Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=48)
-   -   помогите чайнику море завести (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6633)

elektro-kot 11-09-2005 21:21

помогите чайнику море завести

code34 всем привет.ребята я в море полный ноль,но очень уж хочетса попробовать и ето.а поэтому просьба ко всем знающим:подскажите как море построить литров на 300,начиная с техники и заканчивая обслуживанием.я вообщето опыт в аквариумистике имею,но не в море,а пресноводные банки уже порядком поднадоели.и ещо вопросик:что за чудо живые камни и песок?ну и где взять можно.по-поводу того что за море думаю построить-думаю что красное.за раннее спасибо всем.

zhdanick 12-09-2005 10:16

Re: помогите чайнику море завести

AQUALOGO.ru - лучший русскоязычный ресурс по морю.
Да и у вас есть - www.aquaristclub.org

elektro-kot 12-09-2005 13:27

спасибо за ссылку.попробую чего-то нарыть. code69

sasha 12-09-2005 16:19

Купи сначала хорошую книгу , а форумы то потом, когда будешь знать что к чему .

elektro-kot 12-09-2005 17:03

спасибо за совет.кстати книженцию купил.вот толко не на русском,а на англиском.книга отличная,толко читать не удобно.ну да ладно.скоро к родителям буду ехать в запорожье,может на украине найду литературу на русском.кто посоветует какие из книг для начинаюших подходят?тут вот ешо с интернета скачал,но старовата. :006:

zhdanick 12-09-2005 17:55

"Рифовый аквариум" - лучше на русском языке не найдете.

elektro-kot 12-09-2005 18:40

ребята всем огромное спасибо.на завтра запланировал покупку.кроме холодильноы установки всё будет фирмы Rena-франция.банка стекло на 350 л;канистровый филтр XP-3;фальш дно;грелка на 300 Вт;эл.кормушка;цифровоы термометр.с холодильником и светом определюсь на месте.что скажете по-поводу UV-стерилизатора?все прибори бутут подключени на цифровой блок управления тоже Rena.посоветуйте plz.на счот холодильника и света,а также пенника,если он нужен.

elektro-kot 12-09-2005 18:56

если кому интересно по RENA идите сюда
www.rena.net

zhdanick 12-09-2005 19:01

В свете последних представлений о биологической фильтрации в морском аквариуме, лучше не использовать канистровый фильтр, а купить на эти деньги "живые камни". Канистровый фильтр не обеспечивает денитрификацию, а ЖК обеспечивают :)
Пенник нужен.

elektro-kot 12-09-2005 19:24

вообщето я думал канистру для механики использовать,а фальшдно для лучшей цыркуляции воды.а именно:на дно положить то самое фальшдно,к нему подключить выход с канистры,а забор воды установить,как обычно в 10 См от дна.таким образом и грунт не будет застаиватса,и механическая отчистка будет эфективна.короче донный фильтр наоборот.но если я ошибаыусь,то поправте.а по-поводу угля и UV? :rolleyes:

zhdanick 12-09-2005 21:29

elektro-kot, вы лучше на форуме Аквалого спросите.
Я знаю совсем мало, сам только две недели назад засолил воду и положил первые ЖК :)

zhdanick 12-09-2005 21:37

А что касается циркуляции воды, то нужно отдельные помпы ставить в аквариум, чтобы их общая производительность была не меньше 10 объемов аквариума в час. Лучше больше :)

elektro-kot 12-09-2005 21:52

про помпы спасибо.я почемуто о них забыл,но теперь учту.вообщем получаетса что полюбому нужны помпы,пенник,отличный свет,нагреватель и холлодильник.а всё осталное по желанию и кошельку.ОК.всем спасибо.

elektro-kot 12-09-2005 21:57

и всётаки наверно UV-стерилизатор стоит поставить.хотя не будетли он случайно вредную стерильность создавать?

sasha 12-09-2005 23:45

Вы определитесь чего хотите там содержать , фильтры канистровые вам не сильно тут понадобятся , тут главный фильтр нужен пеноотделитель (Skimmer). Помпі нужно дополнительно ставить для перемешивания воды , живые камни тоже служат как фильтр биологический , на них и в них живет очень много разнообразной живностиот бактерий до водорослей беспозвоночных и еще много много всего, которая фильтрует воду. Ув стерилизатор тоже можно поставить , если уже есть , если нет , ничего страшного, можно и без него.

elektro-kot 13-09-2005 01:31

ОК.всё понял.канистру возьму если деньги лишние будут,а так ограничусь самым необходимым.хотя понятие(необходимое) довольно таки растяжимое.ну да ладно завтра,а точнее уже сегодня определюсь на месте. code20

sasha 13-09-2005 01:43

Канистра не нужна в морском аквариуме

elektro-kot 13-09-2005 02:44

ок.а скажите пожалуста как вообще механическую фильтрацию лучше производить?и как предотвратить застои в грунте?и нуженли уголь?ато я теперь запутался.

sasha 13-09-2005 03:00

Мех фильтрация происходит на живых камнях , в грунте современем заводится живность та что сидит в камнях , современем грунт тоже становится "живым" . из фильтра тебе нужен скимер. большенство гадости перерабатывается биологически , и удаляется из воды с помощью скимера.

sasha 13-09-2005 03:02

Уголь можно использовать первое время для удаления амония. потом когда аквариум устаканится уголь нужно удалить.

elektro-kot 13-09-2005 03:05

теперь ясно.спасибо.значит пенник нужен и покруче.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot