, И ПУЩУ В ОБИХОД ПОСОБИЕ, ОСНОРВЫВАЯСЬ НА НАШЫХ ОБЩИХ ЗНАНИЯХ.
|
...и тишина....
|
Сейчас бы у уже сделал по-другому. Хотя вариант без ребер родился из наблюдений в местном зоомагазине - там стоит два акваса по 1,5м. на подставках из уголка 40х40 (весь полностью) без всяких ребер. На каркасе лежит лист шлифованного ДСП 16 мм. И ВСЁ... стоит уже пару лет.
Опыт - он и есть "сын ошибок трудных". Конструкция Павла, на мой взгляд, оптимальна. Теперь бы к ней сделать вариант обшивки из ДСП, для придания приличного вида. |
Конструкция не его, а моя (я не мог чертёж сюды засунуть, а он мне помог). По поводу ДСП, им обшиваться будит вся конструкия даже рёбра внутри будут из ДСП прикреплены к уголкам, т. е. рубра уголков + ребра ДСП. а впереди будет система раздвижных дверей с бронзовыми зеркалами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot